X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько времени отдыхать?

Недели мало 2 - много

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:07

Насчет гор.
Я уже упоминал что занимался в молодости горным туризмом. В основном ходили своим клубом, т.е. с небольшими вариациями одни и те же люди с одним и тем же подходом к этому делу. Вот с таким подходом мы 5-ки ходили за 10-12 дней максимум.
А потом я попал приглашенным участником в 6-ку в незнакомую мне группу. Ну мы конечно где-то за год познакомились, осень-зиму-весну вместе тренировались итд. Но тем не менее тактика и стратегия у них была своя.
Мы шли 24 дня и должны были идти еще 6, но из 10 человек шестеро, включая меня, просто отказались идти дальше. Типа на 6-ку прошли и ну его нах. Поскольку эти горы так остоп..ли что спустившись вниз травку готов был целовать.
Вообщем не надо ничем объедаться до отрыжки.

Правильно писала Чезаре про инструкторов. Это местные крестьяне, всю жизнь прожившие в этой деревне со своими семьями и небольшими бизнесами. Я не думаю что там работают парижане, по крайней мере в массе.
Инструктор из России свихнется через пару лет и будет всегда последним чмом там.
  • 0

#42 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:11

Дня 4 я точно пропустила. 1 янв, потом не каталась в сильный туман, еще мы ездили на озеро Гарда. А вообще в середине отдыха я конкретно бронхитом заболела, но с детским упрямством продолжала катать, в конце только когда организм устроил забастовку отлеживалась в апартах. В Мадонне кстати практически все трассы в елках, что позволяет катать даже в сильный туман и видеть склон.

Но какая необходимость все 21 день проводить на склоне от рассвета до заката, когда можно и сьездить куда-то в интересные места или просто погулять или выспаться? Это же не марафон icon_smile.gif все должно быть только в удовольствие. Для меня главное удовольствие - провести столько времени в замечательных местах, на свежем альпийском воздухе, погрузившись в атмосферу гор и не суть важно: на борде или на своих двоих.

я поэтому и спросила)))

сама придерживаюсь такого ж подхода...поехать наподольше и кататься в удовольствие...с выходными днями и прочей развлекухой)))

а неделя - это просто убой ног...если вы конечно, не спортсмен и не катаетесь  и дома в таком же режиме и каждый день)))

не думаю, кстати,  что это очень полезно организму...

мне на 3-4 день такого катания уже ничо не хочется..но думаешь..а, блин,  осталось 1-2 дня - типа надо....и лезешь на гору...

Сообщение отредактировал Mashik333: 05 February 2014 - 12:11

• 0

#43 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:21

У меня есть проблема с тазобедренным суставом, но он болит что я катаюсь, что ничего не делаю одинаково.
Но если от этого отвлечься то усталости я давно не чувствую хоть 6-7 часов в день кататься, а больше в Альпах реально не получится. При этом мы не сидим на горе в кабаках, не едим не пьем. В финке максимум был 9 часов подряд с 2 посиделками по 10 минут.

Делать в этих австрийских деревнях или французских многоэтажных комплексах если не кататься абсолютно нечего, т.е. если не на гору то только целый день в койке проваляться.
Поэтому ехать на 2-3 недели и из них 4-5 дней просто тупо выкинуть нет ИМХО никакого смысла. Если есть возможность лучше лишних раз за сезон съездить.
  • 0

#44 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:29

я поэтому и спросила)))

сама придерживаюсь такого ж подхода...поехать наподольше и кататься в удовольствие...с выходными днями и прочей развлекухой)))

Судя по вашей аве, вы, в основном ,  "развлекухой "  занимаетесь  ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 12:38

• 1

#45 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:35

У меня есть проблема с тазобедренным суставом, но он болит что я катаюсь, что ничего не делаю одинаково.
Но если от этого отвлечься то усталости я давно не чувствую хоть 6-7 часов в день кататься, а больше в Альпах реально не получится. При этом мы не сидим на горе в кабаках, не едим не пьем. В финке максимум был 9 часов подряд с 2 посиделками по 10 минут.

Делать в этих австрийских деревнях или французских многоэтажных комплексах если не кататься абсолютно нечего, т.е. если не на гору то только целый день в койке проваляться.
Поэтому ехать на 2-3 недели и из них 4-5 дней просто тупо выкинуть нет ИМХО никакого смысла. Если есть возможность лучше лишних раз за сезон съездить.

что значит тупо выкинуть  4-5 дней - думаю отдых - он не только в нахождении на горе))) а в общем укреплении и оздоровлении организма.....как физически так и психологически....

а что поделать - посидеть в термах, походить на всякие спа и прочие оздоровительные процедуры, поделать всяике лечебные процедурки....тем более,  если что то болит....

с книжкой на диване наконец поваляться (но лично мне почему то не удавалось...даж в длинные трипы...), съездить в близлежащие городки( касаемо меня - тоже пока только планирую...))

мой самый длинный лыжный трип - 12 дней и все 12 каталась...НО не по 5-6 часов...а в отдельные дни и час полтора...по самочувствию и настроению....и не было этой внутренней агонии, что вот нада быстрей катать..а то времени мало)))

Но это строго ИМХО....ибо я не спортсмен ни разу...и после усердной каталки целый день, не пойму почему blink.png  болят ноги...да и вообще устаю как бы в целом )))

• 0

#46 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:36

а неделя - это просто убой ног...если вы конечно, не спортсмен и не катаетесь  и дома в таком же режиме и каждый день)))

не думаю, кстати,  что это очень полезно организму...

мне на 3-4 день такого катания уже ничо не хочется..но думаешь..а, блин,  осталось 1-2 дня - типа надо....и лезешь на гору...

Достаточно просто поддерживать слегка форму в течение года (фитнес, бассейн), а за месяц перед поездкой чуть интенсивней загрузить ноги - и можно легко в удовольствие кататься с 9 до 17 каждый день. По крайней мере я так и делаю. На горе не обедаю, только пару глювайнов за катальный день и в таком режиме нормально 10-12 дней. Другое дело, что просто хочется куда-нибудь съездить, на что-нибудь поглазеть

• 0

#47 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:37

Судя по вашей аве, вы в основном "развлекухой "  занимаетесь  ))

ну вообщем повторю свои слова из предыдущего поста - я ни спортсмен ни разу - и езжу в горы исключительно ради удовольствия и отдыха)))

Это плохо??? )))

• 0

#48 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9522 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:38

У каждого свое понятие "в удовольствие". Я катаюсь 14 дней подряд и уезжаю с мыслью как быстро время пролетело, то есть продолжил бы и дальше, разве только на другой курорт переехал. На форуме есть участница, которая ездит в Зельден на 3 недели и покупает скипас на 21 день, таких даже в таблице на сайте курорта нет. Думаю, не многие могут себе представить, что можно делать 3 недели в Зельдене. А она просто часть времени занимается с инструктором, остальное - сама, совершенствуя свою технику. Тоже в свое удовольствие icon_smile.gif
  • 2

#49 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:41

ну вообщем повторю свои слова из предыдущего поста - я ни спортсмен ни разу - и езжу в горы исключительно ради удовольствия и отдыха)))

Это плохо??? )))

Это удовлетворительно 

• 0

#50 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:42

Достаточно просто поддерживать слегка форму в течение года (фитнес, бассейн), а за месяц перед поездкой чуть интенсивней загрузить ноги - и можно легко в удовольствие кататься с 9 до 17 каждый день. По крайней мере я так и делаю. На горе не обедаю, только пару глювайнов за катальный день и в таком режиме нормально 10-12 дней. Другое дело, что просто хочется куда-нибудь съездить, на что-нибудь поглазеть

хожу в басс почти каждый день, плюс сейчас  как минимум 1-2 раза в неделю - беговые и горные лыжи...

Физ подготовка у меня вполне себе))))

Обед на горе - вапще мне не нужен, ибо это, да,  каталке не способствует....но все равно выкатывать в удовольствие целые дни начинаю не ранее 6 дня каталки.... когда ноги привыкнут....

мож и нада тут ноги загружать...но вообщем меня устраивает мой режим катания.... вот если подготовка к соревнованиям тогда да...есть цель ради котрой нужно себя гробить))) и это тож проходили))

• 0

#51 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:43

ну вообщем повторю свои слова из предыдущего поста - я ни спортсмен ни разу - и езжу в горы исключительно ради 

А я думал, ты -  женщина.   

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 12:44

• 0

#52 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:44

Это удовлетворительно 

а судьи кто?? ))

• 0

#53 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:45

А я думал, ты -  женщина.   

а я думала ты мужчина..ошиблась видимо.

• 0

#54 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:47

Я с трудом понимаю что делать в Зельдене даже неделю, но можно конечно заниматься шлифовкой техники. Правда этим можно заниматься и в МО или ЛО и никуда не ездить.
  • 0

#55 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:47

а я думала ты мужчина..ошиблась видимо.

Я СПОРТСМЕН.    Это слово мужского рода. 

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 12:47

• 0

#56 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9522 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:49

Я с трудом понимаю что делать в Зельдене даже неделю, но можно конечно заниматься шлифовкой техники. Правда этим можно заниматься и в МО или ЛО и никуда не ездить.

Она из Кореи ездит, хотя горки на корейских локальных курортах покруче наших пупырей. Занимается с одним и тем же инструктором, думаю, это дает свои плоды.
  • 0

#57 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:50

Я СПОРТСМЕН.    Это слово мужского рода. 

да я поняла поняла....)) именно поэтому и обозначила себя как НЕСПОРТСМЕН..

ибо куда нам простым смертным тягаться то ...).

тока в названии темы есть слово "отдыхать" и нет слов "спорт", "тренировка" и все такое icon_smile.gif

собсна про отдых и пишу....)

Сообщение отредактировал Mashik333: 05 February 2014 - 12:51

• 0

#58 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:51

Судя по вашей аве, вы, в основном ,  "развлекухой "  занимаетесь  ))

Я придерживаюсь мнения, что приехал в горы, катай. Заболело чего, лучшее лекарство - катай, алкоголь, еда, книжка, всё вторично. В том году ездил день в Зальцбург на экскурсию, а мысль одна "чего я не на горе" В этом году 12 из 12ти от и до, С открытия и минимум до 3-х. И ничего не болит.

Это и отдых и удовольствие и то за чем я приехал. Катать! Остального мне и так хватает. Сезон пройдёт, растает снег, а города останутся, весь год на глазение.

Разнообразие себе обеспечиваю тем, что беру две пары лыж (трассовые и внетрассовые)

А неделя не то ни сё, я еду на машине и смешно пилить почти 20 часов в один конец ради 5ти дней каталки.

• 0

#59 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 12:54

. В том году ездил день в Зальцбург на экскурсию, а мысль одна "чего я не на горе" 

В Зальцбурге однозначно делать нечего.   Серый отвратительный австрийский городишко ) 

Как и вся Австрия 

хотя нет, Зальцбург может гордиться тем, что там Моцарт родился 

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 February 2014 - 12:57

• 0

#60 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 13:01

да я поняла поняла....)) именно поэтому и обозначила себя как НЕСПОРТСМЕН..

ибо куда нам простым смертным тягаться то ...).

тока в названии темы есть слово "отдыхать" и нет слов "спорт", "тренировка" и все такое icon_smile.gif

собсна про отдых и пишу....)

собсна ты мне рожки строишь на аве ? 

Я ведь могу и обидеться. unknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных