и кстати вопрос, есть ли бесплатный паркинг в самом мерибеле? чтобы приезжать на каталку, селясь в окрестных деревнях? как ходит вверх автобус примерно помню. а вот как часто ходит автобус дальше от мерибеля, в ту сторону, откуда все приезжают в мерибель, вот этого в упор не могу вспомнить.

Отправлено 04 October 2014 - 14:32
Отправлено 05 October 2014 - 18:10
Jon-SC сказал(а) 04 Окт 2014 - 11:32:
и кстати вопрос, есть ли бесплатный паркинг в самом мерибеле? чтобы приезжать на каталку, селясь в окрестных деревнях? как ходит вверх автобус примерно помню. а вот как часто ходит автобус дальше от мерибеля, в ту сторону, откуда все приезжают в мерибель, вот этого в упор не могу вспомнить.
В мерибель виладж креселька работает всегда когда есть снег, т. е. если трасса туда будет катабельна. А так рейсовый автобик ходит , там расписание на остановках актуальное. Парковка в самом Мерибеле большая, только от нее топать далековато. Находится рядом с центром Олимпик.
Отправлено 05 October 2014 - 20:32
А что про Валь Торенс скажите? ценники на проживание там гуманней. как насчет проехать туда на машине и оставить на парковке?
Отправлено 05 October 2014 - 21:02
Один раз заехать? Там повыше будет . Про парковки в Валь- торансе не вкурсе.
Отправлено 05 October 2014 - 21:48
Mixa PTG сказал(а) 05 Окт 2014 - 18:02:
Один раз заехать? Там повыше будет . Про парковки в Валь- торансе не вкурсе.
Радику привет!
Да, я знаю что повыше. Катался я там, но жили в Мерибеле.
Планируем снять там жилье, соответственно заехать для поселения, ну и на паркинг машину поставить.
Сообщение отредактировал Jon-SC: 05 October 2014 - 21:49
Отправлено 06 October 2014 - 12:55
а почему в Валь Торенсе жилье подешевле выставляют? вроде бы повыше, ценники тоже выше могут быть, по идее.
Отправлено 06 October 2014 - 16:10
Jon-SC сказал(а) 06 Окт 2014 - 09:55:
а почему в Валь Торенсе жилье подешевле выставляют? вроде бы повыше, ценники тоже выше могут быть, по идее.
а там в среднем жилье попроще )
ну и не все переносят высоту и холод-ветер, многим хочется вечером погулять по асфальту.
Соответственно, предложение-спрос=цена.
Отправлено 07 October 2014 - 00:12
Цитата
А что про Валь Торенс скажите? ценники на проживание там гуманней. как насчет проехать туда на машине и оставить на парковке?
Отправлено 07 October 2014 - 15:14
Dr.HEAD сказал(а) 06 Окт 2014 - 21:12:
На авто придется подниматься по серпантину на 2300м.н.у.м. Зимняя резина обязательна. Цепи желательно иметь.Парковка, насколько я помню, большая многоэтажная находится на въезде в В-Т.
Причем не бесплатная. ИМХО в В-Т машина не нужна.
Гость_merri_*
Отправлено 23 October 2014 - 21:23
Подскажите, можно перевозить две пары лыж? Вместе с ботинками вес превышает 23кг. На сумке есть отсеки для бот, стоит ли туда их складывать или лучше отдельно?
Отправлено 23 October 2014 - 22:35
merri сказал(а) 23 Окт 2014 - 18:23:
Подскажите, можно перевозить две пары лыж? Вместе с ботинками вес превышает 23кг. На сумке есть отсеки для бот, стоит ли туда их складывать или лучше отдельно?
На чем собираетесь перевозить - оленях или в автомобиле? Если на самолете, то правила провоза багажа у авиакомпаний разные. За доплату можно перевозить всё.
Сообщение отредактировал Slawa123: 23 October 2014 - 22:36
Отправлено 24 October 2014 - 09:36
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь, может знатоки подскажут.
Выдвигаемся в три долины в февральские праздники, но так как всего на несколько дней, получилось забронировать проживание только в Ореле.
Интересует режим работы подъемника соединяющий Орель и Валь Торенс?
Если задержаться в Трех Далинах и не успеть на этот подъемник, как какие способы добраться до Ореля?
Отправлено 24 October 2014 - 09:45
Ну и у меня вопросик про Три Долины.
Там парковки возле подъемников есть бесплатные?
Отправлено 24 October 2014 - 12:54
merri сказал(а) 23 Окт 2014 - 18:23:
Зависит от количества людей - Вы на один билет хотите это навесить? Я без всякой доплаты вожу чехол с двумя парами лыж, плюс сумка с одной парой бот на два билета (2 человека) Аэрофлот регуляр Мск - Женева доплату не просит.
Отправлено 24 October 2014 - 16:14
Сергей...... сказал(а) 24 Окт 2014 - 06:45:
Ну и у меня вопросик про Три Долины.
Там парковки возле подъемников есть бесплатные?
В Брид-ле-Бен самый нижний курорт есть маленькая парковка машин на пять и вдоль дороги можно поставить еще чуть-чуть, короче места мало. Потом по серпантину вверх 30км там большая в Мерибеле парковка справа от дороги.
Отправлено 25 October 2014 - 11:10
kolia_bokov сказал(а) 24 Окт 2014 - 06:36:
Если задержаться в Трех Далинах и не успеть на этот подъемник, как какие способы добраться до Ореля?
вопрос архи-актуальный!
категорически не рекомендую опаздывать на подъемник!!!
давеча еле-еле пустили в кабинку, при том, что мы показывали скипасс именно из Ореля - только это и помогло избежать проблем.
ВЫВОД :
1. внимательно смотреть и запоминать время окончания работы подъемника и приезжать на 5-10 минут раньше.
2. рассчитывать свои силы и скоростные возможности ваших попутчиков !!!!! (мы ждали начинающего лыжника. который устал и тормозил всю команду)
Отправлено 25 October 2014 - 11:33
kolia_bokov сказал(а) 24 Окт 2014 - 06:36:
Интересует режим работы подъемника соединяющий Орель и Валь Торенс?
Режим работы надо смотреть в день катания)
Если опоздали, то пешком вверх по трассе) Или на такси вниз, а это более 100 км: 40 км от ВТ до Мутье, потом 35 км до Альбервиля, поворот на Шамбери и через 20 км ищите налево на Фрежюс указатель. А уж сколько от этого поворота по долине Морьенн до Орель даже и не знаю)
Сообщение отредактировал starper: 25 October 2014 - 11:37
Отправлено 27 October 2014 - 11:51
ROGER64 сказал(а) 25 Окт 2014 - 08:10:
вопрос архи-актуальный!
категорически не рекомендую опаздывать на подъемник!!!
давеча еле-еле пустили в кабинку, при том, что мы показывали скипасс именно из Ореля - только это и помогло избежать проблем.
ВЫВОД :
1. внимательно смотреть и запоминать время окончания работы подъемника и приезжать на 5-10 минут раньше.
2. рассчитывать свои силы и скоростные возможности ваших попутчиков !!!!! (мы ждали начинающего лыжника. который устал и тормозил всю команду)
Причем в декабре-январе там все подъемники пораньше закрываются. Нас не пустили на яйца по Орелевским скипасам, хотя яйца еще 30 минут работали. Поехали на креселке и за 5 минут до закрытия успели на подъемник наверх.
Еще теперь за 50 евро можно на Zip переправится (по канату) в Orel. Выглядит очень страшно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных