X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Raptor 130RS VS Fischer RC4 130

Raptor 130 RS Fischer vacuum RC4 130

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 23:23

Мало кто смотрит на Raptor RS130 в качестве своих первых ботинок icon_smile.gif Но в этом нет ничего плохого или неправильного!

130 Раптор стал у меня 4 парой ботинок

Сообщение отредактировал valkin80: 13 February 2014 - 23:24

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#42 Capricorno

Capricorno
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 23:48

130 Раптор стал у меня 4 парой ботинок

значит ли это что мне стоит начать с менее спортивных, например вектора?wink.png

• 0

#43 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 23:56

значит ли это что мне стоит начать с менее спортивных, например вектора?wink.png

и через пару месяцев продать б.у. ботинки тыс за 5 максимум. Оно Вам надо?

У меня в ботинках с широкой колодкой появлялась первые 30 минут катания боль с внешней стороны стопы на правой ноге, затем проходила и можно было катать целый день, правда клипсы приходилось во время катания затягивать по максимуму, но лыжи тогда были другие. 

Попробуйте померить раптор на пустую скорлупу и посмотри сколько свободного места в ширину в области плюсны, а затем вместе с сапогом, но не надо сразу затягивать клипсы, походите в расстегнутых ботинках минут 15-20, постепенно затягивая клипсы. Лично я так их мерил перед покупкой.

Сообщение отредактировал valkin80: 14 February 2014 - 00:02

• 0

#44 Capricorno

Capricorno
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 23:58

Естественно чем шире колодка тем меньше точность в передаче движений лыжам. Ботинки в лыжном спорте - все равно что рулевое управление и подвеска в автомобиле. Лыжи - это шины. Хороший автомобиль имеет и хорошие шины и хорошую подвеску icon_smile.gif

И спортивный автомобиль имеет скорее не комфортную для ежедневной езды подвеску и низкий клиренс...wink.png

А проводя аналогию с автомобилями мне хочется получить не гоночный авто для покатушек типа unlim 500, а спортивный семейный седан, как у меня и есть, bmw 325. меня устраивает полностью, можно ехать комфортно и если нужно достаточно быстро wink.png . 

• 0

#45 Capricorno

Capricorno
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:05

видимо верну я фишер и вернусь к хедам... 

всем большое спасибо за советы, будем жить - будем посмотреть.

о результатах отпишусь.

• 0

#46 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:11

Я понимаю и разделяю эту аналогию. Я думаю что i.SL + Raptor как раз аналогичен BMW 325...  Это комплект в котором после подгонки можно ездить целый день не расстегивая клипсы  и не быть ограниченным возможностями ботинок. i.SL + Dodge было бы аналогичны Z4, а RD лыжи c настоящими спортивными ботинками жесткостью в 150-180 были бы аналогичны чистому спортивному автомобилю с трека - и по эффективности и по некомфортабельности.

Вектор по той же аналогии поместил бы Вас в группу Тойты... или Лексуса. Что тоже совсем не плохо - и может быть это то что Вам надо. То что всем нужны спортивные лыжи и экспертные ботинки - это чушь собачья. Каждому человеку нужно то оборудование которое не ограничивает его на его сегодняшнем уровне и не мешает ему достичь тому к чему он стремится, при адекватном уровне комфорта. 

В конце концов ботинки на общем фоне вещей стоят не так дорого. Нет причины почему Вы не могли бы себе купить другую пару если эта Вас по какой-либо причине разочарует.

Удачи с дальнейшими поисками.

Сообщение отредактировал Andy_: 14 February 2014 - 00:16

• 0

#47 Capricorno

Capricorno
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:20

Я понимаю и разделяю эту аналогию. Я думаю что i.SL + Raptor как раз аналогичен BMW 325...  Это комплект в котором после подгонки можно ездить целый день не расстегивая клипсы  и не быть ограниченным возможностями ботинок. i.SL + Dodge было бы аналогичны Z4, а RD лыжи c настоящими спортивными ботинками жесткостью в 150-180 были бы аналогичны чистому спортивному автомобилю с трека - и по эффективности и по некомфортабельности.

Вектор по той же аналогии поместил бы Вас в группу Тойты... или Лексуса. Что тоже совсем не плохо - и может быть это то что Вам надо. То что всем нужны спортивные лыжи и экспертные ботинки - это чушь собачья. Каждому человеку нужно то оборудование которое не ограничивает его на его сегодняшнем уровне и не мешает ему достичь тому к чему он стремится, при адекватном уровне комфорта. 

В конце концов ботинки на общем фоне вещей стоят не так дорого. Нет причины почему Вы не могли бы себе купить другую пару если эта Вас по какой-либо причине разочарует.

Удачи с дальнейшими поисками.

Все понял, согласен с Вами, спасибо.

• 0

#48 Capricorno

Capricorno
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:38

52fd39fb8b363_.jpg

camry, fj cruiser, bmw, pradowink.png

Сообщение отредактировал Capricorno: 14 February 2014 - 00:40

• 1

#49 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 11:36

Вам - нет.

С полным уважением к тому, что пишет Andy_, все же замечу, что, судя по фото ногомерки у вас ОЧЕНЬ узкая нога. Даже если при измерении и были допущены какие-то ошибки. Поэтому любые ботинки даже с коложкой 100 мм (не говоря уж про широченный Вектор) придется уже через 3-4 катания сильно перетягивать, и нога все равно будет болтаться.

Я сам владелец узкой ноги. Увы - в этом случае приходится брать экспертные ботинки для "просто катания".

И да, в Фишере РЦ4, да еще и на размер меньше, чем показывает ногомерка, я катаюсь целый день, не расстегивая. Правда, после доводки.

• 0

#50 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 16:10

У меня рапторы 130, при покупке пробовал атомик и росси, не подошли вообще.

Сначала просидел в них около 5 часов, то затягивая, то отпуская. В первый день на трассе было ощущения, что ноги затекают и приходилось на подъемнике расстегивать. Но потом сами сели на ногу. Единственно, после катания в - 18, сразу ботинки не снимешь, надо отогреть.

• 0

#51 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 17:14

Вам - нет.

С полным уважением к тому, что пишет Andy_, все же замечу, что, судя по фото ногомерки у вас ОЧЕНЬ узкая нога. Даже если при измерении и были допущены какие-то ошибки. Поэтому любые ботинки даже с коложкой 100 мм (не говоря уж про широченный Вектор) придется уже через 3-4 катания сильно перетягивать, и нога все равно будет болтаться.

108 мм при 28,5 это 102-104 в стоке (26,5), по факту колодка ближе к 100 мм. стелька может и соберёт ногу, но всё же без фиттинга на холодке не айс будет. нога средней ширины, если измерено правильно

• 0

#52 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 17:15

108 мм при 28,5 это 102-104 в стоке (26,5), по факту колодка ближе к 100 мм. стелька может и соберёт ногу, но всё же без фиттинга на холодке не айс будет. нога средней ширины, если измерено правильно

Там 99-100 при длине 282. Если верить фото.

Сообщение отредактировал Piper: 16 February 2014 - 17:17

• 0

#53 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 18:05

соглашусь с пайпером, прокатал 4 полных дня не расстегивая rti, mzy огромное спасибо за советы

• 0

#54 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 10:21

52fd39fb8b363_.jpg

camry, fj cruiser, bmw, pradowink.png

чем закончилось-то?

• 0

#55 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:19

Там 99-100 при длине 282. Если верить фото.

на саловской нгогомерке метка стрелкой показана

5301d3ea36d4a_52fd1bae9576b_.jpg

• 1

#56 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:45

на саловской нгогомерке метка стрелкой показана

А как этой ногомеркой правильно ширину измерять?

Судя по ее конструкции, полозок, который слева должен охватить основание большого пальца, затем придвинуть правый до легкого касания?

Но у меня, например, при длине ступни под нагрузкой 298 мм в х/б носках, не хватает диапазона движения левого полозка.

И раз уж зацепили тему, правильно в г/л носках меряться?

Мои параметры в г/л носках - 300 мм /104-105 мм  - это как, широкая стопа?

• 0

#57 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:06

Доброго всем времени суток. Позвольте вклиниться со своим вопросом.

В прошлом сезоне были ботинки 100/100 в 26 размере, к концу сезона, показалось, что побалтываются. В итоге приобрел в текущем сезоне Rossignol Experience 130, размер 25,5, ширина (каталожная 97). В магазине все было прекрасно, сделал (до первого катания) стельки под себя - стало еще лучше в плане плотности обхвата. После чего откатал на них 3 раза (Кант, Снежком). Результат: минут через 15 после одевания ботинок (с застегиванием, где-то 1-2 позиция гребенок) начинает ломить стопы с внешней стороны (откуда палец растет и назад см на 5-6, плюсна, в общем). Если расстегиваться/застегиваться на каждом подъеме/спуске и, скажем через 7-8 спусков расстегнуться и отдохнуть- то, в принципе, катать можно, но полностью погрузиться  в кайф не получается. Плюс к этому в самом начале начинаю чувствовать пульс в подъеме правой ноги, который после однократного расстегивания/застегивания пропадает. Вешки и прочие спортивные вещи - это не про меня, но с детства люблю, когда любого типа одежда (в т.ч. и такая специфическая :)) была затянута, что называется, до подмышек.

Вопрос: фитить или подождать, что возможно сапог умнется и ботинок все-таки "сядет"?

• 0

#58 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 22:43

Доброго всем времени суток. Позвольте вклиниться со своим вопросом.

В прошлом сезоне были ботинки 100/100 в 26 размере, к концу сезона, показалось, что побалтываются. В итоге приобрел в текущем сезоне Rossignol Experience 130, размер 25,5, ширина (каталожная 97). В магазине все было прекрасно, сделал (до первого катания) стельки под себя - стало еще лучше в плане плотности обхвата. После чего откатал на них 3 раза (Кант, Снежком). Результат: минут через 15 после одевания ботинок (с застегиванием, где-то 1-2 позиция гребенок) начинает ломить стопы с внешней стороны (откуда палец растет и назад см на 5-6, плюсна, в общем). Если расстегиваться/застегиваться на каждом подъеме/спуске и, скажем через 7-8 спусков расстегнуться и отдохнуть- то, в принципе, катать можно, но полностью погрузиться  в кайф не получается. Плюс к этому в самом начале начинаю чувствовать пульс в подъеме правой ноги, который после однократного расстегивания/застегивания пропадает. Вешки и прочие спортивные вещи - это не про меня, но с детства люблю, когда любого типа одежда (в т.ч. и такая специфическая icon_smile.gif) была затянута, что называется, до подмышек.

Вопрос: фитить или подождать, что возможно сапог умнется и ботинок все-таки "сядет"?

фитить однозначно. только лайтово. потом катать. потом скорее всего убирать то что осталось. 

• 1

#59 Capricorno

Capricorno
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 19:54

чем закончилось-то?

Закончилось?wink.png  Это сильно сказано! Меня не покидает ощущение что процесс все еще идетyahoo.gif

Восстановим хронологию...

Head raptor 130 28,5 я как сказал, сдал. Потом приехали RC4 130 тоже 28,5 у них был очень давящий внутренник, кроме этого скорлупа давила сильно в подъеме, давила сбоку. Посоветовавшись с представителями фишера, я решил рискнуть и заказать на размер больше 29,5.

Сегодня эта пара ботинок приехала...

RC4 130 bw 29,5 Внутренник сел как влитой, при этом ничего не давило и не болтался.

Но! Боты опять крайне плотно сели в подъеме. Я примерял их на работе и выдержал всего несколько минут, все на первой зацепке.

Взял я коробку и поехал к нашим продавцам head.. (Большое спасибо Евгению из маг Intersport в Саратове за помощь).

И начался очередной процесс изнурительной примерки.. Я одевал Рапторы (те которые были 28,5 и на пол размера больше, 29 у них скорлупа побольше. и RC4 29,5. Походил я по залу... в RC4 29,5 и Raptor 29. В фишерах начала жутко ломить стопа...

из за подъема видимо.

Снял фишер, через некоторое время одел раптор 28,5... Ну что сказать, чуда не произошло, все как было так и осталось, внутренник сидит на ноге плотно, но не давит как на RC4 того же размера. Нога плотно обжата.. но через некоторое время начал ощущаться заметный дискомфорт, особенно в тех же местах где и раньше, нога затекла...

Из этих 3 бот, очень хорошо, плотно и комфортно сидели только рапторы 29, но излишняя свобода в зоне пальцев меня настораживала.. Было опасение что боты будут свободно болтаться через некоторое время...

В общем мой размер в head видимо средний между 28,5 и 29. 

5304e08d4820d_1.jpg

5304e0b7eef41_2.jpg

5304e0df23f29_3.jpg

28,5 две фотки, как то не получилось адекватно сделать снимок, по факту стелька в ровень с ногой.

5304e19c8a8aa_.jpg

И поехал я к представителям фишера, рассказал про проблему с подъемом и решил таки заформовать RC4 боты...

Теперь выжидаю технологический перерыв...

Что получится, не знаю.wink.png  Но терпение мое иссякло и я решил пожалеть себя, продавцов да и курьеров тоже, ибо не померял я только векторовскую колодку biggrin.png ...

PS. Для себя же вывод делаю пока такой, раптор 28,5+бутфитинг скорее мой вариант, но кататься нужно сейчас (едем в пятницу на 3 дня) а уродовать ноги желания нет. Поэтому, если фишеры не сядут как нужно, отдам их в хорошие руки и приеду в Москву сдаваться профи от бутфитинга.

Всем еще раз спасибо.

Сообщение отредактировал Capricorno: 19 February 2014 - 20:01

• 0

#60 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 12:59

Закончилось?wink.png  Это сильно сказано! Меня не покидает ощущение что процесс все еще идетyahoo.gif

Восстановим хронологию...

Head raptor 130 28,5 я как сказал, сдал. Потом приехали RC4 130 тоже 28,5 у них был очень давящий внутренник, кроме этого скорлупа давила сильно в подъеме, давила сбоку. Посоветовавшись с представителями фишера, я решил рискнуть и заказать на размер больше 29,5.

Сегодня эта пара ботинок приехала...

RC4 130 bw 29,5 Внутренник сел как влитой, при этом ничего не давило и не болтался.

Но! Боты опять крайне плотно сели в подъеме. Я примерял их на работе и выдержал всего несколько минут, все на первой зацепке.

Взял я коробку и поехал к нашим продавцам head.. (Большое спасибо Евгению из маг Intersport в Саратове за помощь).

И начался очередной процесс изнурительной примерки.. Я одевал Рапторы (те которые были 28,5 и на пол размера больше, 29 у них скорлупа побольше. и RC4 29,5. Походил я по залу... в RC4 29,5 и Raptor 29. В фишерах начала жутко ломить стопа...

из за подъема видимо.

Снял фишер, через некоторое время одел раптор 28,5... Ну что сказать, чуда не произошло, все как было так и осталось, внутренник сидит на ноге плотно, но не давит как на RC4 того же размера. Нога плотно обжата.. но через некоторое время начал ощущаться заметный дискомфорт, особенно в тех же местах где и раньше, нога затекла...

Из этих 3 бот, очень хорошо, плотно и комфортно сидели только рапторы 29, но излишняя свобода в зоне пальцев меня настораживала.. Было опасение что боты будут свободно болтаться через некоторое время...

В общем мой размер в head видимо средний между 28,5 и 29. 

5304e08d4820d_1.jpg

5304e0b7eef41_2.jpg

5304e0df23f29_3.jpg

28,5 две фотки, как то не получилось адекватно сделать снимок, по факту стелька в ровень с ногой.

5304e19c8a8aa_.jpg

И поехал я к представителям фишера, рассказал про проблему с подъемом и решил таки заформовать RC4 боты...

Теперь выжидаю технологический перерыв...

Что получится, не знаю.wink.png  Но терпение мое иссякло и я решил пожалеть себя, продавцов да и курьеров тоже, ибо не померял я только векторовскую колодку biggrin.png ...

PS. Для себя же вывод делаю пока такой, раптор 28,5+бутфитинг скорее мой вариант, но кататься нужно сейчас (едем в пятницу на 3 дня) а уродовать ноги желания нет. Поэтому, если фишеры не сядут как нужно, отдам их в хорошие руки и приеду в Москву сдаваться профи от бутфитинга.

Всем еще раз спасибо.

беда сидит в голове. по фишеру- судя по картинке это вак. так что однозначно 28.5 никаких 29. можно сделать что будет все здорово. по раптору-28.5 и то же делать. а вообще на ноги надо смотреть. итог-1:1. можете брать любой из выше перечисленныхк который больше нравится. остальное дело умелых рук.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных