X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

куда поехать покататься впервые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 16:33

Тут правильно писали что если человек до этого катался только в МО или ЛО то ему любой Альпийский курорт подойдет.

Пусть смотрит предложения турфирм и выбирает подходящие по бюджету, ну или ждет горящих предложений.  Я бы если с семьей на горящие туры не особо рассчитывал. 

• 0

#42 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 16:43

Кока, есть с ахорна спуск, мы всегда спускались со второго подъемника Пенкена, но и жили на лаубихле где заправка
  • 0

#43 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 18:18

если человек до этого катался только в МО или ЛО то ему любой Альпийский курорт подойдет.

+1

• 0

#44 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 22:12

ivon

Обычно из МСК есть недорогие туры в Валь Ди Фассу. Для первого раза думаю, отличный вариант:  очень красивые деревушки (Кампителло, Канацей), почти везде (в магазинах, кафе, кассах подъемника, аквакомплексе.... да и просто на улице) говорят по русски. Трасс очень много.

В бюджет 700-800 евро на неделю точно не впишитесь, это если самим на машине ехать. А так билет Москва-Зальцбург в среднем туда и обратно 15 тыров на человека, трансфер на такси до Заальбаха или Капруна 150 евро в одну сторону, можно на поезде конечно. Знаю ребята из Питера летают до Мюнхена за 7 тыс. туда и обратно, но трансфер стоит денег приличных. Значит по любому авто в прокат. За 200 евро в неделю можно отхватить авто типа опель корса, не более. Проживание в апартаментах минимум 45 евро в день, ну и еда где-то 100 евро в день на семью из 3-х человек. Ски пасс то же денег стоит приличных. 

Когда с финансами было туго - укладывался в эту сумму на 2 недели в Швейцарии ;-) Ну да - по ресторанам не ходил :-( но летел прямым рейсом, жил в сносном апарте, трансфер - швейцарскими железными дорогами. 

• 0

#45 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 09:59

а может и не Австрия вовсе или все туда едут ,
  • 0

#46 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 11:05

а может и не Австрия вовсе или все туда едут ,

Написали Вам тут много, поэтому, наверное, голова кругом)))) Конечно же, на Австрии свет клином не сошелся, но по цена-качество соотношение очень хорошее, вот ее и выбирают. Съездите первый раз по путевке, на месте Вам станет понятно, какой отдых для Вас наиболее предпочтителен - готовы ли Вы к ски-басам, важно ли Вам жить под подъемником, Вам нужен большой многолюдный курорт или малолюдный камерный и прочее-прочее. Ко второму сезону, обещаю, Вы будете иметь ответы на эти вопросы и сможете выбирать. А сейчас посмотрите предложения по Циллерталю (Маерхофен, Целль-ам-Циллер) или Целль-ам-Зее (вместе с Капруном). Можете посмотреть и Зёльден, но я там не был, поэтому советовать не могу.

• 0

#47 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 07:14

Написали Вам тут много, поэтому, наверное, голова кругом)))) Конечно же, на Австрии свет клином не сошелся, но по цена-качество соотношение очень хорошее, вот ее и выбирают. Съездите первый раз по путевке, на месте Вам станет понятно, какой отдых для Вас наиболее предпочтителен - готовы ли Вы к ски-басам, важно ли Вам жить под подъемником, Вам нужен большой многолюдный курорт или малолюдный камерный и прочее-прочее. Ко второму сезону, обещаю, Вы будете иметь ответы на эти вопросы и сможете выбирать. А сейчас посмотрите предложения по Циллерталю (Маерхофен, Целль-ам-Циллер) или Целль-ам-Зее (вместе с Капруном). Можете посмотреть и Зёльден, но я там не был, поэтому советовать не могу.

спасибо вот локоничный ответ , что я в принцыпе и хотел услышать
  • 0

#48 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 07:25

правда есть еще сомнение брать с собой сына 10 лет или мы там замучиемся и не даст покататься или ничего страшного пусть тоже привыкает
  • 0

#49 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 07:47

А вы спросите у него. 

Если ответит согласием - отдадите в горно лыжную школу местную.

• 0

#50 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 08:42

правда есть еще сомнение брать с собой сына 10 лет или мы там замучиемся и не даст покататься или ничего страшного пусть тоже привыкает

конечно брать. это уже даже поздновато как то учить начинаете... горы солнце снег лыжи местные бассейны с горками - что еще надо спиногрызущему?  

• 0

#51 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 09:26

А вы спросите у него. 

Если ответит согласием - отдадите в горно лыжную школу местную.

Соглашусь с ув. Alex S. От себя скажу, что в наступающем сезоне запланировал поездку со своим малышом, которому к тому времени исполниться 1 год. Горный воздух и аква-центр, да и просто время, проведенное с обоими родителями лучшее, что я могу ему предложить сейчас. Катание, конечно же, будет вторично, поскольку мой малыш ещё мал, а у Вас уже сформированная, почти самостоятельная личность.

• 0

#52 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:35

Ну как всегда-все закончилось маркофкиным, эх правильно Роммель указывал
  • 0

#53 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:28

сколько не выбирай а все равно маркоффкин biggrin.png 

• 0

#54 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 11:56

Кока я б его новичку не посоветовал, там, по моему + бюджетность, -разобщенность зон, да еще с ребенком это существенный фактор
  • 0

#55 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 13:20

сколько не выбирай а все равно маркоффкин biggrin.png

Кока я б его новичку не посоветовал, там, по моему + бюджетность, -разобщенность зон, да еще с ребенком это существенный фактор

+100! Зачем людям, не умеющим кататься, столь большая зона? Они ее все равно не обкатают и не прочувствуют! Маркофкин-самый большой ужОс за последние 8 лет моего европейского катания ( при выезде 2-3 раза за зиму). Ну это мое ИМХО. Может на какой-нибудь Банско взгляд положить? Там и 2школы приличные горнолыжные для ребенка наша и ихейная. Правда, давненько я там была, но помню, что для старта очень даже ничего было:)

• 0

#56 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 13:52

Банско да, но если там народ-ужос, отсутствие снега, как в том году-тихий ужос, я б Италия глянул
  • 0

#57 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 15:01

....Маркофкин-самый большой ужОс за последние 8 лет моего европейского катания....

Не бывает так, чтоб известный европейский курорт был просто ужОсом..... Все ужОснах, как правило, связаны или с неудачной погодой или с неудачной компанией)))

• 0

#58 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 15:12

Маркофкин на любителя, любителей много, но на вкус и цвет...... Для меня сейчас Банско ужас, 10 минутная очередь на любом курорте и он уже ужас
  • 0

#59 Гость_Rommel_*

Гость_Rommel_*
  • Гости

Отправлено 07 August 2014 - 15:27

Ну как всегда-все закончилось маркофкиным, эх правильно Роммель указывал

https://forum.ski.ru...howtopic=104105

• 0

#60 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений