X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Москва-Заальбах на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#41 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 11:11

Мы для себя пришли к выводу, что если ехать в Зальцбургер Ланд, Ски Амаде, Целль ам Зее и прочие восточные курорты, то лучше воспользоваться дорогой через Чехию.

Полностью поддерживаю.  Тем более мост достроили, месяц назад через него ехали, возвращаясь из Италии.

В прошлом году в субботу с утра выехали 21 декабря, 22-го вечером были в Бад-Хофе. Маршрут проложил с помощью форумчан, особенно помогло с объездом Брно и далее "финт ушами" с выездом в Австрию, через Бржецлав.

Ночевали в Варшаве, скорее из-за привычки. В этот раз думаю попробовать "огородами": Домачево-Радом с выездом на трассу в Пётрукове-треб, соответственно  и ночевать в районе Радома, кстати эти путём и возращались в августе.

Сообщение отредактировал steve747: 25 September 2014 - 11:15

• 0

#42 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 11:21

Полностью поддерживаю.  Тем более мост достроили, месяц назад через него ехали, возвращаясь из Италии.

В прошлом году в субботу с утра выехали 21 декабря, 22-го вечером были в Бад-Хофе. Маршрут проложил с помощью форумчан, особенно помогло с объездом Брно и далее "финт ушами" с выездом в Австрию, через Бржецлав.

Ночевали в Варшаве, скорее из-за привычки. В этот раз думаю попробовать "огородами": Домачево-Радом с выездом на трассу в Пётрукове-треб, соответственно  и ночевать в районе Радома, кстати эти путём и возращались в августе.

Тут кому как.  Я лично дорог Европейских насмотрелся.  Поэтому задача максимально быстро и комфортно добраться.  Хотя вот знакомые по разному гоняют, через Словении, Словокию, Черногории итд .

• 0

#43 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 11:29

В всякие Ваграйн, Капрун, Альтенмаркт, Шладминг  итд довольно легко можно зайти с автобана через Зальцбург.

И крюк в Шладминг вместо 230 превращается в 380 км, а это уже перебор. eusa_think.gif

• 0

#44 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 11:34

Тут кому как.  Я лично дорог Европейских насмотрелся.  Поэтому задача максимально быстро и комфортно добраться.  Хотя вот знакомые по разному гоняют, через Словении, Словокию, Черногории итд .

Раньше мы тоже через Германию, но кол-во машин, а часто и пробки...Едем то мы как раз перед ИХ Рождеством, да и быстрее действительно оказался путь через Чехию.

ЗЫ Кстати, этим летом в Германии был полный ахтунг-один сплошной ремонт бана, если б не он-лайн навигатор, стоял бы мы долго, а так пол-Германии объездными проехали.

• 0

#45 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 11:35

И крюк в Шладминг вместо 230 превращается в 380 км, а это уже перебор. eusa_think.gif

Да причем тут крюк, вы думаете я не обсчитывал этот крюк. Сколько вот вы едите по Германии? Я в среднем 130, но обычно 140-150 иду, временами 160, по польскому автобану 150 спокойно можно идти. По времени это быстрее. Да я понимаю крюк, но для меня он не заметен. Я в Швейцарии решил не делать крюк(автобаном), поехал короткой дорогой и она вместо 5 или не помню сколько,   заняла под 7 и более часов.  Короткий путь в Европе никогда не был легче, и быстрей.

• 0

#46 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 11:36

А вот через Радом нам очень и очень не нравилось, это настоящие знаменитые польские огороды, не хотим больше так, eusa_naughty.gif если только придется в крайнем случае из-за Домачево

• 0

#47 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 11:36

Раньше мы тоже через Германию, но кол-во машин, а часто и пробки...Едем то мы как раз перед ИХ Рождеством, да и быстрее действительно оказался путь через Чехию.

ЗЫ Кстати, этим летом в Германии был полный ахтунг-один сплошной ремонт бана, если б не он-лайн навигатор, стоял бы мы долго, а так пол-Германии объездными проехали.

У меня Tom Tom Live Traffic на ура обходил пробки, и закрытые участки дороги. Обновления и взломы пожалста на рутрекер, кто платить не хочет)

• 0

#48 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 18:11

Если неделя, или даже две, то на машине ехать "не желательно" ИМХО.

Не желательно. Но зависит от цены билета и передвижений.  Если цена билет до 12 тыс и сидишь на 1м курорте, не имеет смысла.  С машиной ряд других условий, при которых выгодно ехать на машине. Кол-во людей больше 3х, цены на билеты высокие, передвижение внутри EU итд.  Хотя 100 процентов на самолете быстрей. Но все от ситуации зависит.

Я пытался сказать чуть о другом.

Если на отпуск отведена всего неделя (ну, или две) то, в первом случае вообще нет никакого смысла ехать на машине. А во втором случае - отпуск две недели - стоит серьезно подумать о способе доставки себя на ГЛ курорт.

В самом лучшем случае на поездку туда-обратно в сумме уйдет 4 суток.

• 0

#49 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 18:15

Я пытался сказать чуть о другом.

Если на отпуск отведена всего неделя (ну, или две) то, в первом случае вообще нет никакого смысла ехать на машине. А во втором случае - отпуск две недели - стоит серьезно подумать о способе доставки себя на ГЛ курорт.

В самом лучшем случае на поездку туда-обратно в сумме уйдет 4 суток.

В моем случае летом альтернатив не было. Билет стоил 40 тыс на 2их, 2 велосипеда+ добраться до одного курорта+ до второго, экономия вышла приличная. 4 дня 100 процентов  туда/обратно.

• 0

#50 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 18:19

В моем случае летом альтернатив не было. Билет стоил 40 тыс на 2их, 2 велосипеда+ добраться до одного курорта+ до второго, экономия вышла приличная. 4 дня 100 процентов  туда/обратно.

При недельном отпуске на дорогу уйдет 4 дня, а на каталку (отдых) - 3.

При этом возвращение домой очень позднее, а на утро - на работу.

Стоит ли этого экономия?

• 0

#51 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 18:59

При недельном отпуске на дорогу уйдет 4 дня, а на каталку (отдых) - 3.

При этом возвращение домой очень позднее, а на утро - на работу.

Стоит ли этого экономия?

На неделю врятли, но смотря какая неделя отдыха, может быть это неделя без дороги. К примеру в четверг/пятницу выехал  и до субботы/воскресенья и обратно домой.  О5 же  вы сами понимаете если едет 2 человека и цена билета 10 тыс ( 20 на 2их) при цене дороги в 35-40 тыс, не актуальна машина, даже если прибавить трансфер до курорта в 10-15 тыс. Вы выйдете в ровень что на машине 35 что на самолете 35, в таком случае не стоит этот геморой того.  А если экономия на человека идет от 10 тыс , то оно того стоит.  У каждого свои критерии.

У меня летом, экономия была 5 тыс с авиабилетов+ в районе 600 евро аренда машины + 100-150 евро бензин с дорогой. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 25 September 2014 - 19:33

• 0

#52 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 09:35

Место и время перехода границы также влияет на выбор маршрута.

Когда все толпой возвращаются после НГ каникул, быстрее пройдешь в Домачево, чем в Бресте. Поэтому назад езжу через Брно-Катовице-Радом-Домачево.

Кто проходил границу назад через Бобровники в субботу вечером? Есть подозрение, что там стоит очередь из белорусских шопников?

• 0

#53 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 10:41

Кто проходил границу назад через Бобровники в субботу вечером? Есть подозрение, что там стоит очередь из белорусских шопников?

Я проходил. Правда только ТУДА. Когда проезжаешь "хвост", машин в 100, то ОБРАТНО, как то совсем не хочется. Подозреваю, что всё из-за Ашана в Белостоке...как посроили так и началось.

Так и ездим и зимой и летом: туда, через Белосток, обратно Домачево или Брест.

Сообщение отредактировал steve747: 26 September 2014 - 10:43

• 0

#54 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 15:09

а почему ТУДА через Белосток? чем туда лучше чем обратно?

• 0

#55 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 15:26

а почему ТУДА через Белосток? чем туда лучше чем обратно?

Я летом ехал через Белосток в августе, прошел границу за 30 минут, обратно за 2 часа.  Брест основная граница, и все через нее едут.

• 0

#56 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 17:15

Я летом ехал через Белосток в августе, прошел границу за 30 минут, обратно за 2 часа.  Брест основная граница, и все через нее едут.

Ерунда.

Мы летом, в июле, ехали через Белосток . На границу ушло 3 часа.

Обратно ехали через Брест. Как обычно, ушло 1.5 часа.

Нельзя говорить так вот абстрактно, что где-то лучше.

Мы ездим пару раз в год, проходили всюду, где можно.

Только в Домачево были лишь раз - РБ-РП.

Прихожу к выводу, что через Брест проходить удобнее.

Все зависит от конкретной даты/дня недели/времени/дальнейшего маршрута.

• 0

#57 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 17:16

Ерунда.

Мы летом, в июле, ехали через Белосток . На границу ушло 3 часа.

Обратно ехали через Брест. Как обычно, ушло 1.5 часа.

Нельзя говорить так вот абстрактно, что где-то лучше.

Мы ездим пару раз в год, проходили всюду, где можно.

Только в Домачево были лишь раз - РБ-РП.

Прихожу к выводу, что через Брест проходить удобнее.

Все зависит от конкретной даты/дня недели/времени/дальнейшего маршрута.

А я ехал в августе))) У каждого своя история. У меня знакомые едут через белосток и больше 1.5 не стояли. Сколько вот от Бреста до Варшавы?  От Белостока 2-3 часа.

В любом случае я думаю по теме уже все высказали, будут у человека вопросы.  Отпишем)

Сообщение отредактировал АнтонП: 26 September 2014 - 17:25

• 0

#58 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 17:39

... Сколько вот от Бреста до Варшавы? ....

Около двух часов.

Но не от Бреста, а уже по Польше, от Бяла Подляски.

Там сейчас небольшой участок автобана.

Этим летом мы ехали в Гданьск. Поэтому ехали через Белосток.

До этого там ездили пару раз, всегда из Польши. Тогда на границу тоже уходило около полутора часов.

Нас в основном беспокоит время прохождения границы по дороге обратно. Т.к. нужно не только перейти границу, но потом еще до Москвы доехать.

А вот по дороге "туда" уже не так беспокоят задержки. Всё равно через пол-часа приедем в отель, поедим и сразу спать ляжем.

• 0

#59 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 17:45

Около двух часов.

Но не от Бреста, а уже по Польше, от Бяла Подляски.

Там сейчас небольшой участок автобана.

Этим летом мы ехали в Гданьск. Поэтому ехали через Белосток.

До этого там ездили пару раз, всегда из Польши. Тогда на границу тоже уходило около полутора часов.

Нас в основном беспокоит время прохождения границы по дороге обратно. Т.к. нужно не только перейти границу, но потом еще до Москвы доехать.

А вот по дороге "туда" уже не так беспокоят задержки. Всё равно через пол-часа приедем в отель, поедим и сразу спать ляжем.

Я для себя пришел к выводу что дорога обратно самая попа. Потому что выехал из Варшавы в 7 думаешь, часов 13 примерно и ты дома. Подкатил в Белосток пока постоял 1-2 часа, уже 12, переходишь границу и нате + 2 /3  часа не помню разницу.  На часах уже 3 или 4 часа и ты понимаешь что ехать еще 9 часов и уже не укладываешься. Вся проблема в переводе времени. Я для себя пришел к выводу что если едешь обратно , то надо ночевать рядом с границей Белосток/Брест. Утром в 6/7 встал покушал, прошел границу и спокойно уже доедешь домой с учетом этого перевода времени.

• 0

#60 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 September 2014 - 17:50

... надо ночевать рядом с границей Белосток/Брест. Утром в 6/7 встал покушал, прошел границу и спокойно уже доедешь домой с учетом этого перевода времени.

Именно так!

Мы встать стараемся еще раньше.

Но все равно домой приезжаем к полуночи.(((

+++++++

П.с. про "Утром в 6/7 встал покушалне всюду получится, не все отели кормят так рано. Нам дают завтрак "с собой", заливаем кипяток в термос и перекусываем на границе, либо после перехода. Это зависит от того, что на переходе твориться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных