X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монтженевр, мон амур, тю наррет па ме сюрпрондре..( Montgenevre mon amour, tu n'arrête pas me surprendre..)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 19:43

Прискорбно, но хорошо что не половина. В прошлом году в Серр Шевалье впервые видел райдеров, уровнем которых был просто потрясен (имея глыжный опыт 50 сезонов и катаясь по месяцу в Альпах ежегодно). Ранее такое наблюдал только в кино. А тут все перед глазами. Думаю что таких тут немало. Просто они кучкуются не в 3 Долинах или Арках.

В субботу по сильному снегопаду катались в Монетье (это зона Серр Шевалье), снега там было заметно меньше,

Я по своему опыту скажу , но я доскер))) И уже 13 лет будет как катаюсь. Чем больше катаешься тем выше уровень твой катания. Было время когда я катался по 3 дня в неделю.  И катался я отлично. А сейчас выходит максимум 2-3 нед  с поездкой в горы и то идет разброс. И пока приедешь раскатаешься уже и домой пора.  Самое конечно гут это жить за 400-500 км от гор. И двигать на выходные в горы. Не был не в 3х долинах или Арках. У меня был выбор и я выбрал Авориаз. Мне показалось интересное место для фрирайда.  Но явно не в феврале/марте ( из-за каникул Французких).  Есть конечно в Авориазе лютые места куда не полез бы. Поехало б чтот и в обрыв  унесло б. В общем мне со снегом в этом сезоне не повезло. Удалось только пухлого раскатать в декабре в Каунертале и Хинтертуксе.  В Авориазе просто гонял по склонам и паркам.

• 0

#42 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 19:59

Последняя фотка - это скриншот с видео нашлемной ГоуПры icon_smile.gif

Но честно не ожидал, что там всего метров 50 более-менее крутых задутых бугров с камнями и травой, а потом чуть не километр ехать на заднице просто чтоб хотя бы докатило до трассы.

Неожиданно оказалось, что вроде бы валивший всю ночь снег добавил всего пару см, ратрачка с утра чуть присыпана. Но все равно приятно icon_smile.gif

Катал там с соседнего пупыря по красной трассе - она была, типа, закрыта "только для участников соревнований". 30 см снега, так что я подумал, что соревнования отменились поехал рвать целину :) Там метров 500 неплохой трассы, а потом по плоскому еще километр. 

• 1

#43 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 20:10

Катал там с соседнего пупыря по красной трассе - она была, типа, закрыта "только для участников соревнований". 30 см снега, так что я подумал, что соревнования отменились поехал рвать целину icon_smile.gif Там метров 500 неплохой трассы, а потом по плоскому еще километр. 

Она там очень условно красная, трассу ставят для мелочи из ESF

• 1

#44 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:19

Катал там с соседнего пупыря по красной трассе - она была, типа, закрыта "только для участников соревнований". 30 см снега, так что я подумал, что соревнования отменились поехал рвать целину :) Там метров 500 неплохой трассы, а потом по плоскому еще километр.

Я там не люблю, сначала круто а потом бац, засада, типо улитка по плоскачу.:-)
  • 0

#45 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:21

Завтра солнышко?:-)))

• 0

#46 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 09:31

Прискорбно, но хорошо что не половина. В прошлом году в Серр Шевалье впервые видел райдеров, уровнем которых был просто потрясен (имея глыжный опыт 50 сезонов и катаясь по месяцу в Альпах ежегодно). Ранее такое наблюдал только в кино. А тут все перед глазами. Думаю что таких тут немало. Просто они кучкуются не в 3 Долинах или Арках.

В субботу по сильному снегопаду катались в Монетье (это зона Серр Шевалье), снега там было заметно меньше,

А как с трафиком на склонах Монетье ле Бэн? Вроде там всегда можно отжечь, даже в субботу в высокий сезон?

• 0

#47 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:31

Завтра солнышко?icon_smile.gif))

Солнышко :) уже вовсю сияет ;)

А как с трафиком на склонах Монетье ле Бэн? Вроде там всегда можно отжечь, даже в субботу в высокий сезон?

Нормально с трафиком, умеренный. И суббота - день заезда/отъезда, не очень загруженный

• 0

#48 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:57

Солнышко icon_smile.gif уже вовсю сияет icon_wink.gif

И это радует . Пошла закидывать сноуборд в багажник :-)))

• 0

#49 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:05

И это радует . Пошла закидывать сноуборд в багажник icon_smile.gif))

тебе всего час-полтора до Монтженевра... Завииииииидуюююююююю)))

tu n'arr?te pas me surprendre  

как это перевести на русиш?)

Сообщение отредактировал starper: 18 February 2015 - 11:06

• 1

#50 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:26

тебе всего час-полтора до Монтженевра... Завииииииидуюююююююю)))

tu n'arrête pas me surprendre  

как это перевести на русиш?)

Ты меня всегда удивляешь. А если дословно: tu ( ты) n'arrête pas ( не останавливаешься) me ( мне) surprendre ( делать сюрпризы)

• 0

#51 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:25

Она там очень условно красная, трассу ставят для мелочи из ESF

Опустил, так опустил. Может мы про разные трассы. На карте она вообще не обозначена - идет в сторону второго холма с фрирайд зоной и выходит на середину синей и там уже плоскач.

Сообщение отредактировал AndrewT: 18 February 2015 - 20:25

• 0

#52 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:48

Опустил, так опустил. Может мы про разные трассы. На карте она вообще не обозначена - идет в сторону второго холма с фрирайд зоной и выходит на середину синей и там уже плоскач.

Трасса там ставится практически каждый день, всегда в одном и том же месте: от верха левой креселки в сторону зоны фрирайда и потом направо на выкат. В других местах при мне не ставили.Вообще вся эта кочка по сути не красная, а синяя, а уж если с таким загибоном по трассе катить, то сам понимаешь... Сейчас еще отратрачили спуск от фри ворот вниз на общий выкат, там вроде покруче. Но уж больно креселка медленная, пешком быстрее поднимешься

• 0

#53 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 00:27

Ты меня всегда удивляешь. А если дословно: tu ( ты) n'arrête pas ( не останавливаешься) me ( мне) surprendre ( делать сюрпризы)

tu n'arrêtes pas ))

• 1

#54 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 08:51

tu n'arr?tes pas ))

Дадада! У меня такое бывает, excusez-moi s'il vous plait icon_smile.gif по собственной лени пишу на автоформате. С самого начала ошиблась. :-(
Уже чувствуется тленное влияния итальянизмов в моем письме.
Хорошо что русский в латинскую группу не входит, а то я бы еще что-нибудь накуролесила....

Сообщение отредактировал globe-trotter: 19 February 2015 - 09:14

• 0

#55 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:07

Такс, сегодня если кого увижу в кислотной куртке с пауком на груди, свисну! :-)

• 0

#56 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 10:35

Такс, сегодня если кого увижу в кислотной куртке с пауком на груди, свисну! icon_smile.gif

Мож кого и в краснобелом богнере увидишь)

• 1

#57 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 11:41

ух) комут будет счастье))) Пушистое))

54e5a1a21ac33_21215_1002786256416201_587

• 1

#58 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 12:02

Я кстати уже в яйце сижу . Как понял? Прием! :-)

• 0

#59 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 12:04

Мож кого и в краснобелом богнере увидишь)

А кто это?

• 0

#60 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 12:05

А кто это?

Написал в личку 2 часа назад)

Сообщение отредактировал starper: 19 February 2015 - 12:05