X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тем кто берёт тачку в прокат, 2014 совет! Европа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#1 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:07

Раньше такой темы не припомню, если берете машину в прокат Италия, Австрия, Германия, Швейцария, купите на любой заправке или придорожном магазине наклейку !!! Называется ХайВэй Контролл, стоит дешево 8 Евро на 12 дней, а штраф за её отсутствие 120 Евро, и долбанные палицаи в Австрии меня за отсутствие этой наклейки оштрафовали! :( ! Сказали это обязтельно! И кроме меня ещё кучу народа там натянули! Особо не понял, что она означает, полицай сказал, что это налог у них такой, но факт есть факт! Короче что то типо нашего техосмотра!
В общем теперь Вы предупреждены!!! Меня в Европкаре не предупредили! Гавнюки! Сорри!

Сообщение отредактировал bozotto: 24 January 2014 - 21:07

• 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:12

*
Популярное сообщение!

В общем теперь Вы предупреждены!!! Меня в Европкаре не предупредили! Гавнюки! Сорри!

Когда чукча-не читатель. то такое случается. Об этом столько раз писали. И относится это к АВСТРИИ и ТОЛЬКО к автомагистралям, а не к Германии и Италии .

Европкар, кстати, не обязан вас предупреждать- вы же не говорите , куда едите.

• 4

#3 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:26

Когда чукча-не читатель. то такое случается. Об этом столько раз писали. И относится это к АВСТРИИ и ТОЛЬКО к автомагистралям, а не к Германии и Италии .

Европкар, кстати, не обязан вас предупреждать- вы же не говорите , куда едите.

А я, как потребитель, и не обязан знать все законы стран, через которые мне придётся проезжать, это дело тех, кто сдаёт машины в прокат, в машине, если уж на словах не сказали, должен быть путеводитель с подобными откровениями, и отсутствие оного означает сговор, что можно довольно легко и при желании опротестовать в суде. Только мы к этому не привыкли, поэтому нас и обувают.

• 0

#4 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:29

*
Популярное сообщение!

А я, как потребитель, и не обязан знать все законы стран,

А вы, как потребитель, пользуйтесь турагентствами- и будет вам  щясте. Если же делаете САМОход, то озаботьтесь получением информации.

Хотя нельзя не признать, что уровень нынешних самоходчиков упал до уровня "хочу пописать сходить-подскажите, как лучше ширинку расстегнуть" :)

• 7

#5 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:37

*
Популярное сообщение!

А я, как потребитель, и не обязан знать все законы стран, через которые мне придётся проезжать, это дело тех, кто сдаёт машины в прокат, в машине, если уж на словах не сказали, должен быть путеводитель с подобными откровениями, и отсутствие оного означает сговор, что можно довольно легко и при желании опротестовать в суде. Только мы к этому не привыкли, поэтому нас и обувают.

Извините, но менеджер прокатной конторы, например, в Германии, абсолютно не знает - куда и как Вы собираетесь ехать, и не обязан вас предупреждать о тонкостях правил в той или иной стране, например, о том, что в Австрии и Швейцарии необходима виньетка, или о том что в Италии есть ZTL, о том, какие правила по использованию зимней резины и цепей в той или иной стране (области страны), о том, что саляра на заправках может быть летней, и нужно покупать присадку, и т.д. и т.п....

Вы представляете сколько времени ушло бы у менеджера на выдачу машины если все это рассказывать? (хотя, на сайтах прокатчиков обычно есть разделы посвященные ПДД в той или иной стране, только кто их читает.... )

• 3

#6 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 22:33

Для тех, кого гугль забанил, есть сайт viamichelin.com. Там строится маршрут с подробнейшим описанием, где и сколько заплатить,  в том числе топливо считает.

Правда он не учитывает закрытые на зиму перевалы, но думаю тут найдется кто-нибудь и создаст тему "Тем кто берет тачку в прокат - 2" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AndrewT: 24 January 2014 - 22:33

• 0

#7 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 23:15

Раньше такой темы не припомню, если берете машину в прокат Италия, Австрия, Германия, Швейцария, купите на любой заправке или придорожном магазине наклейку !!! Называется ХайВэй Контролл, стоит дешево 8 Евро на 12 дней, а штраф за её отсутствие 120 Евро, и долбанные палицаи в Австрии меня за отсутствие этой наклейки оштрафовали! icon_sad.gif ! Сказали это обязтельно! И кроме меня ещё кучу народа там натянули! Особо не понял, что она означает, полицай сказал, что это налог у них такой, но факт есть факт! Короче что то типо нашего техосмотра!
.....

Надеюсь это заставит Вас к следующей поездке готовиться заранее. На просторах инета информацию найти не сложно. Да и тут она всплывала неоднократно.

А то, что я тут в цитировании заменил многоточием, думаю, Вам стоит из своего сообщения удалить.

• 0

#8 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 23:24

Ну ты бы хоть у нас спросил, какие там тонкости на дорогах с полицаями местными,
 а нет -  так сам бы почитал, право слово как дети малые (т.е. как петух во щи, неощипанный - образное выражение)

• 0

#9 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 01:15

долбанные палицаи в Австрии меня за отсутствие этой наклейки оштрафовали!

Ваш "конфуз" на дороге коррелирует с вашей нелюбовью к Инсбруку. Не люблю и знать не хочу их порядков, вот и привет от австрийских полицаев icon_smile.gif Хорошо еще, что всего 120Е.

Раньше такой темы не припомню

Многолетнее обсуждение ренткара, проезда по автобанам и их оплате по популярности на ski.ru не намного уступает популярностью темам Майрхофена и ДШД. Странно, что вы туда не заглядывали.

ЗЫ. Краснодар, у вас веселые ребята. Две команды с нами не первый год ездят, но виньетки они часто не покупают, и их почему-то не штрафуют. Было, что влетали на дорогах на немалые суммы за разное, но за виньетки ни разу.
  • 1

#10 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 01:41

А я, как потребитель, и не обязан знать все законы стран, через которые мне придётся проезжать, 

вообще-то, "незнание закона не освобождает от ответственности"

И, справедливости ради, Hertz и Avis, например, при получении машины в аэропорту Мюнхена выдают бумажку, в которой написано, что надо для Австрии покупать виньетку. И давно.

А вы, как потребитель, пользуйтесь турагентствами- и будет вам  щясте. Если же делаете САМОход, то озаботьтесь получением информации.

Хотя нельзя не признать, что уровень нынешних самоходчиков упал до уровня "хочу пописать сходить-подскажите, как лучше ширинку расстегнуть" icon_smile.gif

интернет - зло)))

• 0

#11 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 07:24

Ну ничего страшного земляк, штрафы для того и существуют что бы не наступать 2 й раз.
А по поводу САМОхода. Не уж то сразу все стали опытными и прокаченными? На ошибках учатся, иногда на своих..
  • 1

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 08:59

А по поводу САМОхода. Не уж то сразу все стали опытными и прокаченными? На ошибках учатся, иногда на своих..

Не сразу. И учатся всегда. "Задавай правильные вопросы-получай правильные ответы".

Но "самоход" отличается от турпоездки не ценой, а тем, что можешь выбирать то, что хочешь, получаешь больше свободы для маневра, можешь лучше контролировать процесс и риски- но за это платишь ЛИЧНОЙ ответственностью за косяки. Это альфа и омега самохода.

Здесь ЛИЧНОЙ ответственности замечено не было

• 0

#13 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 10:59

Про Австрию не помню, но в большинстве стран перед границей (автобаном) несколько раз баннеры установлены, что виньетка необходима.

• 0

#14 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 22:01

Про Австрию не помню, но в большинстве стран перед границей (автобаном) несколько раз баннеры установлены, что виньетка необходима.

Если ехать из Мюнхена по автобану - еще как установлены. И указатель на заправку, где виньетки продают.

Но надо иметь желание читать icon_smile.gif

Если ехать через горы - может и не быть, т.к. там не автобан и виньетка не нужна.

Сообщение отредактировал Piper: 25 January 2014 - 22:01

• 0

#15 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:55

По моему, про виньетку на автоматах Австрии, знают все читатели ски.ру,
  • 0

#16 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 20:14

Извините, но менеджер прокатной конторы, например, в Германии, абсолютно не знает - куда и как Вы собираетесь ехать, и не обязан вас предупреждать о тонкостях правил в той или иной стране, например, о том, что в Австрии и Швейцарии необходима виньетка, или о том что в Италии есть ZTL, о том, какие правила по использованию зимней резины и цепей в той или иной стране (области страны), о том, что саляра на заправках может быть летней, и нужно покупать присадку, и т.д. и т.п....

Вы представляете сколько времени ушло бы у менеджера на выдачу машины если все это рассказывать? (хотя, на сайтах прокатчиков обычно есть разделы посвященные ПДД в той или иной стране, только кто их читает.... )

Пол Европы объездил на прокатных машинах, не надо меня лечить, когда беру машину, то не ленюсь обсуждать маршрут, поэтому в курсе где что и как. Так и хочется сказать:"Это же элементарно...!" 

Густь прав, поколение Пепси привыкло брать "ум" из интернета, при этом они на столько привыкают, что собственная память у них выключена навсегда, севшие аккумуляторы и отсутствие Wi-Fi приводят в ступор, они даже собственный опыт не помнят.
  • 1

#17 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:02

Потребитель, как раз сам обязан знать законы стран, где он находится, и его проблемы, как их, законы изучать.
Про платные дороги, норму алкоголя, обязательность цепей и зимней резины и тд.
  • 0

#18 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:17

Добрый вечер всем!
Согласен с Васаем...
... кстати, спасибо тебе, дружище, за НЕОДНОКРАТНЫЕ упоминания о присадке к итальянско-французской соляре. Опять в Мальпенсе вместо нормальной мощной бензиновой тачки выдали дизельного полувнедорожника - полууниверсала с движком 1.3(((... ( опять на НГ был аврал и чехарда )...

...насчитали стоимость аренды сильно в плюс и нервов брать у них одноразовый пузырек присадки за 28 ойро что-то не захотелось))). Даже на автобане на заправке стоимость его сразу сократилась до 10 ойро, а в Мутье пузырек присадки с дозатором ( 8-10 заправок ) обошелся уже в 25 ойро. Кстати, пришлось немного поволноваться когда на компе загорелась " ошибка двигателя" и авто попыталось заглохнуть)))... видел по дороге подобные картины... неприятно было бы... стоять и ждать техничку в холодной тачке... и потом оправдываться... на итальянском))). Кстати, так и не понял как эта хрень заливается правильно; на бензобаке вроде как замок, шланг вставляется с усилием... заколачивал первый пузырек и выдавливал... следующие уже заливал в первый пузырек с отрезанным днищем)))...
  • 0

#19 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:26

lagadyan

... кстати, спасибо тебе, дружище, за НЕОДНОКРАТНЫЕ упоминания о присадке к итальянско-французской соляре.

Не за что! Сам обжигался, теперь упоминаю при каждом случае.

Опять в Мальпенсе вместо нормальной мощной бензиновой тачки выдали дизельного полувнедорожника - полууниверсала с движком 1.3(((... ( опять на НГ был аврал и чехарда )...

Как я понимаю - бензиновые у них только микролитражки, все что крупнее - дизеля.

Нас тоже на НГ в Мальпенсе прокатили - вместо заказанного С-Макс-а дали Фиат Браво - типа, "Извините, машин нет!   Вот Вам скираки и цепи бесплатно".

Кстати, с дизелями новый прикол появился - AdBlue... Это когда в машине помимо бензобака есть бак литров на 60-80 с раствором мочевины - вбрасывается в выпускной коллектор для улучшения экологичности выхлопа. Заливается только на сервисных станциях (есть экстренный бачок на 5 литров - куда самому отлить можно) Когда заканчивается - машина не заводится. В прошлом году в Мюнхене дали Сеат Аламбру с такой фигней - в какой-то момент стал выдавать - осталось AdBlue на 2000км... Ну ладно... После того как прокатились горными тропами по крутым серпантинам из Кампителло в Бад Гаштайн - это чудо стало писать, что мочевины уже осталось на 500км....  Когда машину сдавали - оставалось 300км. 

Сообщение отредактировал Vasay: 26 January 2014 - 23:26

• 0

#20 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 07:53

Думал, что только на грузовиках такая штука есть.

Кстати, заводиться и ехать должна в любом случае, но будет работать в пол силы и ограничение по скорости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных