Доброго всем времени суток!
Зацепила меня чем-то эта дискуссия.
Попробую внести в нее свои 5 копеек. Не как
писатель тестов (хотя один раз оставил на этом сайте отзыв), а именно как их
читатель.
Наверное, есть несколько типов отзывов о лыжах:
1. Профессиональные - типа тех, писать которые призывает (и прекрасно пишет сам) Георгий.
Они трудоемки, но содержат много полезной информации для
вдумчивого читателя.
Как любое профессиональное действо, они под силу далеко не всем.
Да и нужны, наверное, далеко не всем.
Но отнюдь не 1%, как предположил уважаемый ТС. Надеюсь, что существенно больше

2. Эмоциональные. Типа "Жесть! Класс! Отпад! На их фоне все остальные - полный отстой!"
Пишутся довольно часто, информации практически не несут, но позволяют пишущему почувствовать себя сопричастным и выплеснуть эмоции.
Читать их, как правило, не интересно.
3. Промежуточные, те, к кторым призывает Куба.
Содержат какую-то информацию, разбавленную эмоциями. Читать занятно, если пишущий в состоянии сделать это связно.
Проблема в том, что они иногда написаны так, что под видом грамотности и объективности могут ввести читателя в заблуждение. Пример - см. выше у Mr.ХХ.
Это получается невольно, просто в силу недостаточной строгости изложения и, наверное, свойственного очень многим (и мне тоже) преувеличения собственного опыта.
Но читать такие отзывы, повторюсь, часто занятно и некоторую пользу извлечь можно.
Но лично я, являясь записным занудой, стараюсь обязательно проверять такие отзывы (а они доминируют по понятным причинам над отзывами первой категории) другими источниками информации.
Впрочем, и професиональные отзывы тоже желательны не в единственном числе.
Практический вывод.
Все три типа отзывов о лыжах (а также о автомобилях и прочих важных, нужных, полезных и приятных предметах) имеют право на жизнь и свою аудиторию.
Лично я явно считаю наиболее полезными именно профессиональные отзывы.
Но писать их сам, тут Куба прав, я бы сам не взялся.
И, по правильной методике, рекомендованной Георгием

, несколько слов об авторе сего мудренного опуса. Чтобы читатели могли представить в общих чертах, кто написал этот отзыв об отзывах о лыжах

На лыжах с 1970 г., катаюсь достаточно прилично, стиль катания свободный, предпочитаю достаточно жесткие подготовленные склоны. Хотя и бугры и расколбас проблем не доставляют. Катаюсь в Подмосковье, раз в год стараюсь выбраться в Альпы, не всегда, к сожалению, получается.
Начинал мальчишкой на польских деревяшках и ботасах на шнуровке

. Потом польские "полуспорты" и "высокие ботасы" на клипсах...
Последние годы катал две модели Fischer RC4 Race SC (2005 и 2010 гг), выбранных, кстати, с использованием тестов, опубликованных журналом "Горные лыжи" (за что отдельное искреннее спасибо Георгию). Сейчас - на Stoeckli Laser SL (их вычитанные в сети тесты тоже помогли выбрать).
Сообщение отредактировал alrok: 29 January 2014 - 21:38