X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно врезаться в отдыхающих сноубордистов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#41 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 17:20

Ых.... муж у меня так года четыре назад на бордиста, стоящего под склоном на повороте посреди трассы, влетел... муж тоже весит около сотни кило, плюс вся амуниция... затормозить до конца не успел, хотя постарался. Итог - муж в отключке на пару минут со сломанным носом и разбитым шлемом: упали оба, только муж затылком попал на кант борда "виновника торжества". Бордисту ничего, встал, отряхнулся и свалил с места происшествия.

Тот шлем до сих пор храним, на нем вмятина глубиной в сантиметр. А если бы такая вмятина была на голове?.....

А ответа на вопрос нет... смотря что ТС потом со сбитым бордистом делать собирается biggrin.png

Вроде читала уже Вашу историю тут на форуме когда-то) Хорошо, что шлем был.

А что с такими тюленями делать... Да ничего. Горбатого могила исправит, как говорится. Все равно инстинкта самосохранения у таких товарищей нетfool.gif  Ни о своей безопасности не думают, ни о безопасности других тем более. 

Сообщение отредактировал Eveness: 28 January 2015 - 17:20

• 0

#42 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 17:36

Вроде читала уже Вашу историю тут на форуме когда-то) Хорошо, что шлем был.

А что с такими тюленями делать... Да ничего. Горбатого могила исправит, как говорится. Все равно инстинкта самосохранения у таких товарищей нетfool.gif  Ни о своей безопасности не думают, ни о безопасности других тем более. 

Сорри, но новыми такими историями мы не разжились, слава Богу :))))

• 0

#43 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 18:01

Копал тут давеча кикер перед спадом на дикой горке. А под ним чуть сбоку гуляли бордеры. Я достроил и предупредил, чтоб они отошли и показал рукой куда. Но они не послушались. И вот после приземления я давай вбок штоб оттормозиться. А один у меня на пути. Как они здорово оказывается бегают когда без лопаты на ногах, просто завидно смотреть. .
  • 1

#44 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Лыжников стоящих в горнопляжных позах и дам выставивших моськи солнцу по середине трассы тоже хватает. Единственно, что они профилем повыше сидящих. Вообще если не изображать летящий лом на общих трассах с оттормаживанием нет проблем, не так уж и много перегибов, сбросить скорость не убудет. Более того нет проблем ни со сбросом скорости ни с набросом снега зашиворот сидельцам, а это ещё и эстетическое удовольствие. Для этого надо выполнить сильно резаный поворот, чтобы именно срезать снег на цель, а не сгрести. Срез должен быть компактным и хорошо направленным, а снег достаточно измельчён кантами, тогда обхекту будет обидно, но не больно) Чтобы попадать точно надо много тренироваться, то есть не пропускать ни одного сидельца.

• 7

#45 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 19:08

Сорри, но новыми такими историями мы не разжились, слава Богу icon_smile.gif)))

Надеюсь, больше и не разживетесьwink.png

Чтобы попадать точно надо много тренироваться, то есть не пропускать ни одного сидельца.

Дельный советgood.gif

• 1

#46 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 19:14

Чтобы попадать точно надо много тренироваться, то есть не пропускать ни одного сидельца.

Точно. А то обидно, когда очень сильно хотелось попасть, а не получилось biggrin.png

• 0

#47 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 20:58

Для этого надо выполнить сильно резаный поворот, чтобы именно срезать снег на цель, а не сгрести. Срез должен быть компактным и хорошо направленным, а снег достаточно измельчён кантами, тогда обхекту будет обидно, но не больно) Чтобы попадать точно надо много тренироваться, то есть не пропускать ни одного сидельца.

Не знаю что такое "сильно резаный" поворот, но "просто резаный" поворот вообще не дает никакого выброса снега. 

Очень сильно снег выбрасывается при езде с глубокой закантовкой на твинтипах, особенно по мягкому и по каше. Фонтаны снега разлетаются далеко по сторонам, метров на  10-15 icon_smile.gif народ уворачиваться не успевает. Можно даже не очень тренироваться ;)

• 0

#48 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 21:00

Ых.... муж у меня так года четыре назад на бордиста, стоящего под склоном на повороте посреди трассы, влетел... муж тоже весит около сотни кило, плюс вся амуниция... затормозить до конца не успел, хотя постарался. Итог - муж в отключке на пару минут со сломанным носом и разбитым шлемом: упали оба, только муж затылком попал на кант борда "виновника торжества". Бордисту ничего, встал, отряхнулся и свалил с места происшествия.

Тот шлем до сих пор храним, на нем вмятина глубиной в сантиметр. А если бы такая вмятина была на голове?.....

А ответа на вопрос нет... смотря что ТС потом со сбитым бордистом делать собирается biggrin.png

Вы не сильно удивитесь, если я Вам скажу что Ваш муж безответственный и эгоистичный человек, плюющий на все правила ради собственног удовольствия.

Вам обоим случаем не пришло в голову, что если за перегибом находилось бы двое спасателей и кто нибудь лежащий с травмой, то смотреть бы Вашему мужу на небо в клеточку?

• 1

#49 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 21:32

OMG! 

Где мой поп-корн.

Вы вообще в курсе как работают спасатели в условиях ограниченной видимости?

• 2

#50 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 22:20

Вы не сильно удивитесь, если я Вам скажу что Ваш муж безответственный и эгоистичный человек, плюющий на все правила ради собственног удовольствия.

Вам обоим случаем не пришло в голову, что если за перегибом находилось бы двое спасателей и кто нибудь лежащий с травмой, то смотреть бы Вашему мужу на небо в клеточку?

Позволю себе вмешаться. Виноват, конечно, тот, "кто сверху", этого никто не отменял. Но, мне кажется, что в той ситуации безответственный - еще и бордист, который мало того, что сидел за перегибом, так еще и уехал, оставив человека без сознания.

• 2

#51 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 22:22

Копал тут давеча кикер перед спадом на дикой горке. А под ним чуть сбоку гуляли бордеры. Я достроил и предупредил, чтоб они отошли и показал рукой куда. Но они не послушались. И вот после приземления я давай вбок штоб оттормозиться. А один у меня на пути. Как они здорово оказывается бегают когда без лопаты на ногах, просто завидно смотреть. .

Слово кикер напомнило мне, как я в Орелле спускался, когда после двухдневного перерыва, из-за снегопада, проход из Вал Торанса открыли. Я первым поспел, разогнался как следует, на трассе никого, ни одного следа, ратрак не ходил, красота. И тут вижу впереди группу бордеров, перекрыли всю трассу, а там справа камни, слева откос, только в середине проход, я естественно туда. Так и выскочил на полном ходу на кикер.
Они пешком пришли и соревнования устроили. Хорошо, что в юности напрыгал много:).
  • 2

#52 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 22:43

*
Популярное сообщение!

Эка Вы здорово все уже за всех решили, будто на месте были и все своими глазами видели. Думаю, мне не стоит рассказывать подробности. Скажу только, что мой муж на лыжах катается лет тридцать уже, из них двадцать в Альпах. И за столько лет это был единственный инцидент, приведший к такому печальному результату. Просто потому что конкретно этот бордист нарушил правила. И да... оставил человека истекать кровью, потому что прекрасно понимал, кто в той ситуации смотрел бы на небо в клеточку. 

Поэтому давайте личностные оценки незнакомых людей держать при себе, ок?

• 4

#53 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 22:48

Слово кикер напомнило мне, как я в Орелле спускался, когда после двухдневного перерыва, из-за снегопада, проход из Вал Торанса открыли. Я первым поспел, разогнался как следует, на трассе никого, ни одного следа, ратрак не ходил, красота. И тут вижу впереди группу бордеров, перекрыли всю трассу, а там справа камни, слева откос, только в середине проход, я естественно туда. Так и выскочил на полном ходу на кикер.
Они пешком пришли и соревнования устроили. Хорошо, что в юности напрыгал многоicon_smile.gif.

А ходов получилось в 3 раза больше, чем под тот кикер требовалось, разумеется?  

• 0

#54 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 22:55

Я вот сперва попробовал представить, что будет с лежащим бордером, если в него с хорошего хода влететь носами лыж.. Потом бросил это занятие, ибо страшно. Сегодня катали, перед перегибом где привык тормозить- не пришлось, друг ехал спереди, оценил обстановку, заранее дал знак что "чисто". Вдвоём проще, особенно если друг на сноуборде))
  • 1

#55 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 22:59

Я вот сперва попробовал представить, что будет с лежащим бордером, если в него с хорошего хода влететь носами лыж.. Потом бросил это занятие, ибо страшно. Сегодня катали, перед перегибом где привык тормозить- не пришлось, друг ехал спереди, оценил обстановку, заранее дал знак что "чисто". Вдвоём проще, особенно если друг на сноуборде))

Так в том-то и дело, что бордист отделался легким испугом, потому что лыжник максимально затормозил, спасая человека от своих лыж, но при этом по инерции уже не смог остановить свое падение. Бордист, кстати, стоял, а не сидел, стоял, отстегнув борд. Посреди трассы сразу под склоном. 

Но не суть. Вообще мы с бордистами дружим drinks.gif  Лыжники тоже далеки от идеала biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 28 January 2015 - 23:10

• 0

#56 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 23:10

Я не про ваш случай а вообще. А объехать негде было? Читал про подобный случай в абзаково, это не про вас? Там вроде тоже бордер скрылся с места ДТП..
  • 0

#57 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 23:15

Я где то уже рассказывал... Во время тренировки на столе бигэйра расселся бордер, отдохнуть ему вздумалось. Первое замечание на него не подействовало. Но наш тренер самых жёстких правил... правил, правил и, как правило, выправлял таки. И этого тоже выправил, зарядив ему лопатой по башке. Больше того бордера никто не видел рядом с трамплинами. Короче, ввиду эффективности метода, предлагаю возить с собой лопату, только не лавинную, а совковую ))

• 1

#58 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 23:15

Я не про ваш случай а вообще. А объехать негде было? Читал про подобный случай в абзаково, это не про вас? Там вроде тоже бордер скрылся с места ДТП..

Не, про нас в газетах не писали biggrin.png Если бы можно было объехать, так объехал бы. 

• 0

#59 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 23:23

Я где то уже рассказывал... Во время тренировки на столе бигэйра расселся бордер, отдохнуть ему вздумалось. Первое замечание на него не подействовало. Но наш тренер самых жёстких правил... правил, правил и, как правило, выправлял таки. И этого тоже выправил, зарядив ему лопатой по башке. Больше того бордера никто не видел рядом с трамплинами. Короче, ввиду эффективности метода, предлагаю возить с собой лопату, только не лавинную, а совковую ))

Как лучше бить, черенком или плоскостью совка?)
  • 0

#60 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 00:31

Как лучше бить, черенком или плоскостью совка?)

Можно еще палкой, благо, всегда под рукойbiggrin.png  

"Коли острым концом"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных