X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

можно ли научит кататься с патологическим чувством страха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#41 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:06

Я почему тему замутил, пацана хочу на глыжи поставить, и вторая половина захотела. Но мне кажется слабо. Поживем, увидим.

Запускай ее в тему, сама выводы сделает ;-).
  • 0

#42 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:08

Сандер же предлагает Нину забанить за утверждение, что инструктор лишний.
Сандер, я правильно поняла? а то вдруг не туда присоединилась???

На первый раз инструктор не всем нужен... :-D.
Потом да.
Ох Плин, да я сама самозабанюсь :-P
  • 0

#43 лодочник

лодочник
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:09

Странная тема для мужчин.

!. А можно на машине быстро ездить или кататься?

2.А можно на велосипеде....................................ься?

3 А может и в лес не ходить а то вдруг Волк поперёк склона не вовремя перебегать будет.....

• 0

#44 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:09

Научить стопроцентно можно, "control your speed" - ключевая фраза всех глыжных инструкторов. У меня охренительное чувство самосохранения, усугубившееся с возрастом, езжу по горке медленно и абсолютно контролируемо, всегда. Удовольствие получаю огромное, проблем нет никаких. На борд встала в 45 с детьми, на лыжи - после 50.

поменяйте инструктора. очень рекомендую ESF, у них отличная СИСТЕМА - ехать везде и при любых условиях. Все очень органично.
Я видела такой во Франции кошмар на лыжах - казалось, что никогда. Через неделю занятий человек ехал)

Точно!

Научить стопроцентно можно, "control your speed" - ключевая фраза всех глыжных инструкторов. У меня охренительное чувство самосохранения, усугубившееся с возрастом, езжу по горке медленно и абсолютно контролируемо, всегда. Удовольствие получаю огромное, проблем нет никаких. На борд встала в 45 с детьми, на лыжи - после 50.Если честно, скажу инструктора достойные, хотя не мне судить. Знаю люди уважаемые. Как я сказал дело не в инструкторах, а в страхе. Наверное это к психологам.

поменяйте инструктора. очень рекомендую ESF, у них отличная СИСТЕМА - ехать везде и при любых условиях. Все очень органично.
Я видела такой во Франции кошмар на лыжах - казалось, что никогда. Через неделю занятий человек ехал)

Точно!

• 0

#45 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:11

Сандер же предлагает Нину забанить за утверждение, что инструктор лишний.
Сандер, я правильно поняла? а то вдруг не туда присоединилась???

drinks.gif

• 0

#46 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:13

На первый раз инструктор не всем нужен... icon_biggrin.gif.
Потом да.
Ох Плин, да я сама самозабанюсь icon_razz.gif

Нин, ну как же ненужен при паталогической фобии? Любая никчёмная уборка или просто снег, попавший в трусы, эту фобию будет только усугублять

• 0

#47 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:16

На первый раз инструктор не всем нужен... :-D.
Потом да.
Ох Плин, да я сама самозабанюсь :-P

В том то и дело на а/м сама ездит, а на глыжах не могет.
  • 0

#48 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:19

Запускай ее в тему, сама выводы сделает ;-).

По ходу она уже втеме, только мужики об это не знают.
  • 0

#49 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:19

Нин, ну как же ненужен при паталогической фобии? Любая никчёмная уборка или просто снег, попавший в трусы, эту фобию будет только усугублять

Саш, ну я же жива :-D. Первые раз 5 каталась сама по себе, изучая поведение лыж. И даже до сих пор катаюсь. Ну как могу кэшно :-D. В профи не записывалась, катаюсь в свое удовольствие.
Периодически беру инструктора.....
  • 0

#50 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:21

Ну это разные вещи.... Я вот ни на глыжи не хотела, ни за руль..... В итоге сделала все, что не хотела :-D
  • 0

#51 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:22

На первый раз инструктор не всем нужен... icon_biggrin.gif.

Именно, что сразу нужен, хотя б объяснит, как падать. И что на прогулочных скоростях это не страшно. Да и если сразу правильно поставить, то еще фиг упадешь при горнопляжной езде. Я падаю только тогда, когда за пионерами своими поспешаю))) или, не глядя, на бугор какой за ними заскочу, а там - нюанс))) и лечу я, аки птица...французы вечно подскочат: "Са ва?" можно подумать, они сплошь орлы)))

дык... две большие разницы

• 2

#52 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:22

По ходу она уже втеме, только мужики об это не знают.

Ну ниче. Девачка пади взрослая, сама разберется. Естественно с твоей помощью ;-)
  • 0

#53 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:26

Именно, что сразу нужен, хотя б объяснит, как падать. И что на прогулочных скоростях это не страшно. Да и если сразу правильно поставить, то еще фиг упадешь при горнопляжной езде. Я падаю только тогда, когда за пионерами своими поспешаю))) или, не глядя, на бугор какой за ними заскочу, а там - нюанс))) и лечу я, аки птица...французы вечно подскочат: "Са ва?" можно подумать, они сплошь орлы)))

дык... две большие разницы

Плин, я без инструктора вставала. Он мне мешал, ибо теорию плуга я уже знала, осталось себя заставить сделать это :-D. А падать учат на любой боле мене спортивной секции.... Я знаете как в голопе с лошади летала..... Своевременная группировка наше фсио! Ежели лететь как птица, костей потом не собрать....
  • 0

#54 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:30

Так, чо посоветуете дельного. Инструкторов али психологов. А может просто отговорить, ну его к ????.
  • 0

#55 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:55

Отговорить, ну его  к ....

• 0

#56 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 00:01

От греха и по дальше.
  • 0

#57 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 00:10

Плин, я без инструктора вставала. Он мне мешал, ибо теорию плуга я уже знала, осталось себя заставить сделать это icon_biggrin.gif. А падать учат на любой боле мене спортивной секции.... Я знаете как в голопе с лошади летала..... Своевременная группировка наше фсио! Ежели лететь как птица, костей потом не собрать....

а я с - инструктором. Ни разу не мешал.все по делу и с пользой. И дети. И внучки.Все едут. 
насчет падать - не все ходят в секции. А многие и группироваться не умеют, а вот на лыжах контролируемо кататься могут. Так что личный опыт не всегда показатель.А система - это показатель.
Я вот на галопе сроду не падала и даже не представляю, как этого добиться, хотя езжу пять раз в неделю, и что?

Так, чо посоветуете дельного. Инструкторов али психологов. А может просто отговорить, ну его к ????.

а сам-то за что? я так понимаю, жена хочет, ты - нет) придумал патологический страх и формируешь общественное мнение?
Жена-а-а!! Ау! не слушай его. Покупай гламурный костюмчик (лучше без капюшона - с капюшоном долбит по лицу, зараза при спуске, а стоит дороже), красивый шлем-маску, лыжики универсалы с элегантной раскраской (никаких racing team, worldcup и прочей ерунды зелено-красно-белой), тока цветочки, только хардкор, езжай во Фра, записывайся к инструктору и следуй его указаниям. Все будет супер!

Напридумают же всякой хрени... мужики

от насекомых? эт точно)))

Сообщение отредактировал Just: 28 January 2014 - 00:17

• 0

#58 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 00:33

Можно подумать всем надо обязательно кататься на глыжах.

Вот моей жены после 20 лет катания, из них лет 13-14 активного просто надоело. Сказала что накаталась.

Кстати мне тоже надоело, катаюсь по-привычке.

• 0

#59 Кэри

Кэри
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 06:44

Если ну очень хочется или прям очень надо, то можно. Вопрос времени. А если не хочется или не надо совсем то ну его на фих.
  • 0

#60 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 07:16

Человек боится скорости, крутизны и высоты, можно ли его обучить горным лыжам.

...у меня таких клиентов больше половины...тяжелых и возрастных пациентов, 95% из них=леди от 40 до 70 лет...вывожу из патологического страха  практически в первые часы занятия, конечно в зависимости от тяжести диагноза...спускаю сразу с любых и самых сложных Мировых трасс за руку...гарантирую100% безопасность при спусках, так я Лучше всех в Мире это умею делать...сложности дополнительные могут быть  при большом весе пациента...от 90 до 150 кг...детей  в 1000000 раз опаснее страховать и спускать...да, речь идет сразу о параллельных лыжах, а не о дебильном плуге и еще хуже=упоре палками...

Сообщение отредактировал Лагундри: 28 January 2014 - 07:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных