X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы на машине - советы начинающим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#41 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:56

Ну заезжал я в Италию летом. Около Триеста были какие то таблички на итальянском. Потом стояли открытые шлагбаумы со значками "оплаты без касания". Причем такой знак был над всеми шлагбаумами.

Ну проехал я под ними, понял, что попал на платную. На ближайшем съезде стоял шлагбаум, у меня попросили карту. Сказал, что нет - выписали штраф на номер машины, который я, естественно, выкинул.

Это не виньетка.

• 0

#42 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:57

Я и так не поверю, хоть ваз, хоть пора!

При скорости 150-160, средняя 136 не получится!

Если за 8 часов то это уже 125 мах.

А учитывая заправку и поле, наверно мах 100-110. Не забывая оплату платных участков, проезд от Воронежа по деревням.

Или штрафов пришло на Авиабилет бизнес класса. 

Можно узнать, а как Вы считаете?))

150-160 крейсерская, иногда доводя до максимума машины в 180.

Допустим, гипотетически, ехал я 4 часа на скорости 150 (это 600км). Остановился на заправку на 20 минут.

Потратил 4 часа 20 минут. Средняя скорость  стала 142,8 км/ч.

Штрафа, кстати, ни одного не пришло.

Для не очень грамотных людей, Москва-Ростов-на-Дону - это больше 1000км. Гугл в помощь.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 09 December 2014 - 16:58

• 0

#43 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 16:57

Не придет ничего в Россию. Единственно финны пугали, что штраф будет ждать на границе, а как там на самом деле....

Придет,  придет, из Германии к примеру. 

• 0

#44 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:04

Уж простите, но надо быть полным идиотом, чтобы сказать финским ментам/таможенникам свой уровень дохода. 

Я сказал, что безработный, тогда минимальный штраф.

Про штрафы, приходящие на наши машины из европы не слышал. Только на прокатные.

Вы пуганые какие то. Визу не дадут, штраф выпишут...

2011 год, финский штраф за скорость не оплачивал

2011 год, финский штраф от таможенников за радар не оплачивал

2013 год, французский штраф за парковку не оплачивал

2014 год, итальянский штраф за случайный выезд на платную дорогу без виньетки не оплачивал

2014 год, польским ментам сказал, что денег нет, штраф за скорость решили не выписывать.

Шенгены я получаю ежегодно.

Единственный оплаченный мой штраф - это в Грузии, 20 лари (около 380р) за выезд на встречку на глазах у мента. И оплатил я его, потому, что на границе мне сказали, что у Вас висит штраф, вы можете его оплатить здесь и сейчас в банке, а можете не оплачивать, но он останется в базе и в следующий раз при въезде в Грузию придется его оплатить в 5-кратном размере. Я не стал проверять и оплатил/

Мне было бы очень интересно услышать людей, которые не оплачивали европейские штрафы и имели проблемы с Шенгеном.

Я в 2011 году искал их по всему интернету, не нашел и принял решение не выкидывать сотни евро просто так. Как показала практика, не зря.

Ну это смотря какие штрафы. Сразу оговоримся речь идет про штрафы на прокатном авто.

Одно дело, когда муниципальная полиция под дворники подсунет штраф за неправильную или неоплаченную парковку(если не очень грубое нарушение и конечно обошлось без эвакуатора), другое дело, когда дорожная полиция зафиксирует превышение скорости или другое нарушение.

Со штрафом из муниципальной полиции, неоплата вероятно еще как-то прокатит и не будет являться фатальной для неполучения следующего Шенгена. Ну отмазка такая: не видел никакой бумажки-ветром сдуло. Как-то так. Еще неизвестно. будет ли муниципальная полиция тебя искать, у них другие функции, они любят сразу в эвакуатор, а тут уже другой разговор.

Но в случае штрафа за превышение скорости с фиксацией на камере полиция идентифицирует водителя через прокатную контору. Контора списывает с карточки 30 Евро за предоставленные услуги -сливает полиции Ваши данные или точнее, ткнуть курсором в БД и найти российский адрес водителя. Далее приходит на домашний адрес водителя письмо счастья. Попробуй не оплати, уже везде засветился. Осталось только в консульстве данной страны в БД попасть за неоплаченный штраф.

• 0

#45 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:04

Можно узнать, а как Вы считаете?))

150-160 крейсерская, иногда доводя до максимума машины в 180.

Допустим, гипотетически, ехал я 4 часа на скорости 150 (это 600км). Остановился на заправку на 20 минут.

Потратил 4 часа 20 минут. Средняя скорость  стала 142,8 км/ч.

Штрафа, кстати, ни одного не пришло.

Что тут считать? Берем дистанцию делим на время, получаем скорость. Дели на скорость, получишь время.

Просто я эту дорогу хорошо знаю и езжу по ней часто.  Как бы тоже кротким нравом не отличаюсь но проехать на таких скоростях не получится. Слишком много камер, пунктов оплаты, ремонтов, есть двуполосный участок. И куча полиции в Ростовской обл. Летом.

• 0

#46 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:06

Ну это смотря какие штрафы. Сразу оговоримся речь идет про штрафы на прокатном авто.

Ну так это оффтоп.

Мы как раз обсуждаем езду на своей машине.

• 0

#47 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:06

Придет,  придет, из Германии к примеру. 

Интересно, откуда у них наша база данных? shok.gif

Теоретически, может быть с польской границы? Вам приходили письма?

• 0

#48 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:11

Что тут считать? Берем дистанцию делим на время, получаем скорость. Дели на скорость, получишь время.

Просто я эту дорогу хорошо знаю и езжу по ней часто.  Как бы тоже кротким нравом не отличаюсь но проехать на таких скоростях не получится. Слишком много камер, пунктов оплаты, ремонтов, есть двуполосный участок. И куча полиции в Ростовской обл. Летом.

Ну так что ты тогда такой фома неверующий, если ездил.

1088км по тахометру я проехал ровно за 8 часов. От ментов и камер радар существует.

Была б машина больше 98 лошадей, думаю, за 7 часов бы доехал.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#49 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:12

Не придет ничего в Россию. Единственно финны пугали, что штраф будет ждать на границе, а как там на самом деле....

У меня такое подозрение. Если долго находишься в какой либо европейской стране, имеющей границы с Россией (к примеру более одного месяца). то то на погранпункт реально могут прийти данные о нарушении ПДД. А если находишься не более 2/3-х недель, то по причине чиновной и служебной инерции данные дойти не успеют.

• 0

#50 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:16

Интересно, откуда у них наша база данных? shok.gif

Теоретически, может быть с польской границы? Вам приходили письма?

Мне нет, но тут на форуме публиковали где то.

Именно скан самой бумаги.

Сообщение отредактировал Владимир22: 09 December 2014 - 17:17

• 0

#51 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:20

Может, машина все-таки прокатная была?

• 1

#52 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:25

Уж простите, но надо быть полным идиотом, чтобы сказать финским ментам/таможенникам свой уровень дохода. 

Я сказал, что безработный, тогда минимальный штраф.

Про штрафы, приходящие на наши машины из европы не слышал. Только на прокатные.

Вы пуганые какие то. Визу не дадут, штраф выпишут...

2011 год, финский штраф за скорость не оплачивал

2011 год, финский штраф от таможенников за радар не оплачивал

2013 год, французский штраф за парковку не оплачивал

2014 год, итальянский штраф за случайный выезд на платную дорогу без виньетки не оплачивал

2014 год, польским ментам сказал, что денег нет, штраф за скорость решили не выписывать.

Шенгены я получаю ежегодно.

Единственный оплаченный мой штраф - это в Грузии, 20 лари (около 380р) за выезд на встречку на глазах у мента. И оплатил я его, потому, что на границе мне сказали, что у Вас висит штраф, вы можете его оплатить здесь и сейчас в банке, а можете не оплачивать, но он останется в базе и в следующий раз при въезде в Грузию придется его оплатить в 5-кратном размере. Я не стал проверять и оплатил/

Мне было бы очень интересно услышать людей, которые не оплачивали европейские штрафы и имели проблемы с Шенгеном.

Я в 2011 году искал их по всему интернету, не нашел и принял решение не выкидывать сотни евро просто так. Как показала практика, не зря.

Да хоть скажи что безработный - они на машину посмотрят... Не будут по минимум вкатывать владельцу BMW. 

Насчет штрафов из Европы - не все системы понимают наши номера... А так, вся процедура занимает годы - сначала вам пришлют просьбу оплатить. Потом напомнят. Потом передадут коллекторам. Пришлют коллекторы, потом дело в суд. Суд примет решение, вас занесут в базу SIS - и тогда отказ в визе.  Года 4 занимает все это дело. Так что у Вас все впереди. 

У Финнов, правда, все быстрее.  Причем, хорошо превысив скорость (километров так на 40, даже после оплаты штрафа можно оказаться в базе SIS ( с формулировкой: "одно или более государств членов считают, что Вы создаете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровью общества в соответствии с определением ст.2(19) Регламента (ЕС) №562/2006" ) - т.е. отказ в визе может быть не только от Финнов, но и от других членов шенгена... Например Испанцев)

Сообщение отредактировал Vasay: 09 December 2014 - 17:27

• 0

#53 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 17:31

Да хоть скажи что безработный - они на машину посмотрят... Не будут по минимум вкатывать владельцу BMW. 

Насчет штрафов из Европы - не все системы понимают наши номера... А так, вся процедура занимает годы - сначала вам пришлют просьбу оплатить. Потом напомнят. Потом передадут коллекторам. Пришлют коллекторы, потом дело в суд. Суд примет решение, вас занесут в базу SIS - и тогда отказ в визе.  Года 4 занимает все это дело. Так что у Вас все впереди. 

У Финнов, правда, все быстрее.  Причем, хорошо превысив скорость (километров так на 40, даже после оплаты штрафа можно оказаться в базе SIS ( с формулировкой: "одно или более государств членов считают, что Вы создаете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровью общества в соответствии с определением ст.2(19) Регламента (ЕС) №562/2006" ) - т.е. отказ в визе может быть не только от Финнов, но и от других членов шенгена... Например Испанцев)

И Вы приводите какие то сноски на регламенты, хотя чуть выше пишете, что штрафы фины выписывают исходя их "оценочной стоимости машины в глазах мента"?))))))))))))))

Мне кажется, вы путаете их с нашими гаишниками, которые с мерса берут 10тыр за встречку, а с жигулей 1000р)))

У меня дядя в Германии живет, говорит, им штрафы даже из соседней австрии не приходят, нет единой системы внутри ЕС. А вы про базу SIS говорите...

• 0

#54 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 18:34

Мне кажется, вы путаете их с нашими гаишниками, которые с мерса берут 10тыр за встречку, а с жигулей 1000р)))

У них штрафы дифференцированы  вообще на законных основаниях... Почитайте тот же AWD...  Да, данных о наших ЗП у них нет, но если вы на машине ценой в 50т.е. то даже если скажете, что безработный - не выпишут они Вам по минимуму... Людям за антирадар и 800е выписывали.

У меня дядя в Германии живет, говорит, им штрафы даже из соседней австрии не приходят, нет единой системы внутри ЕС. А вы про базу SIS говорите...

Единой системы нет. Но точно знаю - большинство камер наших соседей русские номера понимают (у них это неплохой источник пополнения бюджета). 

п.с. за неоплаченный автобан в Италии мне через 3 года от коллекторов письмо пришло. 

Сообщение отредактировал Vasay: 09 December 2014 - 18:34

• 0

#55 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 19:00

Для не очень гратных людей, Москва-Ростов-на-Дону - это больше 1000км. Гугл в помощь.

Очень грамотным, от кр. площади до центра Ростова  1074км.

Сколько времени ушло от центра Москвы до МКД?

Сколько времени ушло от указателя Ростов на Дону до его центра и с какой скоростью ехал по городу?

Наверно попав в зеленую волну и там и там?

Сообщение отредактировал Владимир22: 09 December 2014 - 19:02

• 0

#56 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 19:48

*
Популярное сообщение!

Полезную тему завалили меркантильными спорами про "как уклониться от штрафов". Получается это основная проблема дальних поездок... Логично предположить, что такие водители и номера бумажками на парковках закрывают, и на местах для инвалидов паркуются... А по правилам ездить не пробовали? А если настолько крут, что сознательно нарушаешь, будь крут до конца, - не менее круто плати! А то как мелкие пакостники: нашалить пока воспитатель не видит (( ...
Повторю: постоянно гоняющие далеко давно поняли, что нет смысла лететь на полную по нашим дорогам, забитым фурами и отечественным автопромом. Оптимально держать 110-120. И установленные знаками ограничения желательно соблюдать, они в большинстве не просто так установлены. На 1000 км разница между ездой 150-160 и 90-110 будет 30-40 минут, не раз проверено. Так стоит ли рисковать?
  • 11

#57 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:03

*
Популярное сообщение!

в догонку "чимпиёнам" дующим 150- 160 ...

много раз ездил далеко...бывало даже  более 2 ткм за  один присест

лет 20 назад попробовали  из Хельсинки до Москвы.

Я- по правилам или близко к ним

мой приятель " на все деньги"

машины одинаковые вольво 80 ки

итог- он приехал на 2 часа быстрее

+ доп бак бензина

+ 5 штрафов

кроме того... он приехал и просто вырубился.. я еще разгрузил машинку. покушал.. пивка выпил и пообщался с семьей..

более того- понтоваться тем,   что  имеешь кучу  неоплаченных штрафов  это просто глупо.. по -детски глупо ))

пс 29 го декабря стартую в италию  искренне надеюсь что вы не поедите в эти дни ))

Сообщение отредактировал зпп: 09 December 2014 - 20:04

• 6

#58 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:04

Ну так что ты тогда такой фома неверующий, если ездил.

1088км по тахометру я проехал ровно за 8 часов. От ментов и камер радар существует.

Была б машина больше 98 лошадей, думаю, за 7 часов бы доехал.

километраж показывает ОДОМЕТР, а ТАХОМЕТР - обороты двигателя yahoo.gif

средняя скорость 136 км/час - сказки для деток, т.к. при средней по а\бану например 150 км/час, заезд в любой населенный пункт и проезд пусть даже со скоростью 80, сразу сбрасывает общую среднюю до 110-115 км/час.

• 2

#59 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:02

Единой системы нет. Но точно знаю - большинство камер наших соседей русские номера понимают (у них это неплохой источник пополнения бюджета). 

п.с. за неоплаченный автобан в Италии мне через 3 года от коллекторов письмо пришло. 

Это была своя машина или прокатная? И как вам в Италии удалось автобан не оплатить?

• 0

#60 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:14

более того- понтоваться тем,   что  имеешь кучу  неоплаченных штрафов  это просто глупо.. по -детски глупо ))

В точку, и про заклеенные бАмажкой номера тоже сразу подумалосьwink.png  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных