X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите плиз определиться с ХЕДАМИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:33

Вы не подумайте, что я катаюсь только по Харакири и таким, как она! Вообще на черные редко вылезаю. Просто быть в Майрхофене и не пройти хоть как-нибудь эту трассу не смог. Пример я просто привел такой. А смысл в том, что БлэкТи  "не айс" на льду даже и на синих трассах...

С чем сравнивать? Универсалы и не предназначены для льда... на любом покрытии на 3-4 (по 5ти бальной) катят (это если хорошие).

Прскльзнули по льду - и хорошо! Зато по синей по вельвету - огого!    А лед - ну да, Fischer IPRO пжлст, к примеру. Будете впахивать? Так что Rally (ежели из Хедов) -  нормуль!  Fischer Morive 86...

• 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:37

А Ваше мнение: как они в сравнении с БлэкТи? Или это будет "шило на мыло"?

А что "мое мнение"?

Не нравились бы - не посоветовал.

Вам бы самим попробовать.

Благо, тесты Хэдовские проводятся с помпой!biggrin.png

Видео попробую приложить, правда 4-летней давности.

Еще раз утвердился в своих советах по универсалам

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 February 2015 - 17:41

• 0

#43 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:41

А что "мое мнение"?

Не нравились бы - не посоветовал.

Вам бы самим попробовать.

Благо, тесты Хэдовские проводятся с помпой!biggrin.png

Вот не могу пока найти тестов Хэд где-нибудь в Москве или рядом в ближайшее время...

• 0

#44 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:53

Вот не могу пока найти тестов Хэд где-нибудь в Москве или рядом в ближайшее время...

А в Кант заехать? без Хедов, но много интересного

• 0

#45 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:54

Валерий Михайлович, по итогам просмотра видео и предыдущего обсуждения: попробуйте в Канте пару-другую универсалов, у них тесты без расписания, и по итогу возьмите то, что больше приглянется.

Вот честно - не нужно Вам менять Блэк-Ай на что-либо еще если только деньга карман не жмет и нет "вот прям хочу новые лыжи всё тут".

• 0

#46 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 18:00

Валерий Михайлович, по итогам просмотра видео и предыдущего обсуждения: попробуйте в Канте пару-другую универсалов, у них тесты без расписания, и по итогу возьмите то, что больше приглянется.

Вот честно - не нужно Вам менять Блэк-Ай на что-либо еще если только деньга карман не жмет и нет "вот прям хочу новые лыжи всё тут".

+1000 Да нормальные универы БлэкАЙ....ну чуть лучше мож какие, но именно "чуть". Вполне себе лыжки для круизного катания в горах.

• 0

#47 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 18:11

Если на ледяном крутяке был такой же проход, как на видео, то да, на льду будет труба. На льду надо иначе.

Насчет лыж. Ищите самые верхние экспертные универсалы с титаналом и талией 93-96 мм.

Ростовка: 177 - 186 см.

Для примера. У меня 182 см, 84 кг, стаж 48 лет, лыжи для гор: 186 см с титаналом и талией 93 мм.

Успехов.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2015 - 18:15

• 1

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 19:49

Уровень средний - Rally неплохой выбор. Titan - будут для вас тяжелыми и неповоротливыми. И попробуйте все же на тесты попасть, в Кант, например.

Хэды в Канте не тестят, только в Шуколово, Чулково и в дальних регионах. 

• 0

#49 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 11:45

А в Кант заехать? без Хедов, но много интересного

Здравствуйте! Извините за паузу - отъезжал на время. А что именно Вы посоветовали бы мне попробовать в Канте? 

• 0

#50 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 11:46

Если на ледяном крутяке был такой же проход, как на видео, то да, на льду будет труба. На льду надо иначе.

Насчет лыж. Ищите самые верхние экспертные универсалы с титаналом и талией 93-96 мм.

Ростовка: 177 - 186 см.

Для примера. У меня 182 см, 84 кг, стаж 48 лет, лыжи для гор: 186 см с титаналом и талией 93 мм.

Успехов.

Справлюсь ли я с экспертным универсалом, все-таки уровень катания у меня далеко не экспертный?

• 0

#51 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:00

Справлюсь ли я с экспертным универсалом, все-таки уровень катания у меня далеко не экспертный?

Да, такие лыжи (одна пара в горах для всего) позволяют комфортно себя чувствовать в очень разных условиях, которые в горах непредсказуемы.

В противном же случае:

- для льда SL или GS;

- для расколбаса 80-90 мм:

- для целины 115мм и больше.

• 1

#52 olershov

olershov
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:40

Да, такие лыжи (одна пара в горах для всего) позволяют комфортно себя чувствовать в очень разных условиях, которые в горах непредсказуемы.

В противном же случае:

- для льда SL или GS;

- для расколбаса 80-90 мм:

- для целины 115мм и больше.

Полностью согласен! Сам недавно стоял пере выбором, также и Хеды тестил, но выбрал Атомик Саваж 13 года с талией 93(186) и не пожалел ни разу когда на КП катался нынче.О себе 100 кг 182 рост, катаюсь 20 лет

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 13:51

А что именно Вы посоветовали бы мне попробовать в Канте? 

Близзард  X-Power 770 Ti, X-Power 810 Ti,Latigo

Элан Амфибио 78 Ti, 84Ti,  88xTi

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 February 2015 - 15:11

• 1

#54 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 14:49

Хэды в Канте не тестят, только в Шуколово, Чулково и в дальних регионах.

Так ить писал же выше, что без Хедовbiggrin.png

https://forum.ski.ru...16907&p=1793803

• 0

#55 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 15:09

А на ... 184-й ростовки я не убьюсь...?

Тут такое дело. Когда идете на жестком, да если еще это с ночи замерзшая насечка от ратрака (т.е. потемкинская лестница), то чем длиннее лыжи, тем лучше. На коротких коленям просто каюк. Про целину и говорить нечего. Короткие тонут. Широкие и длинные по расколбасу тоже лучше коротких.

Поэтому на Чегете сейчас все, кто в теме, с широкой талией лыж и длиной лыж гораздо выше роста. Из моды "на короткие" Чегет всех быстро выбивает. "Коньки" в больших горах "не катят".

Это если речь об универсалах. А если только гигант (GS) на укатанных трассах, то и там длиннее лучше.

Короткие (типа SL) - это для города.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 12 February 2015 - 16:55

• 0

#56 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 09:23

Тут такое дело. Когда идете на жестком, да если еще это с ночи замерзшая насечка от ратрака (т.е. потемкинская лестница), то чем длиннее лыжи, тем лучше. На коротких коленям просто каюк. Про целину и говорить нечего. Короткие тонут. Широкие и длинные по расколбасу тоже лучше коротких.

Поэтому на Чегете сейчас все, кто в теме, с широкой талией лыж и длиной лыж гораздо выше роста. Из моды "на короткие" Чегет всех быстро выбивает. "Коньки" в больших горах "не катят".

Это если речь об универсалах. А если только гигант (GS) на укатанных трассах, то и там длиннее лучше.

Короткие (типа SL) - это для города.

Уважаемые коллеги! Купил я таки Ралли в 177-й ростовке и вчера уже обкатал в Степаново! Я в восторге! Во всяком случае для подготовленного не жесткого склона это, по-моему, просто супер. Ощущения такие, что лыжи кантуются сами: настолько мало необходимо усилий, чтобы пустить их в дугу. Понравилась универсальность в определенном смысле: можно катиться совсем неспеша "ковыряясь в носу", а можно зажечь как говорится ни-па-децки. Устойчивость великолепная, на очень большой скорости чувствуешь себя архиуверенно. Откровенно говоря, теперь думаю, что может быть еще лучше была бы допустим 184-я ростовка, но ведь у Ралли 177 самая большая. Теперь не терпится катануть их в Горах, попробовать разные условия. И я думаю, что по послеобеденному расколбасу в Альпах они тоже должны быть неплохи, во-всяком случае в сравнении с моими прежними БлэкайТи: талия у Ралли всего на 2 мм меньше (77 против 79), зато нос и пятка существенно шире и ростовка у моих Блэкаев 171, а здесь 177. Теперь думаю попробовать что-нибудь еще длиннее и шире ... Просто для сравнения. А Ралли по-любому - вещь! Жду теперь 28 марта: Шереметьево-Милан-Червиния-Кляйнматтерхорн 3900- и вперед в сторону Вальтурнанша километров 20... Правда не знаю насколько низко можно будет спуститься в конце марта: как там внизу со снегом? Всем спасибо большое за помощь! Ралли - рулят! Да и вообще горные лыжи - рулят!!! А еще: не подскажет ли кто-нибудь, где и что почитать-посмотреть о технике прохождения жесткого-ледяного склона? 

• 1

#57 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 10:35

Жорж Жубер. "Горные лыжи. Техника и мастерство."

• 0

#58 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:09

Спасибо!

Жорж Жубер. "Горные лыжи. Техника и мастерство."

• 0

#59 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:11

Уважаемые коллеги! Купил я таки Ралли в 177-й ростовке и вчера уже обкатал в Степаново! Я в восторге! Во всяком случае для подготовленного не жесткого склона это, по-моему, просто супер. Ощущения такие, что лыжи кантуются сами: настолько мало необходимо усилий, чтобы пустить их в дугу. Понравилась универсальность в определенном смысле: можно катиться совсем неспеша "ковыряясь в носу", а можно зажечь как говорится ни-па-децки. Устойчивость великолепная, на очень большой скорости чувствуешь себя архиуверенно. Откровенно говоря, теперь думаю, что может быть еще лучше была бы допустим 184-я ростовка, но ведь у Ралли 177 самая большая. Теперь не терпится катануть их в Горах, попробовать разные условия. И я думаю, что по послеобеденному расколбасу в Альпах они тоже должны быть неплохи, во-всяком случае в сравнении с моими прежними БлэкайТи: талия у Ралли всего на 2 мм меньше (77 против 79), зато нос и пятка существенно шире и ростовка у моих Блэкаев 171, а здесь 177. Теперь думаю попробовать что-нибудь еще длиннее и шире ... Просто для сравнения. А Ралли по-любому - вещь! Жду теперь 28 марта: Шереметьево-Милан-Червиния-Кляйнматтерхорн 3900- и вперед в сторону Вальтурнанша километров 20... Правда не знаю насколько низко можно будет спуститься в конце марта: как там внизу со снегом? Всем спасибо большое за помощь! Ралли - рулят! Да и вообще горные лыжи - рулят!!! А еще: не подскажет ли кто-нибудь, где и что почитать-посмотреть о технике прохождения жесткого-ледяного склона? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных