X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тем кто берёт тачку в прокат, 2014 совет! Европа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:33

Это молодость, горячесть краснодарских ребят Славика и Димона
  • 1

#42 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 09:12

*
Популярное сообщение!

Вы мне так говорите как будто первый раз в первый класс, всю Европу переездили вдоль и поперек за эти годы , останавливали нас Гайцы, и никогда за эту наклейку ни слова! А тут сразу штраф влепили! Уверен Я не один такой, ВОТ И СОЗДАЛ ЭТУ ТЕМУ!
Если Вам так угодно, для тех кто не набрал "особенности ПДД"!!!
П.с. Третий раз пишу одно и то же! Вроде русскими буквами!

Если уж Вы тему создали для помощи другим, то, пожалуйста, скажите конкретно, о какой наклейке идет речь.

Не могут же люди, прочитав эту тему, при получении машины у прокатчика в Европе требовать "наклейку, которую не выдали bozotto"

Вот, например, даю Вам ссылки на австрийскую виньетку, вот на швейцарскую, а вот на чешскую. Напоследок - на платные дороги стран Европы.

Тут про экологическую наклейку. Она только для некоторых мест в Германии.

А Вы можете дать ссылку на то, что купили в Инсбруке, на 12 дней?

Ведь без этого Ваша тема бесполезна, будьте уж последовательны в своем желании предупредить людей о возможный проблемах.

Сообщение отредактировал Сергей......: 28 January 2014 - 09:54

• 3

#43 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:29

И я о том же. Только они её просто продают за деньги. Т.е. она не включена в стоимость проката.

По моему вы что то путаете. Австрийские прокаты клеят сразу годовую виньетку. Соответственно они что - каждый раз отдирают ее что ли при обращении человека, не желающего покупать ее за отдельные деньги ?
  • 0

#44 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:36

А я, как потребитель, и не обязан знать все законы стран, через которые мне придётся проезжать,

Как не грустно звучит, обязан.

"Не знание законов не освобождает от ответственности..."

• 0

#45 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:12

Для совета у вас слишком много восклицательных знаков, слов типа "долбаные", "гавнюки", "натянули"-на истерику больше похоже, и как бэ весь народ в теме это так и воспринял. Кроме того-НИКАКОГО совета вы не даете, поскольку сами ДО СИХ пор так и не разобрались, и ладно ГАЙца не поняли- трудности перевода- но вам уже тут РУССКИМИ буквами много раз написали, ЗА ЧТО вас оштрафовали, а вы все одно талдычите свое.

Я так понимаю, что это ИМХО?

Судья Дред, спасибо , что так внимательно считаете мои восклицательные знаки! Вот ещё три !!
  • 0

#46 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:17

Судья Дред, спасибо , что так внимательно считаете мои восклицательные знаки! Вот ещё три !!

Приходится читать знаки, при отсутствии смысловой нагрузки

• 1

#47 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:24

Это молодость, горячесть краснодарских ребят Славика и Димона

Куда нам кубаноидам до москвичей.
  • 0

#48 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:32

Приходится читать знаки, при отсутствии смысловой нагрузки

Вы батенька не там ищите смысловую нагрузку, её в этой теме и не было, а если Вам так в кайф знаки почитать, то ловите: !::"/+-&$@$:;++*&$,
Не стоит благодарностей, от чистого сердца! А вообще по знаком вам скорее надо сменить форум, тут больше по лыжам.
  • 0

#49 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:40

бозото, молодчик! И советы у тебя полезные!

Всегда буду вспоминать твою аватарку при покупке виньетки на границе..

• 2

#50 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:42

Сдается мне, что наш оштрафованный бозотто так и не раскроет свой секрет - что же такое он купил в Инсбруке на 12 дней, и за что штраф оплатил.

biggrin.png biggrin.png

• 0

#51 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:50

бозото, молодчик! И советы у тебя полезные!

Всегда буду вспоминать твою аватарку при покупке виньетки на границе..

Вспоминай лучше внешний вид виньетки и нужное количество дней, а то купишь незнамо что незнамо гдеbiggrin.png

• 1

#52 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:07

bozotto, скажи пожалуйста, а что Австрияки штраф на месте берут? Или потом рентэкаровская контора с карты списала?

• 0

#53 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:09

bozotto, скажи пожалуйста, а что Австрияки штраф на месте берут? Или потом рентэкаровская контора с карты списала?

Мы тут никак пока не добьемся от него ответа на простой вопрос - за что штраф? unsure.png

Сообщение отредактировал Сергей......: 28 January 2014 - 22:09

• 0

#54 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:28

Сергей......, полицаи обычно пишут на самокопирующемся бланке, поэтому разобрать за что, не всегда возможно. Я Испанские квитки ни разу так и не разобрал (даже интернет не помог).

• 0

#55 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 22:58

А кто нить пробовал позолотить ручку гайцу в европах? Поделитесь опытом... слышал что поляки к примеру любят это дело
  • 0

#56 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:12

А кто нить пробовал позолотить ручку гайцу в европах? Поделитесь опытом... слышал что поляки к примеру любят это дело

А не было желания отказаться от этих порочных замашек?

• 0

#57 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:15

Сергей......, полицаи обычно пишут на самокопирующемся бланке, поэтому разобрать за что, не всегда возможно. Я Испанские квитки ни разу так и не разобрал (даже интернет не помог).

Т.С. уверен, что штраф за отсутствие какой-то наклейки.

Он пишет, что даже купил нужную наклейку. Только мы тут понять не можем, о чем речь, т.к. если это виньетка, то в Австрии их не бывает на 12 дней.

А сам наказанный отмалчивается по этому вопросу.((

• 0

#58 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:37

Мы один раз выезжая из Ишгля заолатили на месте 105 евро за ремни. Трое в бусе неуспели пристегнутся.

• 0

#59 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 09:15

Добрый день всем!
Был грех)))... у меня с испанскими силовиками, причем не с полицией, а с " гуардиа цивил". Это и не полиция даже, а скорее ближе к нашему КГБ или ФСО. Причем был ОДНОЗНАЧНО виноват ( две сплошных ), но проехал на авось))) по московски)))... уж очень время поджимало))). Так и не понял откуда они взялись, вроде огляделся и никого не увидел, но))) вдруг откуда ни возьмись на сирене с " люстрой" резво выскочил темный " Толедо", лихо подрезал и из него, как черти из табакерки, вылетели пара крепких ребят с рыбьими глазами. Ужас-ужас-ужас))). Ну, чего?... отдал права, документы на машину... стою... улыбаюсь... ( а внутри то неуютно-неуютно ). Ребята тоже не из говорливых, жути нагоняют, один в книжонке какой то копается, другой меня глазками сверлит и желваками играет. Молчим.
Наконец первый нашел таки в книжонке нужную страницу и мне показывает. Ну там все плохо, суммы какие то астрономические и много букв незнакомых))). Я ( не переставая улыбаться ) начинаю свою партию: " Но пасаран! Цигель-цигель айлюлю! Айм со, со сорри!". Так и общаемся: они - свое ( штраф, поездка с ними в околоток, какие то неприятности с правами и пр. ), а я - вы хоть фото то покажите, а чо было то?... и цигель-цигель айлюлю но пасаран!
Ситуация патовая, понимаю, что все как то неправильно, нормальные " полиция локал" давно бы уже протокол составили или "упаковали", а эти явно ждут от меня первого шага. А бабло то предлагать боязно))) хрен их знает, в этих европах... как у них тут ( но подспудно помню, что вроде как испанцы должны " брать" ))). Решившись, спрашиваю одного из гвардейцев, показывая на его волыну, дескать - " настоящая?" - он так сурово головой кивает. Я ему - давай, отойдем чуть в сторонку, ты меня застрелишь и - расход по мастям))) разъедемся))). Оба засмеялись... весело так... Руссо? - руссо, руссо! Михаил Светлов? ну и так далее, но уже улыбаясь. Наконец один из них гоаорит: Вы грубо нарушили ПДД Королевства, надо оформлять протокол, но нет бланка... а я - им, да все нормально, хотите - права заберите... хоть навсегда))), хотите - да хоть штраф без протокола))) на месте))) да хоть 50 ойро))). Они вроде как и огорчились))) 50, говорят - очень мало, лучше 200 ойро))). Я говорю, но пасаран? айлюлю? Они вроде как соглашаются, айлюлю, так айлюлю... но пасаран... сотню давай)). В итоге сошлись на 80 ойро. Считаю, что ОЧЕНЬ легко отделался... да и ребята попались все таки хорошие и не жадные. Как то так...
  • 2

#60 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 09:32

В итоге сошлись на 80 ойро. Считаю, что ОЧЕНЬ легко отделался... да и ребята попались все таки хорошие и не жадные. Как то так...

А еще говорят менталитет у нас разный)) История похожа на то как крокодил поймал ежа, да боялся его есть biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных