X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна дешево!? Легко!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 09:40

Опять мимо. Бабло мешками нужно только для хели. Да и то... можно вписаться. Я верю biggrin.png

И на трассах просаживается часто больше, чем вне их.

Чтобы катать вне трасс, надо хорошо катать. Чтобы научиться хорошо катать - надо много катать. Чтобы много и разнообразно катать - надо много ездить. А уж выкидываешь ты две тыщи каждый день на аренду эйрбэга или летом покупаешь его за десятку у оголодавшего прорайдера, платишь 150 баксов в день за снегоход или покупаешь летом же скитуры - не столь важно. Более того, я считаю, что постоянное, личное снаряжение и подъем пешком на понравившуюся издалека гору, дают уверенность и такое чувство снега, такие эмоции открытия мира, которые ни одному буржуину, привезенному на вертолете для фотканья на фановом склоне, и не снились.rolleyes.gif

Даже лучшие райдеры вечно имеют проблемы со средствами. Это не торговля недвижимостью, тут больших денег не заработаешь. Увы)

Ничё не мимо! И ты своим постом это и подтверждаешь - каждому своё, и о расходах, о "рентабельности" катания спорить бессмысленно.  У каждого свой опыт, своя логика... Я, например, ски-тур не люблю, не хочу, и готов платить больше, но за километраж спусков. Поэтому в данный момент уже вижу, что Франция, какой я её знаю, намного рентабельней Поляны даже в сегодняшнем курсе... И не стану тут свои расчёты приводить, так как, повторяю, это у каждого личное, своё. А споры обозначают противоречия, и ничего больше... Кто-то вот сегодня на Розе катается, а я дома остался - мне такая погода не нравится... И только по лесу кататься не хочу - оставлю здоровья на завтра - на полный день по максимуму... Ходить много приходится - почти бегать, чтобы больше перепада выхватить... А кто-то уже и сегодня задницу там рвёт. Каждому своё... В 2Alpes вот какая картинка - за такой паудер можно и заплатить: 

54def860b7776_malabody.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 14 February 2015 - 10:25

• 2

#42 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 10:56

Эх, Тарас....не трави душу! Пролетели мы в этом году с Францией! Хоть бы в следующий все срослось!!! Как хочется туда опять
  • 0

#43 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:14

Эх, Тарас....не трави душу! Пролетели мы в этом году с Францией! Хоть бы в следующий все срослось!!! Как хочется туда опять

Согласен. В следующем году буду ставить в первый план Францию. Опыт разведки Поляны пока не особо радостный... В целом. Потом, в отчёте расскажу... 

• 0

#44 OlegO

OlegO
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:19

photo-33899.jpg?_r=1356720425
down_small.gif  +1  up_small.gif
цаца   пт. 13 Февраля 2015 (15:40)   #

Знаете, мы в этом году сгоняли в Бельдерсай+Чимган - так вот, всю дорогу мне это напоминало Гульмарг и очень сильно. Такие же крупного рельефа роскошные горы (обратка Чимгана - вылитый Саншайн), так же лесополоса внизу и четкого рисунка цирки наверху, такие же мощные и короткие (день-два) снегопады,  так же дофига длинных фановых скаток, если отойти чуть в сторону от подъемника, так же в быту все делается очень проблемно и через ж...у, для любителей колорита biggrin.png

Только в Гульмарге повыше над уровнем моря, канатки поновее немного. Зато в Бельдере народу меньше в десятки раз, дешевле, пища привычнее, люди горные - ангелы, все говорят по-русски, и можно пожить на вершине горы, посчитать ночью звезды ...rolleyes.gif

Это уже интересно,отчет по Узбекии будет?
  • 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28624 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:46

Ничё не мимо! И ты своим постом это и подтверждаешь - каждому своё,

+1 каждый др*чет как хочет. biggrin.png

• 0

#46 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 13:42

Я вот уже в ветке спрашивал, спрошу и тут, может кто подскажет.

Как вы ищете и находите такие дешевые билеты? 

На сайтах а/к? Я искал, были дешевые билеты, около 6800р, но это вылет прилет ночью. Прилетишь ночью, пока багаж, такси, (по нчному тарифу дороже чем автобус например, и где она экономия?). В результате зеселишься в 5 утра, если в дешевых апартах вообще такое возможно. Может и не быть ночного портье.

Обычно вылет смотрю вечером после 7, чтоб до/к полуночи быть там. Такси раскиданное или найдя попутчиков до КП стоит 300 р (не всегда, но вот последние разы было так), заселение в частный сектор - даже там среди ночи принимают, в отелях точно без проблем, просто предупредить.
Вылет обратно - не проблема на ранних утренних, в 5+ утра, чтоб утром на работу. Да тяжело, зато катуха не страдает )))

И да, с КП вариант брать заранее не катит  - это пройденный этап с потерей бабла, если под снег не подгадаешь ((( Только за несколько дней, под очевидный прогноз, пусть даже за 10 тыщ. Переплата 2-4 тыщи, но гарантированный паудер - ВЕЩЬ!

Сообщение отредактировал Intacto: 14 February 2015 - 13:45

• 0

#47 65vov65

65vov65
    • 6
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 13:44

skibars22   сб. 14 Февраля 2015 (11:14)   #

В следующем году буду ставить в первый план Францию. Опыт разведки Поляны пока не особо радостный... В целом. Потом, в отчёте расскажу...

Сгонял в январе во Францию( Серр.- Ше.) - со снегом не проперло, а так -всё ОК. Поляна как альтернатива по снегу оч. интересна - жду критичного отчета,Тарас! regular_smile.gif
  • 0

#48 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 14:14

+1
  • 0

#49 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 15:30

photo-33899.jpg?_r=1356720425
down_small.gif  +1  up_small.gif
цаца   пт. 13 Февраля 2015 (15:40)   #

Знаете, мы в этом году сгоняли в Бельдерсай+Чимган - так вот, всю дорогу мне это напоминало Гульмарг и очень сильно. Такие же крупного рельефа роскошные горы (обратка Чимгана - вылитый Саншайн), так же лесополоса внизу и четкого рисунка цирки наверху, такие же мощные и короткие (день-два) снегопады,  так же дофига длинных фановых скаток, если отойти чуть в сторону от подъемника, так же в быту все делается очень проблемно и через ж...у, для любителей колорита biggrin.png

Только в Гульмарге повыше над уровнем моря, канатки поновее немного. Зато в Бельдере народу меньше в десятки раз, дешевле, пища привычнее, люди горные - ангелы, все говорят по-русски, и можно пожить на вершине горы, посчитать ночью звезды ...rolleyes.gif

Это уже интересно,отчет по Узбекии будет?

Да, будет - мне очень хочется его написать. Пользуясь свободными выходными, села за отчеты, постараюсь добить хотя бы два к понедельнику, у меня четверо гор лежат неописанными, это безобразие))

• 0

#50 OlegO

OlegO
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 15:53

Да, будет - мне очень хочется его написать. Пользуясь свободными выходными, села за отчеты, постараюсь добить хотя бы два к понедельнику, у меня четверо гор лежат неописанными, это безобразие))

Нет отчета-нет каталки))

Сообщение отредактировал OlegO: 14 February 2015 - 15:56

• 0

#51 Барбарисович

Барбарисович
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 16:24

Молодцы пацаны! По хорошему завидую.Каждый год катаю во всяких Австриях, Франциях, Италиях ,но ностальгирую и по такому бомж-катанию в далекие Советские времена во всяких Кировсках,Домбаях,Чегетах.Все-таки было в этом что-то классное...,а может просто молодые были...
  • 1

#52 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:55

Цаца и не надо ездить в КП, нам больше достаница-ца)  пуха. Ездим в КП под снег, на выхи. Альтернативы нет. ..... 
  • 0

#53 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:56

Цаца и не надо ездить в КП, нам больше достаница-ца)  пуха. Ездим в КП под снег, на выхи. Альтернативы нет. ..... 
  • 0

#54 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:56

• 0

#55 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:57

Сгонял в январе во Францию( Серр.- Ше.) - со снегом не проперло, а так -всё ОК. Поляна как альтернатива по снегу оч. интересна - жду критичного отчета,Тарас! regular_smile.gif

Сделаю!... 

• 0

#56 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:59

А причём тут Узбекия и Гульмаг. Дешевле всего ездить на Че сейчас.
  • 0

#57 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 21:03

Трачу всё зарплату за год а то 2 на Хели на Камчатке. Если тебе один аз не повезло с КП это не значит что там плохо. Тут уже всё сказали. С цифрами и без. А про фиды, см. фотки Пакова почти каждый день выкладывает в ФБ. Горы всегда и везде красивые, даже московские овраги на закате)))
  • 0

#58 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 21:06

Подскажи как вписаться в хели????)))
  • 0

#59 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 21:29

Вписаться проблемно:))
А вот как раз перед нашим приездом Александр и Владимир (гиды) проводили хэли - на 40К на день.
  • 0

#60 kei13

kei13
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 21:30

А вы, это все так, между собой пики ломаете!? Или есть какой-то смысл, для нас, идущих по вашему следу!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных