X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита для катания по трассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#41 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:09

Кстати, да, вот капу еще надо.

• 1

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:14

Вот, о чем я и говорю, лучше защита один раз в 10 лет пригодится, чем ее не будет в этот момент. Известно, что с теми двумя в итоге стало? Страшно думать.

Полной защиты НЕ БЫВАЕТ! Лучше тогда не кататься вообще. Относительно необходимая: 

- шлем

- для трассовиков своя защита, для разных дисциплин разная

- для фрирайда защита спины и, возможно, шорты.

Для "гражданского" катания по подготовленным склонам кроме шлема не надо НИЧЕГО. 

Самая лучшая защита внутри собственных мозгов.

Те двое умерли в течение 3-х дней. У обоих полностью отсутствовала защита в мозгах (претенденты на премию Дарвина) - один, похоже бывший спортсмен, без шлема влез на чужую трассу скоростного спуска во время тренировки, шел в закрытой стойке , другая (местная жительница) - просто переходила эту неогороженную трассу по привычной для нее тропинке, не оглядываясь. Больше всего была виновата бригада, обслуживающая трассу

• 2

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:17

*
Популярное сообщение!

. И не сказать, что в шлеме так же комфортно, как и без него, но к нему быстро привыкаешь. 

В шлеме СРАЗУ значительно комфортней, чем без него (не мерзнешь, не продувает, не намокает от пота или мокрого снега), в отличие от любой другой защиты. 

• 7

#44 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:19

...

Для "гражданского" катания по подготовленным склонам кроме шлема не надо НИЧЕГО. 

Самая лучшая защита внутри собственных мозгов.

...

Маска все-таки желательна. Имхо.

Сообщение отредактировал nomen: 06 January 2015 - 19:32

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54392 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:04

. Из защиты  - я бы добавил перчатки с усилением на костяшках, это атрибутика езды по вешкам, но иногда сильно помогают и при обычном катании.  

...и при разборках в очередиwink.png

• 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:08

Маску как-то не привык считать защитой. Опять же - она по потребностям человека. Защитные свойства - условные. Иногда осколки поликарбоната приходится извлекать из глаза :(

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54392 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:15

Кстати, да, вот капу еще надо.

Да, Полина...я помнюsad.png

• 0

#48 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 21:03

И лучше ,если будет оранжевый фильтр,выделяющий ньюансы рельефа в пасмурную погоду и при катании в вечернее время под искусственным освещением. Помогает очень даже!
  • 0

#49 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 01:33

При наличии гард на палках - перчатки нафиг не нужны. 

Я-бы порекомендовал еще прикупить костюм от Богнера - судя по некоторым питерским товарищам он добавляет как минимум 10 очков к уровню катания и 100 очков к уровню самомнения. Нелишними будут рога на шлеме +5 очков к мастерству и гнутые палки +10 очков к карме.  

Если есть костюм от богнера - учиться кататься уже не надо, нужно  сверху сидеть и всех обсуждать drinks.gif  Лыжи, желательно такие же, но и lacroix пойдет good.gif

По себе скажу - каску бери с ушами, закрытыми скорлупой, ибо очень сожалел, что катался не в такой, когда меня снес лом в джинсах в буковеле и попал мне головой в ухо. Вытащили меня без сознания из сугроба метров через 20. 

На спину тоже не помешает мягкая, купил по дурке на распродаже в марафоне и в первый же день сорвался спиной на единственный камень на спуске в альпах, а камешки там не редкость. 

• 1

#50 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 11:19

Если есть костюм от богнера - учиться кататься уже не надо, нужно  сверху сидеть и всех обсуждать drinks.gif  Лыжи, желательно такие же, но и lacroix пойдет good.gif

По себе скажу - каску бери с ушами, закрытыми скорлупой, ибо очень сожалел, что катался не в такой, когда меня снес лом в джинсах в буковеле и попал мне головой в ухо. Вытащили меня без сознания из сугроба метров через 20. 

На спину тоже не помешает мягкая, купил по дурке на распродаже в марафоне и в первый же день сорвался спиной на единственный камень на спуске в альпах, а камешки там не редкость. 

Каску уже взял с мягкими ушами. Надеюсь никто не прилетит) На спину купил рюкзачок ортовоксовский. Сидит весьма неплохо, думаю должен быть не хуже обычной защиты на спину.  На этом пока все)

• 0

#51 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 11:32

Какая тема веселая :)

Автор, а Вы точно уверены, что хотите учится? Может я внесу ложку дегтя в бочку с медом... но шлем, например, хотя я его ярая сторонница, от сотрясения мозга не спасет. А рюкзачок на спину не спасет в целом при жестком падении, только помешает. Если суждено, что кто-то "прилетит", то он прилет biggrin.png

Один плюс: на тех "скоростях", на которых учатся, все не так страшно. 

• 1

#52 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 12:12

Какая тема веселая icon_smile.gif

Автор, а Вы точно уверены, что хотите учится? Может я внесу ложку дегтя в бочку с медом... но шлем, например, хотя я его ярая сторонница, от сотрясения мозга не спасет. А рюкзачок на спину не спасет в целом при жестком падении, только помешает. Если суждено, что кто-то "прилетит", то он прилет biggrin.png

Один плюс: на тех "скоростях", на которых учатся, все не так страшно. 

Irio детектед) Грюсси.

Не совсем понятен вопрос хочу ли я учиться. Конечно не хочу, хочу стать на лыжи и понестись вниз как сильные мира сего. Но это невозможно, поэтому вопрос учебы - больше необходимость, чем желание.

Пристяжные ремни и подушка безопасности тоже не спасает в машине от многих возможный расстройств организма, но это же не повод не пристегиваться. 

Рюкзачки для горных лыж шагнули далеко вперед. Теперь в них не только бутерброды возят.

Вот мне интересно, Ваши выводы основаны на личном опыте? Вы пользуетесь чем-то кроме каски-маски?

Сообщение отредактировал Lehins: 24 January 2015 - 12:13

• 0

#53 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 12:25

Шумахер был в шлеме

главная защита она в голове, а все остальные приблуды от досадных случайностей

• 0

#54 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 12:25

Irio детектед) Грюсси.

Не совсем понятен вопрос хочу ли я учиться. Конечно не хочу, хочу стать на лыжи и понестись вниз как сильные мира сего. Но это невозможно, поэтому вопрос учебы - больше необходимость, чем желание.

Пристяжные ремни и подушка безопасности тоже не спасает в машине от многих возможный расстройств организма, но это же не повод не пристегиваться. 

Рюкзачки для горных лыж шагнули далеко вперед. Теперь в них не только бутерброды возят.

Вот мне интересно, Ваши выводы основаны на личном опыте? Вы пользуетесь чем-то кроме каски-маски?

Грюсси biggrin.png А чем детектинг проводился?

Нет, конечно, не на личном, я про горные лыжи по телевизору посмотрела crazy.gif

Я кроме каски-маски пользуюсь еще головой. Она главный спасательный "гаджет", очень рекомендую drinks.gif

• 1

#55 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 12:27

Шумахер был в шлеме

главная защита она в голове, а все остальные приблуды от досадных случайностей

Что бы было если бы он был без шлема? То что с ним приключилось - как раз-таки досадная случайность. С "защитой в голове" уверен, у него бы полный порядок, и наверняка он был не новичок на лыжах)

• 0

#56 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 12:33

Грюсси biggrin.png А чем детектинг проводился?

Нет, конечно, не на личном, я про горные лыжи по телевизору посмотрела crazy.gif

Я кроме каски-маски пользуюсь еще головой. Она главный спасательный "гаджет", очень рекомендую drinks.gif

Детектинг проводился головой icon_smile.gif

Раз уж встретились, позвольте узнать, какую лучше оформить страховочку? Я так понимаю, что КК за пределами Германии оплачивает только самое необходимое. Болеть не собираюсь, но мало ли, вдруг потеряюсь после апрески icon_smile.gif Мне тут знатоки советовали стать митглидером DAV, учитывая мою любовь к горам не только в зимнее время. Какие Ваши соображения?

Ах и да, вот Вам видео из мира велосипедов на тему "думать только головой, защита не нужна"  Смотреть можно с 30 секунды.

Сообщение отредактировал Lehins: 24 January 2015 - 12:39

• 0

#57 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 12:43

Детектинг проводился головой icon_smile.gif

Раз уж встретились, позвольте узнать, какую лучше оформить страховочку? Я так понимаю, что КК за пределами Германии оплачивает только самое необходимое. Болеть не собираюсь, но мало ли, вдруг потеряюсь после апрски icon_smile.gif Мне тут знатоки советовали стать митглидером DAV, учитывая мою любовь к горам не только в зимнее время. Какие Ваши соображения?

А алаверды не представитесь? biggrin.png

DAV хорош для тех, кто регулярно ходит в горы, в частности занимается альпинизмом. Но суммы покрытия у них довольно низкие. В целом это даже не столько страховка, сколько членство в клубе типа ADAC.

Лично я всегда рекомендую тем, кто занимается такими экстремальными видами спорта, как горные лыжи или сноуборд (активно), а также альпинизмом или каньонингом, заключать Unfallversicherung плюс Auslandreise-Kranken-Zusatzversicherung. При чем второе - это дополнительная опция к государственной страховке, которая включается для пользования за пределами Германии и стоит при том очень-очень дешево. 

Нужно не забывать, что Bergungskosten в Австрии или Швейцарии могут вылиться в несколько тысяч евро, все это оплачивает Unfallversicherung. А вторая оплачивает лечение в стационаре или у врача за границей. 

P.S. Приношу пардон уважаемым участникам дискуссии за количество непонятных для кого-то слов, но иначе ответить на вопрос ТС у меня все равно не получится biggrin.png

ПС: я не писала, что "защита не нужна". Я имела ввиду, что горные лыжи не требуют другой защиты кроме шлема и маски при трассовом катании :)

Сообщение отредактировал IriSki: 24 January 2015 - 12:49

• 0

#58 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 13:06

А алаверды не представитесь? biggrin.png

DAV хорош для тех, кто регулярно ходит в горы, в частности занимается альпинизмом. Но суммы покрытия у них довольно низкие. В целом это даже не столько страховка, сколько членство в клубе типа ADAC.

Лично я всегда рекомендую тем, кто занимается такими экстремальными видами спорта, как горные лыжи или сноуборд (активно), а также альпинизмом или каньонингом, заключать Unfallversicherung плюс Auslandreise-Kranken-Zusatzversicherung. При чем второе - это дополнительная опция к государственной страховке, которая включается для пользования за пределами Германии и стоит при том очень-очень дешево. 

Нужно не забывать, что Bergungskosten в Австрии или Швейцарии могут вылиться в несколько тысяч евро, все это оплачивает Unfallversicherung. А вторая оплачивает лечение в стационаре или у врача за границей. 

P.S. Приношу пардон уважаемым участникам дискуссии за количество непонятных для кого-то слов, но иначе ответить на вопрос ТС у меня все равно не получится biggrin.png

ПС: я не писала, что "защита не нужна". Я имела ввиду, что горные лыжи не требуют другой защиты кроме шлема и маски при трассовом катании icon_smile.gif

Моя личность "слишком известная в узких кругах ограниченных людей", а мои журнал из пары записей вряд ли будет Вам интересен, но признаться честно, я уже представлялся, когда желал стать Вашим другом ;) Я - Алексей. Живу неподалеку.

Коллега рассказывал, как катался с друзьями вне трассы, одна девушка свернула где-то не там и уехала куда-то не туда. Телефон сел, до вечера не вернулась. Как стемнело - звонок в 112, вертолет, бригада спасателей. Нашли быстро. А потом выставили счет в 12 тысяч евро. Страховки, ясен пень не было) 

Спасибо за информацию. Позвоню в страховую, спрошу у них что как. А что касается Unfallversicherung - где ее можно оформить? Мне казалось у меня на работе такая была, но что-то мне подсказывает, что это что-то другое.

• 0

#59 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 13:09

Моя личность "слишком известная в узких кругах ограниченных людей", а мои журнал из пары записей вряд ли будет Вам интересен, но признаться честно, я уже представлялся, когда желал стать Вашим другом icon_wink.gif Я - Алексей. Живу неподалеку.

Коллега рассказывал, как катался с друзьями вне трассы, одна девушка свернула где-то не там и уехала куда-то не туда. Телефон сел, до вечера не вернулась. Как стемнело - звонок в 112, вертолет, бригада спасателей. Нашли быстро. А потом выставили счет в 12 тысяч евро. Страховки, ясен пень не было) 

Спасибо за информацию. Позвоню в страховую, спрошу у них что как. А что касается Unfallversicherung - где ее можно оформить? Мне казалось у меня на работе такая была, но что-то мне подсказывает, что это что-то другое.

icon_smile.gif Привет еще раз.

История коллеги показательна. Экономия на своем здоровье обычно выходит боком.

Что касается "на работе была какая-то", то это Unfallversicherung, которая распространяется ТОЛЬКО на работу. Никакого отношения к частной она не имеет и никакие активности за пределами рабочего места и дороги на работу не покрывает.

По поводу оформить где - в личку напишу. Думаю, что на российском форуме это уже совсем не нужная информация biggrin.png Мы и так тут заоффтопили людей страшными длинными немецкими словами.

Сообщение отредактировал IriSki: 24 January 2015 - 13:12

• 0

#60 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 13:13

icon_smile.gif Привет еще раз.

История коллеги показательна.

Что касается "на работе была какая-то", то это Unfallversicherung, которая распространяется ТОЛЬКО на работу. Никакого отношения к частной она не имеет и никакие активности за пределами рабочего места и дороги на работу не покрывает.

По поводу оформить где - в личку напишу. Думаю, что на российском форуме это уже совсем не нужная информация biggrin.png Мы и так тут заоффтопили людей страшными длинными немецкими словами.

Благодарю! Да, слова и вправду страшные) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных