X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по Зельдену

Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 22:04

как по мне, вполне грамотный ответ, спасибо))).
один раз в инсбрук можно, конечно, и на такси съездить. честно говоря, меня напрягает процесс сдачи авто перед вылетом. сколько времени на это может уйти? в плане денег аренда авто (без учета бензина) получается примерно тоже самое, что автобус. Поезд + такси+трансфер аэропорт-hbhnf - тоже похожая сумма.  
Ездил ли кто на автобусе? например, https://www.tirol-taxi.at предлагают на троих эконом класс в оба конца за 415 евро. тут вопрос, сильно ли измотают промежуточными остановками по пути.

Сдача авто в аэропорту занимает полчаса, включая время, необходимое, чтобы добраться от пункта сдачи до терминала.
А на такси не наездишься. В Аквадом, в Инсбрук и т.п.
  • 0

#42 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 22:22

в Аквадом бесплатно автобус (с 14 00-20 00) со скипасом , но не в джинсах.rolleyes.gif

• 0

#43 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 00:11

в Аквадом бесплатно автобус (с 14 00-20 00) со скипасом , но не в джинсах.rolleyes.gif

Мы в джинсах ездили - со скипассом все равно бесплатно. Но не до 20.00, а до 17.00

Назад нас попросили купить билет

• 0

#44 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 00:15

в трех темах ищу совета на чем лучше ехать в зйольден: бус, поезд, аренд авто. Может, вы что-нибудь грамотное посоветуете? 

На поездах с пересадками + автобус не сложно, но утомительно. В принципе все трансферы дойчебаном продуманы, пересадка занимает считанные минуты, в некоторых поездах даже специальные табло незадолго до станции с указанием на каких платформах поезда в какие городки - удобно. В скоростных электричках вайфай бесплатный))

Конечно, на такси комфортнее, но мы в прошлом году за двоих заплатили меньше 100 евра за трансфер туда-обратно на поездах, а что машина, что такси вылились бы в 400 минимум при самом удачном раскладе. Мне сэкономленные деньги дороже.

• 0

#45 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 22:06

На поездах с пересадками + автобус не сложно, но утомительно. В принципе все трансферы дойчебаном продуманы, пересадка занимает считанные минуты, в некоторых поездах даже специальные табло незадолго до станции с указанием на каких платформах поезда в какие городки - удобно. В скоростных электричках вайфай бесплатный))

Конечно, на такси комфортнее, но мы в прошлом году за двоих заплатили меньше 100 евра за трансфер туда-обратно на поездах, а что машина, что такси вылились бы в 400 минимум при самом удачном раскладе. Мне сэкономленные деньги дороже.

я сейчас смотрю жд - на троих те же 400 енотов. А почему вы пишите про поезда с пересадками? Я так понял, что есть прямое сообщение Мюнхен - Отцталь. или я неправильно понял?

Сообщение отредактировал kolego: 27 October 2014 - 22:07

• 0

#46 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 23:39

Скорее всего неправильно поняли. Я не видела прямых. Самое меньшее 1 пересадка. Поез от Мюнхена +электричка. Бывает и больше.
400 на троих за поезд это очень круто. Должно быть меньше.
Вы точно 2класс смотрите? Плюс там долдны быть скидочные билеты -поиграйте со временем
  • 0

#47 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 11:00

но машина не только доставляет вашу тушку без перекладных на место и обратно - для такого режима ее на самом деле брать не стоит - она еще дает вам возможность ездить внутри отдыха - например из Зольдена в Лангенфельд или Гугли (конечно есть скибус, но его надо ждать и до поздна не задержишься и сесть там не всегда можно) , а в случае плохой погоды она просто спасет ваши дни отпуска от тупого сидения в номере - можно куда то съездить легко - я вот на одну ночевку в Италию из Зее ездил - классно провели время ....

Прямых до Отцталя на самом деле нет. И в Зольден еще очень длинная долина - долго и утомительно ехать на бусе.

Сообщение отредактировал koka: 28 October 2014 - 11:19

• 0

#48 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 11:05

и еще - если есть возможность - берите первый класс в поезде - там разница в цене не комическая, а разница в кайфе - огромная .

• 0

#49 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 16:55

Ну вот. В общем, забронировал я Haus Andre Arnold (Auweg 10), перед речкой, чуть в глубине от главной улицы. Цена хорошая, баня-сауна, бесплатный вайфай и доступ в бассейн Фрайцайт Арены. Уговорил даже без предоплаты (дал им данные карты для гарантии, как на букинге). Наверное - потому что вовремя поздравил с победами австрийцев в Зельдене :)

Оказывается, энтот Андре Арнольд, реально управляющий там с семьей  - 4х кратный чемпион мира по горным лыжам среди профи. Конечно, не Стенмарк, и даже не Жирарделли :) Но тоже прикольно - типа пообщался с легендой!   

• 0

#50 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 17:44

я жил в этом доме. В ноябре 2011 ? или 2010 ? забыл.

напротив отеля Central.

Хороший дом. В лучших австрийских традициях.

место вроде в самом центре,но при этом как бы за углом ... 

Самого Андре не видел, за стойкой в ту неделю сидел обычно его сын.  

Сообщение отредактировал Alex S: 28 October 2014 - 17:44

• 0

#51 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 21:09

Ну вот. В общем, забронировал я Haus Andre Arnold (Auweg 10), перед речкой, чуть в глубине от главной улицы. Цена хорошая, баня-сауна, бесплатный вайфай и доступ в бассейн Фрайцайт Арены. Уговорил даже без предоплаты (дал им данные карты для гарантии, как на букинге). Наверное - потому что вовремя поздравил с победами австрийцев в Зельдене icon_smile.gif

Оказывается, энтот Андре Арнольд, реально управляющий там с семьей  - 4х кратный чемпион мира по горным лыжам среди профи. Конечно, не Стенмарк, и даже не Жирарделли icon_smile.gif Но тоже прикольно - типа пообщался с легендой!   

Классный вариант! Как вам это удалось? я с конца августа начал искать варианты жилья - все заполнено. на "необязывающие запросы" приходят ответы либо "alles schon gebucht", либо из уево-кукуево, либо по цене 250 с носа за ночь. Каким-то чудом нашлось два номера в Биркенхофе, которые под давлением эмоционального возбуждения пришлось тут же оплатить. Лучше бы, конечно, было взять апартаменты на две спальни в Андре Арнольде.

Сообщение отредактировал kolego: 28 October 2014 - 21:10

• 0

#52 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 21:13

Сдача авто в аэропорту занимает полчаса, включая время, необходимое, чтобы добраться от пункта сдачи до терминала.
А на такси не наездишься. В Аквадом, в Инсбрук и т.п.

не отправляйте в другую тему, я коротко и один раз: наши внутренние права образца 2013 года (маленькая карточка со штрих-кодом на изнанке) канает?   

• 0

#53 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 22:32

место вроде в самом центре,но при этом как бы за углом ... 

Самого Андре не видел, за стойкой в ту неделю сидел обычно его сын.  

Ну да, я примерно так и искал. Переписывался больше с Марко, сам Андре ответил только раз, но самый важный - что можно без предоплаты. Интересно, не было ли у них конфликта отцов и детей :)

Классный вариант! Как вам это удалось? я с конца августа начал искать варианты жилья - все заполнено. на "необязывающие запросы" приходят ответы либо "alles schon gebucht", либо из уево-кукуево, либо по цене 250 с носа за ночь. Каким-то чудом нашлось два номера в Биркенхофе, которые под давлением эмоционального возбуждения пришлось тут же оплатить. Лучше бы, конечно, было взять апартаменты на две спальни в Андре Арнольде.

Ну мы не на самый высокий сезон - первая неделя февраля, может поэтому. Арнольды предлагали нам и апарты, по цене выходило не дешевле номеров, а так как готовить мои друзья не хотят - выбрали номера.

А Биркенхоф у меня шел под номером 2, как первый запасной :) Тоже, похоже, правильное место.

Насчет прав - на 99% вопросов не будет. У меня МВУ спросили только 1 раз - что интересно, в Неаполе, славящимся своим раздолбайством. Но сделать МВУ - реально просто и недолго, если вы в Москве. А уж сравнивать 1% и потраченный час - личное дело каждого :).

• 0

#54 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 11:52

И еще вопрос. Haus Andre Arnold находится, как я понимаю, в 2 шагах от подъемника в Иннервальд (он же Центрум шаттл). До Гигийоха пилить пешком судя по карте - минут 7-8, до Гайслахкогеля чуть дальше. Как разумно начинать и заканчивать кататься? 

Думал хранить лыжи у Гигийоха, но тогда - во-первых, до него все-таки надо идти. Во-вторых, так ты привязан к Гигийоху как в плане начала катания (возможны очереди), так и финиша - а ведь есть 21 я трасса, идущая почти до отеля. Не имеет смысла не привязываться к Гигийоху, хранить лыжи дома, и начинать катание с Центрум Шаттла со спуском к Гайслахкогелю? Ну разок - другой можно пройтись до Гигийоха с лыжами, или на ски-бусе подъехать.

Может кто посоветовать? 

• 0

#55 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 18:19

И еще вопрос. Haus Andre Arnold находится, как я понимаю, в 2 шагах от подъемника в Иннервальд (он же Центрум шаттл). До Гигийоха пилить пешком судя по карте - минут 7-8, до Гайслахкогеля чуть дальше. Как разумно начинать и заканчивать кататься? 
Думал хранить лыжи у Гигийоха, но тогда - во-первых, до него все-таки надо идти. Во-вторых, так ты привязан к Гигийоху как в плане начала катания (возможны очереди), так и финиша - а ведь есть 21 я трасса, идущая почти до отеля. Не имеет смысла не привязываться к Гигийоху, хранить лыжи дома, и начинать катание с Центрум Шаттла со спуском к Гайслахкогелю? Ну разок - другой можно пройтись до Гигийоха с лыжами, или на ски-бусе подъехать.
Может кто посоветовать? 

Лыжи, лучше хранить дома. А спускаться после каталки хоть под какой подъемник, скибусы ходят хорошо. Кстати, 21 под вечер прилично разбита, если ноги устали, лучше спуститься по 9
  • 0

#56 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 23:05

Может кто посоветовать? 

Хаус Андре Арнольд действительно находиться недалеко от вагончика в Иннервальд, примерно 3 минуты пешком.

Через него можно достаточно удобно начинать и заканчивать катание для всех, кто дружит с красными трассами.

В высокий сезон в конце дня на этот вагончик может быть очередь до 30-40 минут. До гиггийоха от этого апартамета идти минут 15-20 в уличной обуви. Так же в Зельдене каждые 10 минут ходят бесплатные скибусы.

Если среди вас есть начинающие, может быть удобнее начинать через гандолу Гиггийох. Лыжи можно оставить на хранение внизу кабинок Гиггийох и Гайслахкогель, а так же на средней станции Гиггийох.

• 0

#57 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 13:02

Спасибо. Начинающие у нас будут кататься с инструктором, куда скажут - туда и пойдут :)

В отзывах, правда, пишут что до Гигийоха от Арнольда минут 7 всего...

Наверное, логично начинать на Иннервальде - скатившись оттуда по 7, можно потом поехать на подъемнике в любую зону. А заканчивать - масса вариантов, хошь на лыжах до Гайслахкогеля, хошь до Гигийоха, хошь до Иннервальда, хошь почти до дому по 21й. 

• 0

#58 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 20:57

Всем добрый вечер! Хотелось бы тоже задать свой вопросик по поводу Зельдена. Забронировали на букинге (с возможной отменой) жилье в Эц. Как долго оттуда добираться на авто до Зельдена и ходят ли ски бусы в Зельден? И что там из себя представляет зона катания Хохэтц?

• 0

#59 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 21:16

там только 2000м.Если холодно -кататься там хорошо.можно съёздить в Кютай 2500м.  -16км в гору.

До Зёльдена 30км везде бус бесплатно со ски пасом с 6 -19 30 .-50мин. езды.

там ски пас другой.hi.gif

Сообщение отредактировал skott: 01 November 2014 - 21:20

• 0

#60 kolego

kolego
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 15:10

Если 8 человек, то в короне будет хорошо, плюс Арена- халява. Если на гигиехе очередь, без проблем до гайслаха на скибусе 5 минут. 5 из 7 хорошо, в свободный день вместо Гуглей, мне кажется, лучше съездить в Кютай.

в кютае свой скипасс, отличный от зелденовского?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных