X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крутой склон быстрее чем пологий.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 06:26

Значит, если я разогнался до 84 км/час в обычной одежде на склоне 12 град.

чем мерил жпс? :)
  • 0

#42 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 08:00

чем мерил жпс? icon_smile.gif

ПисАл уже: 550 м склона - 24 сек. (рулеткой не мерил, взял из характеристики склона - 600 м, 50 м - на торможение).

• 0

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 18:03

ПисАл уже: 550 м склона - 24 сек. (рулеткой не мерил, взял из характеристики склона - 600 м, 50 м - на торможение).

Не читайте советских газет. (с)

Про длину и перепад обычно врут.

Вон в Миньяре пишут 350 перепад, а на самом деле метров 200.

• 1

#44 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 05:24

Не читайте советских газет. (с)

Про длину и перепад обычно врут.

Вон в Миньяре пишут 350 перепад, а на самом деле метров 200.

И что только здесь не пишут, лишь бы не верить очевидному. Вы тоже считаете, что без комбинезона быстрее 84 км/час не поедешь? Посмотрите на ломов хотя бы в Банном или Абзаково (на 4-ке) . Какая у них, по-Вашему, скорость?

• 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 06:48

И что только здесь не пишут, лишь бы не верить очевидному. Вы тоже считаете, что без комбинезона быстрее 84 км/час не поедешь? Посмотрите на ломов хотя бы в Банном или Абзаково (на 4-ке) . Какая у них, по-Вашему, скорость?

Да по измерениям ЖПС и 150.

А у вас при ваших вводных получается, 82.5кмч или 90, математика наука точная.

а лыжи какие?

Сообщение отредактировал Gosha: 12 February 2015 - 06:51

• 0

#46 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 09:50

а лыжи какие?

Ну вот! Взял и весь кайф ему сломал, чуть ли не в два раза!!!

• 0

#47 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 11:03

*
Популярное сообщение!

Чтобы понять реально, что такое скорость 100 км/час - высунь голову из авто на этой скорости. Почуйствуй плотность воздушного потока и сравни ощущения.

• 3

#48 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 05:14

а лыжи какие?

Атомик Д2 ГС (179 см, 18 м). Болтало их, да. Причем здесь 82,5 и 90? Хотите точности:

24,4 сек, 81,147 км/час biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 13 February 2015 - 05:25

• 0

#49 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 05:19

Чтобы понять реально, что такое скорость 100 км/час - высунь голову из авто на этой скорости. Почуйствуй плотность воздушного потока и сравни ощущения.

Чтобы научиться измерять скорость, сходи на близлежащий склон, замерь длину (хоть шагами, если не веришь ГЛЦ), поставь внизу приятеля с секундомером (хоть из телефона), присядь пониже, и вперед. Ума много не надо, и голову из авто высовывать не придется. А то продует vava.gif

• 0

#50 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 18:21

В Аше Омегу обещаются поставить... в следующем сезоне. Еще обещают склоны точно промерить, значит можно будет всем желающим скорости измерить... Судя по прогрессу Аджигардака крайних двух лет - я им верю...

Спортсмену тяжело поверить, что какой-то там любитель может ехать 100 км/ч. А у любителя сознание не замусорено догмами, он не знает что может упасть и убиться и едет как дурак)..

И да, я в трассе чайник и лично мне по вешкам в гиганте тяжело держать даже 50 км/ч.  По прямой - на пустой трассе с хорошим уклоном будет в 2 раза быстрее. 

И вообще факты вещь упрямая, если человек проезжает известное расстояние за известное время - у него получается известная скорость...

про куртку - я как то раз на местном пупыре разделся до футболки (чуть не простыл потом), съехал 2 раза по прямой с гармином в кармане. Разницы в скорости не обнаружилось, оба раза прибор показал 80 кмч, что в куртке, что без нее. видимо еще штаны надо снять в следующий раз...  пробовал падать со скоростью 160 кмч, на лыжах поток слабее конечно горааздо.) 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 16 February 2015 - 18:22

• 0

#51 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 18:30

В Аше Омегу обещаются поставить... в следующем сезоне. Еще обещают склоны точно промерить, значит можно будет всем желающим скорости измерить... Судя по прогрессу Аджигардака крайних двух лет - я им верю...

Спортсмену тяжело поверить, что какой-то там любитель может ехать 100 км/ч. А у любителя сознание не замусорено догмами, он не знает что может упасть и убиться и едет как дурак)..

И да, я в трассе чайник и лично мне по вешкам в гиганте тяжело держать даже 50 км/ч.  По прямой - на пустой трассе с хорошим уклоном будет в 2 раза быстрее. 

И вообще факты вещь упрямая, если человек проезжает известное расстояние за известное время - у него получается известная скорость...

про куртку - я как то раз на местном пупыре разделся до футболки (чуть не простыл потом), съехал 2 раза по прямой с гармином в кармане. Разницы в скорости не обнаружилось, оба раза прибор показал 80 кмч, что в куртке, что без нее. видимо еще штаны надо снять в следующий раз...  пробовал падать со скоростью 160 кмч, на лыжах поток слабее конечно горааздо.) 

штаны и куртка не оказывают такого сильного воздействия как не умение кататься

• 0

#52 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 18:33

да, Кэп!

https://lurkmore.to/...???_???????????

• 0

#53 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 21:05

Скорость... скорость... Заложники цифр )) Надо просто ловить кайф ))

А так. Я же говорил. Акробаты, когда на трёшку разгоняются, набирают скорость около 60 км/ч без всяких стоек. Другое дело, что междё 60 км/ч и 100 км/ч очень большая разница. 80 км/ч на гражданских трассах набрать вполне можно. Только толку то от этих цифр? Ну есть они, и чо?

• 2

#54 kluben

kluben
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 21:26

если на трассе нет помех в виде непредсказуемых катальщиков, резких поворотов, слепых зон, бугров и так далее, я предпочту проехать ее как можно быстрее, экономя силы и время. Изображать карвинг без особой необходимости - лениво.

Лишних движений руками и ногами делать не стану, если позволяет покрытие и есть где оттормозиться - могу и прямо проехать. Но незнакомую трассу всегда медленно сначала просматриваю.

Специально себя сдерживать только потому что "склон крутой" - никогда этого не делал. 

Страх скорости некий - если только в начале сезона.))

А причем тут вестибулярка? мы ж сальто не делаем?)))

есть два типа райдеров. 1 - те кто катается технично и страется на каждом спуске отработать технику. 2 - кто тупо напатывает километраж, не важно как )

• 0

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28654 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 21:40

есть два типа райдеров. 1 - те кто катается технично и страется на каждом спуске отработать технику. 2 - кто тупо напатывает километраж, не важно как )

Во во мне тупо жалко времени заниматься горнопляжничеством. :)

• 0

#56 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 21:55

Когда высовываешь голову, принимаешь поток с капота и т.д. Например на мото прием потока другой. 100-110 в очках на яве не глушитbiggrin.png ( но то по молодости)

• 0

#57 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 23:03

Это не правильное понятие высунь голову из авто, авто ваше рассекает плотность воздуха, соответственно ваша голова получает более плотный поток, скажем повышенное давление на вашу голову.  А когда вы сами являетесь рассекателем воздуха плотность потока меньше! Так что сравнивать очень сложно. 

• 0

#58 spy4ik

spy4ik
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 23:33

у меня вопрос. вернее два. где купить такой крутой костюм про который говорят здесь и надо ли парафинить лыжи или их надо точить? (если да то как?)

• 0

#59 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 23:33

Это не правильное понятие высунь голову из авто, авто ваше рассекает плотность воздуха, соответственно ваша голова получает более плотный поток, скажем повышенное давление на вашу голову.  А когда вы сами являетесь рассекателем воздуха плотность потока меньше! Так что сравнивать очень сложно.

С точностью до наоборот.

Сразу говорю, спорить на тему моей специальности не буду.

• 0

#60 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 23:36

у меня вопрос. вернее два. где купить такой крутой костюм про который говорят здесь и надо ли парафинить лыжи или их надо точить? (если да то как?)

Парафинить лыжи для того чтоб пластик не горел, и лыжки лучше скользили, а точить надо чтоб не буксовать на склоне. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных