Я сезона два назад умудрился в горах цех GS NORDICA согнуть, а что говорить про старые лыжи, те как семечки!!!

Не карвингом единым...
Отправлено 08 November 2014 - 23:19
Отправлено 08 November 2014 - 23:22
Я сезона два назад умудрился в горах цех GS NORDICA согнуть, а что говорить про старые лыжи, те как семечки!!!
Зачем?
Отправлено 08 November 2014 - 23:26
Барышню спасал от попадания в ратрак.
Отправлено 08 November 2014 - 23:33
Барышню спасал от попадания в ратрак.
Ратрак под списание?
Отправлено 08 November 2014 - 23:39
Ну я барышню то спас, может конечно лыжей гусеницу и зацепил, но не знаю. заметил потом, что носок лыжи как то не уверено на дуге себя ведет.
Отправлено 08 November 2014 - 23:42
Ну я барышню то спас
Ну а потом..?
Отправлено 08 November 2014 - 23:45
Ну а потом..?
Да чего то кудахтатла по немецкий, я так и не понял
Отправлено 08 November 2014 - 23:57
Да чего то кудахтатла по немецкий, я так и не понял
Наверное типа вот понаехали тут,ратраки наши портят.А может и в гости приглашала..
Отправлено 09 November 2014 - 00:19
Вид был доброжелателен! Но лыжи мне не купила, даже не налила!!!
Сообщение отредактировал Veler: 09 November 2014 - 00:20
Отправлено 28 November 2014 - 10:55
Да про такие я в курсе. Говоря о прямых имел ввиду именно резаные повороты. Понятно что получится типа зигзагов приближенный аналог современного гиганта только вот центробежки взять не от куда будет вообще, и все заклоны, наклоны будут чисто за счет инерции в совокупности с перенаправлением (постановкой лыж поперек (слегка и не очень) вектора движения).
Катался я на лесных лыжах. Они подомной даже не прогибались. Но как то рулил.
Лыжи с боковым вырезом продолжают поворачивать даже когда режут.
Прямые лыжи когда режут едут прямо.
Лыжи бочкообразной геометрии могут рулить за счет нестабильности.
Отправлено 02 December 2014 - 00:40
На классических лыжах можно использовать стиль карвинг, как один вид из обучения, усовершенствования своей техники.
Дает возможность прочувствовать правильность положение своего тела, работы ног, исключают возможность сидеть над лыжей.
Если будешь сидеть над лыжей, на ...опе, выпячивать внутреннюю вперед, или замирать, она будет ехать прямо
Одним словом очень строгий тренажер для обучения, не прощающий ошибок!
Сообщение отредактировал Veler: 02 December 2014 - 21:55
Отправлено 02 December 2014 - 22:19
На классических лыжах можно использовать стиль карвинг, как один вид из обучения, усовершенствования своей техники.
Дает возможность прочувствовать правильность положение своего тела, работы ног, исключают возможность сидеть над лыжей.
Если будешь сидеть над лыжей, на ...опе, выпячивать внутреннюю вперед, или замирать, она будет ехать прямо
Одним словом очень строгий тренажер для обучения, не прощающий ошибок!
Это точно, строгий.
До сих пор помню те 3 (три) резанных поворота, которые у меня получились на Чегете в 85-м году.
Очень давно хотелось, снилось даже, и вот - ура! Целых три раза вырезал чистую дугу!
Естественно, на классике, ибо о карвинге речь пошла заметно позже
Сейчас чистые повороты на современных слаломках получаются, скажем так, много чаще , но как достижение запомнились именно те три...
Отправлено 02 December 2014 - 22:38
Это точно, строгий.
До сих пор помню те 3 (три) резанных поворота, которые у меня получились на Чегете в 85-м году.
Очень давно хотелось, снилось даже, и вот - ура! Целых три раза вырезал чистую дугу!
Естественно, на классике, ибо о карвинге речь пошла заметно позже
Сейчас чистые повороты на современных слаломках получаются, скажем так, много чаще
, но как достижение запомнились именно те три...
мы в молодости тоже пробовали резать двумя лыжами, оставляя четкий след, получалось довольно размашисто правда не три поворота на весь чегет. Но в силах навыках спорт школы, заставить две лыжи резать след было очень трудно. Зато сейчас мне почему то для расската, больше нравятся классические лыжи, наверное мне нравятся трудности на не сложных склонах Питера.
Отправлено 02 December 2014 - 23:40
Для поворотов SuperG классика, ну может быть не 200см а покороче, вполне карвовая лыжа.
Еще до карвинга резал длинные дуги и радовался, когда на укатанном до состояния фанеры снегу оставался тонкий след от канта.
Отправлено 03 December 2014 - 20:50
Для поворотов SuperG классика, ну может быть не 200см а покороче, вполне карвовая лыжа.
Еще до карвинга резал длинные дуги и радовался, когда на укатанном до состояния фанеры снегу оставался тонкий след от канта.
Лыжа SG имеет r45. А классика 200см r96 примерно! Тем ни менее на 300м склона 8 дуг получается
Отправлено 03 December 2014 - 21:06
Лыжа SG имеет r45. А классика 200см r96 примерно! Тем ни менее на 300м склона 8 дуг получается
А у меня дореформенная SG R33
Отправлено 03 December 2014 - 21:37
А у меня дореформенная SG R33
Они и остаются, продать некому, в основном фанаты любят маленькую скорость, и маленький радиус лыж!
Отправлено 03 December 2014 - 23:13
Они и остаются, продать некому, в основном фанаты любят маленькую скорость, и маленький радиус лыж!
Жил бы в горах, катался. А переть длинные лыжи на самолете..., ну их.
Отправлено 04 December 2014 - 00:00
Жил бы в горах, катался. А переть длинные лыжи на самолете..., ну их.
Но вроде ограничений для длины лыж нет, я таскаюсь больше напрягает их на себе горбатить, тяжелые. Так уже на классику посматриваю, легче в два раза.
Отправлено 04 December 2014 - 09:54
Но вроде ограничений для длины лыж нет, я таскаюсь больше напрягает их на себе горбатить, тяжелые. Так уже на классику посматриваю, легче в два раза.
Формальных обычно нет. А по факту надо искать и сумку для лыж длинную и машину с большим багажником. В общем короткие лыжи практичнее выходят. Погонять можно только рано утром, потом люди по горке распределяются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных