X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько сложно и дорого стать горнолыжником?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 09:21

У меня тесть рыбалкой увлекается. И не так, чтобы прямо фанат, а тае по-пенсионерски. Однако затраты на снарягу у него намного превосходят мои затраты на горнолыжную снарягу. icon_smile.gif
  • 1

#42 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:19

У меня тесть рыбалкой увлекается. И не так, чтобы прямо фанат, а тае по-пенсионерски. Однако затраты на снарягу у него намного превосходят мои затраты на горнолыжную снарягу. icon_smile.gif

Представляю что это может означать, особенно рыбалка в море или на каких нибудь островах экзотических.
  • 1

#43 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 13:11

*
Популярное сообщение!

На то, чем я пользуюсь регулярно или периодически я потратил почти 150 т.р. Так или иначе, все эти шмотки непосредственно задействованы в катательном процессе. Если прибавить то, что уже изношено, порвано, сломано, потеряно или живёт на даче, то цифра перерастёт 200 т.р. Причём многое покупалось через знакомых и со скидками. Если прикинуть, сколько ещё предстоит купить в ближайшие пару лет, учитывая нынешние цены, это ещё тысяч 150-200. Если посчитать, во что обходятся поездки на ГЛЦ, то... короче, если собрать все эти деньги, ездил бы сейчас на хорошей новой иномарке (скорее всего немецкой). И знаете что? хрен с ней с этой иномаркой ))
У менее задротистых катальщиков получится, конечно, дешевле, но всё равно прилично... А если засосёт...
Так и получается, что покупка новой куртки- запланированные траты, а, например, плановое ТО на авто- непредвиденные расходы ))
  • 6

#44 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 23:49

Да ладно , если не считать поезедки в горы , которые всёравно что отпуск требуют затрат то не так уж всё и дорого , лыжи меняю раз в год , одни продаю другие беру , пару крмплектов одежды по разумной цене , катаюсь раза 3 в неделю в среднем -120 р подъёмники на день, до трассы минут 7 хотьбы , ну и в марте в альпы , и какие там 200 т............
  • 0

#45 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 08:44

*
Популярное сообщение!

У всех, конечно по-разному. Я описал ситуацию когда уже засосало. А про недорого вы или лукавите или что то не так. Я тоже знаю чувака, который купил недорогую машину за 4 млн р. Что для меня, например, приличная сумма. нормальный костюм стоит как минимум 10-15 К. Нормальные ботинки- 12-18 К со скидкой или с рук можно найти. Вряд ли дешевле. Ну и ещё по мелочи несколько тысяч. Более менее приличные лыжи с крепами чтоб надолго хватило со скидкой обойдутся в 25-30 т.р. примерно. С рук можно найти тыщ на 5 дешевле. Теперь вопрос только в том, для кого это дорого, а для кого сущий пустяк. Для большинства, всё же, дороговато. У нас на городской горке час стоит 280 р. в будни. Где вы откапали 120 за день я не знаю. Я катаюсь в среднем 2-3 раза в неделю на городской, 1-2 дня на выходных где нибудь в более гористой местности, где скипасс на несколько часов стоит около 1000. Это не считая дороги, пожрать-попить и переночевать, если на 2 дня приехал. А зачем менять лыжи каждый сезон, я вообще не понимаю... В общем, я хочу сказать, что не дёшево это. А то есть у меня друзья-знакомые, которые вроде начали, а в итоге только костюмы купили, вон в шкафах висят... Думали где то со скидкой, где то б/у возьмут. Вместо инструктора сами научатся и тд. Пока что забили, посмотрим как будет... К тому же людям у кого деньги не слишком сильно жмут карман, приходится замещать, скажем так, гражданские покупки спортивными. Вместо нового пальто купить новую г/л куртку. Вместо норковой шубы комплекты лыж себе и жене. А потом ещё сделать выбор в плане отпуска. Если вопрос стоит или-или, то не каждый готов пожертвовать тёплым морем в обмен на поездку в горы (мало того, что не дешевле, так ещё и с погодой может не повезти). Я знаю людей, которые ездят на бюджетных машинах и одеваются очень просто. Зато г/л снаряги на много тысяч рублей. Я, например, хожу в одних джинсах круглый год везде и всюду. Мои футболки и рубашки стоят не дороже 300 рублей. У меня одна пара обуви для зимы, межсезонья и трекинга. А зачем мне больше, если и так хватает? А для кого то важно постоянно покупать новое, выгуливать свои шмотки по ресторанам, типа чтобы себя показать... положение в обществе и всё такое. Мне глубоко плевать на всё это, живу как хочу, пусть окружающие думают что угодно. Многие удивляются. 'Ты купил лыжи за кучу денег и ходишь в старом пуховике'. Ну и чо. Меня вполне устраивает старый пуховик, нормальный он, не рваный, не заляпаный. А кто то бы дублёнку побежал покупать. Расставлять приоритеты надо...
  • 10

#46 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 22:56

У нас будни 120 день  , выходные 220 и хоть укатайся , костюм берёшь не каждый сезон и со скидками , искать надо , а с лыжами само получилось , один раз взял приличные обкатал , хочется другие попробовать , отдаёшь практически за туже цену и берёшь следующие , вот наткнусь на свои и остановлюсь
  • 0

#47 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 23:21

У нас будни 120 день  , выходные 220 и хоть укатайся , костюм берёшь не каждый сезон и со скидками , искать надо , а с лыжами само получилось , один раз взял приличные обкатал , хочется другие попробовать , отдаёшь практически за туже цену и берёшь следующие , вот наткнусь на свои и остановлюсь

Хорошие у вас условия, всем бы такие. Глядишь, и не считали бы горнолыжку чем-то дорогостоящим

• 0

#48 Mechaniker

Mechaniker
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 21:43

Хрен вам по всей роже.

Нуууу…! Т.е. тут хрен явно не ассоциируется с родом многолетних травянистых.
Хорошо хоть не ххх по лбу.

Даже если вы ничего себе не сломаете, никого не собьёте на склоне
Потом вы приложитесь головой и пойдёте покупать шлем

Априори написано для женщин, но уж слишком нарочито, с долей классовой ненависти, как показалось.
Думается не все так печально или это старческий юмор? Если есть возможность, то пускай тратят на бамбуково-каменные zai, одеваются в богнер и прочую ерунду, лишь бы не компостировали мозг и в тоже время были с нами и при нашем деле :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#49 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 12:00

Посчитала спецом,что в сезон(=3 месяца) трачу ок.1700 баксов - сезонные скипассы в 2 ресорта,воск/заточка,дизель,платные дороги,гостиница.К этому добавляются новые телескопические Леки и маска(+250).Вроде бы и немного...но всё как чёрная дыра - постоянно засасывает.blink.png

Раздумываю на счёт могульного кемпа в марте -ещё 400 баксов.На след.год хочу новые универсалы и отдельно могульные лыжики...И это ещё без поездки в Австрию...Ыыыыыы.sad.png

• 0

#50 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 17:28

*
Популярное сообщение!

Хорошо хоть не ххх по лбу.

Вуз ави рэзон, мон ами!

Мне тоже как-то резануло.

Георгий, к чем уэто раблезианство? Тут все образованные бля люди))

• 3

#51 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 17:53

Дык! Одно из моих любимых выражений. ОК, постараюсь впредь..., раз уж так вам резануло...
  • 1

#52 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 18:25

Однако затраты на снарягу у него намного превосходят мои затраты на горнолыжную снарягу. icon_smile.gif

Один мой знакомый увлекается выпивкой. Так затраты "у него намного превосходят мои затраты на горнолыжную снарягу"

• 2

#53 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 19:44

Все проще на самомделе. Когда я начинал кататься, в ходу были выражения типа "никогда ни за что не плати " " никогда не надевай ничего нового и чистого (если конечно ты это не украл или не снял с трупа)" "бей первым! Убегай быстро!" "Хороший сноубордист - мертвый сноубордист" и тд. Так что при правильном заходе - все не так дорого   

• 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 20:09

"Хороший сноубордист - мертвый сноубордист"

Это, думаю, более поздние наслоения, а  не "когда начинал". Не было их. А первые были вполне адекватны и безобидны. 

• 0

#55 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 20:36

У всех, конечно по-разному. Я описал ситуацию когда уже засосало. А про недорого вы или лукавите или что то не так. Я тоже знаю чувака, который купил недорогую машину за 4 млн р. Что для меня, например, приличная сумма. нормальный костюм стоит как минимум 10-15 К. Нормальные ботинки- 12-18 К со скидкой или с рук можно найти. Вряд ли дешевле. Ну и ещё по мелочи несколько тысяч. Более менее приличные лыжи с крепами чтоб надолго хватило со скидкой обойдутся в 25-30 т.р. примерно. С рук можно найти тыщ на 5 дешевле. Теперь вопрос только в том, для кого это дорого, а для кого сущий пустяк. Для большинства, всё же, дороговато. У нас на городской горке час стоит 280 р. в будни. Где вы откапали 120 за день я не знаю. Я катаюсь в среднем 2-3 раза в неделю на городской, 1-2 дня на выходных где нибудь в более гористой местности, где скипасс на несколько часов стоит около 1000. Это не считая дороги, пожрать-попить и переночевать, если на 2 дня приехал. А зачем менять лыжи каждый сезон, я вообще не понимаю... В общем, я хочу сказать, что не дёшево это. А то есть у меня друзья-знакомые, которые вроде начали, а в итоге только костюмы купили, вон в шкафах висят... Думали где то со скидкой, где то б/у возьмут. Вместо инструктора сами научатся и тд. Пока что забили, посмотрим как будет... К тому же людям у кого деньги не слишком сильно жмут карман, приходится замещать, скажем так, гражданские покупки спортивными. Вместо нового пальто купить новую г/л куртку. Вместо норковой шубы комплекты лыж себе и жене. А потом ещё сделать выбор в плане отпуска. Если вопрос стоит или-или, то не каждый готов пожертвовать тёплым морем в обмен на поездку в горы (мало того, что не дешевле, так ещё и с погодой может не повезти). Я знаю людей, которые ездят на бюджетных машинах и одеваются очень просто. Зато г/л снаряги на много тысяч рублей. Я, например, хожу в одних джинсах круглый год везде и всюду. Мои футболки и рубашки стоят не дороже 300 рублей. У меня одна пара обуви для зимы, межсезонья и трекинга. А зачем мне больше, если и так хватает? А для кого то важно постоянно покупать новое, выгуливать свои шмотки по ресторанам, типа чтобы себя показать... положение в обществе и всё такое. Мне глубоко плевать на всё это, живу как хочу, пусть окружающие думают что угодно. Многие удивляются. 'Ты купил лыжи за кучу денег и ходишь в старом пуховике'. Ну и чо. Меня вполне устраивает старый пуховик, нормальный он, не рваный, не заляпаный. А кто то бы дублёнку побежал покупать. Расставлять приоритеты надо...

Открой для себя ekosport.fr - там можно здорово на оборудовании сэкономить

Сообщение отредактировал AndrewT: 22 February 2015 - 20:37

• 0

#56 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:00

Все это можно сказать практически о любом увлечении...  Как только приходит аппетит, то начинаешь покупать более продвинутые снарягу/маршруты/инструменты и т.д. и т.п.  Т.е. приходится все больше и больше больше тратить на всякие приблуды... Это нормально!...  Намного лучше, чем тратить деньги на пустое прожигание жизни...

Сообщение отредактировал pocherk: 22 February 2015 - 23:00

• 0

#57 marbet

marbet
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 08:55

Наркотики часто отбарают не только деньги ...cry_smile.gif
  • 0

#58 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 10:04

какаянахреншуба??? еще на аляске не была и скитур-комплект очень необходим!
  • 1

#59 Ujin92

Ujin92
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 13:27

НЕ ПОНИМАЮ ДИСКУСИИ! ?
ТАК ДАВАЙТЕ СИДЕТЬ ДОМА И НЕ КУДА НЕ ЕЗДИТЬ!!!!
ЖИВЕМ ТО НЕ ОДИН РАЗ, В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ НАКОТАЕМСЯ КОГДА БУДЕМ МИЛИОНЕРАМИ!
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#60 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 February 2015 - 17:27

А вот на счет помощи новичкам приобщиться , не потратив на интсруктора, иногда, а скорее зачастую оказывается медвежьей услугой. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных