Насколько сложно и дорого стать горнолыжником?
Отправлено 19 February 2015 - 09:21

Отправлено 19 February 2015 - 10:19
Представляю что это может означать, особенно рыбалка в море или на каких нибудь островах экзотических.У меня тесть рыбалкой увлекается. И не так, чтобы прямо фанат, а тае по-пенсионерски. Однако затраты на снарягу у него намного превосходят мои затраты на горнолыжную снарягу.
Отправлено 19 February 2015 - 13:11
Популярное сообщение!
У менее задротистых катальщиков получится, конечно, дешевле, но всё равно прилично... А если засосёт...
Так и получается, что покупка новой куртки- запланированные траты, а, например, плановое ТО на авто- непредвиденные расходы ))
Отправлено 19 February 2015 - 23:49
Отправлено 20 February 2015 - 08:44
Популярное сообщение!
Отправлено 20 February 2015 - 22:56
Отправлено 20 February 2015 - 23:21
У нас будни 120 день , выходные 220 и хоть укатайся , костюм берёшь не каждый сезон и со скидками , искать надо , а с лыжами само получилось , один раз взял приличные обкатал , хочется другие попробовать , отдаёшь практически за туже цену и берёшь следующие , вот наткнусь на свои и остановлюсь
Хорошие у вас условия, всем бы такие. Глядишь, и не считали бы горнолыжку чем-то дорогостоящим
Отправлено 21 February 2015 - 21:43
Нуууу…! Т.е. тут хрен явно не ассоциируется с родом многолетних травянистых.
Хорошо хоть не ххх по лбу.
Даже если вы ничего себе не сломаете, никого не собьёте на склоне
Потом вы приложитесь головой и пойдёте покупать шлем
Априори написано для женщин, но уж слишком нарочито, с долей классовой ненависти, как показалось.
Думается не все так печально или это старческий юмор? Если есть возможность, то пускай тратят на бамбуково-каменные zai, одеваются в богнер и прочую ерунду, лишь бы не компостировали мозг и в тоже время были с нами и при нашем деле

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 February 2015 - 12:00
Посчитала спецом,что в сезон(=3 месяца) трачу ок.1700 баксов - сезонные скипассы в 2 ресорта,воск/заточка,дизель,платные дороги,гостиница.К этому добавляются новые телескопические Леки и маска(+250).Вроде бы и немного...но всё как чёрная дыра - постоянно засасывает.
Раздумываю на счёт могульного кемпа в марте -ещё 400 баксов.На след.год хочу новые универсалы и отдельно могульные лыжики...И это ещё без поездки в Австрию...Ыыыыыы.
Отправлено 22 February 2015 - 17:28
Популярное сообщение!
Хорошо хоть не ххх по лбу.
Вуз ави рэзон, мон ами!
Мне тоже как-то резануло.
Георгий, к чем уэто раблезианство? Тут все образованные бля люди))
Отправлено 22 February 2015 - 17:53
Отправлено 22 February 2015 - 18:25
Однако затраты на снарягу у него намного превосходят мои затраты на горнолыжную снарягу.
Один мой знакомый увлекается выпивкой. Так затраты "у него намного превосходят мои затраты на горнолыжную снарягу"
Отправлено 22 February 2015 - 19:44
Все проще на самомделе. Когда я начинал кататься, в ходу были выражения типа "никогда ни за что не плати " " никогда не надевай ничего нового и чистого (если конечно ты это не украл или не снял с трупа)" "бей первым! Убегай быстро!" "Хороший сноубордист - мертвый сноубордист" и тд. Так что при правильном заходе - все не так дорого
Отправлено 22 February 2015 - 20:09
"Хороший сноубордист - мертвый сноубордист"
Это, думаю, более поздние наслоения, а не "когда начинал". Не было их. А первые были вполне адекватны и безобидны.
Отправлено 22 February 2015 - 20:36
У всех, конечно по-разному. Я описал ситуацию когда уже засосало. А про недорого вы или лукавите или что то не так. Я тоже знаю чувака, который купил недорогую машину за 4 млн р. Что для меня, например, приличная сумма. нормальный костюм стоит как минимум 10-15 К. Нормальные ботинки- 12-18 К со скидкой или с рук можно найти. Вряд ли дешевле. Ну и ещё по мелочи несколько тысяч. Более менее приличные лыжи с крепами чтоб надолго хватило со скидкой обойдутся в 25-30 т.р. примерно. С рук можно найти тыщ на 5 дешевле. Теперь вопрос только в том, для кого это дорого, а для кого сущий пустяк. Для большинства, всё же, дороговато. У нас на городской горке час стоит 280 р. в будни. Где вы откапали 120 за день я не знаю. Я катаюсь в среднем 2-3 раза в неделю на городской, 1-2 дня на выходных где нибудь в более гористой местности, где скипасс на несколько часов стоит около 1000. Это не считая дороги, пожрать-попить и переночевать, если на 2 дня приехал. А зачем менять лыжи каждый сезон, я вообще не понимаю... В общем, я хочу сказать, что не дёшево это. А то есть у меня друзья-знакомые, которые вроде начали, а в итоге только костюмы купили, вон в шкафах висят... Думали где то со скидкой, где то б/у возьмут. Вместо инструктора сами научатся и тд. Пока что забили, посмотрим как будет... К тому же людям у кого деньги не слишком сильно жмут карман, приходится замещать, скажем так, гражданские покупки спортивными. Вместо нового пальто купить новую г/л куртку. Вместо норковой шубы комплекты лыж себе и жене. А потом ещё сделать выбор в плане отпуска. Если вопрос стоит или-или, то не каждый готов пожертвовать тёплым морем в обмен на поездку в горы (мало того, что не дешевле, так ещё и с погодой может не повезти). Я знаю людей, которые ездят на бюджетных машинах и одеваются очень просто. Зато г/л снаряги на много тысяч рублей. Я, например, хожу в одних джинсах круглый год везде и всюду. Мои футболки и рубашки стоят не дороже 300 рублей. У меня одна пара обуви для зимы, межсезонья и трекинга. А зачем мне больше, если и так хватает? А для кого то важно постоянно покупать новое, выгуливать свои шмотки по ресторанам, типа чтобы себя показать... положение в обществе и всё такое. Мне глубоко плевать на всё это, живу как хочу, пусть окружающие думают что угодно. Многие удивляются. 'Ты купил лыжи за кучу денег и ходишь в старом пуховике'. Ну и чо. Меня вполне устраивает старый пуховик, нормальный он, не рваный, не заляпаный. А кто то бы дублёнку побежал покупать. Расставлять приоритеты надо...
Открой для себя ekosport.fr - там можно здорово на оборудовании сэкономить
Сообщение отредактировал AndrewT: 22 February 2015 - 20:37
Отправлено 22 February 2015 - 23:00
Сообщение отредактировал pocherk: 22 February 2015 - 23:00
Отправлено 23 February 2015 - 08:55

Отправлено 23 February 2015 - 10:04
Отправлено 23 February 2015 - 13:27
ТАК ДАВАЙТЕ СИДЕТЬ ДОМА И НЕ КУДА НЕ ЕЗДИТЬ!!!!
ЖИВЕМ ТО НЕ ОДИН РАЗ, В СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ НАКОТАЕМСЯ КОГДА БУДЕМ МИЛИОНЕРАМИ!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 February 2015 - 17:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных