И при чем здесь вообще СМ, если ТС-р в Корее обитает?
И "малые скорости", думаю, совершенно не в тему

Сообщение отредактировал nomen: 10 March 2014 - 11:58
Отправлено 10 March 2014 - 11:56
Сообщение отредактировал nomen: 10 March 2014 - 11:58
Отправлено 10 March 2014 - 11:57
А якжеш мы в гражданскую без рокеров катались совсем?))) Носок там широкий, всплывут, никуда не денутся) Да и цена на эти лыжи шоколадная 16 тыр с крепами) А если еще бонусы...там рокер - одно название
по целику не попрут. никак.
Сообщение отредактировал starper: 10 March 2014 - 11:59
Отправлено 10 March 2014 - 15:59
Нихачуууу консультироваться с корейцами!!!
У них горки и снег другие,я с них пешком съезжаю. Ни офф-писта,ни фрирайда в помине нет.Ну и импорт лыжный соответствующий.
Я вас всех ооочень внимательно читаю,ПИШИТЕ!!!
Отправлено 10 March 2014 - 16:04
Я вас всех ооочень внимательно читаю,ПИШИТЕ!!!
Дык по делу всё уже вроде написали.. теперь ждем оглашения списка и отчетов о пробах
ЗЫ. Если писать дальше - начнутся обычные замеры и сравнения..
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 10 March 2014 - 16:05
Отправлено 10 March 2014 - 16:11
Дык по делу всё уже вроде написали.. теперь ждем оглашения списка и отчетов о пробах
С пробами придётся терпеть до февраля.
2015 года.
Если нарою что-то у нас,то не раньше начала сезона в декабре.
Отправлено 10 March 2014 - 16:14
2015 года.
В декабре цены будут уже негуманные, наверное, даже на стафф прошлых сезонов.
Отправлено 10 March 2014 - 16:16
2015 года.
Ну что ж - потерпим. Вы, главное, список не потеряйте Неужто в корейских прокатах лыж нормальных нету?
У нас-то тоже сезон на открытом воздухе заканчивается.. купальники уже можно тестировать Лыжи теперь только в помещении
Отправлено 10 March 2014 - 16:18
На прокат-то - вряд ли
Отправлено 10 March 2014 - 16:55
негуманные у нас - а остальных странах вроде девальвации такой криминальной нету
Отправлено 10 March 2014 - 17:12
У нас прокаты кардинально отличаются от европейских. Их 2 вида.
1)Прокат ресорта,на котором обычно одинаковые лыжи/ботинки в разной ростовке.К примеру,в моём любимом Хайване это Хед.
2)Частные маленькие прокаты вокруг ресорта.Выбор зависит целиком и полностью от владельца.Летом лыжи/борды/костюмы меняются на гольфо-принадлежности.
Лыжный сезон очень короток(3 месяца),к тому же в декабре школьники ещё учатся,а в январе старшие школьники поступают в универы.В феврале 1 неделя -опять учёба.Так что лыжи для обычных корейцев -кратковременный приятный досуг,для которого не нужен современный или модный стафф.
Покупают только фанаты или профи.Причём,знаю персонажей,которые каждый год -на новых лыжах.))) Покупают,посоветовавшись с тренерами или попробовав у друзей.Частные инструктора часто держат свои магазинчики или связаны с теми,кто привозит под заказ.
Так что придётся мне ждать Австрии для пробы.
ЗЫ.В прошлый сезон появились какие-то голубые лыжи(атомики,кажется),все сразу понапокупали.А их даже не было на офиц.сайте- спецом искала инфу.Они были из Японии.
Сообщение отредактировал LIISACAT: 10 March 2014 - 17:14
Отправлено 10 March 2014 - 17:35
У нас прокаты кардинально отличаются от европейских.
Их 2 вида.
1)Прокат ресорта,на котором обычно одинаковые лыжи/ботинки в разной ростовке.К примеру,в моём любимом Хайване это Хед.
2)Частные маленькие прокаты вокруг ресорта.Выбор зависит целиком и полностью от владельца.Летом лыжи/борды/костюмы меняются на гольфо-принадлежности.
Что обычно дают в маленьких прокатах? Только слаломки и псевдо-слаломки? Универсалов совсем нет?
В Австрии оно, конечно, разнообразнее.. но уж больно долгосрочная перспектива
Отправлено 10 March 2014 - 18:05
Была пару раз -брали в прокат для друзей,но по-моему, это был старый хлам.
Я как только первый раз встала на лыжи,буквально через неделю приобрела всё -лыжи,ботинки,одежду.И с тех пор в прокат -ни ногой.
Кста,когда покупала Магнумы,мне продавец(он же бывший тренер) сказал,что местные их не любят.
Отправлено 10 March 2014 - 18:22
Была пару раз -брали в прокат для друзей,но по-моему, это был старый хлам.
Я как только первый раз встала на лыжи,буквально через неделю приобрела всё -лыжи,ботинки,одежду.И с тех пор в прокат -ни ногой.
Кста,когда покупала Магнумы,мне продавец(он же бывший тренер) сказал,что местные их не любят.
Среди "старого хлама" есть довольно много хороших лыж, которых нынче уже не делают
"Местные не любят" - туфта это все. Общественное мнение - весьма забавная штука
Отправлено 10 March 2014 - 18:25
Заочно (не видя на склоне) очень сложно сказать. Я так понимаю, что сможете
Что касается веса - серьезные лыжи обычно довольно тяжелые. Чудес не бывает, увы.
Что касается ростовки - 170-172 - вполне нормально. Не бойтесь "длинных" лыж. Не так страшен черт
Мы здесь вроде бы советуем ТС, что попробовать. Давайте воздержимся от выяснений, какие лыжи лучше для нас
![]()
Опять 25... А как советовать ..не выясняя.? Да и походу я свое мнение оставил...а не втирал , что Кастле супермега..Ты уж не передергивай))))
Да и еще скажу...сегодня ездил по ледяной каше...мине как то не очень((((( или не привык к такой талии((( Первый поворот,как корова нальду...потом, когда скорость нарастает уже лучше...касался перчаткой склона...Перекантовка очень вялая(((( Затяжная...(((
Ну и катал ближе к обеду..с утра бетон и слаломки, потом Касле надел...может поэтому?)))
Сообщение отредактировал alfarm: 10 March 2014 - 18:32
Отправлено 10 March 2014 - 18:40
Ты уж не передергивай))))
Не-не, ни в коем случае Просто - что нам, лосям и лосятам, хорошо - то ТС может и не очень.. ИМХО, задача в том, чтоб написать список на бумажке и ТС эту бумажку в зубы - пускай сама пробует.
Что касается перекантовки - ясен пень, что не как на слаломке. Да еще на крошке. Однако за Эланами и Близзардами излишней вялости не замечено. Магнум 8.0 - так вообще при неосторожном обращении стреляет - почти как слаломка.
Это я к чему - все оччень и оччень субъективно. Вот. А Кэстлы сам бы попробовал - да негде.
Отправлено 10 March 2014 - 18:51
Я сам взял, чтобы катать с утра и до дня... Покатал и понял..что цех GS рулит...и по стабильности и по скорости...и ВАЩЕ...И стало как то не вольготно..((( Попытался с крутого и говнянопухлоразбитого съехать..так начал ноги выносить...получил по полной...бедро до сих пор болит..((((
Отправлено 10 March 2014 - 18:51
Привыкать к ним надо и ездить по другому...
Отправлено 10 March 2014 - 19:03
Привыкать к ним надо и ездить по другому...
ИМХО, если на универсале (в условиях, для которых он предназначен) приходится вносить заметные коррективы в технику - это не универсал, а дрянь. Цель-то как раз в том, чтоб ехать по разбитому, как по ровному, с минимальными коррективами - с тем же выносом ног и прочая.. Иначе - смысла нет платить за еще одну пару лыж.
Адаптировав технику, по разбитому и на слаломке проедешь без проблем, и на ГС - тоже.
Отправлено 10 March 2014 - 19:10
к перекантовке на кастлях привыкнуть надо
по первой тоже было ощутимое впечатление что они этак вальяжно "переступают", с пристуком этаким
потом приноровился
Отправлено 10 March 2014 - 19:23
Среди "старого хлама" есть довольно много хороших лыж, которых нынче уже не делают
"Местные не любят" - туфта это все. Общественное мнение - весьма забавная штука
![]()
Вот,кстати,пример - http://www.atomicsno...category=009007
Появились в прошлом сезоне(2012-13),ооочень многие на них перешли. А на офиц.сайте этой модели вообще нет.
И как такое может быть???
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных