Тем кто берёт тачку в прокат, 2014 совет! Европа
Отправлено 28 January 2014 - 08:33
Отправлено 28 January 2014 - 09:12
Популярное сообщение!
Вы мне так говорите как будто первый раз в первый класс, всю Европу переездили вдоль и поперек за эти годы , останавливали нас Гайцы, и никогда за эту наклейку ни слова! А тут сразу штраф влепили! Уверен Я не один такой, ВОТ И СОЗДАЛ ЭТУ ТЕМУ!
Если Вам так угодно, для тех кто не набрал "особенности ПДД"!!!
П.с. Третий раз пишу одно и то же! Вроде русскими буквами!
Если уж Вы тему создали для помощи другим, то, пожалуйста, скажите конкретно, о какой наклейке идет речь.
Не могут же люди, прочитав эту тему, при получении машины у прокатчика в Европе требовать "наклейку, которую не выдали bozotto"
Вот, например, даю Вам ссылки на австрийскую виньетку, вот на швейцарскую, а вот на чешскую. Напоследок - на платные дороги стран Европы.
Тут про экологическую наклейку. Она только для некоторых мест в Германии.
А Вы можете дать ссылку на то, что купили в Инсбруке, на 12 дней?
Ведь без этого Ваша тема бесполезна, будьте уж последовательны в своем желании предупредить людей о возможный проблемах.
Сообщение отредактировал Сергей......: 28 January 2014 - 09:54
Отправлено 28 January 2014 - 11:29
По моему вы что то путаете. Австрийские прокаты клеят сразу годовую виньетку. Соответственно они что - каждый раз отдирают ее что ли при обращении человека, не желающего покупать ее за отдельные деньги ?И я о том же. Только они её просто продают за деньги. Т.е. она не включена в стоимость проката.
Отправлено 28 January 2014 - 11:36
А я, как потребитель, и не обязан знать все законы стран, через которые мне придётся проезжать,
Как не грустно звучит, обязан.
"Не знание законов не освобождает от ответственности..."
Отправлено 28 January 2014 - 21:12
Судья Дред, спасибо , что так внимательно считаете мои восклицательные знаки! Вот ещё три !!Для совета у вас слишком много восклицательных знаков, слов типа "долбаные", "гавнюки", "натянули"-на истерику больше похоже, и как бэ весь народ в теме это так и воспринял. Кроме того-НИКАКОГО совета вы не даете, поскольку сами ДО СИХ пор так и не разобрались, и ладно ГАЙца не поняли- трудности перевода- но вам уже тут РУССКИМИ буквами много раз написали, ЗА ЧТО вас оштрафовали, а вы все одно талдычите свое.
Я так понимаю, что это ИМХО?
Отправлено 28 January 2014 - 21:17
Судья Дред, спасибо , что так внимательно считаете мои восклицательные знаки! Вот ещё три !!
Приходится читать знаки, при отсутствии смысловой нагрузки
Отправлено 28 January 2014 - 21:24
Это молодость, горячесть краснодарских ребят Славика и Димона
Куда нам кубаноидам до москвичей.
Отправлено 28 January 2014 - 21:32
Вы батенька не там ищите смысловую нагрузку, её в этой теме и не было, а если Вам так в кайф знаки почитать, то ловите: !::"/+-&$@$:;++*&$,Приходится читать знаки, при отсутствии смысловой нагрузки
Не стоит благодарностей, от чистого сердца! А вообще по знаком вам скорее надо сменить форум, тут больше по лыжам.
Отправлено 28 January 2014 - 21:40
бозото, молодчик! И советы у тебя полезные!
Всегда буду вспоминать твою аватарку при покупке виньетки на границе..
Отправлено 28 January 2014 - 21:42
Сдается мне, что наш оштрафованный бозотто так и не раскроет свой секрет - что же такое он купил в Инсбруке на 12 дней, и за что штраф оплатил.
Отправлено 28 January 2014 - 21:50
бозото, молодчик! И советы у тебя полезные!
Всегда буду вспоминать твою аватарку при покупке виньетки на границе..
Вспоминай лучше внешний вид виньетки и нужное количество дней, а то купишь незнамо что незнамо где
Отправлено 28 January 2014 - 22:28
Сергей......, полицаи обычно пишут на самокопирующемся бланке, поэтому разобрать за что, не всегда возможно. Я Испанские квитки ни разу так и не разобрал (даже интернет не помог).
Отправлено 28 January 2014 - 22:58
Отправлено 29 January 2014 - 07:12
А кто нить пробовал позолотить ручку гайцу в европах? Поделитесь опытом... слышал что поляки к примеру любят это дело
А не было желания отказаться от этих порочных замашек?
Отправлено 29 January 2014 - 07:15
Сергей......, полицаи обычно пишут на самокопирующемся бланке, поэтому разобрать за что, не всегда возможно. Я Испанские квитки ни разу так и не разобрал (даже интернет не помог).
Т.С. уверен, что штраф за отсутствие какой-то наклейки.
Он пишет, что даже купил нужную наклейку. Только мы тут понять не можем, о чем речь, т.к. если это виньетка, то в Австрии их не бывает на 12 дней.
А сам наказанный отмалчивается по этому вопросу.((
Отправлено 29 January 2014 - 07:37
Мы один раз выезжая из Ишгля заолатили на месте 105 евро за ремни. Трое в бусе неуспели пристегнутся.
Отправлено 29 January 2014 - 09:15
Добрый день всем!А кто нить пробовал позолотить ручку гайцу в европах? Поделитесь опытом... слышал что поляки к примеру любят это дело
Был грех)))... у меня с испанскими силовиками, причем не с полицией, а с " гуардиа цивил". Это и не полиция даже, а скорее ближе к нашему КГБ или ФСО. Причем был ОДНОЗНАЧНО виноват ( две сплошных ), но проехал на авось))) по московски)))... уж очень время поджимало))). Так и не понял откуда они взялись, вроде огляделся и никого не увидел, но))) вдруг откуда ни возьмись на сирене с " люстрой" резво выскочил темный " Толедо", лихо подрезал и из него, как черти из табакерки, вылетели пара крепких ребят с рыбьими глазами. Ужас-ужас-ужас))). Ну, чего?... отдал права, документы на машину... стою... улыбаюсь... ( а внутри то неуютно-неуютно ). Ребята тоже не из говорливых, жути нагоняют, один в книжонке какой то копается, другой меня глазками сверлит и желваками играет. Молчим.
Наконец первый нашел таки в книжонке нужную страницу и мне показывает. Ну там все плохо, суммы какие то астрономические и много букв незнакомых))). Я ( не переставая улыбаться ) начинаю свою партию: " Но пасаран! Цигель-цигель айлюлю! Айм со, со сорри!". Так и общаемся: они - свое ( штраф, поездка с ними в околоток, какие то неприятности с правами и пр. ), а я - вы хоть фото то покажите, а чо было то?... и цигель-цигель айлюлю но пасаран!
Ситуация патовая, понимаю, что все как то неправильно, нормальные " полиция локал" давно бы уже протокол составили или "упаковали", а эти явно ждут от меня первого шага. А бабло то предлагать боязно))) хрен их знает, в этих европах... как у них тут ( но подспудно помню, что вроде как испанцы должны " брать" ))). Решившись, спрашиваю одного из гвардейцев, показывая на его волыну, дескать - " настоящая?" - он так сурово головой кивает. Я ему - давай, отойдем чуть в сторонку, ты меня застрелишь и - расход по мастям))) разъедемся))). Оба засмеялись... весело так... Руссо? - руссо, руссо! Михаил Светлов? ну и так далее, но уже улыбаясь. Наконец один из них гоаорит: Вы грубо нарушили ПДД Королевства, надо оформлять протокол, но нет бланка... а я - им, да все нормально, хотите - права заберите... хоть навсегда))), хотите - да хоть штраф без протокола))) на месте))) да хоть 50 ойро))). Они вроде как и огорчились))) 50, говорят - очень мало, лучше 200 ойро))). Я говорю, но пасаран? айлюлю? Они вроде как соглашаются, айлюлю, так айлюлю... но пасаран... сотню давай)). В итоге сошлись на 80 ойро. Считаю, что ОЧЕНЬ легко отделался... да и ребята попались все таки хорошие и не жадные. Как то так...
Отправлено 29 January 2014 - 09:32
В итоге сошлись на 80 ойро. Считаю, что ОЧЕНЬ легко отделался... да и ребята попались все таки хорошие и не жадные. Как то так...
А еще говорят менталитет у нас разный)) История похожа на то как крокодил поймал ежа, да боялся его есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных