X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зёльден vs Заальбах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 16:30

По погоде - да . По количеству народа - нет icon_smile.gif

Ну, блин, возможно, в феврале там еще больше народу...... Мне и так показалось, что там "перебор".... притом, что русскоговорящих не так уж и многоunknw.gif  Ни на одном курорте в эти сроки еще так тесно не было.... Пожалуй, это был основной "минус" поездки

• 0

#42 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 10:55

В этом году и конец февраля многих не спас, погодка была еще та
  • 0

#43 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 14:42

Хм, Амаде сильно больше Снежного цирка. Обе зоны must visit!

Кстати это можно сделать и за одну поездку, имея железного коня и вот этот скипасс

http://www.salzburge...kiregionen.html

• 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 August 2014 - 15:11

В С.Антоне в середине февраля было все нормально со снегом и погодой.

• 0

#45 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 09:18

Ув. temper77, может Вам лучше авто напрокат взять. Тогда решите все проблемы с выбором курорта. Поселитесь где-нибудь на дороге между Целль-ам-Зее и Герлосом, купите СуперЗальцбургКард, сможете съездить с этим скипасом и в Целль-ам-Циллер, и в Заальбах-Хинтер, сможете даже до Шладминга при желании доехать, не говоря уж о Гаштайнах. Если снега мало, то на ледник, на Капрун. А самое главное, посмотрите много курортов и в следующем году выберете то, что нужно. Машина стоит около 500 евро на 2 недели, с нулевой франшизой, если на механике.

• 0

#46 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 09:26

Ув. temper77, может Вам лучше авто напрокат взять. Тогда решите все проблемы с выбором курорта. Поселитесь где-нибудь на дороге между Целль-ам-Зее и Герлосом, купите СуперЗальцбургКард, сможете съездить с этим скипасом и в Целль-ам-Циллер, и в Заальбах-Хинтер, сможете даже до Шладминга при желании доехать, не говоря уж о Гаштайнах. Если снега мало, то на ледник, на Капрун. А самое главное, посмотрите много курортов и в следующем году выберете то, что нужно. Машина стоит около 500 евро на 2 недели, с нулевой франшизой, если на механике.

Это безусловно хорошее решение и летом в отпуске я так и делаю. Но этой зимой хотелось сэкономить.

А можете посоветовать курорт в Австрии с ледником, пусть и на скибасе, да еще чтоб и народу было относительно не много? Или это невозможно? В отличии от Франции в Австрии такие разрозненные зоны катания, сложно сориентироваться.

• 0

#47 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 09:35

Ледников там всего семь штук. Вроде много, а на самом деле они почти все оторваны от "обычных" зон катания . 

Питцталь, Мелльталь, Китцштайнхорн, Дахштайн, Хинтертукс и Каунерталь 

и только Зельден объединен с "основной " зоной катания 

я ж говорю - вас уже напугали высотой - кроме Зельдена нет вам никуда дороги icon_smile.gif)))

Сообщение отредактировал Alex S: 04 August 2014 - 09:41

• 0

#48 temper77

temper77
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 09:49

Ледников там всего семь штук. Вроде много а на самом деле они почти все оторваны от "обычных" зон катания . 

Питцталь, Мелльталь, Китцштайнхорн, Дахштайн, Хинтертукс и Каунерталь 

и толко Зельден объединен с "основной " зоной катания 

я ж говорю - вас уже напугали высотой - кроме Зельдена нет вам никуда дороги icon_smile.gif)))

Ну Зельден меня напугал, как пишут, каким-то нереальным количеством людей.

В целом меня погода напугала, так бы выбрал Скивельт или Скиамаде, но как говорят в этом году были проблемы.

Пока все-таки склоняюсь рискнуть и поехать в один из этих регионов. В большей степени смотрю на Флахау и держу в голове прочитанную у кого-то мысль в отношении немноголюдных курортов: "а нафига мне сто тысяч километров трасс".

• 0

#49 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 10:02

Флахау - отличный вариант с машиной. Заальбах - без машины.

насчет погоды - ну возьмите в прокат машину. В случае неудачной погоды - съездите на ледник Китцшайнхорн , если все будет хорошо - будет стоять на стоянке. 

Проблему с трансфером решите. 

• 0

#50 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 10:51

Это безусловно хорошее решение и летом в отпуске я так и делаю. Но этой зимой хотелось сэкономить.

А можете посоветовать курорт в Австрии с ледником, пусть и на скибасе, да еще чтоб и народу было относительно не много? Или это невозможно? В отличии от Франции в Австрии такие разрозненные зоны катания, сложно сориентироваться.

Когда-то в 2012 году, я тоже искал только ледник. Для этого прошерстил много инфы в Инете. Вот все Австрийские ледники:

1. Dachstein Gletscher
  2. Hintertuxer Gletscher / Hintertux
  3. Kaunertaler Gletscher / Kaunertal
  4. Kitzsteinhorn - Kaprun
  5. Mölltaler Gletscher
  6. Pitztaler Gletscher - Rifflsee / Pitztal
  7. Sölden
  8. Stubaier Gletscher / Stubaital

В итоге, я выбрал Капрун (4), поскольку жилье там было дешевле всего. При этом меня не пугала маленькая зона катания, поскольку в большие горы ехал первый раз и рассчитывал на соседний Целль-Ам-Зее. Сейчас я никогда не рекомендую Капрун, потому что, именно для меня, это самое лучшее место - первое, соответственно у меня очень предвзятое отношение. Сейчас я уже 4-й раз еду в Австрию и снова выбираю основной точкой базирования Капрун, при этом в каждую поездку открываю для себя новые районы.

По остальным ледникам, у меня сложились следующие впечатления. Наименее популярным, считается Мёльтар. По нему заметно меньше отзывов. До Кунерталя сложнее всего добираться по кишковоротней дороги. Зёльден и Тукс наиболее популярные курорты. Штубай и Пицталь не такие популярные и скорее схожи с Капруном. Даштайн - совсем маленькая зона катания. Ещё раз повторюсь, что это моя оценка, "диванного" типа.

По поводу немного народа - я всегда катаюсь с открытия, влезаю чуть ли не в первый подъемник, вместе с обслуживающим персоналом )))), поэтому первые 2 часа я получаю то, что мне нужно - жесткий вельвет или неразрытый пухляк. Дальнейшее катание - это скорее уже неторопливые прогулки по склонам.

Если как написал ув. Alex S, Вас напугали высотой, то не стоит этого боятся, погода очень непредсказуема и Вы можете попасть на "ахтунг" в любом из регионов. Выбирайте по ценам отелей, а также не сбрасывайте со счетов Заальбах-Хинтер, поскольку пологих переходов действительно много, но и самих широких и хороших трасс тоже очень много, намного больше чем в том же Целль-ам-Зее. Если бы я ехал без машины, то точно выбрал бы Заальбах-Хинтер, за разнообразие. А если всё-таки зима совсем подведет, тогда будет запасной вариант брать машину в прокат и ездить на ледник в Капрун, но это при самом плохом раскладе, потому как к этому времени регион накрывает снегом.

UPD: Пока писал, люди уже то же самое сказали;)

Сообщение отредактировал Dert: 04 August 2014 - 10:52

• 0

#51 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 12:08

Dert

Если как написал ув. Alex S, Вас напугали высотой, то не стоит этого боятся, погода очень непредсказуема и Вы можете попасть на "ахтунг" в любом из регионов.

Когда регион обеспечивает большой охват по высоте - попасть на "ахтунг" гораздо меньше шансов:

С утра внизу бетон из замерзшей ночью каши? Ушли наверх. 

Низы в проплешинах и камнях, идет дождь? Ушли наверх.

Наверху туман, ветер, дубак - спустились вниз.

У меня часто бывало, когда проводя неделю на каком-нибудь курорте - часть дней катал низы через лес, т.к. на верху было ветрено/дубово/нифига не видно, часть дней верхи - т.к. внизу днем все текло, а по утрам был бетон... 

Тратить отпуск и немалые деньги - и потом плеваться от погоды? 

Конечно и низкие регионы могут порадовать если погода удачная - но и нужно под эту погоду ехать. Если нет проблем с визой - взять билеты и ждать что скажет прогноз. За день-два брать жилье (в низкий сезон - не проблема).

• 0

#52 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 12:51

Dert

Когда регион обеспечивает большой охват по высоте - попасть на "ахтунг" гораздо меньше шансов:

С утра внизу бетон из замерзшей ночью каши? Ушли наверх. 

Низы в проплешинах и камнях, идет дождь? Ушли наверх.

У меня часто бывало, когда проводя неделю на каком-нибудь курорте - часть дней катал низы через лес, т.к. на верху было ветрено/дубово/нифига не видно, часть дней верхи - т.к. внизу днем все текло, а по утрам был бетон... 

Тратить отпуск и немалые деньги - и потом плеваться от погоды? 

Конечно и низкие регионы могут порадовать если погода удачная - но и нужно под эту погоду ехать. Если нет проблем с визой - взять билеты и ждать что скажет прогноз. За день-два брать жилье (в низкий сезон - не проблема).

Согласен, что большой разброс высот позволяет выбирать наилучшее катание. Единственное уточнение - я ни разу не видел в Австрии разбитый замерзший склон. Единственное, что было - это когда вечером заратрачили, а ночью засыпало снегом и утром было солнце с морозцем. Вот тогда склон разбился так, что я даже 2-ух часов не откатался, хотя приехал, как всегда, к открытию. Туманы в январе - это да, в этом году хватанул сполна. А камни и трава были и на Китцштайнхорне на 2500 в этом январе, поскольку снеговых пушек там не было, а чуть ниже, где пушки были - снега хватало. Но этот год был какой-то совсем уникальный. 

• 0

#53 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 12:53

Dert

А там бетон))

Погода есть погода. Наиболее надежный вариант - ехать на две недели. Тогда точно, хотя ,s несколько раз, но погода будет отличной. А с недельным отпуском попасть можно на любом курорте в любое время года

• 0

#54 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 12:55

На первой неделе февраля? 

• 0

#55 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 13:12

я ни разу не видел в Австрии разбитый замерзший склон.

Видел в Гаштайнах и  Ski Juwel.

Эйнари

На первой неделе февраля? 

В том числе и в начале февраля - Гаштайны, Виа Латтеа.

В Виа Латтеа вообще после пары дней сильнейшего снегопада (отменили этап КМ по скоростному спуску, но подъемники работали - мы катались), установилась погода с +20 в Сестриере (2000м над уровнем моря). 

Pluhva

А с недельным отпуском попасть можно на любом курорте в любое время года

Вопрос лишь в вероятности данного события. 

• 0

#56 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 13:34

Посоветую жить и кататься в Обергургле.    Людей мало,кататься есть где, зона катания высокая- снег будет.   Если захочется ледника или новизны,  то полчаса  на скибусе- и Вы в Зельдене.  

• 0

#57 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 13:37

Посоветую жить и кататься в Обергургле.    Людей мало,кататься есть где, зона катания высокая- снег будет.   Если захочется ледника или новизны,  то полчаса  на скибусе- и Вы в Зельдене.  

Только там очень дорого жить, отели в основном, четверки. И их немного. Проще жить в Зельдене, в части города ближе к гайласкоглю и кататься в гургли на скибасе. Он в ту сторону почти пустой ходит, 20 минут не сложно прокатиться

• 0

#58 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 13:41

Я тоже собираюсь в Австрию в середине января (условно "низкий" сезон) покататься на лыжах и рассматриваю именно Зёльден, как некую страховку от возможного отсутствия снега, а также от явных плюсовых температур, поскольку наличие снежных пушек на склонах ещё ни о чём не говорит, так как для их нормальной работы нужна температура  по ночам хотя бы от -5 и ниже.

• 0

#59 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 13:54

Эйнари

В том числе и в начале февраля - Гаштайны, Виа Латтеа.

В Виа Латтеа вообще после пары дней сильнейшего снегопада (отменили этап КМ по скоростному спуску, но подъемники работали - мы катались), установилась погода с +20 в Сестриере (2000м над уровнем моря). 

Ну отсюда следует только один вывод - это часто случается с тобой. Не надо ездить с Vasay -)))

Шутки-шутками, но не могу припомнить ни одну поездку в Австрию, когда бы жаловался на отсутствие снега на трассах. Причем в феврале катался именно на низких курортах: Заальбахи, Кихберги, Флахау и иже с ними.

• 0

#60 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 15:43

люди добрые поясните почему эти два курорта почему Майрхофен не расматривается или там еще больше народу а снега меньше или что то я не понимаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных