X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная школа. Детский сад.

Андорра школа Энкамп Андорра дети обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#41 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:16

А Валлнорде не лучше начинать? Говорят там трассы проще?

Так куда у Вас куплен тур? Там и начинайте. :) По существу: Гранвалира или Валнорд - не велика разница в плане сложности склонов. Разница есть только в размере пространства: Гранвалира > Валнорда. Научиться вы сможете и там, и там. Если очень захотите :) В горах скорость обучения на порядки больше чем на городских горках. Но не забывайте, что горы многое не прощяют, особенно неуважение к ним.
  • 0

#42 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:17

Интересно потом узнать как быстро вы встали на лыжи? и ваши эмоции и впечатления! Поделитесь потом здесь. :-D
я тоже новичок и тоже куплен тур в Андорру, мы с вами в одинаковом положении, я тоже расскажу о своих впечатлениях от катания и времени учебы. :)

А поезжайте вместе :-D И всё будете знать сразу :)
  • 0

#43 Hunt_007

Hunt_007
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 18:43

Так куда у Вас куплен тур? Там и начинайте. :) По существу: Гранвалира или Валнорд - не велика разница в плане сложности склонов. Разница есть только в размере пространства: Гранвалира > Валнорда. Научиться вы сможете и там, и там. Если очень захотите :) В горах скорость обучения на порядки больше чем на городских горках. Но не забывайте, что горы многое не прощяют, особенно неуважение к ним.

Так я писал, жить будем в Андорра Ла Велья. Как я понимаю, что до Гранвалира, что до Валнорд разница непринципиальная
  • 0

#44 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 18:47

Так я писал, жить будем в Андорра Ла Велья. Как я понимаю, что до Гранвалира, что до Валнорд разница непринципиальная

Разница - ОГРОМНАЯ. Или бесплатный ски-басс от ТА, или утомительное путешествие на перекладных до Валлнорда... ну, или такси ежедневно туда-сюда...
  • 0

#45 Hunt_007

Hunt_007
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 18:49

• 0

#46 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 22:46

Так как будете жить в Ла Велле - то у Вас будет халявный скибас до энкампа-сольдео ( непринципиально ).
Так же будет возможность съездить за бабло (автобус) до подьемника в Ла Массане - и совершить трип от Пала до Аринсаля по горам.
Только не делайте ошибку - ,если вдруг клюнет петух в пятую точку, не расчитывайте что в Аркалис ходит что нить рейсовое - только бесплатные скибасы по расписанию - оно есть на остановке за подъемником в Ла Массане.
  • 0

#47 Hunt_007

Hunt_007
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 11:01

Так как будете жить в Ла Велле - то у Вас будет халявный скибас до энкампа-сольдео ( непринципиально ).
Так же будет возможность съездить за бабло (автобус) до подьемника в Ла Массане - и совершить трип от Пала до Аринсаля по горам.
Только не делайте ошибку - ,если вдруг клюнет петух в пятую точку, не расчитывайте что в Аркалис ходит что нить рейсовое - только бесплатные скибасы по расписанию - оно есть на остановке за подъемником в Ла Массане.

• 0

#48 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:10

Отдыхала в Энкампе с 31 декабря по 14 января.

Итак, 1 января. Первый раз встала на горные лыжи...и поняла, что без инструктора нечего делать :-?
В школе милая девушка на отличном французском объяснила, что моих соотечественников приехало слишком много, и свободен только тренер - болгарин, но по-русски он говорит. И все 11 дней, что я занималась с инструктором, я была рада, что все так получилось.

Инструктора зовут Мирко, он - очень внимательный, сразу видит, на что ты способен и, подбирая трассы разной степени сложности, никогда не перегибает палку :) . Уже на пятый день занятий мы поехали в Pas de la Casa по черным трассам. И даже когда я каталась одна, я помнила тот ритм, те движения и те наставления, которые давал Мирко.
В итоге, большую часть отдыха я счастливо и без особого страха носилась по красным и черным трассам, объздила все секторы GrandVallira и, самое главное, вернулась без травм :-D

Вообще школа около Фуникампа просто супер, мне еще понравилась Надя, инструктор по горным лыжам и сноуборду, она легкий и позитивный человек и запросто управляется с группой несколько обкуренных английских подростков на досках :-D
А еще там был классный пожилой дяденька-француз, но, увы, я побоялась положиться на свои знания французского, и с ним мы только болтали, когда встречались в здании школы.

Так что удачи всем новичкам, собирающимся в Энкамп (да и Андорру вообще). Это - самое чудесное место на земле!!!
  • 0

#49 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 14:41

мне еще понравилась Надя, инструктор по горным лыжам и сноуборду

С Надей занималась моя девушка. Тоже остались очень позитивные от нее впечатления!

запросто управляется с группой несколько обкуренных английских подростков на досках

Обкуренные английские подростки берут уроки у русскоговорящих инструкторов? :-D
  • 0

#50 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 14:57

С Надей занималась моя девушка. Тоже остались очень позитивные от нее впечатления!

Обкуренные английские подростки берут уроки у русскоговорящих инструкторов? :-D

а большинство русскоговорящи инструкторов говорят еще, как минимум на английском, а некоторые и на испанском :) :)
  • 0

#51 Belka*

Belka*
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:03

И сколько стоит час катания с инструктором?
  • 0

#52 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:03

Есть еще очень неплохой тренер Дмитрий, у него всегда были забиты все часы.

Час инструктажа 47 евро, инструктора так же работают как гиды показывая наиболее интересные трассы по всей грандвалире 155 евро за три часа кажется.
  • 0

#53 Belka*

Belka*
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:17

фигасе......то ли я отстала от жизни, то ли еще чего...но дорого получается за час то
  • 0

#54 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:01

фигасе......то ли я отстала от жизни, то ли еще чего...но дорого получается за час то

не дешево это точно, так что учитца надо заранее где дешевле ))
  • 0

#55 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 23:09

не дешево это точно, так что учитца надо заранее где дешевле ))

Я брала пакет из 10 часов, получалось около 45 евро за час.
Дорого, зато тебя сразу учат кататься как надо :smile:

Если не ошибаюсь, Дмитрий - это такой пожилой дяденька?

Правда, если это он, то замечу: изначально он занимался мотоспортом, а только потом горными лыжами :???: . Те же Надя и Мирко профессиональные горнолыжники.
  • 0

#56 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 11:26

Да Дмитрий самый возрастной из русских.

10 часов многовато как-то, мне кажется два-три часа достаточно, для кого-то и одного хватит. :)

Сообщение отредактировал pashinda: 06 February 2009 - 11:28

• 0

#57 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 13:59

Те же Надя и Мирко профессиональные горнолыжники.

Не видел Дмитрия, но уверен, что если бы он не был профессиональным лыжником, то и не был бы инструктором.

Стать инструктором довольно нелегко - для этого нужно подтверждать свою профессиональную квалификацию, получать специальные сертификаты и т.п.
  • 0

#58 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 23:48

Да Дмитрий самый возрастной из русских.

10 часов многовато как-то, мне кажется два-три часа достаточно, для кого-то и одного хватит. :)

смотря какой результат хочешь получить: если просто стоять на лыжах и иногда не падать - то достаточно, а если хочется кататься по сложным трассам, по трамплинам и т.п. - то учиться можно всю жизнь :)
  • 0

#59 Belka*

Belka*
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 11:00

нашла вот, в принципе так как и говорите - за два часа занятий с 3 до 5 - 75 евро + 10% за высокий сезон
мне уж точно думаю двух часов хватит - просто технику подтянуть

http://www.grandvali...a...0&page=1549
  • 0

#60 Оленька

Оленька
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 19:11

нашла вот, в принципе так как и говорите - за два часа занятий с 3 до 5 - 75 евро + 10% за высокий сезон
мне уж точно думаю двух часов хватит - просто технику подтянуть

http://www.grandvali...a...0&page=1549

сама не пробовала, но тренеры говорили, что если уже умеешь кататься, то можно подобрать группу по своему уровню. Будет дешевле.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Андорра школа, Энкамп, Андорра дети обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных