X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь... или в дырочке от Тиня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 12:43

Я не против Grand Motte. Но мы прождали больше часа пока его включат с опозданием, ну не стояли конечно а катались по прикольному "черному" склону слева. А потом с час уже непосредственно  в очереди стояли. Я не знаю склона, который  бы стоил такого геморроя, когда рядом полно пустых подъемников.  

Вот про то и разговор...

А вот у нас в Саас-Фе метро на 3500 ходит как швейцарские часы.

• 0

#42 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 18:59

Были в Тине на НГ 2011-2012, когда из-за снегопадов подъемники и дороги закрывали. Народу было не много, а на вторую неделю так вообще никого. Жили в Ле лаке  в Almes Residence 1 - все очень достойно, лучшее место, где я был, правда дороговато 6500 за 2 недели на 10-рых.
За 2 недели ни разу на лед не попадали (за исключением низов Бревье).
Эльбрусских очередей на вагончик тоже не наблюдали - подошли и поехали.
Правда над Валь Кларе старались не кататься - там народу почему-то было много всегда.
  • 0

#43 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:15

Браво! я в эту *дырочку от жопы* тоже больше не хочуthumbs_up.gif

Есть много, друг Горацио, во Франции, что и не снилось нашим колхозникам) ( а жест характерный)))

• 0

#44 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:20

Высокие станции и большие высокие зоны катания - вообще единственное, ради чего стоит ездить во Францию. Никаких других достоинств у неё нет. Жилья в аутентичных деревушках на 1600-1800 и катания от 3000 вниз есть предостаточно в Швейцарии, которая во всех остальных отношениях неизмеримо лучше и удобнее. (Даже несмотря на ту фору, которую лично мне даёт год изучения французского на физтехе - по сравнению с немецким.)

Ой, свиздипите, отче!)  Во Франции на 1600-1900 этого много больше и дешевле. Вот я неделю назад жил на 1900 за 260 евро 4-х местный номер на двоих в 50 м от трасс и скипассы по 125 евро на 6 дней (зона связанная на лыжах честных 200 км трасс, правда до 2750) Такого даже по бОльшим ценам много в свисарии???

• 0

#45 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:30

Очередь на вагон тиньского ледника бывает кстати, особенно по-выходным, не назвал бы ее "эльбрусской", но мин 20-25 убить можно леХко. При правильном изучении логистики Килли ее можно избежать, пипл стабильно набивается где-то с 11-12-30, потом обеденный перерыв и все свободно...

Не пали малину 8-((

• 0

#46 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 11:32

Ой, свиздипите, отче!)  Во Франции на 1600-1900 этого много больше и дешевле. Вот я неделю назад жил на 1900 за 260 евро 4-х местный номер на двоих в 50 м от трасс и скипассы по 125 евро на 6 дней (зона связанная на лыжах честных 200 км трасс, правда до 2750) Такого даже по бОльшим ценам много в свисарии???

На нас пока хватает... когда кончится, тогда и вернёмся к этому вопросу... если доживём.

• 0

#47 kvkvkv

kvkvkv
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 00:16

Собрался с 8 марта в Тинь. Прочитал статейку.... настрой стал падать. Жить будем в Лаваше в хоум клабе, вроде на самой окраине, специально брал подальше от центра. Неужто и там пьянь будет орать- плясать? Еще в женеву прилетаем в 22ю50, када все бусы уехали Надо в женеве где-то до утра переконтаваться. Кто нить подскажет?
  • 0

#48 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 00:56

*
Популярное сообщение!

biggrin.png  Я только что из Тиня, первый раз была. В восторге от техничной и разнообразной каталки, от уюта жизни Тиня (в 7 утра бежишь за круассанами и пирожными, которые потом съедаются в драку за завтраком, а через полтора часа уже разбегаются глаза от вариантов скатки, видных с подъемника).

Да, народу, факт, я думала, будет поменьше. Но ни очередей, ни муравейника, не было. Подъемники справляются. В снегопад лазили по Валь-Д-Изеру, катали леса с Матисса и Ле Форнет.

Французы великолепно катают! Есть у кого поучиться. Бритиши и немцы хуже, но любопытны и общительны, лезут везде как дети) Русских мало, несколько раз встречались на подъемнике робкие семейные пары и гиды знакомые жили неподалеку. Массовое  скопление русскоязычных наблюдали только в самой жаркой банной секции при халявном (!) бассейне biggrin.png

В общем, только позитивные впечатления rolleyes.gif

Сообщение отредактировал цаца: 19 February 2014 - 15:57

• 3

#49 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:01

Собрался с 8 марта в Тинь. Прочитал статейку.... настрой стал падать. Жить будем в Лаваше в хоум клабе, вроде на самой окраине, специально брал подальше от центра. Неужто и там пьянь будет орать- плясать?

Там вряд ли... спите спокойно.

• 0

#50 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 12:04

Да, народу, факт, я думала, будет поменьше. Но ни очередей, ни муравейника, не было. Подъемники справляются. В снегопад лазили по Валь-Д-Изеру, катали леса с Матисса и Ле Фортран.

Sache ходили? Тебе там понравится...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 19 February 2014 - 12:05

• 0

#51 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:56

Да, катали там день как-то. Выкат только скучноватый, пологий, а сверху цирки хорошие и красиво очень!

• 0

#52 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 23:52

biggrin.png  Я только что из Тиня, первый раз была.

В общем, только позитивные впечатления rolleyes.gif

Необычное что-нибудь катали?

Напиши после Киргизии (Японии, Антарктиды... crazy.gif )

• 0

#53 Амазонка

Амазонка
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:46

Блин, судорожно побежала карту смотреть где апарты забуканы. Уффф..пронесло вроде, Grande Motte, рядом скотовозка.
Автору зачет конечно, ехать расхотелось совсем.
  • 0

#54 kvkvkv

kvkvkv
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:16

Итак, по поездке!! Все прошло великолепно! Спали спокойно в Лаваше. Бус рядом, 2 минуты ровно- и В Ле Лаке. А там- куда хош. По Sashe cкажу одно- не впечатлил. Да и вообще- без расширения ски паса до Эспейса Килли катка по чисто Тиню превращается в упорную тренировку с отработкой техники по уже пройденным неоднократно трассам. Вот в ДЕ ЗИРЕ другое!! Там есть где развернуться творческому человеку)))) Погода на 5+. Все 7 дней ни единого облачка. Крем 30+ измазан полностью. Летели туда и обратно из Хельсинки через Амстердам в Женеву. В 23.00 Женевский аэропорт полностью вымирает. Только черные таксисты заряжают по 70 Эвро за 5 км пути. Послав на чисто русском их предложение сели на 5 автобус, водитель оказался невероятно доброжелательным человеком, когда я ему показал адреc нашего IBIS Budjet, быстро сообразил, как нам можно туда попасть( так-как 23 бус уже последний уехал) привлек какую-то молодую англоговорящую девушку и с ее помощью объяснил как нам доехать. Предстояла пересадка на 14 трамвай. Пытался купить билет прямо в автобусе- не продал и денег не взял!))). Вот такой "оскал" капитализма.
  • 0

#55 bon84

bon84
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 11:19

Проживал в сефкотеле с 03.01.15 по 17.01.15 в "В" на 3-ем этаже. Никаких звуков от дискотеки вообще небыло слышно
  • 0

#56 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 18 May 2015 - 13:58

Не надо ехать в Тинь.  Никогда и никому.  
Поэтому очень надеюсь, что когда приеду туда очередной раз там народа не будет совсем. А то катаются, например, в Форне наверху четыре человека на горе и так мешают, и так мешают - совсем не проехать. И трассы везде ужасные - ну никак не разбиваются к вечеру,  что только с ними не делал. И в очереди ну никак на подъемник не постоишь. Особенно когда закрыли несколько лет назад двухместный древний, который из середины зоны Валь-д-Изера в сторону Фэйса поднимал и заменили его шестикреселкой, надежда найти очередь рухнула окончательно.  Вот еще плачу по тем временам, когда из Валь-д-Изера в сторону Фэйса не было новой современной системы кабин. Был тогда еще шанс потолкаться внизу и поперек Фэйса с ветерком траверсом на второе кресло прибыть. Теперь уже не тот коленкор, хотя кресла и работают.  Про местных два метрополитена даже не говорю. Быстрый подъем на 1000м по вертикали определенно разрушающе действует на нежный горнолыжный организм. В общем все плохо в тех краях.  

Сообщение отредактировал sergey34521: 18 May 2015 - 16:26

• 1

#57 kvkvkv

kvkvkv
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 02:06

Молодец!!! Посмеялся от души!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных