Кстати, да, вот капу еще надо.

Защита для катания по трассе
Отправлено 06 January 2015 - 16:09
Отправлено 06 January 2015 - 19:14
Вот, о чем я и говорю, лучше защита один раз в 10 лет пригодится, чем ее не будет в этот момент. Известно, что с теми двумя в итоге стало? Страшно думать.
Полной защиты НЕ БЫВАЕТ! Лучше тогда не кататься вообще. Относительно необходимая:
- шлем
- для трассовиков своя защита, для разных дисциплин разная
- для фрирайда защита спины и, возможно, шорты.
Для "гражданского" катания по подготовленным склонам кроме шлема не надо НИЧЕГО.
Самая лучшая защита внутри собственных мозгов.
Те двое умерли в течение 3-х дней. У обоих полностью отсутствовала защита в мозгах (претенденты на премию Дарвина) - один, похоже бывший спортсмен, без шлема влез на чужую трассу скоростного спуска во время тренировки, шел в закрытой стойке , другая (местная жительница) - просто переходила эту неогороженную трассу по привычной для нее тропинке, не оглядываясь. Больше всего была виновата бригада, обслуживающая трассу
Отправлено 06 January 2015 - 19:17
Популярное сообщение!
. И не сказать, что в шлеме так же комфортно, как и без него, но к нему быстро привыкаешь.
В шлеме СРАЗУ значительно комфортней, чем без него (не мерзнешь, не продувает, не намокает от пота или мокрого снега), в отличие от любой другой защиты.
Отправлено 06 January 2015 - 19:19
...Для "гражданского" катания по подготовленным склонам кроме шлема не надо НИЧЕГО.
Самая лучшая защита внутри собственных мозгов.
...
Маска все-таки желательна. Имхо.
Сообщение отредактировал nomen: 06 January 2015 - 19:32
Отправлено 06 January 2015 - 20:04
. Из защиты - я бы добавил перчатки с усилением на костяшках, это атрибутика езды по вешкам, но иногда сильно помогают и при обычном катании.
...и при разборках в очереди
Отправлено 06 January 2015 - 20:08
Маску как-то не привык считать защитой. Опять же - она по потребностям человека. Защитные свойства - условные. Иногда осколки поликарбоната приходится извлекать из глаза
Отправлено 06 January 2015 - 20:15
Кстати, да, вот капу еще надо.
Да, Полина...я помню
Отправлено 06 January 2015 - 21:03
И лучше ,если будет оранжевый фильтр,выделяющий ньюансы рельефа в пасмурную погоду и при катании в вечернее время под искусственным освещением. Помогает очень даже!
Отправлено 21 January 2015 - 01:33
При наличии гард на палках - перчатки нафиг не нужны.
Я-бы порекомендовал еще прикупить костюм от Богнера - судя по некоторым питерским товарищам он добавляет как минимум 10 очков к уровню катания и 100 очков к уровню самомнения. Нелишними будут рога на шлеме +5 очков к мастерству и гнутые палки +10 очков к карме.
Если есть костюм от богнера - учиться кататься уже не надо, нужно сверху сидеть и всех обсуждать Лыжи, желательно такие же, но и lacroix пойдет
По себе скажу - каску бери с ушами, закрытыми скорлупой, ибо очень сожалел, что катался не в такой, когда меня снес лом в джинсах в буковеле и попал мне головой в ухо. Вытащили меня без сознания из сугроба метров через 20.
На спину тоже не помешает мягкая, купил по дурке на распродаже в марафоне и в первый же день сорвался спиной на единственный камень на спуске в альпах, а камешки там не редкость.
Отправлено 24 January 2015 - 11:19
Если есть костюм от богнера - учиться кататься уже не надо, нужно сверху сидеть и всех обсуждать
Лыжи, желательно такие же, но и lacroix пойдет
По себе скажу - каску бери с ушами, закрытыми скорлупой, ибо очень сожалел, что катался не в такой, когда меня снес лом в джинсах в буковеле и попал мне головой в ухо. Вытащили меня без сознания из сугроба метров через 20.
На спину тоже не помешает мягкая, купил по дурке на распродаже в марафоне и в первый же день сорвался спиной на единственный камень на спуске в альпах, а камешки там не редкость.
Каску уже взял с мягкими ушами. Надеюсь никто не прилетит) На спину купил рюкзачок ортовоксовский. Сидит весьма неплохо, думаю должен быть не хуже обычной защиты на спину. На этом пока все)
Отправлено 24 January 2015 - 11:32
Какая тема веселая
Автор, а Вы точно уверены, что хотите учится? Может я внесу ложку дегтя в бочку с медом... но шлем, например, хотя я его ярая сторонница, от сотрясения мозга не спасет. А рюкзачок на спину не спасет в целом при жестком падении, только помешает. Если суждено, что кто-то "прилетит", то он прилет
Один плюс: на тех "скоростях", на которых учатся, все не так страшно.
Отправлено 24 January 2015 - 12:12
Какая тема веселая
Автор, а Вы точно уверены, что хотите учится? Может я внесу ложку дегтя в бочку с медом... но шлем, например, хотя я его ярая сторонница, от сотрясения мозга не спасет. А рюкзачок на спину не спасет в целом при жестком падении, только помешает. Если суждено, что кто-то "прилетит", то он прилет
Один плюс: на тех "скоростях", на которых учатся, все не так страшно.
Irio детектед) Грюсси.
Не совсем понятен вопрос хочу ли я учиться. Конечно не хочу, хочу стать на лыжи и понестись вниз как сильные мира сего. Но это невозможно, поэтому вопрос учебы - больше необходимость, чем желание.
Пристяжные ремни и подушка безопасности тоже не спасает в машине от многих возможный расстройств организма, но это же не повод не пристегиваться.
Рюкзачки для горных лыж шагнули далеко вперед. Теперь в них не только бутерброды возят.
Вот мне интересно, Ваши выводы основаны на личном опыте? Вы пользуетесь чем-то кроме каски-маски?
Сообщение отредактировал Lehins: 24 January 2015 - 12:13
Отправлено 24 January 2015 - 12:25
Шумахер был в шлеме
главная защита она в голове, а все остальные приблуды от досадных случайностей
Отправлено 24 January 2015 - 12:25
Irio детектед) Грюсси.
Не совсем понятен вопрос хочу ли я учиться. Конечно не хочу, хочу стать на лыжи и понестись вниз как сильные мира сего. Но это невозможно, поэтому вопрос учебы - больше необходимость, чем желание.
Пристяжные ремни и подушка безопасности тоже не спасает в машине от многих возможный расстройств организма, но это же не повод не пристегиваться.
Рюкзачки для горных лыж шагнули далеко вперед. Теперь в них не только бутерброды возят.
Вот мне интересно, Ваши выводы основаны на личном опыте? Вы пользуетесь чем-то кроме каски-маски?
Грюсси А чем детектинг проводился?
Нет, конечно, не на личном, я про горные лыжи по телевизору посмотрела
Я кроме каски-маски пользуюсь еще головой. Она главный спасательный "гаджет", очень рекомендую
Отправлено 24 January 2015 - 12:27
Шумахер был в шлеме
главная защита она в голове, а все остальные приблуды от досадных случайностей
Что бы было если бы он был без шлема? То что с ним приключилось - как раз-таки досадная случайность. С "защитой в голове" уверен, у него бы полный порядок, и наверняка он был не новичок на лыжах)
Отправлено 24 January 2015 - 12:33
Грюсси
А чем детектинг проводился?
Нет, конечно, не на личном, я про горные лыжи по телевизору посмотрела
Я кроме каски-маски пользуюсь еще головой. Она главный спасательный "гаджет", очень рекомендую
Детектинг проводился головой
Раз уж встретились, позвольте узнать, какую лучше оформить страховочку? Я так понимаю, что КК за пределами Германии оплачивает только самое необходимое. Болеть не собираюсь, но мало ли, вдруг потеряюсь после апрески Мне тут знатоки советовали стать митглидером DAV, учитывая мою любовь к горам не только в зимнее время. Какие Ваши соображения?
Ах и да, вот Вам видео из мира велосипедов на тему "думать только головой, защита не нужна" Смотреть можно с 30 секунды.
Сообщение отредактировал Lehins: 24 January 2015 - 12:39
Отправлено 24 January 2015 - 12:43
Детектинг проводился головой
Раз уж встретились, позвольте узнать, какую лучше оформить страховочку? Я так понимаю, что КК за пределами Германии оплачивает только самое необходимое. Болеть не собираюсь, но мало ли, вдруг потеряюсь после апрски
Мне тут знатоки советовали стать митглидером DAV, учитывая мою любовь к горам не только в зимнее время. Какие Ваши соображения?
А алаверды не представитесь?
DAV хорош для тех, кто регулярно ходит в горы, в частности занимается альпинизмом. Но суммы покрытия у них довольно низкие. В целом это даже не столько страховка, сколько членство в клубе типа ADAC.
Лично я всегда рекомендую тем, кто занимается такими экстремальными видами спорта, как горные лыжи или сноуборд (активно), а также альпинизмом или каньонингом, заключать Unfallversicherung плюс Auslandreise-Kranken-Zusatzversicherung. При чем второе - это дополнительная опция к государственной страховке, которая включается для пользования за пределами Германии и стоит при том очень-очень дешево.
Нужно не забывать, что Bergungskosten в Австрии или Швейцарии могут вылиться в несколько тысяч евро, все это оплачивает Unfallversicherung. А вторая оплачивает лечение в стационаре или у врача за границей.
P.S. Приношу пардон уважаемым участникам дискуссии за количество непонятных для кого-то слов, но иначе ответить на вопрос ТС у меня все равно не получится
ПС: я не писала, что "защита не нужна". Я имела ввиду, что горные лыжи не требуют другой защиты кроме шлема и маски при трассовом катании
Сообщение отредактировал IriSki: 24 January 2015 - 12:49
Отправлено 24 January 2015 - 13:06
А алаверды не представитесь?
DAV хорош для тех, кто регулярно ходит в горы, в частности занимается альпинизмом. Но суммы покрытия у них довольно низкие. В целом это даже не столько страховка, сколько членство в клубе типа ADAC.
Лично я всегда рекомендую тем, кто занимается такими экстремальными видами спорта, как горные лыжи или сноуборд (активно), а также альпинизмом или каньонингом, заключать Unfallversicherung плюс Auslandreise-Kranken-Zusatzversicherung. При чем второе - это дополнительная опция к государственной страховке, которая включается для пользования за пределами Германии и стоит при том очень-очень дешево.
Нужно не забывать, что Bergungskosten в Австрии или Швейцарии могут вылиться в несколько тысяч евро, все это оплачивает Unfallversicherung. А вторая оплачивает лечение в стационаре или у врача за границей.
P.S. Приношу пардон уважаемым участникам дискуссии за количество непонятных для кого-то слов, но иначе ответить на вопрос ТС у меня все равно не получится
ПС: я не писала, что "защита не нужна". Я имела ввиду, что горные лыжи не требуют другой защиты кроме шлема и маски при трассовом катании
Моя личность "слишком известная в узких кругах ограниченных людей", а мои журнал из пары записей вряд ли будет Вам интересен, но признаться честно, я уже представлялся, когда желал стать Вашим другом Я - Алексей. Живу неподалеку.
Коллега рассказывал, как катался с друзьями вне трассы, одна девушка свернула где-то не там и уехала куда-то не туда. Телефон сел, до вечера не вернулась. Как стемнело - звонок в 112, вертолет, бригада спасателей. Нашли быстро. А потом выставили счет в 12 тысяч евро. Страховки, ясен пень не было)
Спасибо за информацию. Позвоню в страховую, спрошу у них что как. А что касается Unfallversicherung - где ее можно оформить? Мне казалось у меня на работе такая была, но что-то мне подсказывает, что это что-то другое.
Отправлено 24 January 2015 - 13:09
Моя личность "слишком известная в узких кругах ограниченных людей", а мои журнал из пары записей вряд ли будет Вам интересен, но признаться честно, я уже представлялся, когда желал стать Вашим другом
Я - Алексей. Живу неподалеку.
Коллега рассказывал, как катался с друзьями вне трассы, одна девушка свернула где-то не там и уехала куда-то не туда. Телефон сел, до вечера не вернулась. Как стемнело - звонок в 112, вертолет, бригада спасателей. Нашли быстро. А потом выставили счет в 12 тысяч евро. Страховки, ясен пень не было)
Спасибо за информацию. Позвоню в страховую, спрошу у них что как. А что касается Unfallversicherung - где ее можно оформить? Мне казалось у меня на работе такая была, но что-то мне подсказывает, что это что-то другое.
Привет еще раз.
История коллеги показательна. Экономия на своем здоровье обычно выходит боком.
Что касается "на работе была какая-то", то это Unfallversicherung, которая распространяется ТОЛЬКО на работу. Никакого отношения к частной она не имеет и никакие активности за пределами рабочего места и дороги на работу не покрывает.
По поводу оформить где - в личку напишу. Думаю, что на российском форуме это уже совсем не нужная информация Мы и так тут заоффтопили людей страшными длинными немецкими словами.
Сообщение отредактировал IriSki: 24 January 2015 - 13:12
Отправлено 24 January 2015 - 13:13
Привет еще раз.
История коллеги показательна.
Что касается "на работе была какая-то", то это Unfallversicherung, которая распространяется ТОЛЬКО на работу. Никакого отношения к частной она не имеет и никакие активности за пределами рабочего места и дороги на работу не покрывает.
По поводу оформить где - в личку напишу. Думаю, что на российском форуме это уже совсем не нужная информация
Мы и так тут заоффтопили людей страшными длинными немецкими словами.
Благодарю! Да, слова и вправду страшные)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных