X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение.Дружественные и недружественные виды спорта для горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#41 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:15

Это в лыжах нехорошо.

а это вот с какой стороны посмотреть... 

• 1

#42 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:18

Сумо и айкидо одинаковы как боевые искусства?Что дружественнее лыжам?
Опять же по боевым я отдельно буду рассматривать по каждому.просто пока чтобы не в куче все.

Беголыжник будет заражен коньком.И поворачивать он редиска тоже будет стараться коньком.И инструктор его будет плющить за это.

Под боевыми исскуствами имел виды развивающие подвижность тазо бедра и равновесие в неудобных позах карате тайк ван до и пр. Вообще все очень индивидуально у меня знакомый обкуренный алкаш никогда ни чем не занимался так вот он спокойно в свои 50 лет стоя разворачивает обе коленки  внутрь градусов эдак на 80 коленки практически смотрят друг в друга,это при том что по статистике внутрь у среднего человека сустав поворачивается на 15 гр. Это как раз то что нужно в ГЛ. Понятно что функционалка у него никакая но пластика горнолыжная на уровне спортсменов КМ а как не крути без пластики в ТБ суставе в ГЛ никуда.

• 0

#43 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:20

Ну дык ёклмн я и предлагаю посмотреть.
Как сама тема?Не флудерская?

• 0

#44 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:21

Я железно отличу греко-римского на лыжах.

Ну это ещё проверить нужно:)

Гипотеза: стресс от горных лыж вызывает у обычного человека стойку новичка.У спортсмена он вызывает стойку привычного ему вида спорта.
Гипотеза была подтверждена моей неформальной статистикой.

Т.е. борец пошире расставит ноги. Боксёру лучше палки не давать, а то глаза окружающим выколет. Гимнаст и на лыжах будет крутиться как уж на сковородке. Штангист ноги расставит или нет в зависимости от того, на чём специализируется - рывке или толчке и кататься будет с одной палкой. А фехтовальщику лыжи вообще противопоказаны, ему сразу на борд надо. Так? Кстати, а какую стойку по-твоему вызовет "стресс от горных лыж" у трёхлтнего ребёнка?

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:26

а это вот с какой стороны посмотреть... 

Дык это не все знают.

Видать не во всех методичках прописано, что некоторые вращения корпуса и плеч в фазе инициации поворота, еще как присутствуют!wink.png

Если чо - то сакральные знания!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 April 2014 - 22:27

• 0

#46 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:31

Под боевыми исскуствами имел виды развивающие подвижность тазо бедра и равновесие в неудобных позах карате тайк ван до и пр. Вообще все очень индивидуально у меня знакомый обкуренный алкаш никогда ни чем не занимался так вот он спокойно в свои 50 лет стоя разворачивает обе коленки  внутрь градусов эдак на 80 коленки практически смотрят друг в друга,это при том что по статистике внутрь у среднего человека сустав поворачивается на 15 гр. Это как раз то что нужно в ГЛ. Понятно что функционалка у него никакая но пластика горнолыжная на уровне спортсменов КМ а как не крути без пластики в ТБ суставе в ГЛ никуда.

Карате это плёхо.Каратист на лыжах это дерганый персонаж.Он делает специфически каратистские резкие ударные движения.В лыжах у новичка это ужас-кошмар.
Второй про карате хитрый момент мне уже тренеры рассказывали.Они сказали, что на другие единоборства планка отбора выше, а на карате (массовое) попадают не самые способные люди.Я не имею в виду крутых профи и МС, мне в основном встречались применительно к лыжам "дворовые Джеки Чаны".

Я бы очень напрягся если увидел человека который пришел в ГЛ и у него коленки внутрь.А у алкаша еще сами суставы слабые.Это в лыжах сильно боком выйти может.Избыточная пластика зло - аномалия.Это уже на грани понятия болезни суставов.

• 0

#47 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:37

Ну это ещё проверить нужноicon_smile.gif

Т.е. борец пошире расставит ноги. Боксёру лучше палки не давать, а то глаза окружающим выколет. Гимнаст и на лыжах будет крутиться как уж на сковородке. Штангист ноги расставит или нет в зависимости от того, на чём специализируется - рывке или толчке и кататься будет с одной палкой. А фехтовальщику лыжи вообще противопоказаны, ему сразу на борд надо. Так? Кстати, а какую стойку по-твоему вызовет "стресс от горных лыж" у трёхлтнего ребёнка?

Так я и проверял.
Даешь человеку лыжи.Он встает так.Я спрашиваю - греко-рим?Так 90% да говорят.Если человек с лыжами на ногах стоит в стойке греко-римского борца, то это он и есть.

Остальное всё не так.

У трехлетнего ребенка никакого стресса не будет.У него еще чувство опасности слабо сформировано.
Дети вообще в этой теме офтопом

• 0

#48 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:42

Дык это не все знают.

Видать не во всех методичках прописано, что некоторые вращения корпуса и плеч в фазе инициации поворота, еще как присутствуют!wink.png

Если чо - то сакральные знания!biggrin.png

К вопросу про "что позволено Юпитеру, то не позволено быку".Рассматривается первоначальное обучение.В фазе первоначального обучения человек должен научиться ногам и кантованию.Если он будет инициировать корпусом. то для него это будет ошибкой.

Люто приветствую сакральные знания.Они спрятаны в сакральном монастыре и никому не ведомы кроме их секретных хранителей.ninja.gif

• 0

#49 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:46

Список литературы для pashasurf

1. Аграновский М А. Лыжный спорт М. Ф и С, 1980

2. Адамов Ю.В Горнолыжный спорт М. Ф и С, 1986

3. Боннэ О. Лыжи по-французски М Ф и С, 1972

4. Васильева В.В. Физиология человека М. ФиС, 1984

5. Гужановский А. А. Основы теории и методики физической культуры М. ФиС, 1986

6. Евстратов В.Д. Лыжный спорт М. ФиС, 1989

7. Жубер Ж. Горные лыжи-техника и мастерство М. ФиС, 1983

8. Жубер Ж. Современный горнолыжный спорт М. ФиС, 1980

9. Матвеев Л. П. Теория и методика физической культуры М. ФиС, 1991

10. Матвеев Л П Основы спортивной тренировки М. ФиС, 1976

11.3имкин Н. В. Физиология спорта М. ФиС, 1973

12.3имкин Н. В. Физиология человека М. ФиС, 1979

13.3ырянов В. А. Техника горнолыжного спорта М. ФиС, 1979

14. Котелли Ф. Лыжи будущего М. ФиС 1979

15. Кудрявцев Е. И. Лыжный спорт М. ФиС, 1983

16. Кишенков Б. В. Горные лыжи для всех М. ФиС, 1982

17. Кишенков Б В. Быстрее ветра М. ФиС, 1979

18. Кора М. Лыжи Франции М. ФиС, 1978

19. Ремизов П. П. Самоучитель горнолыжника М. ФиС, 1978

20. Ростовцев Д. Е. Зеркало скорости М. Молодая гвардия, 1984

21. Ростовцев Д. Е. Горнолыжный спорт М. ФиС, 1982

22. Ростовцев Д. Е. Подготовка горнолыжника М. ФиС, 1987

23. Салманова Р.Д. Уроки горных лыж М. ФиС, 1988 24.24.Салманова Р.Д. Горнолыжный спорт за рубежом М. ФиС, 1983

25. Фарфель B.C. Физиология спорта М. ФиС, 1974

26. Шиян Б. М. Теория и методика физического воспитания М. ФиС, 1986

27. Цемин Ю. К. На лыжах с гор. М.: ФиС, 1984.

28. Яковлев Н. Н. Биохимия спорта М. ФиС, 1987

29. Ялакас С. И. Школа горнолыжника, - М. ФиС, 1979

Стыренный с пашиного же сайта.Да

• 0

#50 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:51

Так я и проверял.

Я к тому, что тебя проверить бы, проверял или нет:)

Даешь человеку лыжи.Он встает так.Я спрашиваю - греко-рим?Так 90% да говорят.Если человек с лыжами на ногах стоит в стойке греко-римского борца, то это он и есть.

Лет 30 назад, когда я борьбой занимался, с лыжами на ногах да в лыжных ботах я может в борцовскую стойку и встал, а сейчас - вряд ли.

• 0

#51 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 22:52

Рассматривается первоначальное обучение.В фазе первоначального обучения человек должен научиться ногам и кантованию.Если он будет инициировать корпусом. то для него это будет ошибкой.

а если первоначальное обучение, то к чему вообще эта беседа? есть человек. ему нужно преподать основы с нуля. а что и где он там выделывал до того как на лыжи встать - абсолютно параллельно. база ставится за 3 часа. в-общем-то любому. и еще быстрее спортсмену, который прекрасно знает как работает его тело и как им управлять. 

• 0

#52 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 23:06

а если первоначальное обучение, то к чему вообще эта беседа? есть человек. ему нужно преподать основы с нуля. а что и где он там выделывал до того как на лыжи встать - абсолютно параллельно. база ставится за 3 часа. в-общем-то любому. и еще быстрее спортсмену, который прекрасно знает как работает его тело и как им управлять. 

+ ..и плюс к этому можно добавить о стрессоустойчивости спортсменов.

При "нулевой" скорости и на пологом учебном склоне... ввести спортсмена в стресс???blink.png

О чём это??? Надуманная проблема, стопудов!

• 0

#53 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 23:12

Мне не параллельно.
Здесь слишком многим всё параллельно.Что инструктор убивает мальчика на черном.Что демонстратор демонстрируя на видео официальной организации упражнение на какое-то движение забывает показать само движение.
В этой теме у большинства участников мнение, что особенности есть.И они со мной на эту тему не спорят.
Тут собрались люди, которым непараллельно.
Я как ТС первый кому непараллельно.
Я буду ставить все по-разному.Мало того, спрошу и про  личные особенности со здоровьем/суставами/мышцами и т.п.У родителей спрошу - мальчик странный, может он особенный какой-то?Может у него что-то не то со здоровьем или восприятием мира, задержкой развития.
Однажды родители только на вторую неделю сказали, что у парня был компрессионный перелом позвоночника.А они его пихают в горные лыжи и еще заразы такие ничего инструктору не говорят сразу.

• 0

#54 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 23:23

Вообще вопрос отрицательного и положительного переноса в горных лыжах сам по себе интересен и достоин отдельной темы обсуждения.Такую тему я тоже открою.

Приходит боксер в горные лыжи и..............

У родителей спрошу - мальчик странный, может он особенный какой-то?Может у него что-то не то со здоровьем или восприятием мира, задержкой развития.
Однажды родители только на вторую неделю сказали, что у парня был компрессионный перелом позвоночника.А они его пихают в горные лыжи и еще заразы такие ничего инструктору не говорят сразу.

ты как-то для начала меж собой определись - про отрицательный перенос у спортсменов или таки про детей. huh.png

• 0

#55 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 23:29

Детей обсуждать никто не хочет.Заведена отдельная тема.В теме люди ругаются "нафига Вы что-то пишете и видео учебное выкладываете".Тоже товарищи которым параллельно всё.

Если здесь эта дискуссия будет развита и поддержана уйдем в отдельную ветку.
Нивапрос

По сути вопроса есть что сказать?
Если переноса нет, зачем его тогда обсуждать? 

• 0

#56 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 23:32

Если переноса нет, зачем его тогда обсуждать? 

БИНГО! yahoo.gif

• 0

#57 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 23:37

Тут вопрос не в том.Независимо от того, кто что понимает ГРЕБЕЦ КРУТИТ И ПЛЕЧАМИ И КОРПУСОМ при гребле.Это в лыжах нехорошо.
Гребец инициирует ротацией.Горнолыжник двигает ЦТ, за ним следует все остальное.Корпус и плечи на ротацию пассивны, они НЕ начинают поворот.

ПО секрету-ваше понимание инициации входа немного устарели

Но это, рабоиа плечами-больше подходит к спортсменам

Зы для чайников тоже неплохо

• 0

#58 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 02:43

Стыренный с пашиного же сайта.Да

Тыришь... это ты. Поэтому не льсти себе.

Тот список и инфа из дипломной работы к которой ты не имеешь никакого отношенияwink.png

http://www.magma-tea...allelnyh-lyzhah

Сообщение отредактировал Maykl: 24 April 2014 - 02:46

• 0

#59 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 03:07

Карате это плёхо.Каратист на лыжах это дерганый персонаж.Он делает специфически каратистские резкие ударные движения.В лыжах у новичка это ужас-кошмар.
Второй про карате хитрый момент мне уже тренеры рассказывали.Они сказали, что на другие единоборства планка отбора выше, а на карате (массовое) попадают не самые способные люди.Я не имею в виду крутых профи и МС, мне в основном встречались применительно к лыжам "дворовые Джеки Чаны".

Не устал гнать пургу?

"Отсутствие понятия, т.е. логически оформленной мысли о каратэ как о социальном явлении, привело к тому, что сегодня каратэ дают такие определения, которые не соответствуют тому, что есть в действительности." ©

У тебя опять звон, да не знаешь где он.

Карате, включает в себя различные стили и направления. То что ты называешь "массовым", похоже на ситуацию в ГЛ - массовое обучение слабоподготовленными специалистами (инструкторами). И то что уровень на выходе чрезвычайно слаб, это говорит лишь о большой проблеме всей системы обучения в целом. Хоть Карате, хоть ГЛ и т.д.

Стили в карате.

Сётокан – один из основных стилей каратэ, разработанный выдающимся мастером и популяризатором каратэФунакоси Гитином (1868—1957) и получивший дальнейшее развитие благодаря его сыну Фунакоси Ёситака. На эмблеме стиля изображен тигр. Название происходит от литературного псевдонима Фунакоси Гитина — «Сёто», что значит «качающиеся сосны», а «кан» значит «зал», так что «сётокан» можно перевести как «зал (для изучения) искусства пустой руки».                          

Асихара-каратэ — стиль каратэ, основанный Хидэюки Асихарой в 1980 г., развивавшийся под его руководством до его смерти в 1995. Официальное название организации New International Karate Organization (NIKO) (Новый международный клуб ассоциации карате «Асихара»). NIKO имеет главный офис в г. Матсуяма, на о-ве Сикоку.

Этот стиль частично основан на стиле кекусинкай и технике

Кёкусинкай — один их «новых» стилей каратэ. Он был основан мастером Ояма Масутацу в 1950-х гг. Стиль кёкусинкай считается одним из самых трудных и жёстких стилей каратэ.

Он был создан как противовес множеству бесконтактных школ того времени и самому принципу бесконтактного каратэ. Для основателя кёкусинкай Масутацу Оямы смысл всей его жизни

Сито-рю — один из четырех крупнейших стилей каратэ, созданный Кэнвой Мабуни (1889—1952). Техника Сито-рю ближе к старым окинавским стилям боевых искусств, чем например техника стиля Сётокан. Это заметно при сравнивании ката.

Основатель стиля мастер Кэнва Мабуни

Годзю-рю — один из основных стилей каратэ, сочетающий твёрдую (го) и мягкую (дзю) техники. Основателем является мастер Тёдзюн Мияги (1888 — 1953). Условной датой основания можно считать 1926 г., когда совместно с тремя другими мастерами Мияги открыл исследовательский Клуб Каратэ, где очень большое внимание уделялось не только физическим тренировкам

Вадо-рю («школа Пути гармонии») — один из четырёх крупнейших стилей каратэ-до. На эмблеме стиля изображен голубь, над ним — фронтальное изображение кулака. Стиль зарегистрирован в 1939 г. Хиронори Оцукой, врачом по профессии. Мастер Оцука долгое время изучал дзю-дзюцу сперва под руководством своего отца, а с 13 лет в школе Синдо-Ёсин-рю. С 1922 г. Оцука начал изучать каратэ Сётокан под руководством Фунакоси Гитина, чьим помощником он стал три года спустя.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 April 2014 - 03:30

• 0

#60 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 04:24

ПО секрету-ваше понимание инициации входа немного устарели

Но это, рабоиа плечами-больше подходит к спортсменам

Зы для чайников тоже неплохо

1.Пруф?
2.Спортсмены-горнолыжники не рассматриваются.Это раздел "техника для всех", а не "спорт"

3.Плохо

Найду с десяток роликов где в плуге плечи поворот не начинают.Вот один из тех любых видеороликов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных