X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экономия в поездке в Австрию

Экономия в поездке в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#41 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 20:05

Да уж, марс - это термоядерная бомба. Вставляет слишком, особенно с крепким кофейком.

Мне тоже больше по душе Милка с орехами/изюмом.biggrin.png

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Лохматый: 21 December 2014 - 20:07

• 0

#42 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 14:21

Вчера пошел в Ашан/ Шоколада Ритер спорт вооще нет. В Декатлоне по 79 рублей . Может в Австрии лучше купить (на моей памяти все же дороже 1,29 Евро 1 чоколадка)

• 0

#43 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 14:32

Когда живу в апартах всегда шокирован - насколько это удобнее, комфортней и дешевле.

Тоже не могу понять прелести обеда на горе. 

Если приходится катать до последнего, стараюсь ограничиваться разумным перекусом - чай с шоколадкой вполне достаточно для восстнавления энергии. Кстати лучше батончика Марс, по причине содержания в нем глюкозы, лучше не найти. 

Другая еда просто не успеет дойти до мышц за время катания.

особенно с детьми :)

на горе все обедают супом и штруделем. :)

тут мне вспомнилось как мы жили в самнауне, где на обед приносили маленькую плошку супа. а тут однажды решили пообедать в ишгле. я у официантки спрашивала, а где ж моя тарелка для супа, она объяснила, что эта кастрюля и есть моя тарелка. :)))

а я-то думала, что это на всех. :)

• 0

#44 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 14:42

rhskcjd в 7 континете 49 рублей риттер
  • 0

#45 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 16:02

сейчас , учитывая резкие колебания курсов валют, многие Банки ставят драконовские курсы с разностью между покупкой/продажей до 20  рублей, в итоге, когда Вы будете платить карточкой за границей, с Вас будет скорее всего конвертация по этому невыгодному курсу.

http://guide.travel.ru/185236.html - интересная статья как оптмальней использовать карточку за границей, какие курсы и комиссии могут сниматься.

лично для себя, в текущий условиях - предпочту большую часть суммы налом - по известному курсу

• 0

#46 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 10:29

Конечно - "налом"!

(а то "банк москвы" при платежах на прошлой неделе евро по курсу 105 конвертировал)  wacko.png

• 0

#47 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 07:32

http://guide.travel.ru/185236.html - интересная статья как оптмальней использовать карточку за границей, какие курсы и комиссии могут сниматься.

данные в статье уже устарели года как два :)

курс конвертации по мастеркарду у Альфы давно уже не такой сладкий.

• 0

#48 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 07:51

Алекс ну все равно для общего понимания.. ибо от сотрудников банка это не услышишь....)))
  • 0

#49 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 10:19

Тоже не могу понять прелести обеда на горе. 

Это чтобы добить катальный день. Вроде ещё на горе, а каталке кондец. Сил нет а на желудке тяжесть.  Одевать куртку и выходить на мороз после обеда - это редкое удовольствие. После обеда нормально в кроватку давить подушку. Вымучить пару спусков не всегда удаётся после обеда.

• 0

#50 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 14:27

Это чтобы добить катальный день. Вроде ещё на горе, а каталке кондец. Сил нет а на желудке тяжесть.  Одевать куртку и выходить на мороз после обеда - это редкое удовольствие. После обеда нормально в кроватку давить подушку. Вымучить пару спусков не всегда удаётся после обеда.

Зависит от того, кто сколько жрет.
Мне некомфортно кататься, когда в животе бурчит. Я лучше суп гуляш поем и спокойно без проблем буду дальше кататься.

• 2

#51 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 20:02

Зависит от того, кто сколько жрет.
Мне некомфортно кататься, когда в животе бурчит. Я лучше суп гуляш поем и спокойно без проблем буду дальше кататься.

Я тоже не понимаю тех, кто не обедает на горе.
Мне кажется, это обязательная часть отдыха в горах. Зайти в хижину погреться, выпить горячего, перекусить, отдохнуть. В туалет сходить, в конце концов icon_smile.gif
И необязательно жрать три перемены блюд и пива ведро.
Если с деньгами напряг, так взять с собой бутеры. Семмель пополам, внутрь колбаски, сыра, вот и обед. Плюс термос для экономии.
Хотя во многих местах написано Nicht picknicken! icon_smile.gif типа со своей едой нельзя.
  • 1

#52 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 21:23

Хотя во многих местах написано Nicht picknicken! icon_smile.gif типа со своей едой нельзя.

Где как. На Зонненкопф например есть спец.комната со столами и кофеавтоматом, специально для поедания своего харча.

• 0

#53 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 26 December 2014 - 21:47

Где как. На Зонненкопф например есть спец.комната со столами и кофеавтоматом, специально для поедания своего харча.

А в Майрхофине и окресностях таких комнаток нет?

• 0

#54 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 14:03

Мне кажется, это обязательная часть отдыха в горах. Зайти в хижину погреться, выпить горячего, перекусить, отдохнуть. В туалет сходить, в конце концов icon_smile.gif
Если с деньгами напряг, так взять с собой бутеры. Семмель пополам, внутрь колбаски, сыра, вот и обед. Плюс термос для экономии.

+100500

а то я уж подумала, что я одна такая люблю поесть на горе.rolleyes.gif

Еда в Австрии, в т.ч. и на горе, один из атрибутов каталки (лично для меня).

Шоколадка мне не поможет(((

• 2

#55 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 16:18

+100500

а то я уж подумала, что я одна такая люблю поесть на горе.rolleyes.gif

Еда в Австрии, в т.ч. и на горе, один из атрибутов каталки (лично для меня).

Шоколадка мне не поможет(((

вот-вот.
это как с воинствующими вегетарианцами спорить icon_smile.gif

Сообщение отредактировал naivnyi: 27 December 2014 - 16:18

• 0

#56 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 22:16

А что ж тут не понимать. Организмы разные. Дело не в экономии. Я не могу обедать во время катания, но пару глювайнов, а иногда кусочек тортика, погреться, расслабиться и пописать - это обязательно...

• 0

#57 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:19

А что ж тут не понимать. Организмы разные. Дело не в экономии. Я не могу обедать во время катания, но пару глювайнов, а иногда кусочек тортика, погреться, расслабиться и пописать - это обязательно...

А штрудель с ванильным соусом? И горячий шоколад со взбитыми сливками - чем не обед? icon_smile.gif
Или кайзершмаррен, только обязательно со сливовым, а не яблочным вареньем. обычно у них такие порции, что минимум на двоих можно делить. Одному не съесть.
А уж детям из детского меню еда копейки стоит. Спагетти болоньезе или детский шницель или сосиски. Смотря что дети едят.
В концепцию экономии вписывается или нет?

Я в бюджет поездки закладываю обеды на горе по любому. Готов пару ужинов приготовить себе сам в апартаментах. На большую экономию на еде не согласен.

И еще. Завтракать надо так, чтобы на ужине на еду смотреть было дурно icon_smile.gif
  • 0

#58 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 18:33

"Завтрак туриста", натюрморт. 
Холст, масло, колбаса, салат. Шардоне Гранд Зюйд (белое) и австрийский Цвайгельд (красное)
Январь 2014
 — at Bergbahnen Diedamskopf

1499566_622836674431372_1200985318_n.jpg

• 1

#59 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 23:57

А в Майрхофине и окресностях таких комнаток нет?

На Туксе там где большой ресторан самообслуживания наверху (перед последней станцией гондолы) есть большая комната - там поляки своих детишек кормят. Но кофеавтомата не было.

На Пенкен - не знаю, там такие аццкие толпы что мы в первый день туда поднялись - доехали на лыжах до Фордерланерсбах и больше в этот ад уже не ездили - только на Тукс

• 0

#60 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 00:58

Мы берем на гору по 1 мандаринке на человека, иногда одну шоколадку на 4-5 человек.  Как можно кататься после сидения в кафешке мне непонятно, но люди разные если кому-то нравится поесть в середине катания это его дело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных