X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 445

#41 Miroskiinstructor

Miroskiinstructor
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 17:21

в4ера е6йо 10 см белий ,хоро6енкий ,пу6исъий снег упал ,всйо заме4ателно :-D
  • 0

#42 СергейК

СергейК
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 10:50

Здраствуйте!
Едем 5 марта в Боровец (отель "Самоков") на неделю (я, жена и взрослая дочь) и конечно, хотелось бы получить информацию от тех кто там был. Главный вопрос который мучает: какова степень сложности тамошних трасс? До этого ездили с дочкой в Андорру, Грандвалира, жили в Сольдеу. Мой уровень катания применительно к региону Грандвалира: зеленые трассы - скучно; синие - нормально, уверенно; красные - страшновато, хотя несколько красных трасс я там прошел, предварительно приглядевшись, какие из них попроще. Уровень дочки - зеленые и некоторые синие трассы (Грандвалира). Жена в эту зиму впервые начала кататься, была только на местных трассах в Татарстане (Федотово, Альметьевск), уровень катания - зеленые трассы. Схемы трасс Боровца, которые есть в Интернете не дают мне четкого ответа на вопрос, где будет нестрашно и безопасно кататься моим малоопытным подругам? Да и схемы трасс зачастую противоречат друг другу в деталях. Например я не понял есть ли простой переход с Ястребца на Мусала Скайвэй? Есть ли простой спуск с Ситняковской скалы? Ну а что касается себя, то насколько красны там красные трассы относительно того же Грандвалира? И еще вопрос: своим я хочу взять индивидуального инструктора на первые дни, подскажите где это лучше сделать, в самам отеле по информации есть лыжная школа. Как она котируется? Или другую школу посмотреть? Я не знаю, где они находятся и о каких из них лучшие отзывы? Очень буду ждать ответов. Заранее спасибо тем кто отзовется.
  • 0

#43 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 11:24

На мой взгляд трассы Боровца в основном красные и синие не захочешь убиваться не убъешься, легких трасс достаточно. С Ситнятовой скалы можно уходить влево( если стоять на ней) либо еще левее. В прошлом году Скайвея не было. Построили какую то движущуюся дорожку в районе верхней станции гондолы. Буду с 1 марта посмотрю. Снегу побольше , а так нет других проблем.
  • 0

#44 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 02:51

а вот и лифт от маркуджика к гандоле

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:

СергейК, отель солидный , спокойный. Катание для начинающих оптимальное . некоторые красные с черными крапинками, но не страшно, там все учатся (это не Чегет- никто в спину коммент не отпускает оч.по доброму) . можно на 1 день взять в отеле личку и пройти трассы в районе гондолы, а лучше дам оставить на нулевом маркуджике размяться, а самому все посмотреть -1 дня хватит.
А главное !!!! можно спокойно отпускать ребенка гулять на всю ночь
  • 0

#45 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 15:56

Отель Самоков только кажется солидным. Была в нем на НГ. Готовьтесь что не будет пододеяльников и периодически возникают проблемы с сантехникой. Отель старый,но персонал доброжелательный. Очень хорошее месторасположение. Утром с балкона можно посмотреть есть ли очередь на гандолу.
  • 0

#46 СергейК

СергейК
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 16:26

Вообще-то я не люблю такие большие отели, небольшие мне кажутся уютнее. Но выбрал его: 1.Из-за расположения (близость к подъемникам) 2. Все номера с балконами (постараемся выпросить номер на южную сторону и если будет тепло и солнечно, а должно быть, ведь март - весна, то после лыж можно будет и позагорать часок).
  • 0

#47 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 16:44

СергейК не советую Вам просить такой номер. У меня был как раз такой с видом на горы (т.е. на юг) и на местный променад где находятся бары и рестораны. Если мало выпил ночью уснуть проблематично,т. к. в 2-3 часа из баров вываливают пьяные представители туманного альбиона и орут так,что мало не покажется.
  • 0

#48 СергейК

СергейК
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 17:14

Тогда буду просить этаж повыше, а в дорожную аптечку положу снотворное, спать буду ложиться до полуночи.
  • 0

#49 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 17:27

Правильно,что у Вас оптимистичный настрой! В Боровце Вам понравится и трасс там достаточно. В этом сезоне собираюсь поехать еще раз с о 2-го марта,но только в Рилу. Главное ,чтобы было много снега ,а не как на этот НГ.
  • 0

#50 G-kiter

G-kiter
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 21:33

Стартуем в начале марта дикарями.
Т.е. берем машину в аэропорту на неделю и в Боровец (или Банско).
На месте разберемся с аппартментами.
Вопросы такие:
1. нужна ли машина непосредственно в самом Боровце /Банско или удобнее пехом ?
2. По каким внешним признакам вычисляется хороший иструктор?
3. Ну тем, кто так уже съездил "дикарем" буду рад любой инфе(апартмент, заправки, дорога и пр.)
  • 0

#51 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 23:43

В Боровце машина не нужна. До подъемников можно дойти пешком.
  • 0

#52 navygator

navygator
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 16:01

Собираемся на 10 дней с 26 февраля в отель Lion ,кто был там ? что скажете? :)
  • 0

#53 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 11 February 2007 - 19:47

navygator,
оч.далеко привязка к скибасу, вечером к такси
  • 0

#54 navygator

navygator
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 04:21

navygator,
оч.далеко привязка к скибасу, вечером к такси

Спасибо,Cati , а какой тогда порекомендуете? Самоков каким-то совковым показался..
  • 0

#55 astel

astel
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 08:49

Я поеду в Боровец с 25 февраля. отель Олимп: если гололёд - то до него трансфер метров 50 не доедет - оч. круто в гору получается, а посыпать песком там не принято. Зато - утром у дверей отеля лыжи одел - и к подъемникам вниз покатился. Номера - приличные, как и должно быть в 3-х звездах. Душ - "в пол", но это, по-моему, часто встречается в Болгарии и в отелях более высоких категорий. Свой маленький бассейн в отеле. На завтраке-ужине голодным не останетесь :)
  • 0

#56 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 11:17

navygator, а вас скольки звездный отель интересует?
  • 0

#57 navygator

navygator
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 12:36

Katarina,

3-4 звезды. Хотим с бассейном и приличным номером.
Немного надоело спартанство :)
  • 0

#58 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 12:58

navygator, 3 звезды все без бассейна. Самый лучший отель Ледяные ангелы он новый ,но там маленький бассейн. Если без бассейна никуда ,то езжайте в Рилу ,отель большой и номера приличные с ванной (а не с душем). Еще есть Флора старый корпус из3* переделанный в 4* , бассейн а новом корпусе где апартаменты,но он ,по моему,платный. Все же остальные 4 * далеко от подЪемника.
  • 0

#59 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 15:48

собираемся с 15 по 25 марта в Боровец, если сделают загран паспорт ,в отель Олимпик. Кто ещё в это время? вопрос по снегу или его отсутствию. Насколько большая вероятность сидеть на травке без катания?
  • 0

#60 navygator

navygator
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 17:26

Katarina, спасибо,Катарина,будем выбирать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных