X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи как шлейф аристократии

былое и думы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#41 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 16:54

Госцена была 800, я его брал в "Орбите" на Смоленке после нескольких дней отмечания в очереди и двух последних суток группового посменного дежурства и массовой драки с "жучками" с альтернативным списком... Кстати, за эти деньги можно было купить вполне реальный комплект лыжи+крепы у "допущенных" товарищей. А потом так же и первый реальный отечественный комплекс "Радиотехника" с очень прилично звучавшими 60-ваттными колонками. Только вот обладатели всей недешёвой музыкальной техники элиту из себя не корчили, наоборот, вокруг сразу начинал кучковаться родственный по интересам народ... Правда, некоторые денюшку слегка подзарабатывали, на перезаписях и на сдаче в аренду чего либо типа "Этерны", а то и "Фендеров"...

Не ну мыж не дрочим в натуре на то время, мыж просто вспоминаем, да чувак! Меня лично от нового ONKYO прёт и от музла записанного в 2014м. А новые лыжи, рокеры (благослови господи придумавшего это название) короче мне именно это время нравится, я тащусь от 2014го года. А 2015й будет ещё лучше.

• 2

#42 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 17:05

Не ну мыж не дрочим в натуре на то время, мыж просто вспоминаем, да чувак! Меня лично от нового ONKYO прёт и от музла записанного в 2014м. А новые лыжи, рокеры (благослови господи придумавшего это название) короче мне именно это время нравится, я тащусь от 2014го года. А 2015й будет ещё лучше.

+ мильен tongue.png

прям читаю про клуб и плАчу. "Oh, Ashley! О наши добрые старые времена" (М.Митчелл "Унесенные ветром")

Спасибо тому, кто придумал широкие лыжи и рокеры, начал использовать вертушку в горах для развлечения и мне любимой, что своими мозгами могу заработать на все это

• 2

#43 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 17:07

Что бы войти в самый элитарный неформальный круг вообще никаких денег не треба) Напишите вещь равную,,,

это слишком сложно) гораздо проще какой-нить элитарный клуб основать и возглавить.И градацию аристократичности внутри клуба по цвету штановbiggrin.png

• 1

#44 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 17:29

ТС сделал элементарный вброс. И процесс пошел. Вялый такой процесс, заглохнет скоро. Скучно.

• 0

#45 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Да нет тут никакого особого снобизма или элитарности... Было хорошо регламентированное, упорядоченное соцлагерное бытиё: выполняй норму, получай пайку, а в совокупности - добросовестно отбывай свой срок в этом мире, чтобы затем покинуть его с чистой совестью. Шаг вправо, шаг влево - побег, стреляют без предупреждения. Будь маленьким винтиком в огромном, не очень осмысленном, и довольно примитивном механизме, делай ровно то, что тебе предписано, не делай иного. Многих это вполне удовлетворяло и удовлетворяет. Было некоторое число людей - и, в сумме, довольно немалое - кого эта предписанная жизнедеятельность, от и до, удовлетворяла не вполне. Пути бегства из неё искались и выбирались разные, первые шаги были, в основном, делом случая, кому какая дырка в заборе попалась, а дальше уже по накатанной дорожке.

Из популярных и очевидных - г.лыжи, туризьм, альпинизьм, дача, автомашина... При этом говорились всякие заумные вещи типа "преодоления себя" или "духовного единства", но по существу - тут и там в процессе этого бегства стихийно собирались кучки людей, избравших для себя, соответственно, тот или иной способ, и именно в этом единых и схожих друг с другом. А с точки зрения всех окружающих, в т.ч. адептов иных аналогичных сект, это были ущербные, умственно нездоровые люди, которые вместо простого и понятного широким трудовым массам способа проведения своего законного отпуска - воронкой кверху на черноморском побережье Крыма - лежат, скажем, весь отпуск и выходные под своей ржавой копейкой, которая больше чинится, чем ездит. Или горбатятся на грядках. Или едут в какие-то чуждые горы, чтобы там "пить плохую водку, ломать ноги и изменять жёнам" ((С)Ю.Визбор). Или "спят в палатке в мокрых тапочках, или воют песни до утра у потухшего костра" ((С)Я.Гальперштейн). Да ещё и возвращаются оттуда не всегда живые, или не совсем целые. И т.п.

Как только это лагерное бытиё рухнуло - исчезла и потребность бежать из него. Да к тому же в открывшемся мире, в ином способе бытия, обнаружилось много разных видов деятельности, по форме вполне похожих на прежние способы бегства - но уже совершенно иных по существу, а вот эту разницу заметили не все и не сразу. Г.лыжам повезло (или не повезло) едва ли не больше всех - аналогичный вид деятельности в новом мире оказался почти идентичным и по названию, и по внешним половым признакам. Но совершенно иным по сути. Образно говоря, в мире, нарисованном романтиками, было такое понятие "любовь" - ей посвящали жизнь, про неё писали стихи, за неё бились на дуэлях. А в том мире, куда они вышли в реальности, существует только строго функциональный секс, практикуемый широко и повсеместно, и притом, по большей части, на коммерческой основе: заплатил за сколько-то минут, сунул, вынул, пошёл домой. Физиология процесса одинаковая там и там, а содержание оного процесса - несколько разное. Вот в этой внешней схожести г.лыж с г.лыжами многие и запутались. Те г.лыжи, о которых вздыхает ТС, 30 лет тому назад, были формой бытия. А те, которыми мы с вами все занимаемся сегодня  - способ самоудовлетворения.

Для сравнения, советскому туризму [не] повезло несколько более - аналоги, которые ему нашлись в этом мире, хотя бы называются по-другому: трекинг, рафтинг, и прочий "жрафтинг и срафтинг" ((С)А.Давыдов). Их, по крайней мере, таким образом отличить можно, не запутаться где что. А иным сектам и вовсе ни аналогов, ни эквивалентных заменителей не нашлось, вымерли они, как динозавры. Зато способов бегства от реальности, буде они действительно надобны, появилось много разных, гораздо более простых - с помощью разнообразных доступных природных и синтетических веществ, вместо одного-единственного. Тоже в своём роде строгая функциональность, никаких лишних соплей и вздохов.

Когда бытиё лагерного образца снова вернётся - то вернутся и подобные способы бегства из него. Или кажущегося бегства. Вероятно, те, кому придётся жить в ту пору, тоже будут плести что-то про единство душ, преодоление себя и слияние с горами. Вероятно, тоже будут этим счастливы...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 February 2014 - 23:06

• 3

#46 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 18:56

По моему Вы не поняли автора... Жигули тут не при чем, также как и магнитофоны и прочие редкости.

icon_smile.gif Вот видно, что человек не в теме icon_smile.gif
Olg, "магнитофон" 001 это те же атомики, только в профиль. Магнитофон (как и лыжи) есть атрибут принадлежности к тусовке. Если ты не в тусовке, то "Электроника 302" в самый раз (как и лыжи Быстрица). Но если ты фанат, да еще и член "клуба"... тогда ой-ёй-ёй.
Чтобы войти в "клуб" у тебя аппаратура должна быть не ниже 1 класса, тогда тебя принимают, но ты лузер. Хочешь хорошие диски слушать и записывать, должОн быть при "0" классе техники.
Тогда с музыкой были бААААльшие проблемы и чтобы что-то приличное слушать, нужно было тусоваться с такими же меломанами, чтобы был честный "чейндж". У меня для начала было 3-4 приличных диска, ELP, King Crimson, Yes. Ну и аппаратура соответствующая. Но, поверь, это не были дешевые понты, это был натуральный фанатизм. Без понтов.
  • 1

#47 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:01

А я 001 за 1100 хапанул

А у меня крышу снесло, я потом понял, что лоханулся, когда он ломаться начал, а потом и вовсе сдох.

Стипа 55 это на каком курсе и где?

С первого курса в МИФИ.
  • 0

#48 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:10

А у меня крышу снесло, я потом понял, что лоханулся, когда он ломаться начал, а потом и вовсе сдох.
С первого курса в МИФИ.

Вот ето ты заливаешь, в МИФИ - 45, в остальных (кроме физтеха и мгу) - 35. 55- повышенная или ты отличник с 1-го?yahoo.gif Когда тогда пласты успевал писать?cool.png

• 0

#49 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:41

Вот ето ты заливаешь, в МИФИ - 45, в остальных (кроме физтеха и мгу) - 35. 55- повышенная или ты отличник с 1-го?yahoo.gif Когда тогда пласты успевал писать?cool.png

Дык по ночам. На ночь чейндж делали.
Ну повышенная и была icon_smile.gif
  • 0

#50 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:42

+500

...Марин , + 1000 biggrin.png ....твоя новая ава - вне конкуренции !!!biggrin.png ...

Сообщение отредактировал mityai: 15 February 2014 - 19:54

• 0

#51 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:56

Дык по ночам. На ночь чейндж делали.
Ну повышенная и была icon_smile.gif

Фак. и год какой?

• 0

#52 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 20:31

ничего он не запиливает. В МИФИ, МФТИ и некоторые факультеты МГУ с первого по третий курс в то время стипа была 55р простая, 68.75 - отличникам, с четвертого курса - стипа обычная 60р, 75 - отличникам.
А стандартная в других вузах - 40 р. Мож где и была 35, но я с такими вузами не водилась)))

• 0

#53 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 20:49

ничего он не запиливает. В МИФИ, МФТИ и некоторые факультеты МГУ с первого по третий курс в то время стипа была 55р простая, 68.75 - отличникам, с четвертого курса - стипа обычная 60р, 75 - отличникам.
А стандартная в других вузах - 40 р. Мож где и была 35, но я с такими вузами не водилась)))

А в то, енто в какое время?

45 рублев это новыми или старыми?

• 0

#54 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:07

А в то, енто в какое время?

45 рублев это новыми или старыми?

в какое, в какое... в это:

в 80-х учился в мск, 

катушечник Маяк-001, гос.цена рублей 900, я его за 1800 брал с рук. Мечта идиота ...
Это когда белый хлеб 18 копеек стоил, а мороженое в стаканчике 19 коп без розочки. Стипа 55 рэ.

у нас, правда, был Юпитер и Арктур (колонки от которого, живые и действующие, пионеры выбросить не разрешили и уперли как антиквариат), но я и не меломанка ниразуbiggrin.png 
Про 45 рублев я не писала. Нету в моем посте такого числа)
А белый хлеб был в то время по 13, 16, 18 и 25 коп. И булка городская по 7 коп.

Сообщение отредактировал Just: 15 February 2014 - 21:09

• 0

#55 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:30

у нас, правда, был Юпитер и Арктур 

....юпитер был в фаворе на тот момент ....а  у меня камета 212 , по тем временам , тоже была на слуху biggrin.png ....

• 0

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28714 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 22:18

В институтах были свои приколы в в КуАИ (куйбышевский авиционный институт) была стипендия 55р, а на 6 факе на АСУ 40, а на ПМ 70

• 0

#57 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 22:33

В горных лыжах некоторая элитарность сохранилась у любителей спортсменов. Там тоже все друг друга знают, кто как проехал на очередных соревнованиях, кто что сломал...Туда очень легко попасть, совместные тренировки, приобретение спортивного инвентаря....ну и "задушевные беседы" здесь в " технике катания".biggrin.png

• 0

#58 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 22:35

...Марин , + 1000 biggrin.png ....твоя новая ава - вне конкуренции !!!biggrin.png ...

спасибо! эта больше на меня похожа, чем предыдущая :)

• 0

#59 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 February 2014 - 22:45

Вот читаю и реально не понимаю - А на фига все эти рассуждения??? Нравится кататься - катайся, наслаждайся тем, что нравиться. Живи здесь и сейчас. К чему все эти пустые и мертвые рассуждения о какой то элитарности, избранности, об чем то непонятно ушедшем и непонятно куда ??? Да ущербность это все. Не надо сетовать, что раньше были ВРЕМЕНА, а сейчас так.... мгновения. Нужно продолжать поиск своего в меняющейся ситуации. Получается просто смешно - вот при таких вот условиях я был кем то, но вот жизненная ситуация изменилась и я стал другим. Ну тогда грош цена всему тому, что было. Значит было это все не настоящим, поверхностным... 
Нужно просто любить то, что делаешь, находить в этом часть себя и не заморачиваться. Хорошо сказал Анисимов "Ты не парься, ты катайся" ))) 

А если и накатывают такие мысли, то оглянись вокруг, наверняка можно и нужно сделать что то более полезное, пол например помыть или починить давно подтекающий кран )))) 

• 1

#60 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 22:48

Да ущербность это все.

Это старость... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Камч: 15 February 2014 - 22:55

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1