X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Одежда

Снаряжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 21:04

Отличаются носки на левую и правую ноги. При определенной степени заношенности они по другому уже не одеваются.

... вот тогда пора стирать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#42 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 21:07

... вот тогда пора стирать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

А после стирки бывает так: biggrin.png

1879_470x597_.jpg

• 0

#43 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4700 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 04:23

после стирки одни станут детскими, другие лыжными, третьи под смокинг ;-) в пределах одной пары ;)

• 0

#44 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 12:03

Потратил очень много времени на поиск информации о том, как должен быть одет горнолыжник?
Но, к сожалению информации очень мало... Поделитесь секретом!...

Информации как раз-то такое море, что утонуть можно, прежде чем что поймёшь.
Делюсь icon_smile.gif
Погода в горах очень разная, за неделю может меняться от +10 до -25.

Поэтому, для катания, кроме куртки и штанов всегда беру с собой (минимум):
1. Три вида термобелья (легкое, среднее, теплое)
2. Пару водолазок
3. Флиску.
Благо, всё это лёгкое и места не занимает.

И, в зависимости от прогноза на день, одеваюсь соответственно.
Если +10 и выше - лекая термуха и куртка
Если меньше -15 - теплая термуха, водолазка (или флиска), куртка.
И т.п.
Главный критерий - чтоб "комфортно и сухо" icon_smile.gif
По своему набору уже четко знаю, когда чего лучше одевать. Флиску - почти не использую.

Бренды - дело вкуса. У всех нормальных брендов есть полная линейка этого барахла.

ЗЫ
Насчет носков - дело бывает, тонкое. Носки тоже бывают разной толщины и теплоты (тонкие, средние, теплые).
В зависимости от ботинок - не в любых носках бывает комфортно. Пробовать надо. После многих проб лично я (при ботинках почти без "фита" (подгонки по ноге)) остановился на толстых "Falke". Катаю в них и при -25, и при +20.
А дочери, в её ботинках с "ультрафитом", наоборот, толстые носки не в кайф. Катает только в тонких.

ЗЫЗЫ
У кого носки после стирки-сушки становятся в два раза меньше - даю простой совет icon_smile.gif
Стирать - только вручную; для отжима не выкручивать, а только мять; перед просушкой - слегка растянуть.
Если носки и после этого дают усадку - выкинуть их нах icon_smile.gif
  • 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 12:39

Информации как раз-то такое море, что утонуть можно, прежде чем что поймёшь.

ЗЫЗЫ
У кого носки после стирки-сушки становятся в два раза меньше - даю простой совет icon_smile.gif
Стирать - только вручную; для отжима не выкручивать, а только мять; перед просушкой - слегка растянуть.
Если носки и после этого дают усадку - выкинуть их нах icon_smile.gif

Я особо не парю мозг все вещи стираю в машинке на 30 градусах.

Последнии лет 6 юзаю вот такие в прошлом сезоне обновил.

2216951.jpg

• 0

#46 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 13:05

По поводу носком замечу еще один нюанс: при покупке нужно проверять - насколько махровая (грубая) внутренняя поверхность в районе пяток и носков (подъема). В прошлом сезоне купила носки (кажется Xsocks), и при первом же катании натерла ноги, потому что для меня носки оказались грубоватыми. Это очень индивидуальная штука, так что будьте бдительны dry.png

• 0

#47 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 13:28

Не фига себе, как народ серьёзно к одёжке относится.
А я всё по минимуму, всё простенько.smile.png

• 0

#48 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 14:26

А я вот не совсем понимаю что значит тонкая флиска и толстая? У меня есть несколько штук, но они кмк все одинаковые, куплены в декатлоне и спортмастере.

• 0

#49 Alien55

Alien55
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 15:03

По поводу носком замечу еще один нюанс: при покупке нужно проверять - насколько махровая (грубая) внутренняя поверхность в районе пяток и носков (подъема). В прошлом сезоне купила носки (кажется Xsocks), и при первом же катании натерла ноги, потому что для меня носки оказались грубоватыми. Это очень индивидуальная штука, так что будьте бдительны dry.png

это видимо относится только к женским ножкам, избалованным спапроцедурами. мужские ноги сами протирают носки  в дырки)))

• 0

#50 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4700 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 15:52

А я люблю толстые полартековки от Баска или РыжеЛиса, СПб. однако. И качество, и цена гармоничны. Хотя у них неочень демократично, это не спортмастер icon_smile.gif
И стирать предпочитаю в машинке не особенно парясь пропитками и шампунями.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 18 September 2014 - 15:54

• 0

#51 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 16:41

А я вот не совсем понимаю что значит тонкая флиска и толстая? У меня есть несколько штук, но они кмк все одинаковые, куплены в декатлоне и спортмастере.

У полиартека есть 100, 200 и 300 я серия. По толщине отличаются. 

• 0

#52 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 19 September 2014 - 23:15

Под лыжные ботинки брал носки Tactical  в Сплаве,бесшовные и тонкие ,смесь кулмакса и хлопка. Ноги в них ,конечно ,потеют в ботах,но быстро сохнут. 

• 0

#53 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 00:25

Дело в степени посадки и "разноса" внутреника и мощности "развиваемом" при катании)).. на место дискомфорта не медля прямо в условиях "переправы" наложить в двое сложенную влажную салфетку, можно уже сухую именно на место трения, и боль пройдетbiggrin.png

Сообщение отредактировал igor33: 20 September 2014 - 00:26

• 0

#54 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 09:23

ну так что, кто ни будь ответит чем отличаются носки бордера от носков лыжника, на ценнике пишут для сноуборда или лыж, а визуально вроде как одно и тоже только разной расцветки.

• 0

#55 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 09:46

ну так что, кто ни будь ответит чем отличаются носки бордера от носков лыжника, на ценнике пишут для сноуборда или лыж, а визуально вроде как одно и тоже только разной расцветки.

точки давления на ботинки у тех и других разные, если посмотреть на носок, то там есть места потолще и потоньше, так вот по утверждениям производителей - все продумано специально для конкретных ботинок. По большому счету , мне кажется различие не сильное, но вот зачем покупать несоответствующее, если все стоит одинаково? Можно ведь и лыжные носки найти недорогие ... 

• 0

#56 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 11:02

Не фига себе, как народ серьёзно к одёжке относится.
А я всё по минимуму, всё простенько.smile.png

Я тоже. По-моему это всё...... как бы сказать-то..... типа как средневековые воины перед битвой - молитвы, благословения, заговоры, наговоры - тот тип... этот тип....носки еще - для борда, для лыж... чушь брендорекламовая

• 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 11:20

Я тоже. По-моему это всё...... как бы сказать-то..... типа как средневековые воины перед битвой - молитвы, благословения, заговоры, наговоры - тот тип... этот тип....носки еще - для борда, для лыж... чушь брендорекламовая

Не совсем чушь - в лыжных носках на борде только пробовал (как и сам борд), а вот подаренные мне бОрдовые носки пришлось пустить на походы за грибами в резиновые сапоги - они слишком толстые и мягкие, в подогнанных г/л ботинках ноги затекают. 

• 0

#58 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 11:24

Давно это было, шли где то по северу,устали как черти,сели кто куда ,а сыро грязь ,дождь. А один мужик стоит и стоит,я возьми и спроси чего это он ,не устал что ли/ Ответ меня просто потряс,он болся Богнер испачкать!biggrin.png

• 2

#59 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 13:08

На мой взгляд, носки есть катальные, есть не очень. А катальные бывают толстыми, тонкими и т.д. Что там может быть такого, что делает носки досковыми или лыжными - ума не приложу. Это тупо нитки, сплетенные нужным образом.

• 0

#60 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 14:59

На мой взгляд, носки есть катальные, есть не очень. А катальные бывают толстыми, тонкими и т.д. Что там может быть такого, что делает носки досковыми или лыжными - ума не приложу. Это тупо нитки, сплетенные нужным образом.

Ой... да там наука целая (смешная очень, кстати). Тут долевое, там поперечное плетение, тут подъем усилен, потому что кто-то из них его (якобы) больше усилие дает, там пятка со вставками из бамбука 4-х месячного возраста, срубленная в полнолуние, когда оно происходит в пятницу 13 числа.. Вот что реально важно для г/л носок - это должна быть пятка обязательно желтого цвета, потому что это красиво!
Вот катали мы с другом в апреле -2014 на Эльбрусе. Он весь в фирме, одних термиков 2 пары, тут Фекла, там еще чо-то... носки опять-таки. У меня куртон 5-летней давности и штаны самопальные. Вот если нормально - то и он и я сухие, если влаго большое - влажные тоже - и он, и я.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных