X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неавстрийская Австрия и рассейская Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#41 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 21:50

Не сильно важно высокие или низкие. Важно расположение относительно основных циклонов. Именно поэтому в Зольдене и Штубае в начале сезона (декабрь) будет больше снега чем в Ст.Антоне. В свою очередь, в среднем, в Ст.Антоне всегда будет больше снега в феврале-апреле по сравнению с Зольденом (понятно что на леднике снег останется) и Штубаем.

Как правильно написал, в этом году исключение, Восточную Австрию и Каринтию завалило - отсюда и такие фото. Обычно около одного метра с кепкой и все довольны.

Ну в любом случае у облаков есть плотность и пока определенную массу не скинут они через гору не перепрыгнут как то так.  Ст Антон на удивление самый снежный регион в этом году не самый снежный) В этом году все сливки в Италии

• 0

#42 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 09:08

Для всех кого интересует выбор туроператора. Не покупайте туры у компании ЭРЦОГ. Они просто обманывают туристов. Я уже писал об этом, но напишу еще раз. Несколько лет назад я купил в этой компании тур в Цермат. Так вот, по приезде никаких сопровождающих нет. Дозвониться в фирму по выходным невозможно. Но самое главное: они продали неподтвержденный отелем ваучер. Швейцарцы просто оторопели от такой наглости российского туроператора. Я потерял день отдыха от смены двух гостинниц (это был высокий сезон и найти место в отеле проблематично). Еще раз говорю - не пользуйтесь услугами Эрцог.
  • 0

#43 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 09:25

Вот пичалька)))
Автор, научись пользоваться интернетом в конце то концов!!!
Ты не в Египет поехал, а в Альпы. Зачем тебе турфирма? Визу сделать что ли? Так и закажи визу у турфирмы, если сообразительности зафигачить самому визу у фрэнчей на 2-3 года не хватает, а трансфер и билеты купи сам! Букинг вроде работает. И не пиши чепуху про гастарбайтеров-водителей и ужасную когалым-авиа, ей здесь никто не летает. Столько букв, никому не нужных...
  • 0

#44 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:07

Для всех кого интересует выбор туроператора. Не покупайте туры у компании ЭРЦОГ. Они просто обманывают туристов. Я уже писал об этом, но напишу еще раз. Несколько лет назад я купил в этой компании тур в Цермат. Так вот, по приезде никаких сопровождающих нет. Дозвониться в фирму по выходным невозможно. Но самое главное: они продали неподтвержденный отелем ваучер. Швейцарцы просто оторопели от такой наглости российского туроператора. Я потерял день отдыха от смены двух гостинниц (это был высокий сезон и найти место в отеле проблематично). Еще раз говорю - не пользуйтесь услугами Эрцог.

Я могу сказать у всех есть косяки.  Эрцогом никогда не пользовался и с ними не работал. Но помню историю с Невой )не знаю есть ли они сейчас. Так вот они продавали туры в отель Х к примеру. Цена на тур в эти даты у них была ниже чем у Асента, Пака и других. И у меня туристы убежали туда, потом вернулись. Суть была такая, они тупо не включали трансфер, а по приезду просили доплату в размере 20 тыс с человека , короче по сути это был индивидуальный трансфер. Но вам об этом никто не говорил.  Но кто чует такие подставы мог выяснить,  если звонить и общаться с сотрудниками ТО они могли признаться. А так рядовому Агенту который нажал кнопку и забронировал этого не узнать)

• 0

#45 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:44

И у меня туристы убежали туда, потом вернулись

Антон Палыч, так мы с вами коллеги? :)

Как давно промышляете?

• 0

#46 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:52

Вот пичалька)))
Автор, научись пользоваться интернетом в конце то концов!!!
Ты не в Египет поехал, а в Альпы. Зачем тебе турфирма? Визу сделать что ли? Так и закажи визу у турфирмы, если сообразительности зафигачить самому визу у фрэнчей на 2-3 года не хватает, а трансфер и билеты купи сам! Букинг вроде работает. И не пиши чепуху про гастарбайтеров-водителей и ужасную когалым-авиа, ей здесь никто не летает. Столько букв, никому не нужных...

Чё за наезды? Следи за базаром. Проявляй больше уважения к незнакомым людям. Думаю, в реале ты с такими фразами не выступаешь - здоровье дороже. Не нравится публикация - поставь минус 1, но без хамства. Понятно? Как у тебя самого с сообразительностью?

• 0

#47 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:54

Антон Палыч, так мы с вами коллеги? icon_smile.gif

Как давно промышляете?

Я с 2007го промышлял , а в 2012 ушел. Как бы я не любил туризм, платили мне оч мало.  История в  общем долгая. Но пришлось с туризмом завязать.  Сейчас просто помогаю друзьям, поездки организовывать продумывать итд,  изучаю курорты ,  но в приоритете конечно горнолыжка, и летний туризм в горах.

Сообщение отредактировал АнтонП: 19 February 2014 - 12:56

• 0

#48 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:56

Просто помогаю друзьям, поездки организовывать продумывать итд.

За пряник?

Или за душу? :)

• 0

#49 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:59

А вот вопрос автору - зачем класть лыжи в какую-то непонятную байду сзади ?
Я во всех скибусах их в салон беру.

Это зависит от того, можно ли договориться с водителем. В некоторых местах так разрешают делать. Например, в Ишгле мы именно так ездили. А в Италии, когда я не то что с лыжами, а с палками зашел в салон, водитель бросился за мной, выхватил палки и отнес на улицу, чтобы их в багажное отделение запихнули. В данном регионе Австрии свои порядки - принято класть лыжи сзади, а чемоданы в багажное отделение. Про салон вообще речи нет. Но после этой истории я уже пользовался только багажным.

• 0

#50 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:03

За пряник?

Или за душу? icon_smile.gif

Обычно без пряников, но иногда благодарные подгоняют у кого совесть есть)

• 0

#51 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:04

Про скибасы(бусы, бюсы) это верно. Везде правила разные

• 0

#52 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 13:05

Чё за наезды? Следи за базаром. Проявляй больше уважения к незнакомым людям. Думаю, в реале ты с такими фразами не выступаешь - здоровье дороже. Не нравится публикация - поставь минус 1, но без хамства. Понятно? Как у тебя самого с сообразительностью?

Вы не обижайтесь) Нужен совет по организации пишите. Дам минимальный набор ссылок.

• 0

#53 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:44

По поводу обсуждения высот и снежности курортов. Со снегом никогда нельзя что-то гарантировать. Есть статистика - среднее за годы наблюдений - а есть конкретные даты, когда ты заезжаешь в тот или иной курорт. Мы в 2007 году подались в Санкт-Антон, вроде в среднем более снежный курорт чем другие, а наткнулись в январе на травку (есть отчет на другом сайте, но тут вроде не приветствуются внешние ссылки). А в этом году, пока мы были в Австрии, Нассфельд и соседние области засыпало 3-мя метрами снега (такого там никогда не было). По телевизору показывали, как австрияки со второго этажа в сугроб прыгают и по горло в снег уходят. Статистически да, физика с географией рулят. Но лично я предпочитаю, когда под боком есть ледник.

• 0

#54 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:56

По поводу обсуждения высот и снежности курортов. Со снегом никогда нельзя что-то гарантировать. Есть статистика - среднее за годы наблюдений - а есть конкретные даты, когда ты заезжаешь в тот или иной курорт. Мы в 2007 году подались в Санкт-Антон, вроде в среднем более снежный курорт чем другие, а наткнулись в январе на травку (есть отчет на другом сайте, но тут вроде не приветствуются внешние ссылки). А в этом году, пока мы были в Австрии, Нассфельд и соседние области засыпало 3-мя метрами снега (такого там никогда не было). По телевизору показывали, как австрияки со второго этажа в сугроб прыгают и по горло в снег уходят. Статистически да, физика с географией рулят. Но лично я предпочитаю, когда под боком есть ледник.

Ледник дело такое. Из 2 недель можно и 5 покататься, остальное ветер туман итд. Статистика фигня, я ей не пользуюсь. Я пользуюсь наблюдениями от своих поездок. С августа месяца я уже начинаю смотреть сайты погоды, где какая температура, осадки итд.  О5 же у каждого свой стиль катания вам подавай трассы, а мне оффпист.  Есть время и возможность сгоняйте в Питцталь, рекоменду. Народу мало, склоны огромные и широки, не ширпотреб. Для когот 1 м это снег. А для других от 3 до 5 это наличие снега. Ктомуж курорты запыляют снег. У искусственного и натурального разные свойста. Для хороших склонов нужен как раз искусственный. Который и тает дольше ну итд

• 0

#55 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:14

Ледник дело такое. Из 2 недель можно и 5 покататься, остальное ветер туман итд. Статистика фигня, я ей не пользуюсь. Я пользуюсь наблюдениями от своих поездок. С августа месяца я уже начинаю смотреть сайты погоды, где какая температура, осадки итд.  О5 же у каждого свой стиль катания вам подавай трассы, а мне оффпист.  Есть время и возможность сгоняйте в Питцталь, рекоменду. Народу мало, склоны огромные и широки, не ширпотреб. Для когот 1 м это снег. А для других от 3 до 5 это наличие снега. Ктомуж курорты запыляют снег. У искусственного и натурального разные свойста. Для хороших склонов нужен как раз искусственный. Который и тает дольше ну итд

Имелось в виду, что ледник под боком желательно иметь, но это не значит, что на нем все дни нужно сидеть.

И каким образом по погоде с августа можно предсказать снегопад в конкретную неделю зимой? Метеорологи этим занимаются постоянно, но точность у них 50% (сбудется или не сбудется ;-)). Если у вас по-другому, то вы можете озолотиться на этом поприще.

А что касается катания, если б было можно я все время по целяку катался, но его ж всегда не хватает, а если он есть, то его уже и нет через пару дней ;-) (ежели не уходить далеко от подъемников). Поэтому на трассы у меня по любому приходится процентов 50% катания. Много снега не бывает.

• 0

#56 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:37

Имелось в виду, что ледник под боком желательно иметь, но это не значит, что на нем все дни нужно сидеть.

И каким образом по погоде с августа можно предсказать снегопад в конкретную неделю зимой? Метеорологи этим занимаются постоянно, но точность у них 50% (сбудется или не сбудется icon_wink.gif). Если у вас по-другому, то вы можете озолотиться на этом поприще.

А что касается катания, если б было можно я все время по целяку катался, но его ж всегда не хватает, а если он есть, то его уже и нет через пару дней icon_wink.gif (ежели не уходить далеко от подъемников). Поэтому на трассы у меня по любому приходится процентов 50% катания. Много снега не бывает.

Я за весь сезон не берусь. А вот в Августе лично для меня становится ясно что на открытие можно в ноябре ехать. Если снег начинает падать уже в Августе и температура уже на 3 тысячах  уже минус. Ну я как то так вот)) Мож это глупость но на открытиях купался в пухляке. Дык сделайте себе визу прилетайте берите тачку. Я вот в ноябре  взял тачку, покатался в Питцтале, поехал в Капрун. В Капруне сразу стало ясно что мне не нравится, откатался еще день там снегопады обещали, сели на машину поехали в Шламинг 100км гдет. Там все заметало мы и пухляка урвали, вечером ехали снег шел, но после одного тоннеля он уже не шел.  На утро изучив обстановку понял что в Капруне нифига не выпало. А до того места где мы пересекли тоннель фигачило. Нашел курорт Вагрейн там еще канатка новая и двинули туда. Там нашли поля и укатывались в хлам.  Я вообще считаю идеальной схему приехать в снежный регион, найти жилье за 100 евро на неделю , а такое реально в Австрии и ничего не терять. Глянул оп в Осттироле в Hochpustertal выпал снег, взял двинул туда. И так кататься по регионам. Я просто пока не нашел решение для себя как приехать и не бронировать жилье заранее. Точней есть идея забукить, отменить и приехать уже так. А там на месте находить жилье.  Так интересней.

• 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:24

А там на месте находить жилье.  Так интересней

Зачем на месте? Чать не в прошлом веке живем, тырнет рулит. Забукать апарты можно и в день заезда. Еще и скидка будет

Это не Австрия конечно, апартов там из года в год все больше, но все равно пока еще их там мало. Это старушка Швейцария. Причем, если говорить о датах на НГ, то Швейцария не попсовая, а в дыру нужно ехать. Казалось бы "дыра" и Швейцария понятия несовместимые? Но нет, дыры там есть и много. Но это еще не философский камень

Я 10 лет почти ежедневно мониторю снег в Альпах с ноября по май. Вот где философский камень icon_smile.gif

И что вы думаете, знаю я места где гарантированно есть снег в конце ноября? Конечно знаю. Но то что снега там будет много никто гарантировать не может. Всякий год картинка меняется. Так что все это сказки про розы ветров и снежные долины

Самый верный способ не попасть на бесснежье, это:

1. Ехать на как можно большее количество дней

2. Жить не на одном каком-то курорте, а в долине между курортами

Вот где нужна машина. Это да

А если еще и ехать на машине из России, то это вообще будет самый верный вариант потому, что:

1. Отпуск длинный, торопиться не куда 

2. Авиабилеты на НГ очень дорогие

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:28

Визы в Швейцарию сейчас делаются легко по всей России

http://www.vfsglobal.../contactus.html

• 0

#59 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:40

Зачем на месте? Чать не в прошлом веке живем, тырнет рулит. Забукать апарты можно и в день заезда. Еще и скидка будет

Это не Австрия конечно, апартов там из года в год все больше, но все равно пока еще их там мало. Это старушка Швейцария. Причем, если говорить о датах на НГ, то Швейцария не попсовая, а в дыру нужно ехать. Казалось бы "дыра" и Швейцария понятия несовместимые? Но нет, дыры там есть и много. Но это еще не философский камень

Я 10 лет почти ежедневно мониторю снег в Альпах с ноября по май. Вот где философский камень icon_smile.gif

И что вы думаете, знаю я места где гарантированно есть снег в конце ноября? Конечно знаю. Но то что снега там будет много никто гарантировать не может. Всякий год картинка меняется. Так что все это сказки про розы ветров и снежные долины

Самый верный способ не попасть на бесснежье, это:

1. Ехать на как можно большее количество дней

2. Жить не на одном каком-то курорте, а в долине между курортами

Вот где нужна машина. Это да

А если еще и ехать на машине из России, то это вообще будет самый верный вариант потому, что:

1. Отпуск длинный, торопиться не куда 

2. Авиабилеты на НГ очень дорогие

С Швейцарией не берусь ибо не оч сильно знаю местный рынок. Я на лето с большим трудом нашел в Интерлакене жилье за 12 тыс на 2ночи на 2их. Как то летом мы сидели в Женеве и в голову ударило поехать в Церматт, машина на паркинге а мы в Церматте у табло с жильем. Целый день ходили, табло не всегда было актуально. Нашли на горе апарты на 4х за 200 евро примерно.  Цены Австрийские в Швейцарии  оч трудно искать. Лично мне) Хотя понятно цены ниже уже на каком то удалении от горнолыжного курорта. С Австрией проще обычно на домах висят таблички красная и зелёная ну и можно понять свободно или нет.  Просто в чем плюс Австрии чем дальше от курорта тем дешевле жилье, в Швейцарии всеж цены более менее одинаковы везде ну эт мое впечатление. С машиной тоже вопрос, если машина в хорошем состоянии и свежая есть смысл, если пробег под 200 тыс то история может по разному повернуться.

Сообщение отредактировал АнтонП: 19 February 2014 - 17:40

• 0

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:50

С Швейцарией не берусь ибо не оч сильно знаю местный рынок.

Просто "сильно знать" тоже большой респект! Снимаю шляпу маэстро hi.gif

:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных