X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Байдарочные походы в Подмосковье и Мещере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 18:08

Комары в Сибири жирнее, наваристее teeth_smile.gif
  • 0

#42 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 09:27

Комары в Сибири жирнее, наваристее teeth_smile.gif

В Сибири комаров меньше в разы, уверяю тебя! Там другая напасть - мошкара.. Но она только пока тепло, с конца июня до середины августа. В остальное время вообще легко.
А вот в Горном Алтае, например, комаров нет совсем от слова абсолютно. И мошкары нет. Рай! А давеча на карельском озере Янисъярви нас кушало и то и другое аж с причавкиванием! Больше и злее комаров я видел только на озёрах Омской области..

• 0

#43 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 10:18

Больше и злее комаров я видел только на озёрах Омской области..

А злобность в чем? По мне так карельские комары надоедливы, но последствия быстро проходят. Меня следы от укусов перестают беспокоить на следующее утро. А вот помню, волдыри от поволжских комаров зудели и чесались неделю. Мошка - да, есть неприятная. Но ее обычно не много, и она разная по размеру, назойливости и последствиям даже в пределах Карелии. Вылетает не на целый день, быстро исчезает прохладными вечерами. И в палатке не кусает, что удобно icon_smile.gif

В Сибири клещики есть, с разновидностью энцефалита, дающей более тяжелые последствия для нас, изнеженных европейцев, чем наша местная форма. Кстати, расплодились они за последние пару десятков лет за Уралом изрядно.

По теме походов. По сибирским рекам на байдарках особо не походишь, это как раз для рек средней полосы подходящее плавсредство. Я в курсе, конечно, что когда-то народ и Чулышман на байдарках ходил. Но сейчас туристы, как правило, выбирают адекватные маршруты и снаряжение, благо есть из чего.
  • 0

#44 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 10:29

Света, можно вопрос не по теме? Собираемся на выходные на велах под Владимир. Может быть, ты подскажешь, где можно встать с палаткой поблизости от церкви Покрова-на-Нерли? Где-нибудь у воды, и чтобы саму церковь видно было.

• 0

#45 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 16:26

Близ церкви - заповедный луг.Там нельзя жечь костры, запрещен въезд автомобилей и как отнесутся к палаточному лагерю - не знаю. Да и паломников там летом вагон, автобусами привозят. Мы иногда выезжаем на всякие дни рожденья выше монастыря по Клязьме, вдоль реки  идет тропа и там есть хотя бы кустарники, то бишь дрова. Видно ли там Покрова - честно, не помню, по-моему, уже нет.

А вот, пожалуй, можно переехать  мост через Нерль и завернуть к реке уже от поселка от Лемешки. Там роскошный вид и стояночку найти можно.

Да и вода в Нерли почище чем в Клязьме. Опять же - можно деревенскими колодцами пользоваться.

Сообщение отредактировал цаца: 26 June 2014 - 16:27

• 0

#46 VERA_VERA

VERA_VERA
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 23:17

Вы как в воду глядели! В группе, которую набирала Света, погибла, девушка в 29лет, полностью полагаясь на ОПЫТ своих товарищей в группе, тк фрирайдерского опыта у нее почти не было, только альпинистский, очень горько

Вот подробности : https://www.ski.ru/a...shan-kirgiziya/

Сообщение отредактировал VERA_VERA: 02 March 2015 - 16:04

• 0

#47 VERA_VERA

VERA_VERA
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 23:23

Только вот лично, глаза в глаза никто ничего не говорил родителям... по телефону, а потом через пару дней кататься...на склон. А то целых два дня просидели делами занимались..
  • 0

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 00:28

.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 March 2015 - 01:08

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных