В общем теперь Вы предупреждены!!! Меня в Европкаре не предупредили! Гавнюки! Сорри!
Сообщение отредактировал bozotto: 24 January 2014 - 21:07
Отправлено 24 January 2014 - 21:07
Сообщение отредактировал bozotto: 24 January 2014 - 21:07
Отправлено 24 January 2014 - 21:12
Популярное сообщение!
В общем теперь Вы предупреждены!!! Меня в Европкаре не предупредили! Гавнюки! Сорри!
Когда чукча-не читатель. то такое случается. Об этом столько раз писали. И относится это к АВСТРИИ и ТОЛЬКО к автомагистралям, а не к Германии и Италии .
Европкар, кстати, не обязан вас предупреждать- вы же не говорите , куда едите.
Отправлено 24 January 2014 - 21:26
Когда чукча-не читатель. то такое случается. Об этом столько раз писали. И относится это к АВСТРИИ и ТОЛЬКО к автомагистралям, а не к Германии и Италии .
Европкар, кстати, не обязан вас предупреждать- вы же не говорите , куда едите.
А я, как потребитель, и не обязан знать все законы стран, через которые мне придётся проезжать, это дело тех, кто сдаёт машины в прокат, в машине, если уж на словах не сказали, должен быть путеводитель с подобными откровениями, и отсутствие оного означает сговор, что можно довольно легко и при желании опротестовать в суде. Только мы к этому не привыкли, поэтому нас и обувают.
Отправлено 24 January 2014 - 21:29
Популярное сообщение!
А я, как потребитель, и не обязан знать все законы стран,
А вы, как потребитель, пользуйтесь турагентствами- и будет вам щясте. Если же делаете САМОход, то озаботьтесь получением информации.
Хотя нельзя не признать, что уровень нынешних самоходчиков упал до уровня "хочу пописать сходить-подскажите, как лучше ширинку расстегнуть"
Отправлено 24 January 2014 - 21:37
Популярное сообщение!
А я, как потребитель, и не обязан знать все законы стран, через которые мне придётся проезжать, это дело тех, кто сдаёт машины в прокат, в машине, если уж на словах не сказали, должен быть путеводитель с подобными откровениями, и отсутствие оного означает сговор, что можно довольно легко и при желании опротестовать в суде. Только мы к этому не привыкли, поэтому нас и обувают.
Извините, но менеджер прокатной конторы, например, в Германии, абсолютно не знает - куда и как Вы собираетесь ехать, и не обязан вас предупреждать о тонкостях правил в той или иной стране, например, о том, что в Австрии и Швейцарии необходима виньетка, или о том что в Италии есть ZTL, о том, какие правила по использованию зимней резины и цепей в той или иной стране (области страны), о том, что саляра на заправках может быть летней, и нужно покупать присадку, и т.д. и т.п....
Вы представляете сколько времени ушло бы у менеджера на выдачу машины если все это рассказывать? (хотя, на сайтах прокатчиков обычно есть разделы посвященные ПДД в той или иной стране, только кто их читает.... )
Отправлено 24 January 2014 - 22:33
Для тех, кого гугль забанил, есть сайт viamichelin.com. Там строится маршрут с подробнейшим описанием, где и сколько заплатить, в том числе топливо считает.
Правда он не учитывает закрытые на зиму перевалы, но думаю тут найдется кто-нибудь и создаст тему "Тем кто берет тачку в прокат - 2"
Сообщение отредактировал AndrewT: 24 January 2014 - 22:33
Отправлено 24 January 2014 - 23:15
Раньше такой темы не припомню, если берете машину в прокат Италия, Австрия, Германия, Швейцария, купите на любой заправке или придорожном магазине наклейку !!! Называется ХайВэй Контролл, стоит дешево 8 Евро на 12 дней, а штраф за её отсутствие 120 Евро, и долбанные палицаи в Австрии меня за отсутствие этой наклейки оштрафовали!
! Сказали это обязтельно! И кроме меня ещё кучу народа там натянули! Особо не понял, что она означает, полицай сказал, что это налог у них такой, но факт есть факт! Короче что то типо нашего техосмотра!
.....
Надеюсь это заставит Вас к следующей поездке готовиться заранее. На просторах инета информацию найти не сложно. Да и тут она всплывала неоднократно.
А то, что я тут в цитировании заменил многоточием, думаю, Вам стоит из своего сообщения удалить.
Отправлено 24 January 2014 - 23:24
Отправлено 25 January 2014 - 01:15
Ваш "конфуз" на дороге коррелирует с вашей нелюбовью к Инсбруку. Не люблю и знать не хочу их порядков, вот и привет от австрийских полицаевдолбанные палицаи в Австрии меня за отсутствие этой наклейки оштрафовали!
Многолетнее обсуждение ренткара, проезда по автобанам и их оплате по популярности на ski.ru не намного уступает популярностью темам Майрхофена и ДШД. Странно, что вы туда не заглядывали.Раньше такой темы не припомню
Отправлено 25 January 2014 - 01:41
А я, как потребитель, и не обязан знать все законы стран, через которые мне придётся проезжать,
вообще-то, "незнание закона не освобождает от ответственности"
И, справедливости ради, Hertz и Avis, например, при получении машины в аэропорту Мюнхена выдают бумажку, в которой написано, что надо для Австрии покупать виньетку. И давно.
А вы, как потребитель, пользуйтесь турагентствами- и будет вам щясте. Если же делаете САМОход, то озаботьтесь получением информации.
Хотя нельзя не признать, что уровень нынешних самоходчиков упал до уровня "хочу пописать сходить-подскажите, как лучше ширинку расстегнуть"
интернет - зло)))
Отправлено 25 January 2014 - 07:24
Отправлено 25 January 2014 - 08:59
А по поводу САМОхода. Не уж то сразу все стали опытными и прокаченными? На ошибках учатся, иногда на своих..
Не сразу. И учатся всегда. "Задавай правильные вопросы-получай правильные ответы".
Но "самоход" отличается от турпоездки не ценой, а тем, что можешь выбирать то, что хочешь, получаешь больше свободы для маневра, можешь лучше контролировать процесс и риски- но за это платишь ЛИЧНОЙ ответственностью за косяки. Это альфа и омега самохода.
Здесь ЛИЧНОЙ ответственности замечено не было
Отправлено 25 January 2014 - 10:59
Про Австрию не помню, но в большинстве стран перед границей (автобаном) несколько раз баннеры установлены, что виньетка необходима.
Отправлено 25 January 2014 - 22:01
Про Австрию не помню, но в большинстве стран перед границей (автобаном) несколько раз баннеры установлены, что виньетка необходима.
Если ехать из Мюнхена по автобану - еще как установлены. И указатель на заправку, где виньетки продают.
Но надо иметь желание читать
Если ехать через горы - может и не быть, т.к. там не автобан и виньетка не нужна.
Сообщение отредактировал Piper: 25 January 2014 - 22:01
Отправлено 26 January 2014 - 19:55
Отправлено 26 January 2014 - 20:14
Извините, но менеджер прокатной конторы, например, в Германии, абсолютно не знает - куда и как Вы собираетесь ехать, и не обязан вас предупреждать о тонкостях правил в той или иной стране, например, о том, что в Австрии и Швейцарии необходима виньетка, или о том что в Италии есть ZTL, о том, какие правила по использованию зимней резины и цепей в той или иной стране (области страны), о том, что саляра на заправках может быть летней, и нужно покупать присадку, и т.д. и т.п....
Вы представляете сколько времени ушло бы у менеджера на выдачу машины если все это рассказывать? (хотя, на сайтах прокатчиков обычно есть разделы посвященные ПДД в той или иной стране, только кто их читает.... )
Пол Европы объездил на прокатных машинах, не надо меня лечить, когда беру машину, то не ленюсь обсуждать маршрут, поэтому в курсе где что и как. Так и хочется сказать:"Это же элементарно...!"
Густь прав, поколение Пепси привыкло брать "ум" из интернета, при этом они на столько привыкают, что собственная память у них выключена навсегда, севшие аккумуляторы и отсутствие Wi-Fi приводят в ступор, они даже собственный опыт не помнят.Отправлено 26 January 2014 - 21:02
Отправлено 26 January 2014 - 21:17
Добрый вечер всем!Извините, но менеджер прокатной конторы, например, в Германии, абсолютно не знает - куда и как Вы собираетесь ехать, и не обязан вас предупреждать о тонкостях правил в той или иной стране, например, о том, что в Австрии и Швейцарии необходима виньетка, или о том что в Италии есть ZTL, о том, какие правила по использованию зимней резины и цепей в той или иной стране (области страны), о том, что саляра на заправках может быть летней, и нужно покупать присадку, и т.д. и т.п....
Отправлено 26 January 2014 - 23:26
lagadyan
... кстати, спасибо тебе, дружище, за НЕОДНОКРАТНЫЕ упоминания о присадке к итальянско-французской соляре.
Не за что! Сам обжигался, теперь упоминаю при каждом случае.
Опять в Мальпенсе вместо нормальной мощной бензиновой тачки выдали дизельного полувнедорожника - полууниверсала с движком 1.3(((... ( опять на НГ был аврал и чехарда )...
Как я понимаю - бензиновые у них только микролитражки, все что крупнее - дизеля.
Нас тоже на НГ в Мальпенсе прокатили - вместо заказанного С-Макс-а дали Фиат Браво - типа, "Извините, машин нет! Вот Вам скираки и цепи бесплатно".
Кстати, с дизелями новый прикол появился - AdBlue... Это когда в машине помимо бензобака есть бак литров на 60-80 с раствором мочевины - вбрасывается в выпускной коллектор для улучшения экологичности выхлопа. Заливается только на сервисных станциях (есть экстренный бачок на 5 литров - куда самому отлить можно) Когда заканчивается - машина не заводится. В прошлом году в Мюнхене дали Сеат Аламбру с такой фигней - в какой-то момент стал выдавать - осталось AdBlue на 2000км... Ну ладно... После того как прокатились горными тропами по крутым серпантинам из Кампителло в Бад Гаштайн - это чудо стало писать, что мочевины уже осталось на 500км.... Когда машину сдавали - оставалось 300км.
Сообщение отредактировал Vasay: 26 January 2014 - 23:26
Отправлено 27 January 2014 - 07:53
Думал, что только на грузовиках такая штука есть.
Кстати, заводиться и ехать должна в любом случае, но будет работать в пол силы и ограничение по скорости.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных