X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:19

Что то некоторым из сборной Москвы, но не из РГШ, про эти соревнования никто ничего не сказал и ехать не предлагал. Так что уж скажите - поехала сборная РГШ.

Кому именно? Можно в личку. Без этого - голословно.

А про "не сказал" - вообще несерьезно. Про всероссийские то же никто специально не объявляет. Есть календарь соревнований, есть Ваш тренер и есть (или нет?) Ваша (как родителя) личная инициатива.

• 0

#42 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 12:47

Кому именно? Можно в личку. Без этого - голословно.

А про "не сказал" - вообще несерьезно. Про всероссийские то же никто специально не объявляет. Есть календарь соревнований, есть Ваш тренер и есть (или нет?) Ваша (как родителя) личная инициатива.

Написал.

• 1

#43 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 14:48

Поработаю за федерацию))) Насчитала 16 соревнований.Чехию в этом году отменили.

Эта страшная тайна лежит в свободном доступе на сайте ФИС.Там же можно найти правила проведения соревнований.Обычно квота 3+3 в старшей группе и 2+2 в младшей.Таким образом, 10 человек. На некоторые старты допускают по несколько команд из одной страны. По финансированию-ребенка надо доставить.Все остальное-за счет организаторов+сувениры и ценные призы победителям.

http://data.fis-ski....rom=01&limit=50

Из этих 16 стартов только 8 приличных - 

1. Ski Interkriterium (Чехия)

2. Trofeu Borrufa (Андорра)

3. Poka Loka (Словения)- неофициальное детское первенство Европы

4. Topolino (Италия)- неофициальный детский чемпионат мира 

5. Pinocchio (Италия) - детские олимпийские игры

6. Val d'Isere La scara (Франция) 

7.Whistler (Канада)

8. Ingematrofen (Швеция)

Остальные первенства местных водокачек

Из выше перечисленных - наиболее значимое Topolino - куда в основном все страны посылают победителей первенства страны (ну кроме России как в прошлом году или Австрии в позапрошлом, которая забила на эти соревнования в связи с пересечением сроков проведения местного чемпионата страны).

В прошлом победителями этих соревнований были Шифрин, Кристофферсон, Фойц, Кирхгассер, Лара Гут, Анна Феннингер, Тина Вайратер, Вонн, Райх, Гергл , и многие другие.

Может Вы поработаете еще за федерацию и объясните критерии отбора на Topolino в России. 2-3 года назад была рейтинговая система и чтобы попасть на Topolino надо было или тренироваться и посещать школу (забив на это соревнование) или колесить всю зиму и пол весны участвуя в различных соревнованиях нашей необъятной Родины.

В прошлом году как такового отбора не было - поехали и сильнейшие и люди занимающие 10 места. 

В этом в последний момент сказали что отбор на Тополино  по слалому в Белокурихе в конце Января.

Пример Австрии  - у них отбор происходит по одному соревнованию - чемпионату страны - которое проходит накануне Topolino

При этом 1-2 место едет на Topolino, 3-4 - на Пиноккио. Остальные международные старты сильнейшие австрияки не считают нужным посещать - хватает своих соревнований.

• 0

#44 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 15:46

В этом в последний момент сказали что отбор на Тополино  по слалому в Белокурихе в конце Января.

на сайте фгсср был протокол тс,который прошёл перед началом сезона,так вот в этом протоколе были прописаны критерии отбора на Тополино и Пинокио. Далее. На судейской перед ОС Ольга Евгеньевна озвучила эти критерии вновь. Так что все претензии к вашему тренеру,который сообщил всё в последний момент

• 0

#45 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:06

Читаем:

Следующий этап отбора - в дисциплине слалом-гигант - состоится в г.Таштагол Кемеровской области в период с 01 по 06 февраля 2014 года. К 10 февраля будет определён окончательный состав российской команды на "Тополино".

http://fgssr.ru/novo...0|0|0|0|0|&fp=2

• 0

#46 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:16

на сайте фгсср был протокол тс,который прошёл перед началом сезона,так вот в этом протоколе были прописаны критерии отбора на Тополино и Пинокио.

Есть такое, протокол от 8 ноября:

http://fgssr.ru/site...я 2013 года.pdf

Стр 7-8 - там все четко прописано, какие соревнования являются отборочными и к чему именно.

Сообщение отредактировал AndS: 03 February 2014 - 16:17

• 0

#47 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:18

на сайте фгсср был протокол тс,который прошёл перед началом сезона,так вот в этом протоколе были прописаны критерии отбора на Тополино и Пинокио. Далее. На судейской перед ОС Ольга Евгеньевна озвучила эти критерии вновь. Так что все претензии к вашему тренеру,который сообщил всё в последний момент

Что же Вы все время все опровергаете - Вас послушать так у нас организация горнолыжного спорта лучшая в мире.

В последний момент - это ноябрь 2013 . Хотя бы летом объявили. Не все сильнейшие могут экстренно телепортироваться - пример Федор Мягков или Катя Ткаченко. Хотелось бы иметь постоянную или хотя бы на 3-4 года единую систему отбора и не миллион соревнований а одно как в Австрии. У нас в стране очень модно сначала вводить постоянное летнее время потом его отменять потом снова вводить.

Еще раз для внимательно читающих все топики - нам еще рано - так что наш тренер тут ни при чем. 

• 0

#48 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:23

пример Федор Мягков или Катя Ткаченко.

Фига себе!!! shok.gif  А ничего то, что эти двое уже как три года выступают во взрослых ФИС-х?

8 ноября более чем нормально. Первые отборочные прикидки по Москве проходят в середине ноября, в Руке.

Сообщение отредактировал AndS: 03 February 2014 - 16:24

• 0

#49 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:37

Фига себе!!! shok.gif  А ничего то, что эти двое уже как три года выступают во взрослых ФИС-х?

8 ноября более чем нормально. Первые отборочные прикидки по Москве проходят в середине ноября, в Руке.

No comments

Включите мозг - извините за грубость. Вполне вероятно есть новые "Мягковы и Ткаченко"

В противном случае обсуждение бесполезно.

• 0

#50 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:41

Хотя и у Федора в этом году на ФИСах были проблемы в России -  заявляться не от Москвы - за другой регион - выигрывать соревнования - и затем Москва его благодушно принимала...

• 0

#51 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:42

No comments

Включите мозг - извините за грубость. Вполне вероятно есть новые "Мягковы и Ткаченко"

В противном случае обсуждение бесполезно.

Не извиняю.

Я не обсуждаю - я Вам даю ссылки на официальную информацию и на то, как сейчас построен отборочный процесс в сборную. Повторяю еще раз - информировать можно за любой срок. Но первые прикидки раньше середины ноября не бывают. Вам не нравятся эти правила? Значит, не судьба. biggrin.png

P.S. "Все сильнейшие" (С)  прекрасно грузились на моих глазах в поезд в Хельсинки в ноябре. Так что зря беспокоитесь. tongue.png

Сообщение отредактировал AndS: 03 February 2014 - 16:50

• 0

#52 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:45

В последний момент - это ноябрь 2013 . Хотя бы летом объявили. Не все сильнейшие могут экстренно телепортироваться - пример Федор Мягков или Катя Ткаченко. Хотелось бы иметь постоянную или хотя бы на 3-4 года единую систему отбора и не миллион соревнований а одно как в Австрии.

да вы напрасно паритесь))))тем кому это надо- узнали вовремя,поехали, стартуют,и весьма успешно))))

• 0

#53 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:46

Первые отборочные прикидки по Москве проходят в середине ноября, в Руке.

Стандартный вопрос - кто там был, кроме РГШ? И где было озвучено что это первые прикидки "по Москве", а не "по  РГШ"?

• 0

#54 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:46

Хотя и у Федора в этом году на ФИСах были проблемы в России -  заявляться не от Москвы - за другой регион - выигрывать соревнования - и затем Москва его благодушно принимала...

ну да)))))Москва она,знаете ли,слезам не верит)))))

• 0

#55 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:55

Не извиняю.

Я не обсуждаю - я Вам даю ссылки на официальную информацию и на то, как сейчас построен отборочный процесс в сборную. Повторяю еще раз - информировать можно за любой срок. Но первые прикидки раньше середины ноября не бывают. Вам не нравятся эти правила? Значит, не судьба. biggrin.png

Значит не судьба быть нам в лидерах горнолыжного спорта зато потрещать на форумах мы первые. Порадовала Ваша фраза "информировать можно за любой срок" - Вы не в госплане случаем работаете? И причем тут первые прикидки?

Вы считаете хотя я утрирую сроки проведения кубков мира и проведение олимпийских игр можно давать когда угодно и кому угодно - или все таки проработка сроков и регламента детских международных и российских - это типичное российское раздолбайство.

• 0

#56 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:08

Стандартный вопрос - кто там был, кроме РГШ? И где было озвучено что это первые прикидки "по Москве", а не "по  РГШ"?

Это неофициальные прикидки - думаю, их основной смысл - понять родителям, стоит ли тратить бабло на Абзаково (без гарантий попасть в сборную) или подождать и продолжить тренироваться в Москве. Участвуют те, кто проводит там сборы в эти сроки.

• 0

#57 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:15

P.S. "Все сильнейшие" (С)  прекрасно грузились на моих глазах в поезд в Хельсинки в ноябре. Так что зря беспокоитесь.

Вы их оценивали по скорости погрузки в поезд?

• 0

#58 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:18

1. Порадовала Ваша фраза "информировать можно за любой срок" - Вы не в госплане случаем работаете?

2. И причем тут первые прикидки?

.

1. А Вы точно один пишете под этим ником? У меня иногда складывается впечатление, что вас как минимум двое. Эти мои слова были ответом вот на эти Ваши: "Хотя бы летом объявили.". Т.е. можно объявить летом, весной, зимой и т.д. и т. п. Но смысла в этом никакого. И никому из детей телепортироваться никуда не надо - все дома осенью, кроме ноября.

Впрочем, если Вам через несколько лет это будет мешать - ничем помочь не могу. Тут действует старый известный принцип - "кто хочет - делает, кто не хочет - ищет оправдания".

2. См. мой ответ выше.

• 0

#59 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:18

Вы их оценивали по скорости погрузки в поезд?

Это типа юмор?

• 0

#60 nglory

nglory
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:31

Это типа юмор?

Это типа Ваша оценка сильнейших - хотя я предпологаю там были сильные ребята. Хотя  я хочу единственного - чтобы Россия была первая по ГЛ и делаю все от меня зависящее -  К Вам никаких притензий. Каждый может как может

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных