X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 GoodfellaGill

GoodfellaGill
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 09:39

И опять же...к чему стремитесь? К сидению в барах..жесткость 60 и фитер не нужен.

2. катать медленно и лениво сбрасывя пятки...90 жесткость...и фитер не нать...

3. Агрессивное катание, контроль лыж..кайф от управления и скорости...120-140 , бутфитер, стаб. стелька.

И НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВИДЕО СВОЕГО КАТАНИЯ В ТЕМЕ "ТЕХНИКА".....ЗАЧМОРЯТ И НИЧЕМУ НЕ НАУЧАТ)))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну как бы тема называется "первые ботинки" поэтому конечно же катание не агрессивное)

Хотелось бы купить правильный инвентарь на котором можно было бы освоить правильную технику катания.

Но уж очень лень в Москву специально ехать)) (хотя может и пожалею потом)

• 0

#42 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 11:12

Андрей-Майор-как думаешь если мы перестанес давать советы про подбор бот и т п-кол-во клиентов у нас вырастет?

А то занимаемся словоблудием за спасибо-а нам ведь семьи кормить

Предлагаю если и писать ответ-токо моб тел и адрес где подбирают/делают

Как те такая идея?

я с тобой согласен полностью. семьи кормить надо. и в горы хочется. но рекомендации давать придется. ибо большая часть людей будет покупать не правильные ботинки. и пойдут опять же к нам. а там уже выход один-ботинок в топку. может быть просто лаконичнее.

• 1

#43 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 11:13

Прозвучали слова: "давайте советовать не будем.  Только  давать номер телефона и ..."

Я потребитель, а не человек из отрасли (продажа обслуживание и т.д.) но я согласен.

Тут от темы к теме разговор об одно и тоже. Ощущение что одни и те же люди только имена меняют.

Никто вникать не хочет.

Посоветуйте, прийдите ко мне в постель с утра, положите рядом с кроватью лыжи и пуст гейша оденет на меня ботинки.

Я свободно владею английским, но я не в состоянии купить ботинок за рубежом - я не могу объяснить продавцу, что мне надо. (а стаж у меня ...) Кто Вам подтвердит, что тот парень до которого Вы дошли правильный?

Тут логика проста - купит, поймет что больно, ... бросит совсем или приедет к специалистам.

Иного пути по ходу нет.

• 2

#44 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 11:17

Граждане москвичи, год назад считал. Мне дешевле из Европы купить 5 пар ботинок разных, у себя дома померить и оставить подходящий, чем съездить в Москву (самолетом) и подобрать пару там (при условии проживания в гостинице). А если оставшиеся ботинки еще и продать получится, так вообще в плюсе буду.

а причем здесь территориальная принадлежность? кто виноват в том что у вас никто не хочет этим заниматься? про 5 пар это вы загнули. 2500 евро выкинуть чтобы выбрать один? как-то сомнительно. а чего в Европу лететь не надо? и житье там бесплатное?

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 11:52

а причем здесь территориальная принадлежность? кто виноват в том что у вас никто не хочет этим заниматься? про 5 пар это вы загнули. 2500 евро выкинуть чтобы выбрать один? как-то сомнительно. а чего в Европу лететь не надо? и житье там бесплатное?

Открою страшную тайну - чтобы купить ботинки в Европе, не надо туда ездить, достаточно интернета. И купить можно намного дешевле, чем за 500 Е/пара. Я ботинки там не покупал, брейс на колено из Америки мне обошелся в 5 раз дешевле, чем из Москвы. Своего времени на покупку (поиск, оплату, получение на почте) потратил менше, чем на примерку аналога в Москве. 

• 2

#46 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 11:55

Открою страшную тайну - чтобы купить ботинки в Европе, не надо туда ездить, достаточно интернета. И купить можно намного дешевле, чем за 500 Е/пара. Я ботинки там не покупал, брейс на колено из Америки мне обошелся в 5 раз дешевле, чем из Москвы. Своего времени на покупку (поиск, оплату, получение на почте) потратил менше, чем на примерку аналога в Москве. 

500 евро переведи по сегодняшнему курсу

И посмотри в Москве-мне кажется дешевле будет

• 0

#47 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:24

Я вел речь про заказ через интернет - заказываешь 5 пар топовых бот разных фирм(уровня Атомик Редстер и Хед Раптор), оставляешь одни - по деньгам получалось одинаково, что сгонять в Москву. А если оставшиеся 4 пары продать, то будешь в плюсе.
500 евро - это цена ботинок в Москве, через интернет в Европе можно дешевле найти, вот тебе простой пример - http://www.ultrafun....-pro-white.html - это сейчас, в разгар сезона. А уж по весне и летом можно вообще по сказочной цене нарыть. Сам себе, из США взял себе старые доберманы 150 за 90 долларов. Для экспериментов (по сути боты по цене клипс и ремня на них).

У нас народ в основном заказывает боты через спортшколу (Атомики в основном) и на них уж как получится, подойдет - не подойдет, катайся как сможешь. Фиттер один есть, но проблему изначального подбора бот это не решает.

2: gordy82 Ваков дешевых в инете нету, но кроме них все остальное есть. В Москве пока дешевле, пока запасы старые распродаются, как пойдут по новой цене - будет дороже (как оно и раньше было).

Сообщение отредактировал Peterzt: 22 November 2014 - 12:33

• 1

#48 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:33

только почему-то ты купил боты у нас.  и почему-то на 2 размера меньше чем предыдущие. почему это? а так можно.

Сообщение отредактировал maйop: 22 November 2014 - 12:54

• 0

#49 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:35

Я вел речь про заказ через интернет - заказываешь 5 пар топовых бот разных фирм(уровня Атомик Редстер и Хед Раптор), оставляешь одни - по деньгам получалось одинаково, что сгонять в Москву. А если оставшиеся 4 пары продать, то будешь в плюсе.
500 евро - это цена ботинок в Москве, через интернет в Европе можно дешевле найти, вот тебе простой пример - http://www.ultrafun....-pro-white.html - это сейчас, в разгар сезона. А уж по весне и летом можно вообще по сказочной цене нарыть. Сам себе, из США взял себе старые доберманы 150 за 90 долларов. Для экспериментов (по сути боты по цене клипс и ремня на них).

У нас народ в основном заказывает боты через спортшколу (Атомики в основном) и на них уж как получится, подойдет - не подойдет, катайся как сможешь. Фиттер один есть, но проблему подбора бот это не решает.

2: gordy82 Ваков дешевых в инете нету, но кроме них все остальное есть. В Москве пока дешевле, пока запасы старые распродаются, как пойдут по новой цене - будет дороже (как оно и раньше было).

забыл сказать только перед этим я выну мозг всем. 500 евро я взял европейскую цену на ваки этого сезона со скидкой. а B3 продавался летом за 18000 руб и не надо было ничего заказывать. я за любую экономию если она правильная. удачи всем.

Сообщение отредактировал maйop: 22 November 2014 - 12:52

• 1

#50 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 13:14

забыл сказать только перед этим я выну мозг всем. 500 евро я взял европейскую цену на ваки этого сезона со скидкой. а B3 продавался летом за 18000 руб и не надо было ничего заказывать. я за любую экономию если она правильная. удачи всем.

Когда я ездил в Москву целенаправленно за ботами в 2010 году, в октябре-ноябре, мне удалось померить Нордику, Атомик и Сало. Росси-ланг, хед, фишер, техники просто не было в моем размере ни за какие деньги. Интерсовали модели магазинного рейса в основном, но цех тоже мерял.
А вот на заказ из Европы размер есть, а у вас за 18000 далеко не факт, что есть нужный размер. B3 там чето вроде 350 евро (по моей ссылке сейчас, а Раптор РС вообще 300 чтоль) - умножаем на 40 (примерный годичный или 2х курс), получаем 14000 (вычли ндс, прибавили доставку теже 14000 будут или около того).
  • 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 13:21

только почему-то ты купил боты у нас.  и почему-то на 2 размера меньше чем предыдущие. почему это? а так можно.

Объясню. Потому что в это время, да и позже, ваки забесплатно не раздавали, даже в интернете. В отличие от множества других моделей.  А покупка была чисто на эмоциях - были заказаны ваки в Марафоне, но их туда вовремя не завезли. Зашел в Экстрим померить живьем, на беду в кармане оказалось достаточно денег, о чем ничуть не сожалею.

И размер меньше всего на один . 

• 0

#52 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 23:13

+ мульен

Я ж говорю время бесплатных советов прошло

Надо просто поспрашивпть у тех людей кто купит в европе боты,и приедет доводить или т п ,кто им посоветовал,если с сайта скиру + 2000 к стоимости работ :)

• 1

#53 GoodfellaGill

GoodfellaGill
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 07:39

Купил ботинки у Майора, он же и бутфитинг делал. Вчера покатался вроде все здорово, спасибо!

Единственно болят стопы(но они всегда болели). Мне стельку теперь делать ? xD

• 0

#54 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 08:21

Надо было стельку сделать, а потом уж фитить. Про стельку разве не задали вопрос?

Что купили?

Сообщение отредактировал alfarm: 08 December 2014 - 08:22

• 1

#55 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 08:49

не обязательно ИМХО. может и так прокатить, если нужна лишь небольшая поддержка

возможно даже индивидуальная не нужна, а просто купить готовую в том же спортмастере

вобщем специалист поможет

Сообщение отредактировал temp1: 08 December 2014 - 08:57

• 0

#56 GoodfellaGill

GoodfellaGill
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 08:59

Надо было стельку сделать, а потом уж фитить. Про стельку разве не задали вопрос?

Что купили?

Почему же, задали. Там по записи все, а ждать мы не могли. Я специально в Москву ездил.

Head adapt Edge ltd. 110 жесткость.

• 0

#57 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 07:59

Я писал, что лучше записаться.

Боты нормуль для начала и середины.

• 0

#58 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 11:55

Купил ботинки у Майора, он же и бутфитинг делал. Вчера покатался вроде все здорово, спасибо!

Единственно болят стопы(но они всегда болели). Мне стельку теперь делать ? xD

Стопы в каком месте болят: ближе к пятке или к носку?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных