Я бы лучше взял http://trial-sport.r...526/612812.html стоят так же, но жестче.
+1
Отправлено 15 August 2014 - 21:18
Отправлено 22 August 2014 - 10:45
Добрый день!
Помогите выбрать доску для новичка. Катался до этого пару раз на прокатных досках.Планируется кататься больше по подготовленным склонам. рост 177 вес 68. г.Уфа
Бюджет 10-11т.
Пока что выбирал в триал спорте.
Из тех что есть в наличие присмотрел:
K2 Raygun
Drake Force Empire
Bataleon Whatever
или может посоветуете что нибудь другое.
Отправлено 22 August 2014 - 20:08
Добрый день!
Помогите выбрать доску для новичка. Катался до этого пару раз на прокатных досках.Планируется кататься больше по подготовленным склонам. рост 177 вес 68. г.Уфа
Бюджет 10-11т.
K2 Raygun
Drake Force Empire
Bataleon Whatever
Я, как старый еврей отвечу вопросом на вопрос: ботинки, крепления есть, если да, то какие?
ЗЫ. На лукойле не заправляюсь (с).
Отправлено 23 August 2014 - 07:44
Добрый день!
Бюджет 10-11т.
K2 Raygun
Drake Force Empire
Bataleon Whatever
Советуем идти мерять ботинки, тема про выбор бот была.
Отправлено 23 August 2014 - 07:44
Отправлено 23 August 2014 - 07:46
Сначала покупают бот, как правильно выбрать смотри тему ботинки, потом крепло, и потом доску, скажу по секрету, какая будет доска неважно а вот какой бот очень важно
Отправлено 23 August 2014 - 08:06
ок.спасибо!
Отправлено 19 September 2014 - 17:49
Взял ботинки K2 Ryker. Размер 41,5. Какие крепления можно к ним подобрать?
Отправлено 19 September 2014 - 18:53
Обычно ботинки хорошо встают в крепы той же фирмы.
Если нет предубеждений - бери К2.
У меня крепы К2 formula, - весьма доволен.
Отправлено 19 September 2014 - 19:04
Сначала покупают бот, как правильно выбрать смотри тему ботинки, потом крепло, и потом доску, скажу по секрету, какая будет доска неважно а вот какой бот очень важно
Ребят зря вы, так вот отправляете народ за "путевыми" ботами, ну сходил чел в магазин, ну выбрал по гайду боты, хотя сам не понял зачем это он сделал при этом отстегнул при этом 7-10 к. Катался он всего пару раз, наверное только задний и передний кант освоил, ну максимум повороты делать научился, ботинок он толком еще не чувствует, да и сложно в первый год подобрать что то стоящие (так как нет еще склонности к стилям катания, а есть желание попробовать все), процентов 30% что попадешь на нужный бот, да и не известно будет ли желание продолжать заниматься дальше. На первый сезон считаю что лучше брать народные боты ( гигиеничней чем прокат бюджет мах 3к (потом кстати эти боты не плохо могут пригодится на закрытие сезона, например прокатиться через бассейн. Вспомните сколько вы долго ходили ножками по склону, как выбивали носками ступеньки при подъёме дабы легче подниматься было в гору, про соответствующий уход за обовью не знали и т.д., так что в конце сезона боты уже были убиты, да по себе помню как через весь город в автобусе в ботах перся на гору) доска-прокатовская (после 10-20 занятий можно менять производителей в качестве теста), так как первых 5-8 занятий разницы нет на чем учится, хотите меньше падать на 5-ю точку смело спрашивайте прогиб банана он же антикембер, так меньше будите ловить передний и задний кант и досочку помягче, чтоб легко ножками скручивать было, особенно когда будите учиться перекантовку делать. Советую новичкам откатать сезон, к концу будите иметь собственное представление, и после этого велком на форум, за советом. А сейчас лучше лишние денюжки потратьте на инструктора, ибо закладывается техника которую править потом ой как трудно! ИМХО
Сообщение отредактировал Карнель: 19 September 2014 - 19:07
Отправлено 19 September 2014 - 20:34
Народные боты не брать - полное говно.
И дело не в жесткости. Можно хорошую удобную модель взять средней жесткости. 5-6тр.
10к у нас маламуты стоят.
Я после двух лет катания попробовал народные из проката. Плевался и ругался матом. Так и не покатался, поехал домой.
Отправлено 19 September 2014 - 21:08
Если вам повезло и вы остались целы, откатав год в "народных" ботинках, это еще не повод советовать всем такой способ экстремального времяпровождения))
Ботинки - это самое важное.
1.Хорошо подобранный бот защищает райдера от популярной травмы первых лет: разрыва связок лодыжки и колена, что является следствием скручивания корпуса при неправильном падении.
2. Хорошо подобранный бот, плотно сидящая пяточка - не заставляет новичка прилагать нечеловеческие усилия для управления доской. Доска слушается каждого движения. Так нарабатывается нормальная плавная техника, без рывков, кувырков и размахивания руками))
Лучше сэкономить на доске или крепах, чем на ботах. Бот надо взять максимально подходящий именно тебе. И да хранит вас пресвятой гортекс. Аминь
Отправлено 19 September 2014 - 21:54
Много факторов. Я например выбирал свои первые ботинки по принципу "хоть что-нибудь" на лапу 48го размера. Мне продали Deeluxe на шнурках, размера US13 если не больше, но это единственные ботинки такого размера которые нашлись, в нашей столице. С учетом того что я в тот момент был как два месяца студент,в свои 16 лет, я заплатил 3000 рублей и был раз не рад.
Кстати, долго ходить не приходилось. Поднимался пока не надоест(1 раз), потом ехал(кое как) вниз до подъемника, потом на канатку и вверх.
2006 год был
Отправлено 19 September 2014 - 22:09
Слушай, ну с твоими габаритами, я думаю, выбор любой обуви - целая история)
Залей фотку с горы?! До жути любопытно посмотреть на бордера, катающего 180+ростовки
Сообщение отредактировал цаца: 19 September 2014 - 22:12
Отправлено 19 September 2014 - 22:22
В магазинах выбор креплений не большой. Думаю заказать через интернет в Москве.
Что из этого можете порекомендовать?
Burton Custom
Burton Freestyle
K2 Formula
Отправлено 19 September 2014 - 22:42
На Burton-ах будьте осторожны, смотрите на пятаки, если они под ЕST (два болта) - то подходят только к их доскам. Сколько раз народ по неопытности накалывался.
Freestyle покупали подруге, сменили через полгода, шляпа, хайбек очень маленький и держат как-то не ахти.
Остальные не знаю. Formul-u вон товарищ Petrakov хвалит, уже статистика)
Отправлено 20 September 2014 - 07:26
Бери того же бренда! Крепло можно и пожестче взять чем бот. У буратины нормальное крепло одно) это картель, раньше был со2 еще, и есть диод, только ломается хайбек.
Отправлено 20 September 2014 - 09:00
Да кстати, поначалу хватал все что видел своего размера. Потом успокоился. Обуви на все случаи жизни, одежды тоже. Выбор обуви - пара кликов мышкой, уже последние года триСлушай, ну с твоими габаритами, я думаю, выбор любой обуви - целая история)
Залей фотку с горы?!До жути любопытно посмотреть на бордера, катающего 180+ростовки
Отправлено 20 September 2014 - 09:09
Если вам повезло и вы остались целы, откатав год в "народных" ботинках, это еще не повод советовать всем такой способ экстремального времяпровождения))
Ботинки - это самое важное.
1.Хорошо подобранный бот защищает райдера от популярной травмы первых лет: разрыва связок лодыжки и колена, что является следствием скручивания корпуса при неправильном падении.
2. Хорошо подобранный бот, плотно сидящая пяточка - не заставляет новичка прилагать нечеловеческие усилия для управления доской. Доска слушается каждого движения. Так нарабатывается нормальная плавная техника, без рывков, кувырков и размахивания руками))
Лучше сэкономить на доске или крепах, чем на ботах. Бот надо взять максимально подходящий именно тебе. И да хранит вас пресвятой гортекс. Аминь
Вас послушать, так на народных ботах все райдеры в первый год катания ломаются до ремонто-непригодности. Объясните мне такому долбоящеру, как может новичок который толком не может спускаться задним кантом подобрать подходящие боты??? Под что ему брать боты ??? Откуда Вам известно к чему у него душа ляжет, может это будет джипинг, или фристайл, а может карвинг ?!! Главное в ботах чтоб сидел плотно и не натирал и по размеру был ( вот два критерия для новичка по которым стоит делать свой выбор), а вкладывать в первый год в дорогие боты мне Вас богатых не понять. Вы внимательно почитайте посты, что пишут! "Я взял такие говенные боты, что они были на шнурках"-вот критерий да? И Вы таких вот новичков, отправляете за дорогостоящий покупкой снабдив гайдом, который заметьте отнюдь не рассчитан на новичка ! Вам же пишут- "я тут два раза катался", как катался, откуда, где??? Да с вероятностью в 75% чел запостивший такое, понятия не имет о том, что существует передний и задний кант, и все на самом деле происходило так: пришел он на гору с другом, взял в прокат снарягу, минут 15 встегивались пока кто то не подсказал, а потом изображая крутых райдеров кувыркаясь с горы, новых ощущений полные штаны, и вот решено - быть райдером! А крутые райдеры естественно не могут кататься на прокатовском (стремно, и не гламурно), поэтому в гугл и на соответствующий форум, дескать так вот и так, катался, хочу прикупить снарягу помогите! Послушав советы бывалых и имея в наличии некую сумму, совершают набег по магазинам по Вашим советам. А потом еще пару занятий и разочаровавшись, идут на рынок сливать свой эквип, при этом матюкают на чем свет стоит чела с форума, который "открыл" глаза на выбор снаряги, и уже мечта у юного не состоявшегося райдера - попробовать себя в чем то другом, но тоже обязательно экстремальном. Скажите крайность? НЕТ -реальность. Поэтому в первый год занятий не стоит вкладываться в снарягу, так данный вид спорта не дешевый - это не плаванье где купил плавки шапку и очки и полный порядок и при этом потратил 1к, разумней деньги вложить в инструктора или защиту( пригодится например для байка или ролов) !
Что касается народных комплектов , они не так плохи. Сам имею такой, активно юзаю в начале и конце сезона, так как жалко мне свою НС-ку убивать по камням и проталинам. А вот поломаться как раз больше шансов в "рекомендуемых" ботах без инструктора, чем в народных но с инструктором. Думаю что каждый из присутствующих вряд ли в первом же сезоне купил себе боты, которые бы в дальнейшем удовлетворили его запрос. ИМХО.
Пример: посмотрите на лягушатник , каждый год количество обучающего народа увеличивается, но не многие выстёгиваются в следующий сезон, многим хватает 5-10 занятий чтобы понять то, что лыжеборд, не для них, и что они будут делать с ботами????
Сообщение отредактировал цаца: 22 September 2014 - 13:28
мат на форуме запрещен, на первый раз предупреждение
Отправлено 20 September 2014 - 09:31
Логично что брать боты жесткотью 4-6. Пока новичок дойдет до джибинга или карвинга - сменит вкруг всю снарягу. *А хотите джибинг на фрирайдовых досках покажу?как может новичок который толком не может спускаться задним кантом подобрать подходящие боты??? Под что ему брать боты ??? Откуда Вам известно к чему у него душа ляжет, может это будет джипинг, или фристайл, а может карвинг ?!!
Послушав советы бывалых и имея в наличии некую сумму, совершают набег по магазинам по Вашим советам. А потом еще пару занятий и разочаровавшись, идут на рынок сливать свой эквип, при этом матюкают на чем свет стоит чела с форума, который "открыл" глаза на выбор снаряги
Ну если человек с 5-10 раза не понял, хочет он вставать на сноуборд или нет - что можно поделать?посмотрите на лягушатник , каждый год количество обучающего народа увеличивается, но не многие выстёгиваются в следующий сезон, многим хватает 5-10 занятий чтобы понять то, что лыжеборд, не для них, и что они будут делать с ботами????
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных