X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

куда поехать покататься впервые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#1 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 16:53

Привет всем хотелось бы услышать совета , первый раз собрался за границу на горнолыжку и незнаю куда , едем с женой и ребенком 10 лет , кто что посоветует , заранее благодарен

• 0

#2 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 18:59

куда хотите-везде будет отлично в 1й раз

• 0

#3 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 20:32

Вы хотя бы напишите уровень катания, бюджет и пожелания

• 0

#4 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 21:00

уровень очень средний но катаемся везде стаж 2 сезона бюджет тоже средний , хотелось бы хорошие разные склоны и приличный выбор проката потому как без лыж хотелось бы разные потэстировать 

• 0

#5 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 21:04

Привет всем хотелось бы услышать совета , первый раз собрался за границу на горнолыжку и незнаю куда , едем с женой и ребенком 10 лет , кто что посоветует , заранее благодарен

Все зависит от бюджета!

• 0

#6 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 22:00

не ездите в маркофкин, нечего вам там делать  

• 0

#7 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 22:27

первый раз собрался за границу на горнолыжку и незнаю куда , едем с женой и ребенком 10 лет , кто что посоветует , заранее благодарен

Попробуем зайти с другой стороны :) самоходом или по путевке собираетесь ехать?

Ну и "средний бюджет" - это оооочень растяжимое понятие...

• 0

#8 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 04:52

для меня это тоже вопрос как лучше самоходом это я так понимаю жилье надо на месте искать а по путевке наверное дороже если учесть что билеты сам куплю
  • 0

#9 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 09:09

для меня это тоже вопрос как лучше самоходом это я так понимаю жилье надо на месте искать а по путевке наверное дороже если учесть что билеты сам куплю

Жильё надо не на месте искать, а бронировать уже в августе-сентябре, искать на сайтах курортов. И ещё очень важный вопрос - когда хотите ехать? Вообще, для первой поездки  в Австрию, я бы рекомендовал Заальбах-Хиртерглемм, это оптимально во всех отношениях. Средняя высота, большая и хорошо организованная зона катания, разнообразная, есть всё, кроме ледников (на ледник можно съездить на автобусе в Капрун, разок достаточно). Со снегом до середины марта проблем, обычно, не бывает. Трассы на любой вкус и уровень, большинство длинные и широкие. Большой выбор жилья, удобное сообщение в деревнях, ценник достаточно вменяемый. Насчёт самохода - неоднозначно, смотря куда прилететь, иначе стоимость трансфера перекроет экономию на всём остальном. Или таскаться с женой и ребёнком по поездам и автобусам... Я ещё не смотрел, будет ли в этом сезоне летать кто-то регуляркой в Зальцбург, оттуда достаточно просто. Чартеры операторские летают.

• 0

#10 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 10:16

Какие даты поездки? Выбор курорта в первую очередь зависит от этого.

• 0

#11 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 10:50

1й раз самоход противопоказано, экономии не будет, шанс испортить поездку косяком организации велик. Идите к то и выбирайте что нравится, изучайте регион-решайте и в путь!
  • 0

#12 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 11:11

самоход первый раз вполне себе нормально. машину берите в прокат в аэропорту. по цене не сильно дороже трансфера, но мобильность - вещь очень приятная. катаясь в том же Заальбахе легко сможете посетить Китцбюль, Фибербрунн, Цель ам Зее, Капрун. В плохую погоду легко съездить в Зальцбург или даже одним днем в Венецию.

Курорт в принципе подойдет любой. В Австрии везде более менее одинаково и нормально. Для среднего уровня пожалуй только Сан Антон не советую.

По моему опыту в Австрии лучше всего это Ишгль. Причем жить можно не в нем самом а в Зее или Каппле например. Дешевле существенно выбор жилья больше а кайф тот же. С машиной вообще не важно где жить.

Если хотите тихого уединенного места - советую Фибербрунн. Он такой очень местечковый тихий немноголюдный, но оттуда до Китцбюля Заальбаха или Целль ам Зее - по 30 минут на машине. Кстати Обергугль тоже тихое место спокойное. Но дорогое.

Сообщение отредактировал koka: 02 August 2014 - 11:12

• 0

#13 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 13:23

уровень очень средний но катаемся везде стаж 2 сезона бюджет тоже средний , хотелось бы хорошие разные склоны и приличный выбор проката потому как без лыж хотелось бы разные потэстировать 

Везде - это, где именно. Ибо, например, везде на подмосковных пупырях и Австрия даже рядом не стояли...

• 0

#14 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 13:28

Минимальный бюджет в Австрии на неделю (не НГ) это 750-800 евро за все (от двери до двери) при самостоятельной организации загодя и опыте.

Мне кажется Вам лучше съездить первый раз с турфирмой, если ухватить горящие туры то это может быть даже дешевле чем при самоходе.  При регулярном туре - минимум в полтора раза дороже самохода.  Вот и смотрите.

• 0

#15 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 14:05

Волк правильно-опыт, и для самохода еще важный фактор-знать чего хочешь (нужно), без этого не корректно и не возможно сравнивать, примеров бюджетов море, 200 е перелет, 200 аренда авто, 100+- топливо, жилье по желаниям, и скипассы с едой на горе
  • 0

#16 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 14:16

Естественно, я назвал цифры по своему опыту.  Проживание в апарте с самостоятельной готовкой, в кабаки не ходить, трансфер на поезде без авто с умением брать дешевые билеты, покупка авиабилетов сильно заранее итд.

Экономия не самоцель,  но в указанную сумму я укладывался всегда.

• 0

#17 Iron2008

Iron2008
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 14:26

В бюджет 700-800 евро на неделю точно не впишитесь, это если самим на машине ехать. А так билет Москва-Зальцбург в среднем туда и обратно 15 тыров на человека, трансфер на такси до Заальбаха или Капруна 150 евро в одну сторону, можно на поезде конечно. Знаю ребята из Питера летают до Мюнхена за 7 тыс. туда и обратно, но трансфер стоит денег приличных. Значит по любому авто в прокат. За 200 евро в неделю можно отхватить авто типа опель корса, не более. Проживание в апартаментах минимум 45 евро в день, ну и еда где-то 100 евро в день на семью из 3-х человек. Ски пасс то же денег стоит приличных. 

• 0

#18 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 14:33

В Буковель

• 1

#19 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 14:38

Из Питера до Мюнхена на февраль купили билеты за 9100 (примерно 200 евро),  трансфер на поезде - 50-60 евро, проживание -200 евро, скипасс-250 евро, питание - 50 евро, гостиница в Мюнхене на обратном пути - 20-25 евро.

• 0

#20 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 14:38

Волк согласен, Ирон не согласен, билет 200е, за 200 е в неделю это форд фиесту-100% иногда фокус, 110 е-в сутки отель на2х полупансион, но не рядом с подемником. Это так-даже не особо имея цель именно экономии
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных