X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый шаг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:45

ну так это совсем другое дело biggrin.png просто пять минут до склона... кататься - учиться - кататься biggrin.pngdrinks.gif а скоро просто кататься и катать...

Сообщение отредактировал boston_whaler: 08 January 2015 - 13:47

• 0

#42 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 14:31

ну так это совсем другое дело biggrin.png просто пять минут до склона... кататься - учиться - кататься biggrin.pngdrinks.gif а скоро просто кататься и катать...

увы не 5 минут, где то 13 минут, неспеша.

• 0

#43 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 15:51

...то,что для горнолыжного спорта 47 годков-"старость"-это аксиома...Где то описано,что если к 18 годам не сделан КМС,то из ГЛ спорта можно уходить... А вот для активного образа жизни,в том числе и для катания на ГЛ ,возраст практически не ограничен, кроме состояния здоровья и состояния души :))) я на борд встал в 49, на лыжи перешел в 50, катаюсь, потихоньку учусь, получаю удовольствие и поддерживаю здоровый дух в здоровом теле (вот еще бы с куревом завязать...)
А то что до склона 13 минут неспеша-вызывает только огромную БЕЛУЮ зависть,т.к. мы ,что бы покатать,едем 2 часа на машине со всеми вытекающими.... и 2 часа обратно.... Так что можно пожелать только удачи в обучении, в получении удовлетворения от ГЛ и здоровья, здоровья, здоровья....
  • 0

#44 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:04

...то,что для горнолыжного спорта 47 годков-"старость"-это аксиома...Где то описано,что если к 18 годам не сделан КМС,то из ГЛ спорта можно уходить... А вот для активного образа жизни,в том числе и для катания на ГЛ ,возраст практически не ограничен, кроме состояния здоровья и состояния души icon_smile.gif)) я на борд встал в 49, на лыжи перешел в 50, катаюсь, потихоньку учусь, получаю удовольствие и поддерживаю здоровый дух в здоровом теле (вот еще бы с куревом завязать...)
А то что до склона 13 минут неспеша-вызывает только огромную БЕЛУЮ зависть,т.к. мы ,что бы покатать,едем 2 часа на машине со всеми вытекающими.... и 2 часа обратно.... Так что можно пожелать только удачи в обучении, в получении удовлетворения от ГЛ и здоровья, здоровья, здоровья....

33 года активного курения, такой антиМуромец. потом таблетки Чампикс( по инструкции 12 недель, мне хватило семи), и всё, нет желания, нет необходимости, нет ничего . я просто перестал курить, раз и навсегда. но какие сны мне снились в это время, Дали просто отдыхает со своей Галой.

• 1

#45 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 16:06

Не оскорбление, а трезвый взгляд на положение вещей. Я существенно старше Вас (и на лыжи встала в более позднем, чем Вы сейчас, возрасте) и просто делюсь своим опытом: тренерам с такими просто неинтересно "выкладываться", огня в глазах не наблюдается (за очень редким исключением).

Вам — удачи в поисках "своего" тренера/инструктора.

ЗЫ С настоящим и будущим у нас все ОК smile.png.

за деньги, могут и олимпийского чемпиона сделать, главное не платить ДО, а после.

• 0

#46 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 17:02

Дали просто отдыхает со своей Галой.

"Сон разума рождает чудовищ" это Гойя и сюжетов там было в достатке для кошмаров по ночам ;-) Прошу прошченья за любовь к точности.

• 0

#47 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:16

за деньги, могут и олимпийского чемпиона сделать, главное не платить ДО, а после.

Не стоит усложнять и думать - а смогу ли я на таких лыжах, ботинках чему-нибудь вообще научиться, да и вообще как я выгляжу со стороны, Вы просто катайтесь, в каждом спуске отрабатывая какой-то навык, главное - это просто усердие и мотивация, как только начнёт что-то получаться, Вы сами это поймёте и будет проще определиться, в какую сторону двигаться и какое снаряжение будет более актуально прикупить, была бы финансовая возможность и желание потратить именно на это дело (особенно с учётом сегодняшних цен). Большинство присутствующих на этом сайте сами когда-то также начинали и есть устоявшееся мнение, что ботинки более-менее правильные - это как минимум уже третьи, да и лыжи в том числе тоже наверное где-то так. Также полезно будет, чтобы кто-то поснимал Ваше катание на видео со стороны. если уж решите сами осваивать, сразу же будет видно большинство огрехов. Как их исправлять - это уже другой вопрос, и совет взять толкового инструктора (опять же при наличии финансовой возможности) совсем не лишний - ничего нет труднее, чем исправлять закатанные ошибки. Вообщем, как говорил классик - катать, катать и ещё раз катать biggrin.png  Успехов!

• 0

#48 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 02:19

"Сон разума рождает чудовищ" это Гойя и сюжетов там было в достатке для кошмаров по ночам icon_wink.gif Прошу прошченья за любовь к точности.

мне снились не кошмары, просто сореализм

Прикрепленные изображения

• convert_sur.jpg

• 0

#49 protank67

protank67
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 09:23

Здравствуйте, друзья. Вот такой вопрос у меня возник. Я, например стал задумываться о своих лыжах, только после того, как купил и несколько раз побывал на горе.    А как правильно делать изначально? Вот собрался , я научится кататься на горных лыжах. Какие лыжи нужно купить? они ведь предназначены для разных стилей и техник катания. а , я ведь не знаю как буду катать, мне бы хоть просто спускаться научится. Мои лыжи позиционируются как лыжи для карвинга, а смогу ли я безболезненно научиться кататься на них, или для учёбы надо что то другое? 

P.S. ах, какая метель у нас зачётная, на Горном Воздухе, после неё такой классный вельвет сделают.

я вроде как земляк твой. тоже долго мучался с выбором, а потом прокатился с сыном на горном, и понял, что всё суета.когда человек может,ему похеру на чём, безразлично как одет, что скажут. он просто катает в своё удовольствие и вообще не парится.

• 0

#50 protank67

protank67
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 09:41

я вроде как земляк твой. тоже долго мучался с выбором, а потом прокатился с сыном на горном, и понял, что всё суета.когда человек может,ему похеру на чём, безразлично как одет, что скажут. он просто катает в своё удовольствие и вообще не парится.

а Горный Воздух сегодня просто шикарен, пухляка с метр, бордеры уже весь лес обкатали, половина трасс закрыто, и народу как в мавзолей на подъёмник.

• WP_20150109_11_20_28_Pro.jpg
  • WP_20150109_11_19_39_Pro__highres.jpg
  • WP_20150109_11_20_42_Pro.jpg
  • WP_20150109_11_19_56_Pro__highres.jpg
  • WP_20150109_006.jpg

• 0

#51 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 10:23

мне снились не кошмары, просто сореализм

Кошмары -- это вам к Брейгелю старшему и ван Акену (из. как Босх)

А Ваш Горный воздух -- лучшее в стране место! Жаль так далеко! icon_wink.gif Если еще его разовьют, ведь есть куда? Есть другие направления и склоны? Ааааа!!! Рай! Да еще в пешей доступности!

А лавиной опасности, кстати, у вас там не бывает? В Горном воздухе-то? Вроде как негде...

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 09 January 2015 - 10:27

• 0

#52 protank67

protank67
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 10:59

А Ваш Горный воздух -- лучшее в стране место! Жаль так далеко! icon_wink.gif Если еще его разовьют, ведь есть куда? Есть другие направления и склоны? Ааааа!!! Рай! Да еще в пешей доступности!

А лавиной опасности, кстати, у вас там не бывает? В Горном воздухе-то? Вроде как негде...

здравствуйте уважаемый,развитие Горного продолжается, но как мне кажется дальше некуда. Гора Большевик вся изрезана трассами,вот если бы Красную освоить, но как Вы справедливо заметили, мы далеко от основной массы населения нашей родины,а для нас хватит и то что есть, не окупится большая стройка, не окупится.

• map-mo.jpg

• 0

#53 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 11:13

странные сны, побочное дейсвие таблеток чампикс, но я уже нет курю восемь месяцев, и сны теперь у меня ровные и приятные. 

А по поводу Горного Воздуха, я думаю протанк прав, если ещё больше трасс нарезать, то за ними не успеют следить, и для любителей фрирайда  это будет не очень хорошо. дикие места на склоне тоже должны быть. А лавин конечно у нас на горе нет.

• 0

#54 Барбарисович

Барбарисович
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 13:17

Уважаемый Александр! Возьмите у хорошего инструктора  уроков 5-10.Он поставит вам начальную технику,научит более менее грамотно спускаться по любым склонам.А дальше совершенствуйтесь сами.Желательно в компании катающихся лучше вас друзей.Они подметят ваши ошибки,дадут совет.Можно снять видео,многие ошибки увидите со стороны. Хорошо обезьянничать ,т.е.ехать сзади за хорошо катающимся лыжником и повторять его движения.Дело в том,что катаясь в одиночку вы не видите своих ошибок,неправильная стойка,лишние движения,положение рук и т.д.эти ошибки закрепляются и потом от них очень тяжело избавиться.Многие самоучки катаются по 30 лет и при этом кататься не умеют.Что касается оборудования,то вы сами поймете когда вам его будет пора менять.На данном этапе у вас нормальный комплект.

• 0

#55 Барбарисович

Барбарисович
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 13:25

Не оскорбление, а трезвый взгляд на положение вещей. Я существенно старше Вас (и на лыжи встала в более позднем, чем Вы сейчас, возрасте) и просто делюсь своим опытом: тренерам с такими просто неинтересно "выкладываться", огня в глазах не наблюдается (за очень редким исключением).

ЗЫ С настоящим и будущим у нас все ОК smile.png.

Когда деньги почуют станет интересно и огонек в глазах появится...yahoo.gif

• 0

#56 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 17:18

Думаю, все возможно. Только чтобы у тренера появился огонь в глазах и желание выкладываться, надо чтобы в первую очередь у ученика-переростка (скажем так )) этого огня и желания выкладываться было достаточно. И чем старше, тем больше :) 

• 0

#57 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 19:48

Александр, из личного опыта, так сказать. Может-будет полезно. Начал кататься в 39, причем случайно. Два-три раза на прокатных, потом побежал покупать снарягу. Мозг всем знакомым вынес, перелопатил кучу разной инфы, в общем решила все цена - взял Elan Magfire 8, начал осваивать. Сначала катал как коряга, потом брал инструктора пару раз, перед первой поездкой в Альпы. В общем, там-то и проперло в плане самого главного - управляемого контролируемого спуска. На второй день начало получаться ехать с удовольствием. Обнаглел и прошел Селла-Ронду. Откровением стало понимание, как идти дугами, на 6-й день катания  ))) В общем, Альпы дали очень много. Катал с удовольствием и по синим, и по красным. Коряво, но стабильно. На следующий год была Австрия, в которой добрые люди (ifric) подсказали еще пару очень важных моментов. Например, про руки, про укол и наклон колена вовремя, про вход в поворот с носка. Все это время катал на тех же Elan. Понял, что вырос из них после прошлого года и катания на трех разных прокатных. Очаровали HEAD. (https://forum.ski.ru...howtopic=106233) Брал в тесты у нас на Глине разное, и слаломки, и универсалы. Почему-то слаломки пока оставил "на потом". Сейчас взял Kastle RX(2010). Осваиваю, как новую машину. Но в кайф !
Так что катайтесь на том, что есть. Через 3-4 сезона - придет желание пробовать и искать.

• 0

#58 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:14

ну как там первый шаг??? как то нет окончания и эпилога.
  • 0

#59 Барбарисович

Барбарисович
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 15:02

ну как там первый шаг??? как то нет окончания и эпилога.

Похоже неудачноvava.gif

• 0

#60 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 15:31

Похоже неудачноvava.gif

Ну прям! Три страницы насрали в чатке! По-моему, это серьезный старт. И это даже без видео!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных