Да уж, марс - это термоядерная бомба. Вставляет слишком, особенно с крепким кофейком.
Мне тоже больше по душе Милка с орехами/изюмом.
Сообщение отредактировал Лохматый: 21 December 2014 - 20:07
Отправлено 21 December 2014 - 20:05
Да уж, марс - это термоядерная бомба. Вставляет слишком, особенно с крепким кофейком.
Мне тоже больше по душе Милка с орехами/изюмом.
Сообщение отредактировал Лохматый: 21 December 2014 - 20:07
Отправлено 22 December 2014 - 14:21
Вчера пошел в Ашан/ Шоколада Ритер спорт вооще нет. В Декатлоне по 79 рублей . Может в Австрии лучше купить (на моей памяти все же дороже 1,29 Евро 1 чоколадка)
Отправлено 22 December 2014 - 14:32
Когда живу в апартах всегда шокирован - насколько это удобнее, комфортней и дешевле.
Тоже не могу понять прелести обеда на горе.
Если приходится катать до последнего, стараюсь ограничиваться разумным перекусом - чай с шоколадкой вполне достаточно для восстнавления энергии. Кстати лучше батончика Марс, по причине содержания в нем глюкозы, лучше не найти.
Другая еда просто не успеет дойти до мышц за время катания.
особенно с детьми
на горе все обедают супом и штруделем.
тут мне вспомнилось как мы жили в самнауне, где на обед приносили маленькую плошку супа. а тут однажды решили пообедать в ишгле. я у официантки спрашивала, а где ж моя тарелка для супа, она объяснила, что эта кастрюля и есть моя тарелка. ))
а я-то думала, что это на всех.
Отправлено 22 December 2014 - 16:02
сейчас , учитывая резкие колебания курсов валют, многие Банки ставят драконовские курсы с разностью между покупкой/продажей до 20 рублей, в итоге, когда Вы будете платить карточкой за границей, с Вас будет скорее всего конвертация по этому невыгодному курсу.
http://guide.travel.ru/185236.html - интересная статья как оптмальней использовать карточку за границей, какие курсы и комиссии могут сниматься.
лично для себя, в текущий условиях - предпочту большую часть суммы налом - по известному курсу
Отправлено 23 December 2014 - 10:29
Конечно - "налом"!
(а то "банк москвы" при платежах на прошлой неделе евро по курсу 105 конвертировал)
Отправлено 26 December 2014 - 07:32
http://guide.travel.ru/185236.html - интересная статья как оптмальней использовать карточку за границей, какие курсы и комиссии могут сниматься.
данные в статье уже устарели года как два
курс конвертации по мастеркарду у Альфы давно уже не такой сладкий.
Отправлено 26 December 2014 - 07:51
Отправлено 26 December 2014 - 10:19
Тоже не могу понять прелести обеда на горе.
Это чтобы добить катальный день. Вроде ещё на горе, а каталке кондец. Сил нет а на желудке тяжесть. Одевать куртку и выходить на мороз после обеда - это редкое удовольствие. После обеда нормально в кроватку давить подушку. Вымучить пару спусков не всегда удаётся после обеда.
Отправлено 26 December 2014 - 14:27
Это чтобы добить катальный день. Вроде ещё на горе, а каталке кондец. Сил нет а на желудке тяжесть. Одевать куртку и выходить на мороз после обеда - это редкое удовольствие. После обеда нормально в кроватку давить подушку. Вымучить пару спусков не всегда удаётся после обеда.
Зависит от того, кто сколько жрет.
Мне некомфортно кататься, когда в животе бурчит. Я лучше суп гуляш поем и спокойно без проблем буду дальше кататься.
Отправлено 26 December 2014 - 20:02
Я тоже не понимаю тех, кто не обедает на горе.Зависит от того, кто сколько жрет.
Мне некомфортно кататься, когда в животе бурчит. Я лучше суп гуляш поем и спокойно без проблем буду дальше кататься.
Отправлено 26 December 2014 - 21:23
Хотя во многих местах написано Nicht picknicken!
типа со своей едой нельзя.
Где как. На Зонненкопф например есть спец.комната со столами и кофеавтоматом, специально для поедания своего харча.
Отправлено 26 December 2014 - 21:47
Где как. На Зонненкопф например есть спец.комната со столами и кофеавтоматом, специально для поедания своего харча.
А в Майрхофине и окресностях таких комнаток нет?
Отправлено 27 December 2014 - 14:03
Я тоже не понимаю тех, кто не обедает на горе.
Мне кажется, это обязательная часть отдыха в горах. Зайти в хижину погреться, выпить горячего, перекусить, отдохнуть. В туалет сходить, в конце концов
И необязательно жрать три перемены блюд и пива ведро.
Если с деньгами напряг, так взять с собой бутеры. Семмель пополам, внутрь колбаски, сыра, вот и обед. Плюс термос для экономии.
Хотя во многих местах написано Nicht picknicken!типа со своей едой нельзя.
+100500
а то я уж подумала, что я одна такая люблю поесть на горе.
Еда в Австрии, в т.ч. и на горе, один из атрибутов каталки (лично для меня).
Шоколадка мне не поможет(((
Отправлено 27 December 2014 - 16:18
+100500
а то я уж подумала, что я одна такая люблю поесть на горе.
Еда в Австрии, в т.ч. и на горе, один из атрибутов каталки (лично для меня).
Шоколадка мне не поможет(((
вот-вот.
это как с воинствующими вегетарианцами спорить
Сообщение отредактировал naivnyi: 27 December 2014 - 16:18
Отправлено 27 December 2014 - 22:16
Я тоже не понимаю тех, кто не обедает на горе.
Мне кажется, это обязательная часть отдыха в горах. Зайти в хижину погреться, выпить горячего, перекусить, отдохнуть. В туалет сходить, в конце концов
И необязательно жрать три перемены блюд и пива ведро.
Если с деньгами напряг, так взять с собой бутеры. Семмель пополам, внутрь колбаски, сыра, вот и обед. Плюс термос для экономии.
Хотя во многих местах написано Nicht picknicken!типа со своей едой нельзя.
А что ж тут не понимать. Организмы разные. Дело не в экономии. Я не могу обедать во время катания, но пару глювайнов, а иногда кусочек тортика, погреться, расслабиться и пописать - это обязательно...
Отправлено 28 December 2014 - 16:19
А что ж тут не понимать. Организмы разные. Дело не в экономии. Я не могу обедать во время катания, но пару глювайнов, а иногда кусочек тортика, погреться, расслабиться и пописать - это обязательно...
Отправлено 28 December 2014 - 18:33
"Завтрак туриста", натюрморт.
Холст, масло, колбаса, салат. Шардоне Гранд Зюйд (белое) и австрийский Цвайгельд (красное)
Январь 2014 — at Bergbahnen Diedamskopf
Отправлено 28 December 2014 - 23:57
А в Майрхофине и окресностях таких комнаток нет?
На Туксе там где большой ресторан самообслуживания наверху (перед последней станцией гондолы) есть большая комната - там поляки своих детишек кормят. Но кофеавтомата не было.
На Пенкен - не знаю, там такие аццкие толпы что мы в первый день туда поднялись - доехали на лыжах до Фордерланерсбах и больше в этот ад уже не ездили - только на Тукс
Отправлено 29 December 2014 - 00:58
Мы берем на гору по 1 мандаринке на человека, иногда одну шоколадку на 4-5 человек. Как можно кататься после сидения в кафешке мне непонятно, но люди разные если кому-то нравится поесть в середине катания это его дело.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных