Это безусловно хорошее решение и летом в отпуске я так и делаю. Но этой зимой хотелось сэкономить.
А можете посоветовать курорт в Австрии с ледником, пусть и на скибасе, да еще чтоб и народу было относительно не много? Или это невозможно? В отличии от Франции в Австрии такие разрозненные зоны катания, сложно сориентироваться.
Когда-то в 2012 году, я тоже искал только ледник. Для этого прошерстил много инфы в Инете. Вот все Австрийские ледники:
- Dachstein Gletscher
- Hintertuxer Gletscher / Hintertux
- Kaunertaler Gletscher / Kaunertal
- Kitzsteinhorn - Kaprun
- Mölltaler Gletscher
- Pitztaler Gletscher - Rifflsee / Pitztal
- Sölden
- Stubaier Gletscher / Stubaital
В итоге, я выбрал Капрун (4), поскольку жилье там было дешевле всего. При этом меня не пугала маленькая зона катания, поскольку в большие горы ехал первый раз и рассчитывал на соседний Целль-Ам-Зее. Сейчас я никогда не рекомендую Капрун, потому что, именно для меня, это самое лучшее место - первое, соответственно у меня очень предвзятое отношение. Сейчас я уже 4-й раз еду в Австрию и снова выбираю основной точкой базирования Капрун, при этом в каждую поездку открываю для себя новые районы.
По остальным ледникам, у меня сложились следующие впечатления. Наименее популярным, считается Мёльтар. По нему заметно меньше отзывов. До Кунерталя сложнее всего добираться по кишковоротней дороги. Зёльден и Тукс наиболее популярные курорты. Штубай и Пицталь не такие популярные и скорее схожи с Капруном. Даштайн - совсем маленькая зона катания. Ещё раз повторюсь, что это моя оценка, "диванного" типа.
По поводу немного народа - я всегда катаюсь с открытия, влезаю чуть ли не в первый подъемник, вместе с обслуживающим персоналом )))), поэтому первые 2 часа я получаю то, что мне нужно - жесткий вельвет или неразрытый пухляк. Дальнейшее катание - это скорее уже неторопливые прогулки по склонам.
Если как написал ув. Alex S, Вас напугали высотой, то не стоит этого боятся, погода очень непредсказуема и Вы можете попасть на "ахтунг" в любом из регионов. Выбирайте по ценам отелей, а также не сбрасывайте со счетов Заальбах-Хинтер, поскольку пологих переходов действительно много, но и самих широких и хороших трасс тоже очень много, намного больше чем в том же Целль-ам-Зее. Если бы я ехал без машины, то точно выбрал бы Заальбах-Хинтер, за разнообразие. А если всё-таки зима совсем подведет, тогда будет запасной вариант брать машину в прокат и ездить на ледник в Капрун, но это при самом плохом раскладе, потому как к этому времени регион накрывает снегом.
UPD: Пока писал, люди уже то же самое сказали
Сообщение отредактировал Dert: 04 August 2014 - 10:52