вот оно. если ты не спортсмен и не едешь по трассе, на кой тебе палки?
поворот все равно не руками делается а ногами а на ногах главное чтоб лыжи были))

С палками под мышками
Отправлено 14 January 2015 - 18:53
Отправлено 14 January 2015 - 19:07
Популярное сообщение!
Палки- козырь лыжника.
Лыжник может на ходу двух бордеров дубасить.
А бордер к лыжнику не может подъехать ближе длины палки.
Есть палки с интегрированными фляжками. Их держат подмышками, чтобы коньяк согреть, а то зубы трещат.
Отправлено 14 January 2015 - 19:29
Есть этап в обучении, когда палки отбираются, за середину берутся или в одну руку. Это этап постановки рук. Можно, конечно и без этого обойтись, некоторые современные фрирайдеры явно этот этап миновали. Соревнования выигрывать это им не мешаете, но выглядит странновато.
Опытный канатоходец легко обойдется без шеста, но спросит - зачем? Палки часто играют ту же роль.
Medoparic - аплодисменты.
Отправлено 14 January 2015 - 22:37
вот оно. если ты не спортсмен и не едешь по трассе, на кой тебе палки?
поворот все равно не руками делается а ногами а на ногах главное чтоб лыжи были))
А к подъемнику до толкаться?
Отправлено 15 January 2015 - 00:27
да. у лыжников вообще тот оч сильные ноги.
Отправлено 15 January 2015 - 00:35
А к подъемнику до толкаться?
до подъемника коньком, как на беговых
Отправлено 15 January 2015 - 07:49
до подъемника коньком, как на беговых
это устаревшая техника, подсмотрел другую у наших поциков-ньюскулеров (они принципиально без палок гоняют и корки мочат с любого бугорка): просто отцепляют одну лыжу, берут в руки и используют в качестве .. шеста, отталкиваясь ей!
Отправлено 15 January 2015 - 08:38
У меня приятель в молодости встал на глыжи и после катания я у него спросил " Ну как ноги"? а он ответил " У меня, что руки, то и ноги" я так и не понял, что он имел ввиду!
Отправлено 15 January 2015 - 13:54
это устаревшая техника, подсмотрел другую у наших поциков-ньюскулеров (они принципиально без палок гоняют и корки мочат с любого бугорка): просто отцепляют одну лыжу, берут в руки и используют в качестве .. шеста, отталкиваясь ей!
круть!
Отправлено 16 January 2015 - 18:57
... потом меня торкнуло встать на сноуборд и поставить на него жену... Но покатавшись на борде я пришел к выводу, что это достаточно травматичный вид занятий и... мы перешли на лыжи...Оба катаемся без палок и получаем удовольствие от активного время препровождения на склонах зимой. . .
вот оно че. просто видимо бывших досочников не бывает и старые привычки не уходят
Отправлено 21 January 2015 - 16:05
Спасибо за предложение! Если получится перенять хоть малую толику опыта,то буду благодарен
Kongo, пожалуйста, отпишите потом о результатах встречи, если не трудно. Тоже интересует вопрос о необходимости палок
Сообщение отредактировал Dmitriy _75: 22 January 2015 - 06:43
Отправлено 22 January 2015 - 04:11
Я тоже первый год без палок катал, потом очень непривычно было, теперь ваще без них себя не представляю. А когда на доске, так тоже палок не хватает - положняк/подъёмник/или когда лыжника какого-нибудь охреначить нужно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных