X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором слаломны лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:38

ELAN SLX FIS Plate в этом году более дружелюбная и немного помягче, чем в прошлом. Для удобства различия можно говорить, что прошлогодняя зелёная, а этого года - белая.

Так вот, и зелёная и белая - абсолютно одинаковые по конструкции и по набору конструктивных элементов. Только фойлы разные. Но цвет плёнки и рисунок на ней на скорость не влияют. Разница, и существенная, в деревянном наборе "клина". По "просьбам трудящихся", Элан в этом сезоне сделал лыжу мягче и чуть "задавил" отдачу из поворота. Но... Технологи на фабрике (и глава "рейс департмента") говорят, что при этом ФИСовская лыжа остаётся одной из самых жёстких на рынке. После многочисленных отборов, Элан запускает в производство "среднюю" по жёсткости лыжу. (для участников EC и WC предусмотрена возможность подбора и ИЗГОТОВЛЕНИЯ лыж с индивидуальными параметрами жёсткости)

Но при этом, эта самая "средняя" (медиум) лыжа, при проверке на прогиб и на обратную реакцию, жёстче самого "жёсткого" Саломона, например. И некоторых других. Т.е. ФИСовский Элан остаётся одной из самых жёстких и "реактивных" лыж, даже, став мягче прошлогодней. Фрол был на фабрике месяц назад. По-моему, тщательно конспектировал производственные секреты. Можно его мнение спросить. Тем более, он уже в больших горах и новую (белую) SLX откатал, и зелёную не зачехлил.

Брал в том году у Фрола слаломку в Банном - был очень впечатлен. Прочитал по поводу жесткости и впал в шок. Мы переставили некоторых не особо тяжелых юниоров (около 60 кил) на Элан 157 со 155 Хеда и Атомика - и они поехали гораздо интереснее. Лыжа совершенно не производит впечатления жесткой. Скорее - очень эластичной.

Фрол на слаломках завтра. От кого привет передать? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 10 November 2014 - 23:39

• 0

#42 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 12:01

Брал в том году у Фрола слаломку в Банном - был очень впечатлен. Прочитал по поводу жесткости и впал в шок. Мы переставили некоторых не особо тяжелых юниоров (около 60 кил) на Элан 157 со 155 Хеда и Атомика - и они поехали гораздо интереснее. Лыжа совершенно не производит впечатления жесткой. Скорее - очень эластичной.

Фрол на слаломках завтра. От кого привет передать? icon_smile.gif

157 сильно мягче 165

• 0

#43 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 14:02

Катал прошлогоднюю ФИС лыжню

Интересная,но реально кандовая,цепляется,поворачивать не хочет и не прощвет совспм ошибок,т е попытался ехать в две ноги на пологом-чуть не разорвало :)-Технология амфибия-в действии

• 0

#44 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 14:15

это если у меня она поворачивает - я катаццо научился что ли? happy.png happy.png happy.png

• 1

#45 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 17:55

Катал прошлогоднюю ФИС лыжню

Интересная,но реально кандовая,цепляется,поворачивать не хочет и не прощвет совспм ошибок,т е попытался ехать в две ноги на пологом-чуть не разорвало icon_smile.gif-Технология амфибия-в действии

Вы просто не умеете их готовить :)

Не хочется переходить на личности, но Гераськина, к примеру, не разрывает :) очень даже завидно смотреть, как его не разрывает.

Саш, как это "Интересная" но "реально кандовая,цепляется,поворачивать не хочет и не прощвет совспм ошибок"???

неужели такое может быть интересно?

За все время, что я даю тестить людям эти лыжи это пожалуй второй резко отрицательный отзыв. И второй же просто отрицательный.

Ты уверен, что ты право и лево не перепутал? ;) Или это так вакуум работает?biggrin.png

Человек давший плохой отзыв до тебя и упомянутый выше уже второй сезон на элане, так, что готовься менять фирму. ;)

ты не после атомика их пробовал? У атомика очень короткая пятка и негатив может быть вызван очень сильно различающейся центровкой лыж.

• 1

#46 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 18:28

Вы просто не умеете их готовить icon_smile.gif

Не хочется переходить на личности, но Гераськина, к примеру, не разрывает icon_smile.gif очень даже завидно смотреть, как его не разрывает.

Саш, как это "Интересная" но "реально кандовая,цепляется,поворачивать не хочет и не прощвет совспм ошибок"???

неужели такое может быть интересно?

За все время, что я даю тестить людям эти лыжи это пожалуй второй резко отрицательный отзыв. И второй же просто отрицательный.

Ты уверен, что ты право и лево не перепутал? icon_wink.gif Или это так вакуум работает?biggrin.png

Человек давший плохой отзыв до тебя и упомянутый выше уже второй сезон на элане, так, что готовься менять фирму. icon_wink.gif

ты не после атомика их пробовал? У атомика очень короткая пятка и негатив может быть вызван очень сильно различающейся центровкой лыж.

Пробовал после фишек,вакуум работает на отлично

Чтобы запустить лыжу в поворот надо приложить много усилий

Интересная становиться когда работаешь в одну ногу,но катить в две тяжело

Ноги не перепутал,так на меня их одевал антон Титаренко :) и тоже самое я ему описал после теста

• 0

#47 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:16

Ноги не перепутал,так на меня их одевал антон Титаренко icon_smile.gif и тоже самое я ему описал после теста

Да, сколько людей - столько мнений. Я катал слаломку прошлого сезона в Банном на 3-м склоне, когда он был достаточно мягким. Весу во мне меньше 70. Было впечатление очень стабильной, эластичной лыжи, прекрасно идущей в поворот и прекрасно там держащей. Возможность очень рано начинать дугу. И еще было впечатление, что лыжа просто "провоцирует" правильное положение тушки в повороте. На жесткую была не похожа :-(.

• 0

#48 RUS-123

RUS-123
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:04

Ноги не перепутал,так на меня их одевал антон Титаренко icon_smile.gif и тоже самое я ему описал после теста

Подтверждаю, Саня "ноги"не перепутал. biggrin.png И, действительно, именно так всё и описал сразу после.

Но я не воспринял его слова, как "отрицательный отзыв". Он, ведь, сказал лишь о том, что надо ехать по-другому, чем на его любимом Фишере.

Действительно, Элан говорит о том, что техника опять дрейфует (причём, быстро) в сторону езды на "одной ноге" (70/30). А многие уже привыкли ездить на двух (50/50)ю И Элан "заточен" именно под "новую старую" технику. Более того, он ей активно способствует.

Плюс к тому, Снежком после обеда - не совсем то место, где ФИСовская лыжа может раскрыться в полной мере. Коротко, полого и, главное, "снежнокашно". А прошлогодний (зелёный) Элан, который Саня пробовал, достаточно жёсткий. Ехать на нём "в две ноги" трудно, даже такому кабану, как он. :)

Но новый (белый) Элан гораздо более дружелюбный.

Всё-таки, ждём откровений от Фрола. ))

• 1

#49 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:52

Подтверждаю, Саня "ноги"не перепутал. biggrin.png И, действительно, именно так всё и описал сразу после.

Но я не воспринял его слова, как "отрицательный отзыв". Он, ведь, сказал лишь о том, что надо ехать по-другому, чем на его любимом Фишере.

Действительно, Элан говорит о том, что техника опять дрейфует (причём, быстро) в сторону езды на "одной ноге" (70/30). А многие уже привыкли ездить на двух (50/50)ю И Элан "заточен" именно под "новую старую" технику. Более того, он ей активно способствует.

Плюс к тому, Снежком после обеда - не совсем то место, где ФИСовская лыжа может раскрыться в полной мере. Коротко, полого и, главное, "снежнокашно". А прошлогодний (зелёный) Элан, который Саня пробовал, достаточно жёсткий. Ехать на нём "в две ноги" трудно, даже такому кабану, как он. icon_smile.gif

Но новый (белый) Элан гораздо более дружелюбный.

Всё-таки, ждём откровений от Фрола. ))

Антон,спасибо,что не дал меня посрамить :)

• 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:27

Да, сколько людей - столько мнений. Я катал слаломку прошлого сезона в Банном на 3-м склоне, когда он был достаточно мягким. Весу во мне меньше 70. Было впечатление очень стабильной, эластичной лыжи, прекрасно идущей в поворот и прекрасно там держащей. Возможность очень рано начинать дугу. И еще было впечатление, что лыжа просто "провоцирует" правильное положение тушки в повороте. На жесткую была не похожа icon_sad.gif.

Скорее не жесткая, а мощная.

Вот тут тест прошлогодней слаломки

• 0

#51 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 00:02

Элан в этом годе другой. поменяли распределение жёсткости по длине. Покатаю - тогда понятно будет хуже-лучше стало. Прошлая - нравится

По поводу жесткости при прогибе в магазине был свидетелем такой истории. В австрийском магазине человеку продали пару цехового слаломного атомика и он пробуя с соседом их на жесткость вдруг обнаружил, что одна лыжа из его пары жесткая, а другая мягкая. Стал привлекать друзей к эксперименту. Я в нем учавствовал. Разница ощутима!!! очевидно две лыжи из совсем разных пар. Когда мы достаточно помяли лыжи и подозвали продавца, то он попросил нас отвернуться и одну лыжу пометил. И дальше мы эксперимент повторили, но уже не зная жеская ли лыжа с пометкой или мягкая. И разделились мы в своих оценкакх аккуратно 3/3. И каждый разность по-прежнему чувствовал и уверенно отличал жесткую и мягкую! Я с тех пор не очень верю в прогиб лыжи рукой в магазине.

Возможно элан и поменял жесткость, но не радикально. Сравнить старую лыжу и новою одновременно у меня пока возможности не было. А сравнивать тонкости "сейчас на жестком" и "пол года назад на весеннем" я не умею. Серьезных изменений нет. Лыжа похожа по характеру на прошлогоднюю. Нравится, наверное, чуть больше, но я готов это списать на просто "горы" "солнце" и т.д.

Какой бы жесткой и тяжелой не казалась элановская лыжа "на воздухе" эти ощущения уходят при езде. Очень надежная и стабильная лыжа.

Все это было про SLX FIS RACE

Последнее покаление Elan в топку, раньше были приличные лыжи, пока не появились Амфибии в ихней голове, которую они суют везде где не попадя.

По поводу Амфибии

Те кто катал эти лыжи (цех) по жесткому и пробовал менять знают, что амфибия работает. Переодетые лыжи ведут себя по-разному и в правильном положении лучше. Вход в поворот более ранний и более легкий. 

Автору ветки я бы не советовал гнаться за цехом, если нет желания катать трассу и катать ее всерьез, при его росте весе верхняя магазинаая 155 или 160 может аказаться самое то.

• 1

#52 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 00:34

*
Популярное сообщение!

ELAN SLX FIS Plate в этом году более дружелюбная и немного помягче, чем в прошлом. Для удобства различия можно говорить, что прошлогодняя зелёная, а этого года - белая.

Так вот, и зелёная и белая - абсолютно одинаковые по конструкции и по набору конструктивных элементов. Только фойлы разные. Но цвет плёнки и рисунок на ней на скорость не влияют. Разница, и существенная, в деревянном наборе "клина". По "просьбам трудящихся", Элан в этом сезоне сделал лыжу мягче и чуть "задавил" отдачу из поворота. Но... Технологи на фабрике (и глава "рейс департмента") говорят, что при этом ФИСовская лыжа остаётся одной из самых жёстких на рынке. После многочисленных отборов, Элан запускает в производство "среднюю" по жёсткости лыжу. (для участников EC и WC предусмотрена возможность подбора и ИЗГОТОВЛЕНИЯ лыж с индивидуальными параметрами жёсткости)

Но при этом, эта самая "средняя" (медиум) лыжа, при проверке на прогиб и на обратную реакцию, жёстче самого "жёсткого" Саломона, например. И некоторых других. Т.е. ФИСовский Элан остаётся одной из самых жёстких и "реактивных" лыж, даже, став мягче прошлогодней. Фрол был на фабрике месяц назад. По-моему, тщательно конспектировал производственные секреты. Можно его мнение спросить. Тем более, он уже в больших горах и новую (белую) SLX откатал, и зелёную не зачехлил.

На Нагорной, кстати, в этом году опять будет ФИСовская слаломка в тестах. Можно будет попробовать.

А по поводу ответа автору темы... Я бы не советовал, имея всего 4-летний опыт катания, выбирать себе "цеховые" лыжи. Это будет борьба с инвентарём (причём, купленным за свои же не малые деньги), и никакого удовольствия.

Антон, привет.

Есть различные взгляды на жесткость лыжи. Т.е. все просто для каждого лыжника, для характерных для него склонов (жесткость, уклон), скоростей и постановки трасс подойдет вполне определенная лыжа. И тут, в принципе, все просто - чем выше скорость, чем жеще склон и чем профессиональнее лыжник, то тем лыжа получается более жесткая. И это первый и простой взгляд на лыжу - если у меня лыжи жестче чем у тебя - то я больший крутан. И многие у нас следуют этой позиции, стараясь купить лыжи, на которых реально не могут потом кататься.

Но есть и второй взгляд - если я не такой крутан как ты, то мне и лыжи нужны помягче. И мы с Мишей MZY придерживаемся именно этой позиции.

И изходя из нее выходит, что чрезмерная жесткость не очень хороша для среднемассового потребителя.

Далеко ходить не надо. Здесь у нас сейчас девочка фактически убила две недели катания на хорошем снегу имея очень жесткие хеды. Толком ни одного поворота. Ей под конец дали попробовать эланы - и будто чудо произошло, будто другой человек на лыжах. Лыжи режут, а не скребут. И теперь не ясно, что делать т.к. лыжи куплены к сезону и хед это ХЕД! :)

Что касается меня, то я, видимо, где-то рядышком стою с элановскими тестерами на слаломе - slx мне очень комфортна, а вот GSX, ты помнишь, я всегда просил помягче. Мне просто не найти тут тех склонов чтобы они достойно работали. Всегда очень коротко и всегда очень мягко. Когда все сходится это такая редкость и такой восторг!!! вот тут я писал про гигант http://frolka.livejo...com/197319.html

Но это старый 27м метровый гигант. А сновым - 35м все еще хуже. Он требует постоянного наката в хороших условиях. Длина и жесткость склона. А у нас чуть разогнал и уже приехал к подъемнику. FIS этим переходом очень сильно пододвинула любителей или полупрофи :) Не случайно лыжи типа Master сейчас есть у многих в линейке.

Элан, к слову, придумав вейвфлекс создал впервые достаточно мягкую при прогибе лыжу и при этом стабильную на скорости. Мягкую но не сопливую.

И в 2006 году тестеры ее раскритиковали. Как писал Ден Шеридан - банально не поняли т.к. все топовые тестеры в прошлом люди от спорта. А в 2009 атомик придумал и поставил на цех даблдек служащей той же идее - сделать лыжу, которую будет легко ввести в поворот.

С 2006 года волна на лыжах менялась от сезона к сезону и в зависимости от назначения лыжи. Пока не доросла до амфибии :)

Можно говорить о том нравится ли человеку или нет то, что у него на ногах строго правая и строго левая лыжа или нет, но есть факт - технология рабочая.

Мне кажется, что если в современном мире что-то существует почти 10 лет, то это уже не просто так. Ради "заманить клиента" никто заниматься этими фокусами не будет.

В мельталле в этом году, к слову, эланов заметно больше чем в прошлом. Т.е. тут их и в прошлые годы было не меньше чем россей или нордики или фёлок (на штуки я не считал конечно :) ), но в этом многие независимые наблюдатели отметили их процентный рост. :)

• 3

#53 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 00:40

Антон,спасибо,что не дал меня посрамить icon_smile.gif

Саш, прости, я не хотел тебя задевать. Просто при таких ощущениях я бы никогда неназвал бы лыжу интересной. Это ты от вежливости, наверное :)

• 0

#54 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 10:42

Я с тех пор не очень верю в прогиб лыжи рукой в магазине.

Возможно элан и поменял жесткость, но не радикально. Сравнить старую лыжу и новою одновременно у меня пока возможности не было. А сравнивать тонкости "сейчас на жестком" и "пол года назад на весеннем" я не умею. Серьезных изменений нет. Лыжа похожа по характеру на прошлогоднюю. Нравится, наверное, чуть больше, но я готов это списать на просто "горы" "солнце" и т.д.

Какой бы жесткой и тяжелой не казалась элановская лыжа "на воздухе" эти ощущения уходят при езде. Очень надежная и стабильная лыжа.

Все это было про SLX FIS RACE

ну у меня в магазине стоит и новая и старая. вот и написал что нащупал. новую катну как снега насыпят, пока всё смыло дождями

• 0

#55 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 15:30

Саш, прости, я не хотел тебя задевать. Просто при таких ощущениях я бы никогда неназвал бы лыжу интересной. Это ты от вежливости, наверное icon_smile.gif

У всех своя чуйка.еще сказал что взял бы ее как тренировочную(Антон,без обид и унижения дос-ва лыжи)

Потенциал в ней есть,скользкая,но немного вялая отдача.

Мож я кататься не умею :)

• 0

#56 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 18:45

Сразу оговорюсь - я не могу внятноicon_smile.gif обосновать свои ощущения...
Мне кажется, что ассиметричные лыжи - безусловно интересное, но тупиковое направление.
Аналогичные ощущения у меня были при взгляде на Ланги X Zero - с их изогнутым усилителем сзади.
Тогда просто решили переждатьicon_smile.gif (женские Х Зеро 9 так просто подарили в СДЮШОРicon_smile.gif и таки дождались того, когда эти эксперименты закончились.
Вот и сейчас я бы вполне мог купить лыжи новее моих магазинных SLX сезона 2010/2011...но смотрю на эти новые "ассиметрики" и душа не лежит, увы.
Вполне возможно, что я глубоко заблуждаюсь, но я покамест подожду...
  • 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 20:59

Вот и сейчас я бы вполне мог купить лыжи новее моих магазинных SLX сезона 2010/2011...но смотрю на эти новые "ассиметрики" и душа не лежит, увы.
Вполне возможно, что я глубоко заблуждаюсь, но я покамест подожду...

Может надо просто попробовать?wink.png

• 0

#58 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 23:27

Может надо просто попробовать?wink.png

Я вот попробовал Master GS Elan - 186 см. вроде R = 21 м. Условия были очень плохие - снег и туман. А лыжа очень понравилась.

• 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 23:34

Я вот попробовал Master GS Elan - 186 см. вроде R = 21 м. 

У Элана есть еще Мастерс 182 см в двух вариантах - 19,8м и 25м!!!

Условия были очень плохие - снег и туман

Тогда лучше это  biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 November 2014 - 23:37

• 0

#60 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 23:36

У Элана есть еще Мастерс 182 см в двух вариантах - 19,8м и 25м!!!

Да я знаю :-) Просто что было под рукой, на том и катал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных