Не пойму проблему? Плотно прижать, затянуть кеп который по двинет пятку ближе и дотянуть верхним
Классика всех лучше фиксит если конечно нормально подобрано
Фасты ставить на кросс доску я бы побоялся
В продолжение темы прижима пятки ботинка к хайбеку на классических креплениях. Эксперименты на склоне показали, что я прав, а demon неправ
.
Если действовать, как предлагает demon, то между пяткой и хайбеком после затяжки верхнего крепа остается щель, видная невооруженным глазом. Почему это происходит? Почему креп не подвигает ботинок к хайбеку? Да потому, что резиновая насечка базы и мягкая резина подошвы ботинка очень хорошо цепляются друг за друга - и верхний стреп не может сдвинуть ботинок с места, тем более, что давление крепа направлено не строго горизонтально, а под углом к горизонту - креп одновременно прижимает ботинок к базе, еще более затрудняя его передвижение к пяточной дуге. Продолжая со всей дури утягивать верхний креп, мы просто начинаем продавливать переднюю стенку ботинка причиняя себе боль, при этом ботинок стоит на базе неподвижно - зазор между ним и хайбеком не уменьшается.
Как и планировал, я попробовал способ придавливания бота к хайбеку, уперев носок в базу (описывал выше в этой ветке). Получилось. Ботинок после некоторого усилия надломился и довольно плотно прижался к хайбеку. После этого уже - затяжка верхнего крепа, и нижнего крепа. Метод работает, ботинок меняет свой угол, повторяя угол наклона хайбека и прилегая к нему.
Но метод не очень удобный - носку ботинка некуда упереться, когда ботинок с усилием ломают об хайбек. Носок норовит соскользнуть по базе вперед, ибо усилия значительные. Чтобы упростить задачу, нужно упереть носок в какой-то упор. Например, по аналогии с фастеками, где упором для ботинка служат заранее подогнанные по размеру крепы.
На классике тоже можно сначала настроить переднюю крепу, всунуть в нее носок ботинка. Используя переднюю крепу как упор, надломить ботинок под углом и туго втиснуть в пространство между передней крепой и хайбеком. И только потом затягивать верхний креп.
Вот только проверить эту идею я не смогу, т.к. передняя крепа должна быть новой конструкции - держать ботинок не только сверху, но и спереди (не помню как это называется). А у меня старые крепления, вот куплю новые - тогда и попробую
...
UPD.
Придумал как это сделать!
1. Ставим бот на базу
2. Нижний креп кладем лежа перед носком ботинка и начинаем его затягивать. Нижний креп упирается спереди в носок ботинка и начинает на него давить. Ботинок начинает отползать назад, по направлению к хайбеку. Утягивая передний креп, прижимаем зад ботинка к хайбеку с той силой какая нам нужна - чтобы он надломился и прижался к хайбеку по всей длине.
3. Затягиваем верхний креп.
4. Ослабляем нижний креп, устанавливаем его в правильную позицию на носке ботинка и тоже затягиваем.
Вуаля! Получаем плотно прижатый к хайбеку ботинок - никакой эквилибристики, чистая технология )) Недостаток метода: немного увеличивается общее время затяжки креп.
Сообщение отредактировал Павел Лотарев: 12 February 2014 - 21:43