Есть еще психопаты-инструкторы. Такой может сократить обучаемому жизнь
То спортивными лыжами всех запугал, теперь вот ... нехорошая компания точно до добра не доводит, на каких курортах ты их только находишь?
Отправлено 24 March 2014 - 18:18
Есть еще психопаты-инструкторы. Такой может сократить обучаемому жизнь
То спортивными лыжами всех запугал, теперь вот ... нехорошая компания точно до добра не доводит, на каких курортах ты их только находишь?
Отправлено 24 March 2014 - 18:19
Отправлено 24 March 2014 - 18:23
В результате обучения под моим чутким руководством к концу 1-го сезона она спустилась по черной трассе в Пасо-Тонале.
Главное чтобы после этого она не бросила лыжи или второй вариант - не стала кататься самостоятельно там, где не стоит этого делать...
Отправлено 24 March 2014 - 18:23
Насчет мнений травматологов я ничего сказать не могу, но из нескольких десятков знакомых с кем начинал кататься или катался потом в течение многих лет я не знаю ни одного травмированного при освоении лыж.
Не так много вообще травмированных, но и эти все из людей со стажем по 10-20-30 лет.
Либо внетрассы, либо столкновения либо уж совсем нелепо как моя жена.
Из коллег по любительскому волейболу нетравмированных почти нет.
Травмоопасность и сложность глыж очень сильно преувеличена.
Что касается полезности занятий с инструктором для человека уже более или менее стоящего на лыжах то меня бы убедили ролики. Типа так было до занятий, а так стало после.
Круто! Надеюсь есть соответствующая статистика, говорящая, что это так.
Отправлено 24 March 2014 - 18:34
Отправлено 24 March 2014 - 18:43
Вот задумался на тему полезности этой профессии.
То что тренер нужен каждому спортсмену - это понятно. Но зачем обычному человеку брать уроки у инструктора. Ведь можно прочитать книжку, посмотреть ролик на ютубе, и в итоге пройти путь самостоятельно (или с помощью друзей советчиков) от плуга к резаному повороту.
Единственную пользу вижу, что можно сдать бегинера в "надежные руки", что бы не был багажом хорошо катающемуся.
Может кто разъяснит по этому вопросу?
Инстуктор инстуктору (как тренер тренеру) ((как и врач врачу)) рознь.
Иногда лучше и без них А в последнее время только иногда лучше с ними
Сообщение отредактировал Primitivus: 24 March 2014 - 18:44
Отправлено 24 March 2014 - 18:43
Травмоопасность и сложность глыж очень сильно преувеличина.
А Шумахер не знал.
Отправлено 24 March 2014 - 18:44
Травмы обычно получают уже прилично катающиеся люди, так что бы нулевой лыжник травмировался я такого не слыхал в своем кругу за 40 лет на лыжах.
чем больше катает, тем сложнее травмы, но их мало. т.к. растет скорость, усложняется рельеф, начинаются прыжки, добавляется "я крут!!!". у новичков в основном легкие травмы, срастающиеся за месяцок .
Отправлено 24 March 2014 - 18:45
Ну да, я лично не видел что бы продвинутые лыжники брали себе инструктора. Так же как единицы берут себе уроки продвинутого вождения на авто..
Мне лично не понятны направления для прогрессирования техники (скорость, угол закантовки?), да и зачем если катальщик получает удовольствие от своего уровня катания?
"Продвинутые" - они чаще всего считают, что "сами все умеют". До первого попадания в непривычные условия.
Направление для прогрессирования (при отсутствии спортивных амбиций) существует одно. Способность уверенно проехать везде.
Инструктор полезен для новичка тем, что учит его не только правильно кататься, но и правильно себя вести в непривычных условиях горы.
Для продвинутого - инструктор полезен при освоении нюансов техники, необходимых в непривычных условиях. К примеру - пухляк, бугры, большие уклоны. Кто-то способен сам адаптироваться, а кому-то нужен помощник. Только и всего.
Отправлено 24 March 2014 - 18:46
Вы легко найдете в инете. Могу помочь.
http://www.kakvse.ne...dov_sporta.html
http://www.rugby-for...pic.php?p=43124
http://travmi-sport....travmatichnost/
http://nmedicine.net...ye-vidy-sporta/
Лыж нет на первых местах нигде.
Ок, а если человек занимается из экстремальных только гл видом спорта, а остальное время сидит в офисе, то насколько в его конкретном случае повышается риск травмоопасности?
Отправлено 24 March 2014 - 18:51
А что глыжный спорт это что-то уникальное?
Я к тому что очень немногие, кто любит и вообщем умеет плавать занимались с тренером. Любители волейбола или футбола тоже самоучки на 90%. И так наверно в любом виде любительского спорта.
Понятно что все это на уровне чисто любительском, но тем не менее плавают, играют и не тонут и мимо мячика не бьют.
А вот блин в глыжах без инструктора ну просто никак, такой вот бином Ньютона.
не видел ни одного волейболиста, футболиста и др. истов, который бы прыгнув за мячом, поймал головой (спиной, рукой...) дерево. или чтобы таких ...истов засыпало лавиной (хотя сборную РФ по хоккею на ОИ2014 можно было бы засыпать ). видимо все таки сложный вид спорта глыжи. и для этого нужен инструктор.
Отправлено 24 March 2014 - 18:53
Ну если в этом рейтинге,гольф, один из самых травмоопасных видв спорта, а горные лыжи, так фигня- о чем говорить?
Сплошные интернет фейки.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 March 2014 - 18:55
Отправлено 24 March 2014 - 18:55
Отправлено 24 March 2014 - 18:56
Отправлено 24 March 2014 - 18:57
1) Я нанял девушке-бегинеру Ганса. Она не получила за 3 дня занятий от него никакой пользы . В результате обучения под моим чутким руководством к концу 1-го сезона она спустилась по черной трассе в Пасо-Тонале.
а тому ли учил девушку Ганс все эти три дня?...
Отправлено 24 March 2014 - 19:01
И все же, господа мои хорошие, когда сравнивают гл и волейбол по травмпоопасности - мне остается только развести руками. Волейболом я занималась. Ну, синяки, ну растяжения. Ничего серьезного не было. То, что я за несколько лет каталки видела в Альпах (переломы, сотрясения мозга, открытые переломы, разбитые носы, вывихи разной степени тяжести, выбитые зубы), регулярные вызды спасателей даже на простые трассы - приводит меня к мысли, что гл и волейбол лежат все-таки в разных плоскостях по опасности получения увечий. Я бы скорее сравнивала, допустим, с верховой ездой (с которой я знакома не понаслышке), нежели чем с плаванием или дисциплинами с мячом.
Отправлено 24 March 2014 - 19:01
Есетесвенно ...исты не бьются головой или спиной о деревья, так деревья и на глыжных трассах тоже не растут. Вроде о фрирайде "бессмысленном и беспощадном", а также о вешкотолкании речь не шла, а только об обычном туристском катании на трассах или рядом.
А связки на ногах и реже на руках на волейболе рвут постоянно, сам поимел такую травму.
тот кто катает просто как турист, рано или поздно захочет чего то большего. и даже не беря фрирайд во внимание. не захочет ли он карвить, ложась на склон? да или просто быстрее гонять? ну если конечно всю жизнь просто полировать склоны курортов под красненьким - это цель, тогда да, инструктор не нужен.
Отправлено 24 March 2014 - 19:04
Я бы скорее сравнивала, допустим, с верховой ездой (с которой я знакома не понаслышке), нежели чем с плаванием или дисциплинами с мячом.
с регби еще можно сравнить, все таки жесткач но никак ни с волейболом
Отправлено 24 March 2014 - 19:04
Популярное сообщение!
Вот задумался на тему полезности этой профессии.
То что тренер нужен каждому спортсмену - это понятно. Но зачем обычному человеку брать уроки у инструктора. Ведь можно прочитать книжку, посмотреть ролик на ютубе, и в итоге пройти путь самостоятельно (или с помощью друзей советчиков) от плуга к резаному повороту.
...
По моему мнению, почти каждая тема в этом разделе либо когда-то обсуждалась, либо так или иначе похожа на вброс. Как, набившие оскомину, бесконечные темы про использование шлема. Тоже самое с инструктором на склоне.
Однако, по тема топика. Не припомню ни одного спортивного занятия, или игры, или упражнения, по которому я получил навыки не из уст специально обученного и уполномоченного на просвещение человека. Даже в пионерболл учился играть под присмотром учителя физкультуры в школе. Правда, в литрболл учился соревноваться самостоятельно, но к спорту это не имеет никакого отношения.
Моё мнение - инструктор нужен всем. И начинающему, и продолжающему, да и эксперту не помешает.
Если ты оцениваешь свой уровень как экспертный, попробуй взять инструктора - научи его кататься.
Отправлено 24 March 2014 - 19:07
Тема мне напоминает тему- про шлем.
Кому-то без шлема комфортно кататься, кому- то на инструктора жалко денег- мол мы сами, мы хваткие, мы с широким крестьянским умом ваще не падаем, "видали мы таких кенгурей".
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 March 2014 - 19:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных