X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпика-Сервис: открыть курорт для катания планируется в зимнем сезоне 2014–2015.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#41 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 20:20

А я съездил туда сразу после ОИ, и мне очень понравилось все, абсолютно......

Я всегда стараюсь ехать туда, куда интересно попасть, я всегда стараюсь видеть в первую очередь позитив.... ни кто нам не слделает наше настроение, могу точно сказать там отличные горы, все очень близко, в том числе море, великолепный снег, 

мне очень повезло с билетами 3800 в обе стороны, мне повезло с жильем, я жил в горки город за 800 руб. в сутки, в отличных новых апартах

мне очень понравилось все! даде автобус от аэропорта до кп. 

буду туда летать до тех пор, пока не надоест или не появятся альтернативы, которые мне будут интересны.

и цена тоже не всегда решает, иногда хочется оказаться на другом конце планеты)))))) а это не дешево.

всем мир.

так и я о том-же.. был с 22 Марта. очень все понравилось.. зачем писать про патриотизм, и прочие эфимерные материи, когда нужно просто один раз съездить.. и понять, что началась новая эра данного места.

• 0

#42 Serg NewSkiRegion

Serg NewSkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 20:42

Ед вы тут ошиблись про дочки Лоукосты.  Фишка лоукоста экономия ан всем. А багаж в виде горных лыж + прочего стафа, будет такая доплата что дешевле регуляркой лететь. Вот если Трансы будут возить на пару с Ютами по 3800 туда обратно то еще куда не шло. АФЛ и Россия даже не мечтайте не будет такого. Плюс не ясно будут ли курорты закрываться для " ОСОБЫХ "  много пока не ясно.  Плюс нет единой системы бронирования жилья, или хоть какогот подобия. Пока много вопросов, но ничего не мешает ехать в КП и кататься.

Как раз таки и нет) Ошибка в ваших утверждениях, а не в моих) Из экономики пассажирских перевозок в гражданской авиации: существует три основных, общепризнанных в мировом масштабе, бизнес-моделей а/к. Первая - классические, вторая - БЮДЖЖЕТНАЯ, третья - НИЗКОбюджетная (лоукост), о которой, как раз пишите вы, а мной было написано - БЮДЖЕТные дочки Аэрофлота, Трансаэро и Ютэйр. Есть, правда, еще так называемые смешанные, у которых что-то и от тех, и от других. 

Классические, например у них - Люфтганза,  у нас - Аэрофлот и Россия. Бюджетные - у них, например, Германвигз, ЭйрБерлин и далее по списку, у нас - такой была с середины своего периода осуществления операционной деятельности, вспомните, а/к СкайЭкспресс. НИЗКОбюджетные - у них, самая большая в Европе и не только по количеству перевозимых ежегодно пассажиров и парку воздушных судов ирладская а/к Райанэйр и др., у нас - вспомните, была такая а/к Авианова.

Так вот, если посмотреть предложения на сайте той же бюджетной немецкой а/к ЭйрБерлин, летающей, кстати, из Москвы в тот же Мюнхен, то можно увидеть, что в зимне-весенний сезон у нее в стоимость а/б входит перевозка комплекта г/л или с/б и одного места багажа + ручная кладь в салоне, так как это было и у российской а/к СкайЭкспресс.

А вот Аэрофлот уже даже дал имя своей новой БЮДЖЕТНОЙ дочке  - а/к ДОБРОЛЕТ, есть уже ее сайт, правда, пока пустой, при желание можно погуглить на эту тему) Успехов)

Курорты Красной Поляны НИ когда НЕ закрывались ЦЕЛИКОМ во время посещения особыми гостями. Закрывались, ТОЛЬКО, ОТДЕЛЬНЫЕ единичные склоны на них, а их охрана дружелюбно просила подождать, пропустив пустыми кабины лифтов, пока они не подымутся.  

Был лично сам тому свидетелем, о чем написал здесь, по приездам на Роза Хутор и два года подряд президента Беларуссии в отпуск (его в европпы не пусщают) с сыном Николаем, и премьера, и президента нашей великодержавной, а в этом году в начале апреля еще и посла Кубы и вместе с ним сына бывшего президента Кубы легендарного Фиделя Кастро.

На каждом курорте в Красной Поляне есть ЕДИННАЯ служба бронирования, телефоны которых можно узнать на офсайтах курортов, например Роза Хутор, Горки Город (540 и 960 м), Грандотельполяна и Пик отель (Газпром). По побережью - наберите на любом поисковом сайте выражение Сочи ЧАСТНЫЙ СЕКТОР. Откроются многочисленные ссылки на сайты с фото и прямыми контактами (номерами телефонов). На ЯндексКартах выберите названия улиц на побережье Сочи в шаговой доступности от ж/д вокзалов Адлер, Хоста, Мацеста - остановки Ласточки, а уже по названию улиц подберите места размещения в многочисленных мини-гостиницах или гостевых дома) Торгуйтесь), зимой-весной они, как правило, соглашаются на ту цену, которая устраивает вас и компанию), так как для них это низкий сезон.

Кстати сказать, с начиная зимнего сезон 2014/15 будут доступны для гостей места размещения в гостиницах и апартотеля на Горной Олимпийской деревне (1100 м) на Роза Хутор, где во время игр жили спортсмены выступавшие на санно-бобслейном комплексе, в горных лыжах, по сноуборду, фристайлу и обслуживающий их персонал.

Успехов, приятного отдыха),

P.S. Сорри, мне уже пора на киносеанс в домашнем театре) Так, к слову, осенью в прошлом году обзавелся 3D FullHD утракороткофокусным проектором и моторизованным с ДУ экраном с полотном шириной 4(!) метра, а так же A/V рессивером и комплектом колонок 7.2) Теперь вот, почти каждый вечер после девяти, смотрю фильмы с Blu-rey дисков наслаждаясь кинематографическим качество проекции шириной 4 (!) метра и театральным звуком у себя дома), чего и вам желаю)   

Сообщение отредактировал Serg NewSkiRegion: 14 April 2014 - 21:10

• 1

#43 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 21:22

Как раз таки и нет) Ошибка в ваших утверждениях, а не в моих) Из экономики пассажирских перевозок в гражданской авиации: существует три основных, общепризнанных в мировом масштабе, бизнес-моделей а/к. Первая - классические, вторая - БЮДЖЖЕТНАЯ, третья - НИЗКОбюджетная (лоукост), о которой, как раз пишите вы, а мной было написано - БЮДЖЕТные дочки Аэрофлота, Трансаэро и Ютэйр. Есть, правда, еще так называемые смешанные, у которых что-то и от тех, и от других. 

Классические, например у них - Люфтганза,  у нас - Аэрофлот и Россия. Бюджетные - у них, например, Германвигз, ЭйрБерлин и далее по списку, у нас - такой была с середины своего периода осуществления операционной деятельности, вспомните, а/к СкайЭкспресс. НИЗКОбюджетные - у них, самая большая в Европе и не только по количеству перевозимых ежегодно пассажиров и парку воздушных судов ирладская а/к Райанэйр и др., у нас - вспомните, была такая а/к Авианова.

Так вот, если посмотреть предложения на сайте той же бюджетной немецкой а/к ЭйрБерлин, летающей, кстати, из Москвы в тот же Мюнхен, то можно увидеть, что в зимне-весенний сезон у нее в стоимость а/б входит перевозка комплекта г/л или с/б и одного места багажа + ручная кладь в салоне, так как это было и у российской а/к СкайЭкспресс.

А вот Аэрофлот уже даже дал имя своей новой БЮДЖЕТНОЙ дочке  - а/к ДОБРОЛЕТ, есть уже ее сайт, правда, пока пустой, при желание можно погуглить на эту тему) Успехов)

Курорты Красной Поляны НИ когда НЕ закрывались ЦЕЛИКОМ во время посещения особыми гостями. Закрывались, ТОЛЬКО, ОТДЕЛЬНЫЕ единичные склоны на них, а их охрана дружелюбно просила подождать, пропустив пустыми кабины лифтов, пока они не подымутся.  

Был лично сам тому свидетелем, о чем написал здесь, по приездам на Роза Хутор и два года подряд президента Беларуссии в отпуск (его в европпы не пусщают) с сыном Николаем, и премьера, и президента нашей великодержавной, а в этом году в начале апреля еще и посла Кубы и вместе с ним сына бывшего президента Кубы легендарного Фиделя Кастро.

На каждом курорте в Красной Поляне есть ЕДИННАЯ служба бронирования, телефоны которых можно узнать на офсайтах курортов, например Роза Хутор, Горки Город (540 и 960 м), Грандотельполяна и Пик отель (Газпром). По побережью - наберите на любом поисковом сайте выражение Сочи ЧАСТНЫЙ СЕКТОР. Откроются многочисленные ссылки на сайты с фото и прямыми контактами (номерами телефонов). На ЯндексКартах выберите названия улиц на побережье Сочи в шаговой доступности от ж/д вокзалов Адлер, Хоста, Мацеста - остановки Ласточки, а уже по названию улиц подберите места размещения в многочисленных мини-гостиницах или гостевых дома) Торгуйтесь), зимой-весной они, как правило, соглашаются на ту цену, которая устраивает вас и компанию), так как для них это низкий сезон.

Кстати сказать, с начиная зимнего сезон 2014/15 будут доступны для гостей места размещения в гостиницах и апартотеля на Горной Олимпийской деревне (1100 м) на Роза Хутор, где во время игр жили спортсмены выступавшие на санно-бобслейном комплексе, в горных лыжах, по сноуборду, фристайлу и обслуживающий их персонал.

Успехов, приятного отдыха),

P.S. Сорри, мне уже пора на киносеанс в домашнем театре) Так, к слову, осенью в прошлом году обзавелся 3D FullHD утракороткофокусным проектором и моторизованным с ДУ экраном с полотном шириной 4(!) метра, а так же A/V рессивером и комплектом колонок 7.2) Теперь вот, почти каждый вечер после девяти, смотрю фильмы с Blu-rey дисков наслаждаясь кинематографическим качество проекции шириной 4 (!) метра и театральным звуком у себя дома), чего и вам желаю)   

Разговор в общем ниочем.  Про авиацию поговорю на авиационном форуме.  Скажу вы чуть не понимаете о чем говорите. И сильно ошибаетесь ибо не знаете авиационной кухни. Успехов

А про схемы эти эт все под каким соусом подавать уж поверьте.  Многие вон повелись на тему Трансов с их фишкой Трансаеро дискаунт, все эт фигня, продажи упали просто в январе что стабильно из года в год повторяется, сейчас попробуйте в Барселону купить  дискаунт этот )) 27 тыс туда сюда)))  Так что разговор долгий. Главное под чем подавать. А Лоукосту не место у нас, нет Аэропортов таких у нас. Да и много чего про оборачиваемость судов отдельная история. Поэтому и Ская нет.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 April 2014 - 21:57

• 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 22:34

Информация из достоверного источника:

Группа сотрудников служб "Горной карусели", с целью обеспечения прикрытия жопы ( в свете событий на Розе ), выступила с инициативой об административной и уголовной ответственности за катание вне трасс, и нарушение правил поведения на курорте. Собираются предложения отправить в Госдуму и тд.

"совок" на российских курортах неистребим. КП однозначно в топку.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#45 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 23:03

"совок" на российских курортах неистребим. КП однозначно в топку.

Да дело не только в КП. Он везде такой совок.  Куда не сунься. Сноуборд парки не нужны потому что там можно получить травму и отвечать никто не хочет. Если прикроют оффпист в КП думаю моментом весь поток потеряют.

А вообще это убойный прикол. Конечно есть подобное в Италии, в Австрии нет такого маразма, в остальных местах не знаю. Но в Италии в Ломбардии это дело легализовали. Бипер , щуп итд и в путь. Либо гиды есть, либо ворота в Фрирайд либо сам чапай на свой страх и риск. Слышал мол перед ОИ за фрирайдец на ГК отбирали скипассы.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 April 2014 - 23:12

• 0

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 23:24

Да дело не только в КП. Он везде такой совок.  Куда не сунься. Сноуборд парки не нужны потому что там можно получить травму и отвечать никто не хочет. Если прикроют оффпист в КП думаю моментом весь поток потеряют.

Дык там рубля своего никто не вложил, все бабло государственное. Поэтому на поток туристов всем положить.

• 0

#47 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 23:41

Дык там рубля своего никто не вложил, все бабло государственное. Поэтому на поток туристов всем положить.

Сейчас зато пытаются отбить все))) Придумывают всякую разную дань для народа.  Уф не знаю что будет. Насколько знаю знакомые из КП гоняли сезон открывать еще в октябре, всякие восхождения хз куда правда. Так что если прикроют фрирайд, народ начнет скитурить.  Не знаю насколько все доступно там как в Европе правда.  Но ситуация пугающая. Если это правда.

• 0

#48 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 07:43

Ребят, информация не для тех, кто активно флудит под постом, а для очитски моей совести.
Практически весь текст поста и фото от Дениса Меркушева с сайта FunSochi.ru
Изначально такого не было. Просто я разместил новость, пару своих фоток (ни к селу ни к городу) и ссылку на репортпаж Дениса, а уже модератор сайта выложил на ski.ru всё это целиком и как бы от моего имени. Ещё раз, простите, повторюсь - это не претензия к кому-либо, а только указание на настоящего автора!
С Уважением,
Алексей.

Сообщение отредактировал alxsnow: 15 April 2014 - 07:43

• 0

#49 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 10:10

2Волк:
Это Раша, но она наша!
Что значит у тя в понимании "совок"? Этот "совок" есть и в Альпах...ток аназываетцца "германок", "австриёк"? В каждой избушке, свои погремушки.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 16 April 2014 - 14:21

• 1

#50 Serg NewSkiRegion

Serg NewSkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 13:35

...Насколько знаю знакомые из КП гоняли сезон открывать еще в октябре, всякие восхождения хз куда правда... 

В том-то и дело, что 4-е очереди лифтов (550 - 2238 м и 2256 м) на обновленной Альпике, расположены друг за другом, а последняя (верхняя), чего не было до реконструкции, 4-ая очередь имеет форму буквы V.

На каждой "ветке", расположенных нижних и верхних станций лифтов соответственно 1500 - 2240 м и 1500 - 2260 м, есть для высадки/посадки пассажиров ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ станции соответственно на отм 1920 м = перепад 320(!) м и отм 2050 м = перепад 210(!) м. 

К чему все эти цифры отметок высот новых канатных дорог Альпики?

Дело в том, что практически каждую осень, согласно накопленной статистики выпадения, накопления и высоты снежного покрова в этих местах на разных отметках высот, осадки в виде СНЕГА в ДОСТАТОЧНОМ количестве для КОММЕРЧЕСКОГО катания на хребте Аибга выпадают и НАКАПЛИВАЮТСЯ не тая уже до НАЧАЛА-середины ЛЕТА аж в СЕРЕДИНЕ-КОНЦЕ октября(!), а то и раньше)  

Открывать НОВЫЙ зимний сезон КАЖДЫЙ ГОД на склонах, расположенных непосредственно в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ хребта Аибга 3-х из 4-х горных курортов в Красной Поляне - Роза Хутор (Южный склон - лифт Крокус (2480 - ? м) и далее с Роза Пик (2330 м) до верхней или нижних станций лифтов Кабан (1830 - 2170 м), или даже Сказка (1570 - 1830 м), соответственно спускаясь либо до 2170 м = перепад 310 м, либо до 1830 м = перепад 650(!), или до 1570 м = перепад аж 910(!!!) м), Альпика (склоны с 2260 м до 1920 м = перепад 340(!) м) и Горная Карусель (склоны в Цирк-2 и Цирк-3), ПЕРЕМЕЩАЯСЬ по взаимоувязанным склонам 3-х курортов Красной Поляны, можно будет не только сотрудникам))) этих самых курортов, их друзьям и подругам))), но и всем желающим гостям) при наличии доброй воли) администраций курортов и своевременном уплотнение снега дабы его не сдували ветра, аж начиная уже с НАЧАЛА-СЕРЕДИНЫ октября(!)

На фото ниже, сделанных в конце марта 2014, соответственно верхняя станция лифтов Сказка и нижняя станция Кабан на горном курорте Роза Хутор в Красной Поляне на Западном Кавказе:

На фото, сделанные мною в конец марта 2014, НИЖНЕЙ (1570 м) и ВЕРХНЕЙ (1830 м) станций нового (начало коммерческой эксплуатации зимний сезон 2013/14) 6-ти (!) кресельного с защитными колпаками (!) и с подогревом(!) кожаных кресел с травиатором (!) ("бегущей дорожкой") в месте посадки скоростного лифта СКАЗКА (1570 - 1830 м) пр-ва фирмы POMA (Франция) на склонах горного курорта Роза Хутор, а так же вид вниз по склону с верхней станции на трассу лифта:

IMGP3317.JPG   IMGP3324.JPG  IMGP3329.JPG

На фото ниже, сделанных мною так же в конце марта 2014, НИЖНЕЙ (1830 м) станций нового (начало коммерческой эксплуатации зимний сезон 2013/14) 6-ти (!) кресельного с защитными колпаками (!) и с подогревом(!) кожаных кресел с травиатором (!) ("бегущей дорожкой") в месте посадки скоростного лифта КАБАН (1830 - 2170 м) пр-ва фирмы POMA (Франция) на склонах горного курорта Роза Хутор с видом ВВЕРХ по склону С НИЖНЕЙ станции на трассу лифта:

IMGP3328.JPG    IMGP3321.JPG

Сообщение отредактировал Serg NewSkiRegion: 16 April 2014 - 22:37

• 1

#51 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 13:41

Сергей, спасибо за корректировку и дополнительную информацию по 3S дороге.
А та 3S дорога, что идёт с Альпики на Лауру, наверное, принадлежит Газпрому, не так ли?
  • 0

#52 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 14:06

Сергей, а можешь разместить инфо, выложенную сегодня в комментах, отдельным постом?..
На мой взгляд, многие с удовольствием прочли бы! А этот пост уже устарел и его почти никто не смотрит...
Если будешь постить заново, то дай ссылку и на данную новость (под которой переписываемся). Тогда обе новости собирают больше просмотров: я это опробовал со своим отчётом о походе выходного дня в Скалам Пастухова.
  • 1

#53 alxsnow

alxsnow
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 14:11

Сергей, звучит заманчиво! Я уже размечтался, как буду катать по циркам Аибги с Окрября по Июнь!! Сказка не сказка, а запустить эту тему в массы не помешало бы!!!
  • 1

#54 Serg NewSkiRegion

Serg NewSkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:02

Сергей, спасибо за корректировку и дополнительную информацию по 3S дороге.
А та 3S дорога, что идёт с Альпики на Лауру, наверное, принадлежит Газпрому, не так ли?

Всегда пожалуйста)

3S лифт (540 - 1660 м), нижняя станция которого расположена в ШАГОВОЙ доступности от Ж/Д ВОКЗАЛА Красная Поляна, и В ТОМ ЖЕ здание, где нижняя станция первой очереди (550 - 790 м) лифтов (550 - 2260 м) горного курорта Альпика, вы правы, действительно принадлежит Газпрому.

Заказчиком ее строительства, так же как и всей остальной инфраструктуры горных курортов Газпрома в Красной Поляне на Западном Кавказе на ГТЦ Лаура и Альпика, был Газпромсоцинвест - 100% дочка Газпром, а Генподрядчик - тот же, что и 3S лифта на Роза Хутор, Росинжиниринг.

Кстати сказать, прошлым летом на ГТЦ Лаура закончили ране запланированных строительство еще и новых склонов с индексом G(!), а так же 2-х (!) новый кресельный лифтов, один из которых обслуживает слоны с индексом G. Начало склонов с индексом G в районе Пихтовой Поляны (1660 м), где как раз и расположена верхняя станция 3S канатной дороги Газпром. 

Так же, там же на ГТЦ Лаура, построили новый лифт до места пересечения (середины) склонов с индексом  F. Все это, несомненно, повысит привлекательность склонов ГТЦ Лаура среди тех, кто любит склоны "по-круче" и по-протяженнее)

Так что, теперь будет где погонять) и на склонах ГТЦ Лаура, расположенных на плато Псехако (1448 м) и Пихтовой поляне (1600 м) 

Сообщение отредактировал Serg NewSkiRegion: 16 April 2014 - 15:07

• 1

#55 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:47

....Есть 3S лифт длинной 3150 м с ТРЕМЯ станциями с пропускной способностью 4500 чел/час. НИЖНЯЯ СТАНЦИЯ (около 580 м) находиться в шаговой доступности от площадки для разворота (конечного места) в самом конце автодороги п. 23...

...Во время игр 3S лифт использовался для доставки зрителей в ФИНИШНЫЕ зоны Сноуборд-парка и Экстрим-парка, входящие в Экстрим-центр, финишную зону олимпийских горнолыжных склонов Роза Хутор,..

...Генподрядчиком по строительству выступал Росинжиниринг, а Заказчиком - Олимпстрой.  Роза Хутор не является его собственником и не будет участвовать в его эксплуатации. Будущее этого 3S лифта в Красной Поляне до сих пор не определено: кто в дальнейшем будет его собственником, кто будет эксплуатировать.  

Дорога идёт до третьей станции.

А ваще странно... 

Ещё во время ОИ ходили слухи о том, что объект продан кетайцам...

Я полагал, что демонтаж уже ведут в полный рост.

Кому нужен этот лифт??? unknw.gif

Сообщение отредактировал В.И.А.: 16 April 2014 - 15:48

• 0

#56 Serg NewSkiRegion

Serg NewSkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:50

Сергей, а можешь разместить инфо, выложенную сегодня в комментах, отдельным постом?..
На мой взгляд, многие с удовольствием прочли бы! А этот пост уже устарел и его почти никто не смотрит...
Если будешь постить заново, то дай ссылку и на данную новость (под которой переписываемся). Тогда обе новости собирают больше просмотров: я это опробовал со своим отчётом о походе выходного дня в Скалам Пастухова.

Не будем торопить события, всему свое время) Пока, открытие зимнего сезона на склонах в верхней части хребта Аибга в Красной Поляне на Западном Кавказе было доступно лишь администрации (руководству) и сотрудникам курортов - лавинщикам, спасателям, операторам и дежурным по станциям канатных дорог, оснежителям и др., а так же их друзьям и подругам)))

Поверте на слово, среди них ни мало тех, кто уже в середине-конце, а то и в начале октября начинает раскатывать пухляк НА ЦЕЛИНЕ и первый ВЕЛЬВЕТ нового будущего зимнего сезона на склонах курортов в Красной Поляне ) В это время лифты еще продолжали свою работу в экскурсионном режиме и с инвентарем на них никого не пускали, кроме "своих")

Сказка - не сказка), а факты - упрямая штука. Так, например, Генеральный менеджер Роза Хутор г-н Жан Марк Фарини и его команда топ-менеджеров из управляющей горным курортом Роза Хутор французской компании Дез Альпс, которая так же управляет рядом горнолыжных курортов во французских Альпах, на прямую заинтересованы в масимально(!) возможной выручке в кассах курорта), так как их доход - это фиксированная ежегодная плата + %(!) от выручки курорта) - это обычные, стандартные условия для подобных управляющих компаний)

И, уж поверти, они сделают все возможно и почти не возможное, что бы у курорта было как можно больше гостей, в том числе и тех, кто любит активный отдых), а зимний сезон катания открывался как можно раньше и закрывался как можно позже) Примеров тому уже немало)

Сообщение отредактировал Serg NewSkiRegion: 16 April 2014 - 16:11

• 1

#57 Serg NewSkiRegion

Serg NewSkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:06

Дорога идёт до третьей станции.

А ваще странно... 

Ещё во время ОИ ходили слухи о том, что объект продан кетайцам...

Я полагал, что демонтаж уже ведут в полный рост.

Кому нужен этот лифт??? unknw.gif

Ранее об этом и было мною написано), лифт имеет три станции - нижняя, промежуточная и конечна) На промежуточной станции расположен гараж 30-ти местных кабин)

Китайцев) после игр ни в Красной Поляне, ни на Роза Хутор не встречал) Насколько мне известно, благодаря собственным глазам), трос по-прежнему весит на опорах, а кабины лифта находятся там же, где и раньше - в гараже на промежуточной станции) Если есть иная инфа, плиз, выложите ссылки - с удовольствием прочту)

В при возможности, т.е. наличие времени, обязательно сделаю свежие фото троса, а возможно - и кабин в гараже на промежуточной.  

• 1

#58 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:17

...Китайцев) после игр ни в Красной Поляне, ни на Роза Хутор не встречал) Насколько мне известно, благодаря собственным глазам), трос по-прежнему весит на опорах, а кабины лифта находятся там же, где и раньше - в гараже на промежуточной станции) Если есть иная инфа, плиз, выложите ссылки - с удовольствием прочту)....

Я не утверждаю, по этой причине и не могу дать ссылку "нагдепочитать"...

Всё на уровне слухов, что выше и сказал.

Слухи распространяли канатчики... С декабря по апрель было достаточно времени с ними потрындеть.

Признаюсь, китайцев я тоже не видел... Разве, что на трибунах. biggrin.png

• 0

#59 Serg NewSkiRegion

Serg NewSkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 17:15

Как один из многочисленных пользователей услуг, предлагаемых, в том числе, горным курортом Роза Хутор, не сильно расстроюсь), если действительно окажется, что 3S лифт, подымающий от подножия в долине на Горную Олимпийскую деревню Роза Хутор и в финишные зоны Фристайл-центра, а далее до финишной зоны ГЛЦ на Роза Стадион, продали китайцам и он в ближайшем будущем будет демонтирован и вывезен ими)

На Роза Хутор уже в коммерческой эксплуатации 21(!) лифт, два из которых "бегущий ковер" для самых маленьких, еще три с планкой под спину "бэби-лифт", один бугель обслуживающий хайф-пайп в Эстрим-центре Роза Хутор, а все остальные - закрытые 8-ми местные кабины и кресла. Большинство из кресел скоростные - либо отцепляемые на станция посадки/высадки, либо просто с ленточным конвейером.

В ближайших планах, в том числе на этот год, строительство еще 3-х лифтов, один из них на Южном склоне для того, что бы можно было от верхней станции (2330 м) лифта Кавказский экспресс (1350 - 1600 - 2330 м) на Роза Пик (2330 м) спуститься/поднять к/от нижней станции лифта Крокус (2480 - ? м), расположенном там же на Южном склоне.

Два других - в зоне катания Обер Хутор. Один из них от Роза Стадион (940 м) до середины зоны катания Обер Хутор, другой от ее середины до Роза Пик (2330 м). 

При чем, как бы это пафосно не звучало), именно благодаря Олимпийским и Паралимпийским играм согласно требованиям МОК на Роза Хутор пришлось построить ДЛЯ КАЖДОГО лифта , как минимум, ОДИН ДУБЛЕР, что в самых первых планах по строительству курорта, рождавшихся в начале-середине 2000-х годов, не входило в планы инвесторов Роза Хутор.

У некоторых лифтов на Роза Хутор есть даже два дублера.  Т.е., в одно и тоже место на курорте можно попасть, как минимум, воспользовавшись 2-я лифтами. Так, например, от подножия - с Роза Долина (560 м) можно подняться на склоны воспользовавшись лифтом Олимпия (560 - 1170 м) или новым лифтом Стрела (560 - 1600 м). Если это кому-то может быть интересно и полезно могу привести все остальные примеры) 

Лично мне этот факт КРАЙНЕ импонирует) как потребителю услуг курорта, так как теперь об очередях, в том числе связанных с какими-либо остановками по техническим причинам, катаясь на склонах Роза Хутор, даже в пиковые дни, как-то выходные-праздники или предновогодние, новогодние дни и рождественские каникулы, можно смело забыть уже начиная с зимнего сезона 2014/15.

Сообщение отредактировал Serg NewSkiRegion: 16 April 2014 - 17:18

• 1

#60 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:08

Едем, едем! Всё ништяк! Лишь бы снег не подвёл, и пиво не закончилось...  yahoo.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных