X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 22:57

Ну тогда еще одно
http:     //youtu.be/Scc1iV-ySWY

Интересное упражнение! Я так на бугеле пыталась делать от скуки, надо на склоне попробовать )

• 0

#42 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:05

Тогда понятно.
У Вас такой......единоборческо-поединковый стиль катания.Серия быстрых ударов ногами, склон отвечает, Вы ему ставите блоки внутренней.
Второе -  влияет мотоцикл.

532ff261896b4_smashingpulsar200nsdtsicom

Мотик "закантован".Человек садится вниз-внутрь-назад и страхует себя внутренней ногой.
Похоже?

Типа того, только я езжу на эндуро, и выглядит это примерно так:

6aafb168a055c5b1b22a86c9dfa3e44d.jpg

То есть привычка страховать себя в повороте внутренней ногой присутствует, увы...

• 0

#43 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:09

Тогда всё просто - тему закрыть и на склон. Вот с кем на соревнованиях участвуешь - с теми и советоваться. 

И выкладывать для обсуждений видео хождения слалома. biggrin.png

Ну одно другому не мешает cool.png . С людьми разными конечно же активно общаюсь и катаюсь, но все по-разному говорят, кого-то я понимаю, кого-то нет... У меня восприятие такое, что пока я не поймаю наконец правильное ощущение от какого0либо элемента, то мне до конца не понятно, о чем мне все говорят, а как поймаю, так сразу все доходит smile.png . Может тут кто-нибудь очень понятно мне все объяснит, вот упражнений всяких интересных накидали, в субботу буду пробовать на склоне rolleyes.gif

• 0

#44 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:15

Типа того, только я езжу на эндуро, и выглядит это примерно так:

То есть привычка страховать себя в повороте внутренней ногой присутствует, увы...

Тут даже не совсем вопрос в типе мотоцикла.Просто на лыжах вы держите баланс сами, а на мотике он весит 150кг и ваш баланс пределяется мотоциклом (вы удерживаете в равновесии мотик).
Касательно страховки аналогично - на нем падать нельзя, а на лыжах можно.

У Вас не складывается впечатление, что на лыжах вы конрруление делаете на лыжах по типу мотоциклетного?

• 0

#45 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:30

Ну одно другому не мешает cool.png . С людьми разными конечно же активно общаюсь и катаюсь, но все по-разному говорят, кого-то я понимаю, кого-то нет... У меня восприятие такое, что пока я не поймаю наконец правильное ощущение от какого0либо элемента, то мне до конца не понятно, о чем мне все говорят, а как поймаю, так сразу все доходит smile.png . Может тут кто-нибудь очень понятно мне все объяснит, вот упражнений всяких интересных накидали, в субботу буду пробовать на склоне rolleyes.gif

Чтобы не припадать на внутреннюю на ней нужно научиться ездить.

Вот как этот инструктор

• 0

#46 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 12:09

Касательно страховки аналогично - на нем падать нельзя, а на лыжах можно.

На эндурике - очень даже можно rolleyes.gif .

У Вас не складывается впечатление, что на лыжах вы конрруление делаете на лыжах по типу мотоциклетного?

Складывается. Но сдается мне, что тут не совсем в мотоцикле дело даже, а в том, что никакой спортшколы за плечами у меня нет, и начинала я как все чайники-самоучки, с руления плечами, то есть закручиваем к склону плечи, потом за ними идут бедра и ноги с лыжами, давая бокаря. Вот видео трехлетней давности, прошу прощения за качество, но другого с тех времен увы нет:

Это я уже пытаюсь ехать без закручивания корпуса внутрь поворота. Выкатывала я это противоположным движением, то есть закручиванием таза в противоположную сторону, видимо перестаралась dry.png . На видео четко вижу, что внутреннее плечо, а с ним полупопие и нога слишком сильно теперь вперед торчат, буду искать золотую середину smile.png .

• 0

#47 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 12:11

Чтобы не припадать на внутреннюю на ней нужно научиться ездить.

Ага, я тоже про это подумала, в процессе обучения. С проскальзыванием еду без проблем, пробую ехать резанно - тяжко как-то, очень уж огромные дуги из-за этого получаются.

• 0

#48 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 12:23

Ага, я тоже про это подумала, в процессе обучения. С проскальзыванием еду без проблем, пробую ехать резанно - тяжко как-то, очень уж огромные дуги из-за этого получаются.

Это - недостаточная работа ног и неправильное положение тела в нужный момент поворота.

Все вместе  это называется - задняя стойка у продвинутого лыжника.

Обратите внимание как он выполняет упражнение начиная с 1.00.

Внимательно посмотрите как он делает поворот с внутренней на внутреннюю. Укол палкой и работа ногой в этот момент - важные элементы.

Попробуйте его выполнить - получите много информации для осмысления.

• 0

#49 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 12:25

Складывается. Но сдается мне, что тут не совсем в мотоцикле дело даже, а в том, что никакой спортшколы за плечами у меня нет, и начинала я как все чайники-самоучки, с руления плечами, то есть закручиваем к склону плечи, потом за ними идут бедра и ноги с лыжами, давая бокаря. Вот видео трехлетней давности, прошу прощения за качество, но другого с тех времен увы нет:

Это я уже пытаюсь ехать без закручивания корпуса внутрь поворота. Выкатывала я это противоположным движением, то есть закручиванием таза в противоположную сторону, видимо перестаралась dry.png . На видео четко вижу, что внутреннее плечо, а с ним полупопие и нога слишком сильно теперь вперед торчат, буду искать золотую середину smile.png .

С корпусом у вас раньше было все нормально.

• 0

#50 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 12:56

С корпусом у вас раньше было все нормально.

Вот тут даже не знаю что сказать... Потому как с управляемостью раньше был полный швах, в трассу не попадала в принципе, о крутых склонах, льде, фрирайде и буграх даже мечтать не смела, меня там просто разносило/стаскивало/закапывало/роняло, а сейчас всех этих проблем нет, но стало неправильно smile.png . Поясните, пожалуйста.

• 0

#51 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:16

Вот тут даже не знаю что сказать... Потому как с управляемостью раньше был полный швах, в трассу не попадала в принципе, о крутых склонах, льде, фрирайде и буграх даже мечтать не смела, меня там просто разносило/стаскивало/закапывало/роняло, а сейчас всех этих проблем нет, но стало неправильно smile.png . Поясните, пожалуйста.

Раньше - это на первом видео.

Я просто не прочитал, что второе видео 3х летней давности, думал что вы самое свежее выложили, после адаптации советов форума.

Ужаснулся...

Подумал - "загубили человека"rolleyes.gif

• 0

#52 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:40

Раньше - это на первом видео.

Я просто не прочитал, что второе видео 3х летней давности, думал что вы самое свежее выложили, после адаптации советов форума.

Ужаснулся...

Подумал - "загубили человека"rolleyes.gif

А. Ну я тоже от комментария прифигела малость biggrin.png . В общем, видео 3: первые 2, в голубеньком костюмчике - свежие, последнее, в белых штанишках и розовой курточке, - с 2011 года, кстати, в названиях к видео все подписано. Это я на всякий, дабы избежать неправильного лечения cool.png .

Поняла, откуда непонятки пошли, от моего коммента к видео 2011 года. Я там имела ввиду, что тогда начала пытаться не закручивать корпус по-чайниковски внутрь поворота, и тогда уже были некоторые успехи, то есть до этого видео было все еще хуже. Вот отучалась-отучалась и дошла до того, что теперь корпус явно перекручен в противоположную сторону, что видно на видюшке со стартового поста в теме и кстати на аватарке smile.png . Теперь буду убирать излишний доворот плечей и таза, если в субботу удастся поснимать - выложу.

Сообщение отредактировал Infinity_nsk: 27 March 2014 - 13:44

• 0

#53 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:43

Золотая середина в отсутствии и вращения и контрвращения - в качестве базового навыка.

Ошибки кстати легче корректировать не противоположным ошибке движением, а статикой правильного положения.

• 0

#54 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:48

Кстати, а на чем будет удобнее и самое главное продуктивнее вкатывать предложенные упражнения, на слаломках или гигантах?

• 0

#55 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 14:52

Ну одно другому не мешает cool.png . С людьми разными конечно же активно общаюсь и катаюсь, но все по-разному говорят, кого-то я понимаю, кого-то нет... 

Мешает. Здесь ты только получишь ещё больше противоречивых советов. Если цель спорт - то слушать только спортсменов.

Я знаешь тоже, много раз пытал наших опытных товарищей, смотрят - говорят всё нормально вроде... а чтож...? а просто трассу надо больше ходить! Тупо опыт хождения трассы никакой техникой не заменить.biggrin.png

А если всех подряд слушать да ещё и вслушиваться wink.png  то тоже может и придёшь к такому же результату, только времени в 5 раз больше потратишь.

А всё же скруток-гнуток действительно многовато.rolleyes.gif

• 0

#56 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 09:30

Мешает. Здесь ты только получишь ещё больше противоречивых советов. Если цель спорт - то слушать только спортсменов.

Я знаешь тоже, много раз пытал наших опытных товарищей, смотрят - говорят всё нормально вроде... а чтож...? а просто трассу надо больше ходить! Тупо опыт хождения трассы никакой техникой не заменить.biggrin.png

А если всех подряд слушать да ещё и вслушиваться wink.png  то тоже может и придёшь к такому же результату, только времени в 5 раз больше потратишь.

Ну почему, я ж не буду бездумно следовать абсолютно всему, что могут написать, если проанализировать и подумать, то информацию вполне полезную можно получить. Вот тут уже видео упражнений хороших накидали, завтра поеду пробовать, вчера увы не сложилось, у нас тут ливень был и гору закрыли. Меня в любом случае все понемного учат, я ж не профессиональный спортсмен, к кому прибьюсь, те и подсказывают. Так и живу rolleyes.gif .

• 0

#57 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 10:59

Кстати, а на чем будет удобнее и самое главное продуктивнее вкатывать предложенные упражнения, на слаломках или гигантах?

Тут не совсем вопрос в упражнениях, их можно разных напридумывать.
Просто мы боремся с:
Разножкой
Перегрузкой внутренней лыжи
Особенностями стойки

Повороты с проскальзыванием ограничивают возможность этих ошибок.Надо больше покатать с проскальзыванием - длинные/короткие повороты,на средних/более крутых склонах.

• 0

#58 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 16:27

ЖУГ,  ты уже 3 года ездишь в задней стойке.

Как тебе вешки могут помочь не ездить в задней стойке?

Процентов 80 из тех кто по ним "ходит" едут на %опе,припадая на внутреннюю, а внешняя у них "убегает".

Правда ты можешь крутому  склону по которому тебя будет разносить начать рассказывать, что ты трассу "ходишь" - может он тебя и пожалеет.

Сообщение отредактировал nick5t5: 28 March 2014 - 16:28

• 0

#59 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 22:46

Посмотрела видео pashasurf с упражнениями, упражнения интересные, обязательно попробую. Одно смутило, почему у них носок лыжи, которая в воздухе, так задран? Мне всегда говорили, что когда упражнение на одной ноге делаешь надо следить, чтобы носок лыжи смотрел вниз, иначе это признак задней стойки, а тут он прям явно задран...

Вот тут вариант лучше с точки зрения задней стойки, но более опасный и менее на мой взгляд полезный

http://youtu.be/_NGtsBhOutc

• 0

#60 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 08:35

Попробуйте просто покататься на блейдах, они не дают особо кататься с разножкой/в задней стойке/с перегрузкой внутренней

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных