X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как расставить ворота так, чтобы можно было повернуть сопряженными дугами и чтобы не разносило?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 07:20

Ну в правилах всегда есть свобода маневра, и написаны они вменяемыми людьми. А задача постановщика поставить "интересную" трассу, с "изюминкой", чтобы желание бороться на ней у спортсменов было, а не "механическую" для роботов - тогда привет автодром и Формула-1.

И кстати вторую половину трассы обычно меньше закрывают - ноги у парней уже не те что на старте, и тренера-постановщики это учитывают.

Кстати про F-1 зря говорите. Там задача проектировщика трассы очень схожа с задачей постановщика в горных лыжах. И задача пилотов (если говорить про один круг)  очень схожа со спортсменами в г/л трассе: есть и просмотр трассы (правда пешком) и необходимость запомнить количество левых и правых поворотов и на какой скорости и передаче пройти тот или иной поворот и т.д

думаю очень много схожего. 

• 0

#42 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 10:52

Кстати про F-1 зря говорите. Там задача проектировщика трассы очень схожа с задачей постановщика в горных лыжах. И задача пилотов (если говорить про один круг)  очень схожа со спортсменами в г/л трассе: есть и просмотр трассы (правда пешком) и необходимость запомнить количество левых и правых поворотов и на какой скорости и передаче пройти тот или иной поворот и т.д

думаю очень много схожего. 

Извините, встряну немного biggrin.png

Не совсем так. В формуле-1 и прочих кольцевых гонках всегда есть тренировки (не пешком), квалификация, да и трассы из года в год редко претерпевают кардинальные изменения. В лыжах - похоже на спуск.

Аналог технических дисциплин в автоспорте - скорее ралли. Вот там как раз по сути просмотр, как в лыжах. И то со шпаргалками едут wink.png

ЗЫ. "Один круг" сначала не заметил... но один круг с нуля и не ездят нигде, вроде бы.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 10 November 2014 - 10:56

• 0

#43 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 13:00

Извините, встряну немного biggrin.png

Не совсем так. В формуле-1 и прочих кольцевых гонках всегда есть тренировки (не пешком), квалификация, да и трассы из года в год редко претерпевают кардинальные изменения. В лыжах - похоже на спуск.

Аналог технических дисциплин в автоспорте - скорее ралли. Вот там как раз по сути просмотр, как в лыжах. И то со шпаргалками едут wink.png

ЗЫ. "Один круг" сначала не заметил... но один круг с нуля и не ездят нигде, вроде бы.

Согласен, но я говорил о схожести а не о различиях biggrin.png

Различий в самих г/л хватает между дисциплинами, что уж тут про F -1 говоритьunknw.gif

• 0

#44 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 13:18

Согласен, но я говорил о схожести а не о различиях biggrin.png

Различий в самих г/л хватает между дисциплинами, что уж тут про F -1 говоритьunknw.gif

Согласен biggrin.png

По теме - "изюминка" в исполнении постановщика должна присутствовать. Можно долго спорить о старшОм Костеличе и его подходе к постановке, но с точки зрения определения лучшего лыжника - определенно неплохо vava.gifbiggrin.png  Конечно не нужно так измываться над юниорами, к примеру... а над взрослыми дядьками с претензиями - почему нет..

• 0

#45 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 22:06

Любопытно, это задача математическая ил просто хочется научится ставить трассу?

Могу про свой опыт рассказать. После 10-15 установок и прохождений с исправлениями кривых установок - теперь как-то более менее нормально получается. Ошибки были всегда про слишком большое закрытие. Поставить так чтобы РАЗносило ни разу не получалось. Обычно наоборот, затычки всегда.

А еще, когда ставишь на стадионе, где еще много кто ставит - я всегда за "крутыми" подглядываю, тоже очень удобно.

• 1

#46 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 02:07

Любопытно, это задача математическая ил просто хочется научится ставить трассу?
...

Вы один из немногих, кто пытается понять суть вопроса ТС-ра.

Я думаю, что имеется в виду задача математическая (физическая).

• 0

#47 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:25

Вы один из немногих, кто пытается понять суть вопроса ТС-ра.

Я думаю, что имеется в виду задача математическая (физическая).

Слишком много неизвестных...  начиная от состояния склона...

В итоге получится примерно так: начинаем с SL, потом плавно переходим на трассу GS, и уже под конец растягиваем ее до SG - тогда и чисто резанные дуги, и вписаться легко...  Одна загвоздка - на спортивных лыжах не проехать...

Сообщение отредактировал Alex Gonch: 11 November 2014 - 11:30

• 0

#48 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 12:16

Согласен biggrin.png

По теме - "изюминка" в исполнении постановщика должна присутствовать. Можно долго спорить о старшОм Костеличе и его подходе к постановке, но с точки зрения определения лучшего лыжника - определенно неплохо vava.gifbiggrin.png  Конечно не нужно так измываться над юниорами, к примеру... а над взрослыми дядьками с претензиями - почему нет..

Над юниорами тоже надо измываться, но по своему, так сказать "по отечески". wink.png Однажды наблюдал как один из заслуженных тренеров спортшколы поставил трассу. Ехали юниоры разного уровня, но никого не разносило и не "тормозило", было очень ритмично всего с парочкой "затыков" по прохождению которых он определял кому над чем работать.Сорри за офф. 

• 0

#49 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:57

Слишком много неизвестных...  начиная от состояния склона...

В итоге получится примерно так: начинаем с SL, потом плавно переходим на трассу GS, и уже под конец растягиваем ее до SG - тогда и чисто резанные дуги, и вписаться легко...  Одна загвоздка - на спортивных лыжах не проехать...

Так это наверное и есть суть "разнос", т.е. наращивание скорости и как следствие увеличение радиуса поворотов.

Если чел в принципе контролирует скорость, то на любой трассе разносить не будет. Ведь трасса это не догма, её не обязательно проходить по линии наименьшего времени и т.п., есть бесконечное множество маршрутов далеких от экстремальных условий.

• 0

#50 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 15:32

Так это наверное и есть суть "разнос", т.е. наращивание скорости и как следствие увеличение радиуса поворотов.

Если чел в принципе контролирует скорость, то на любой трассе разносить не будет. Ведь трасса это не догма, её не обязательно проходить по линии наименьшего времени и т.п., есть бесконечное множество маршрутов далеких от экстремальных условий.

Я под разносом понимаю вылет из трассы из-за увеличения скорости...  =)

• 0

#51 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 16:09

Я под разносом понимаю вылет из трассы из-за увеличения скорости...  =)

Не!!! разнос происходит от отклонения тела назад по отношению перпендикулярности к склону

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных