X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему форум и сайт стали такими неинтересными?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#41 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 19:08

А к "минусу" можно "приравнять" "легкий намек на ... "правила приличия", увы  icon_redface.gif .... Другого смысла представить себе не могу...

А ты вот как бы это в жизни выразила? Интересно просто... icon_smile.gif
  • 0

#42 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 23:12

*
Популярное сообщение!

Ребята, выходите почаще на свежий воздух, общайтесь с людьми за пределами форума, занимайтесь какими-то еще летними видами спорта (чтобы до лыж дожить). И тогда форум не будет казаться таким унылым biggrin.png

• 7

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 23:33

Ребята, выходите почаще на свежий воздух, общайтесь с людьми за пределами форума, занимайтесь какими-то еще летними видами спорта (чтобы до лыж дожить). И тогда форум не будет казаться таким унылым biggrin.png

Да ладно!blink.png

Скорее уж, наоборот...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 May 2014 - 23:33

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#44 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 23:40

А ты вот как бы это в жизни выразила? Интересно просто... icon_smile.gif

??? Ну, "если просто интересно" - "нашла бы способ"... )))

• 0

#45 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 23:56

Да ладно!blink.png

Скорее уж, наоборот...wink.png

Да точно говорю :) Просто в этом случае на виртуальной реальности с ее проблемами концентрироваться лень и все выглядит вполне позитивно crazy.gif

• 0

#46 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 04:33

Скажу чего мне не хватает в форуме. Конечно это только моё мнение. Не хватает простого искреннего диалога,  без подколов. Такого общения и в жизни маловато будет. Ну и в сети тоже в дефиците. И поэтому иногда в ответ на позитивный пост можешь получить в лучшем случае молчание, а в худшем какой-либо негатив в той или иной форме. И следующий раз подумаешь, а стоит ли вообще что-либо писать и комментировать.

Ещё здесь много разных разделов и подразделов и непонятно где находятся в данный момент онлайн пользователи Скиру. Создается такое впечатление, что в любой теме ты один одинёшенек, что и подтверждает строчка внизу с твоим ником.

В качестве примера: есть такой форум Дром, так там все темы создаются в одном месте, в котором и тусуется весь народ - общение очень быстрое и живое. Но это хорошо в одном часовом поясе.

Пользователи Дрома не стесняясь открывают темы по любым вопросам.

Ещё нравится система поощрения в виде медалек. Народ любит награды - в жизни то их почти не дают.

Есть ещё мысли, но надо ехать на работу ....

.

• 2

#47 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 05:31

А ещё есть чудесный сайт "Одноклассники".

• 1

#48 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 07:36

Я здесь давно в качестве обычного юзера. Раньше всегда можно было найти что-то интересненькое, с целью убить время и почитать, или с целью забавы, или с целью ликбеза, или с целью общения, или с другими целями. Сейчас как будто вымерла целая цивилизация. У меня такое ощущение, как будто я на пару минут выбегал за мороженым, прибегаю, а цирк уехал. А на месте где был цирк стоит столб с черным матюгальником, и из матюгальника суровый голос:
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой...

все зависит от восприятия термина "интересный". У каждого свое понятие этого. Кому то интересно про политику на лыжном сайте потрендеть, кому то про медицину (ну как к примеру если б на медицинском сайте вдруг начали спрашивать какие лыжи выбрать и чем они хорошиbiggrin.png ).-то есть кто то ниачем поболтать сюда заходит, кто то получить информацию или поделиться ею..К примеру Ваши сообщения о регионе катания под названием щвейцальпы мне оч интересны, а разговоры о политике-нет...в разделе фрирайд и снаряга  всегда можно найти нужную интересную информацию, однако многие, кто ее дает( ...),ушли с сайта(терминатор,зтл и....),другие реже заходят. мистер икс только продолжает радовать...то есть информативнось страдает, болтология растет... и для тех, кто просто поболтать сюда заходит ниачем -в то время, которое можно использовать для вело и т.д...интерес, наооборот,- вырос...

Сообщение отредактировал GAR10: 22 May 2014 - 07:40

• 0

#49 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 08:54

..то есть информативнось страдает, болтология растет... и для тех, кто просто поболтать сюда заходит ниачем -в то время, которое можно использовать для вело и т.д...интерес, наооборот,- вырос...

Что бы исключить болтологию, нужно убрать много разделов, сделать эдакий справочник, как школьная таблица Брадиса.

И будет всем счастье.

А поболтать- по сотовым.

Общение выросло, потому что люди здесь катаются целыми группами, и естественно они сюда выплескивают свои эмоции, и процесс этот будет только расти, если не устраивать месячники на общение...Кстати общение и флуд это одно и тоже? 

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 May 2014 - 09:00

• 0

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 10:11

Да. Тоже считаю. Очень правильные замечания. Сайт нужно спасать. Хаос, запущенность. Нет структуры, порядка. Форум превратился в какую то степь раздольную. Как после войны. Как будто бурьяном все поросло. Землю не пашут, хлеба не сеют. А только скачут по степи в хаотичном беспорядке все кому попало: конницы белых и красных, банды батьки Махно...
А в кустах посреди поля сидит с обрезом сын помещика Микола (по прозвищу Ришар). Всем хаос а ему забава. Он профессиональный снайпер :)
  • 0

#51 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 10:13

Вот, кстати, хороший вопрос выше Капитан задал.

Чем отличается флуд от общения в ветках ски.ру? Если в ходе дискуссии на какую-то тему люди начинают шутить друг с другом, рассказывать анекдоты в тему и истории из жизни - это уже флуд? :)

• 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 12:41

Предлагаю начать реструктуризацию сайта вот с чего. Обратите внимание, что на всех сайтах горнолыжных курортов есть 2 заглавные кнопки "Лето" и "Зима". Как вот, например:

http://www.lenk.ch/

Почему бы и здесь не сделать так же?

Админы правильно делают, что превращают этот лыжный сайт в сайт более широкой аутдорной тематики. Спорт, туризм, активный отдых- все это нам очень близко. Но мне кажется, что вот так мешать все в одну кучу нельзя. Это хаос получается. Надо структурировать (разложить все по полочкам) 

• 0

#53 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 13:30

Почему бы и здесь не сделать так же?

Админы правильно делают, что превращают этот лыжный сайт в сайт более широкой аутдорной тематики. Спорт, туризм, активный отдых- все это нам очень близко. Но мне кажется, что вот так мешать все в одну кучу нельзя. Это хаос получается. Надо структурировать (разложить все по полочкам) 

Полочки должны быть с дверцами и замочками, я так понимаю?

Ключик выдает администрация. Зачем человеку ездещему в Швейцарию и Италию ключик от Австрии?

Если "открыл для себя Францию" не получаешь ключи в Приэльбрусье biggrin.png

Тогда и войн не будет и флуда поменьше.

А если хочешь в эти темы попасть, пишешь челобитную админам..., где подписывешься, что тролить флудить и сеять национальную нетерпимость не будешь.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 May 2014 - 13:39

• 0

#54 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 13:40

Летом всегда затишье. Придет зима - жизнь возобновится.

• 2

#55 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 21:20

Полочки должны быть с дверцами и замочками, я так понимаю?

Ключик выдает администрация. Зачем человеку ездещему в Швейцарию и Италию ключик от Австрии?

Если "открыл для себя Францию" не получаешь ключи в Приэльбрусье biggrin.png

Тогда и войн не будет и флуда поменьше.

А если хочешь в эти темы попасть, пишешь челобитную админам..., где подписывешься, что тролить флудить и сеять национальную нетерпимость не будешь.

Не совсем тебя понял. Я предлагал администрации учредить среди активистов форума что-то вроде клуба, актива. И сейчас убежден что мой посыл был правильным. Но грешным делом попал под горячую руку и мне чуть голову не отрубили icon_smile.gif

Идея в том, что форуму нужен порядок. Один Пьер Ришар за всем форумом не уследит. Поэтому нужны добровольцы(дружинники). На самом деле нет никакой проблемы в "качестве юзеров"(тут я с тобой полностью согласен!). Все эти кулуарные разговоры и намеки администрации о том что "вся беда форума в юзерах с приветом"- это неправильно. У каждого есть тараканы в голове, святых не существует. Но нужно стремиться к святости

Не буду демагогию разводить. Тем более что сам я далеко не свят, рога периодически вылезают. Но есть у меня совершенно четкое видение решения проблемы. Условно назовем "План Свиссмейкера". Об этой идее уже говорил и не получил поддержки. Но очень прошу уважаемых аксакалов, старожил форума, еще раз послушать идею

Идея в том, что мы с вами постоянно на форуме. Мы знаем об этом форуме все и он для нас как дом родной. Противники идеи сейчас скажут:  Ага, вот вас то и надо в первую очередь вытравить с форума дустом и антимолью! icon_smile.gif 

Но я предлагаю консенсус. Конкорданс- как в Швейцарии говорят. Он заключается в том, что мы с вами, чувствуя ответственность за свой форум (мир в котором мы живем) принимаем на себя определенные обязательства с той целью чтобы мир не был разрушен, существовал и процветал во веки веков. Ведь все мы с вами в первую очередь хотим именно этого. Поэтому, предлагаю администрации учредить клуб. Клуб добровольцев, общество любителей этого форума. В клуб может вступить любой желающий, нужно лишь подать заявку. Участники Клуба принимают на себя моральные и материальные обязательства:

1. Внимательно изучают правила форума и стремятся их соблюдать личным примером. Принимают их как заповеди, как закон необходимый для достижения целей= сохранения мира, здоровой атмосферы на форуме, чтобы форум существовал и процветал во веки веков. Правила можно потом обсуждать и совершенствовать

2. Берут на себя обязательства блюстителей правил форума. А именно получают в доверительное право функции модераторов. Как это будет происходить? Допустим в Клубе 50 участников(чем больше тем лучше). Все читают форум, посещают его в разное время, кто как хочет. Кто-то чаще, кто-то реже. Каждый в своих любимых темах, разделах. Вобщем все происходит как сейчас, как есть, но с той лишь только разницей что ты теперь не только читаешь и пишешь, но и блюдишь. И у тебя под рукой есть 2 модераторские кнопки. Одной кнопкой ты "скрываешь сообщение" а другой кнопкой голосуешь "удалить или восстановить". То есть, допустим, за сегодня (за 24 часа) на форуме было оставлено 1000 сообщений. И 5 участников Клуба ("Актив форума"- предлагаю такой статус участникам Клуба присвоить) в разное время форум посещали. Одним из 5 участников были замечены и скрыты сообщения с нарушением правил. Четверо других получили об этом сигнал, прочитали скрытую запись и проголосовали "оставить скрытой или открыть". Если хотя бы 3 активиста проголосовали "оставить скрытой", то запись остается скрытой до прочтения Администрацией. И администрация решает что дальше делать. То есть, например, приходит на работу Пьер Ришар, включает телевизор и просматривает все скрытые активистами записи. Если за скрытие проголосовало менее 3-х, то через 24 часа запись снова "открывается". Это один из примеров каким образом можно помочь сайту. В специальном скрытом форуме (как сейчас ветка "Совет форума") активисты будут думать и предлагать администрации как еще можно улучшить сайт и форум. Но у активистов есть лишь право голоса. Актив должен понимать что его участие лишь для советов и помощи. Все решения принимает Администрация

3. Каждый участник делает добровольный денежный взнос. Размер взноса не должен быть символичным. Деньги идут в дар конкретному частному лицу, так проще. А фактически на цели развития сайта. Я думаю, что 5000 руб в год с каждого участника было бы уместно. Если кто может больше, то хорошо. Но меньше предлагаю принципиально не принимать. Это должен быть жест доброй воли, как вклад, как помощь с определенной целью улучшить сайт. И с другой стороны, это как жертва, или как "калым". Аксакалам не жалко. "Давно здесь сидим" (с). Участие и "жертва" это наши не слова, а дело. Это наш крест. Мы инвестируем свои полезные дела и свои деньги в свое же благо. Потому что этот форум для нас часть нашей жизни 

• 0

#56 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 21:44

А судьи кто?

• 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 22:01

А судьи кто?

Закон. Правила форума

• 1

#58 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 22:08

Закон. Правила форума

Я имею ввиду: в клубе кто судьи? Кто будет решать - принимать-не принимать, исключать за что-то, лишать права модерации (если в клуб могут вступать все без ограничения, то каждый второй захочет кноку модерации).

• 0

#59 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 22:13

Кнопка модерации не пулемет в руках дурака. А всего лишь кнопка голосования. Много кнопок в разных руках это как много указок которые показывают администрации что "вот здесь есть нарушение правил"

• 1

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 22:21

В том и "фишка" что при таком раскладе участвовать может каждый. Причем он сознательно принимает на себя "крест" и "приносит жертву"

Таких не исключают (статус "Активист" неподсуден). Если только он сам себе не сделает харакири 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных