X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите, что мне делать с лыжами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 20:49

Боты удобные, все отлично...почему я такие брал - писал в начале поста

• 0

#42 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 20:56

не следует.

у того же фишера есть карбонлайты с нисом, а есть без. по крайней мере были.

цена одинаковая.

атомик не лепит нис, потому что они в связке с саломоном имеют свой стандарт ботинок+крепления снс пилот , которые ставятся на шурупы.

а нис лепит их злейший конкурент.

вообще ценой нис нашлепки в стоимости лыж можно пренебречь - в производственных масштабах стоимость ниса - погрешность.

плюс ниса перед шурупами - легкость установки креплений самому за минуту, не возможно накосячить как с шурупами в том числе и в сервисе, возможность двигать крепления или перекидывать их на роллеры или другие лыжи - экономия, возможность большего выбора в плане ботинок стандарт ннн поддерживает большее кол-во производителей ботинок.

в случае снс вы будете всегда завязаны на саломон, атомиков и нет нигде, а по факту атомик тот же саломон.

Ясно. Ну если бы я сейчас покупал ботинки и лыжи, то остановил бы свой выбор на NNN и NIS, но теперь я уже в некоторой степени завязан на СНС, т.к. изначально купил ботинки Саломон под первые лыжи. 

• 0

#43 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 21:31

Ясно. Ну если бы я сейчас покупал ботинки и лыжи, то остановил бы свой выбор на NNN и NIS, но теперь я уже в некоторой степени завязан на СНС, т.к. изначально купил ботинки Саломон под первые лыжи. 

ну и сверлите нис на здоровье ))

• 0

#44 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 21:33

• 0

#45 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:18

Завтра еду забирать лыжи, раз уж буду в магазине, заодно хочу спросить  - надо ли мне менять палки для конька? Сейчас я бегаю с палками 160 см. На ютубе видео есть популярное, где тренер говорит, что палки должны быть высотой по мочку, это примерно 170. По многочисленным ростовкам 157-160. При беге мне кажется, что палки 160 коротковаты.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 13 February 2015 - 22:19

• 0

#46 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:30

Скажу хорошей фразой с другого форума:

"рост - 20см, на все виды трасс, всё остальное от лукавого. Т.е., вечный поиск...
P.S. И без комментариев."

ninja.gif

• 0

#47 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 22:42

Завтра еду забирать лыжи, раз уж буду в магазине, заодно хочу спросить  - надо ли мне менять палки для конька? Сейчас я бегаю с палками 160 см. На ютубе видео есть популярное, где тренер говорит, что палки должны быть высотой по мочку, это примерно 170. По многочисленным ростовкам 157-160. При беге мне кажется, что палки 160 коротковаты.

При росте 178 см, 160см - ваши палки, больше не надо.

З.Ы. У меня рост 180 палки 162,5см. все ок. Были до этого 165 (даже наверное чуть выше уж не помню) - не комфортно. Верней не так - 162,5 более комфортно. Хотя наверное все индивидуально.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 13 February 2015 - 22:44

• 0

#48 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 13:27

Плюсану.

У меня рост 183 и вечная борьба ощущений - 162.5 или 165 палки. :)

При этом один сильный норвег утверждал, что 165 мне будут длинноватыми и сказал, чтобы я, конечно, попробовал 165, но потом приходил к нему и он укоротит их мне на пару сантимов. Вот уже 4й год пробую, периодически пытаясь взять на погонять 162.5 и всё никак не могу выбрать. rolleyes.gif  Так что больше 160 точно не надо.

• 0

#49 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:44

Стал сегодня счастливым обладателем Madshus 2013-2014 Nanosonic Carbon Skate Regular Soft 190(60-75), как мне и советовали выше. Также крепления Salomon 2014-2015 SNS Pilot Equipe Skate. Палки оставил свои на 160 см. Взял с собой скидочную карту Кант на 10%, но на кассе сказали, что на уцененные позиции скидка не распространяется. Итого получилось 12 000. Также дали купон на "бесплатную" установку креплений, но забирать лыжи можно только завтра. Мне из области еще раз приехать - почти столько же бензина потрачу, плюс полдня времени. Если нужно срочно установить крепления, то доплата 1000 р., что считаю несколько переоцененным. Приехал к себе в Бронницы и поставил в спортмагазине за 300р. Завтра еду на мастер-класс по беговым лыжам под Воскресенском, там и опробую. Хорошо, что послушал и не стал откладывать покупку до лета. Всем огромное спасибо за помощь при выборе, особенно sveinung.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 14 February 2015 - 18:50

• 0

#50 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 20:37

Плюсану.
У меня рост 183 и вечная борьба ощущений - 162.5 или 165 палки. :)
При этом один сильный норвег утверждал, что 165 мне будут длинноватыми и сказал, чтобы я, конечно, попробовал 165, но потом приходил к нему и он укоротит их мне на пару сантимов. Вот уже 4й год пробую, периодически пытаясь взять на погонять 162.5 и всё никак не могу выбрать. rolleyes.gif Так что больше 160 точно не надо.

У меня рост 180-182, сто лет не мерил!
Скажу так, на равнине мне удобнее на 165см, а на пересеченке 162,5.

Сообщение отредактировал Pankrat0v: 14 February 2015 - 20:37

• 0

#51 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 17:27

У меня рост 180 см.

Раньше бегал с палками балаково (с синими ручками с опорой) 160 см.

В начале этого сезона купил STC Avanti 165 см.

Субъективно они мне больше нравятся.

Замечаю только один недостаток - на жесткой трассе левая палка иногда соскальцывает.

• 0

#52 zondaleks

zondaleks
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:23

чем сильнее верхний плечевой пояс , тем короче палки!

слабый торс - бери выше 

это по личным ощущениям  в диапазоне комфортности 2.5-5 см!

• 0

#53 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:43

чем сильнее верхний плечевой пояс , тем короче палки!

слабый торс - бери выше 

это по личным ощущениям  в диапазоне комфортности 2.5-5 см!

Мне кажется, что все это работает наоборот, мощнее плечи можно палки подлинее

• 0

#54 zondaleks

zondaleks
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:47

логично..

Сообщение отредактировал zondaleks: 16 February 2015 - 11:48

• 0

#55 zondaleks

zondaleks
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:48

Мне кажется, что все это работает наоборот, мощнее плечи можно палки подлинее

совершенно верно! именно так раньше и было ... когда толчки были длинные и размашистые

но сегодняшние тенденции в силовых навалах  сильно укоротили толчок. 

важна амплитуда, частота. дальше бедра уже толчка нет. 

один даблполинг чего стоит........!

• 0

#56 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:13

совершенно верно! именно так раньше и было ... когда толчки были длинные и размашистые

но сегодняшние тенденции в силовых навалах  сильно укоротили толчок. 

важна амплитуда, частота. дальше бедра уже толчка нет. 

один даблполинг чего стоит........!

раньше - это когда?

в прошлом году приезжал по делам немец, раньше гонялся за сборную германии, отбирался на ОИ, и сейчас гоняет ...

мы с ним этот вопрос долго обсуждали ... итог - чем мощнее спортсмен , чем сильнее развит плечевой пояс, тем длиннее палки - перед толчком лыжник должен полностью распрямиться (некоторые даже чуть отрываются от земли), а потом уже идет навал на палки и собственно толчок ...

тренер сына ( мсмк) подтверждает данный расклад ...

если много горок - палки пониже, равнинная трасса - повыше ...

как-то так ...

• 0

#57 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:16

Обсуждение темы логично продолжить в топике "Работаем над собой".

Купить эспандер лыжника и все лето "тянуть резину" ))))

• 0

#58 zondaleks

zondaleks
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 12:22

все индивидуально! про рельеф согласен

• 0

#59 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:03

Делюсь впечатлениями от новых мадшусов и планами на будущее. Покатался на этой неделе 5 раз, начиная с мороза в понедельник и заканчивая оттепелью в воскресение. По сравнению со старыми лыжами едут классно при любых условиях. Очень легкие. Теперь по результатам на разных лыжах. Начал я ездить 18 января на Atomic motion 52, еле проехал 2,5 км, через несколько тренировок стал ездить 5 км. Первые недели полторы время на 5 км было около 28 минут, затем стал прибавлять и лучшее время на конец третьей недели было 24:24. Четвертую неделю я катался на коньковых лыжах Atomic Sport Skate , после них мне уже точно не хотелось ездить на Motion 52, лучшее время 21:53. Пятую неделю я уже отъездил на Наносониках, разница между ними и Спорт Скэйт также очень заметна. Лучшее время при обычных условиях 20:48, сегодня по льду они просто летели, время 19:10. Рад что купил хорошие лыжи с правильными параметрами под мой рост/вес, теперь результат зависит только от меня. На соревнованиях нашего города 31.01.15 для мужчин старше 30 лет была дистанция 5 км, лучшее время 16:58, худшее 23:18. Тогда я поставил себе цель на конец зимы - 23:18, затем цель поменялась - выполнить 1 юн. 22:05. Сейчас стоит задача выбегать из 20 минут (не по льду), если зима еще продлится. Обычно я хожу в тренажерку, просто отложил до весны, но вот теперь подумываю, что надо бы готовиться к след.зиме и поучаствовать в соревнованиях.

• 0

#60 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 09:08

поздравляю с хорошей покупкой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных