X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я больше не поеду в Австрию с PAC Group

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#41 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:53

АнтонП, я завёл разговор не про девочек (мальчиков), которые работают по найму в компаниях-туроператорах и являются представителями на месте (они встретили, рекламные проспекты вручили экскурсии предложили, информацию о вылете в свой лоточек положили, на автобусе проводили в аэропорт... вот и кончился их функционал, много раз видел (в разных странах) как эти представители пытаются ретироваться при появлении каких-либо сложностей. Но не все одинаковые, есть очень ответственные сотрудники любящие свою работу (сам видел таких)), а про непосредственных организаторов туров.

• 0

#42 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:00

kharissa сказал(а) 27 Янв 2014 - 13:49:

ох, как только меня тут не припечатали - и дама, и женщина...icon_smile.gif
немного уважения не помешало бы, наверное...

а так - да, я уже давно вижу, что именно наши люди готовы друг другу глотку перегрызть, и именно наши люди наименее открыты к своим же, наименее консолидированы, и хотеть и ждать от окружающих совершенно нечего, понятие "свой" давно погребено под слоем высокомерия и презрения.

Вы изначально создали провокационную тему)) Это как у меня маман летом летела в Барселону Аэрофлотом,  сидела у выхода  тут ктот объявил  номер рейса она не услышала толком ничего, выход итд она взяла кудат побежала в другой терминал и сидела ждала, а самолет улетел без нее. А все почему, было 2 рейса Аэрофлота в Барсу , она даже не слышала какой номер рейса объявили услышала слово Барселона) И побежала в другой терминал. История долгая но суть такова Аэрофлот резко стал плохой авиакомпанией)

Я лично готов помочь и помогаю всем. Просто на ваш неудачный случай будет 1000 хороших поездок.

kharissa сказал(а) 27 Янв 2014 - 13:45:

Вы знаете, я сама работаю с клиентами, у меня их тоже тысячи, но ни одному из них нельзя дать понять, что "вас много, а я одна" icon_smile.gif Это  основы клиентского сервиса.
От Ани пресловутой всего-то требовалось вовремя - подчеркиваю, ВОВРЕМЯ, а не через три дня после происшествия, - перенаправить меня в страховую. Она это в итоге и сделала, но время было упущено.
А советы мне давать не надо, спасибо, я на будущее разберусь, как и в какой ситуации мне поступать.

И вы скажите что ни про одного из тысячи клиентов вы не забыли?  Эта тема долгая знаете почему? Потому что Аня исполнитель которой пофиг накосячит она или нет, да и еще судя по всему Ане то было 23-24 молодые там девочки))),  а был бы на ее месте владелец бизнеса, который построил этот бизнес и он держится на клиентах, он бы про вас не забыл я вас уверяю.

• 0

#43 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:03

-BARS- сказал(а) 27 Янв 2014 - 13:53:

АнтонП, я завёл разговор не про девочек (мальчиков), которые работают по найму в компаниях-туроператорах и являются представителями на месте (они встретили, рекламные проспекты вручили экскурсии предложили, информацию о вылете в свой лоточек положили, на автобусе проводили в аэропорт... вот и кончился их функционал, много раз видел (в разных странах) как эти представители пытаются ретироваться при появлении каких-либо сложностей. Но не все одинаковые, есть очень ответственные сотрудники любящие свою работу (сам видел таких)), а про непосредственных организаторов туров.

В этом и проблема есть люди которые любят свою работу, а есть которым пофиг. Вот я люблю туризм, горы и Австрию. Но я не пойду работать в принимающую сторону из за низкого оклада, есть вопросы по Австрии и в целом по горнолыжному туризму я готов помочь, дать ссылки, продумать маршруты бесплатно, чем могу тем помогу. Даже более я организовывал лагеря и поверьте , эти поездки прошли на 5+ ,  я бегал за каждым чтоб все остались рады. Я выше написал что я отошел от таких поездок с ТО, мне экскурсии не нужны, инфа по Австрии мне не нужна я ее лучше знаю.

Суть моей темы что тут не вижу косяков Пака как организатора поездки. К Ане возможно да, но на всю Австрию была не одна Аня. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 January 2014 - 17:06

• 0

#44 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:05

ну что ж, провокационную - и ладно. Но уважение к собеседнику неплохо было бы все же сохранить... :)
У меня и у самой хороших поездок было до фига - только в одну Австрию больше десятка. Но плохая, уж так заведено, лучше запоминается.

и про клиентов - нет, не забываю, ибо это мои деньги. Правда, я уже давно не девочка 24  лет. И помимо денег, мне важная моя репутация среди клиентов. Вероятно. не для всех слово "репутация" имеет значение. Для себя я вывод сделала.

Мне хватило и Ани :)

Сообщение отредактировал kharissa: 27 January 2014 - 17:11

• 0

#45 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:11

kharissa сказал(а) 27 Янв 2014 - 14:05:

ну что ж, провокационную - и ладно. Но уважение к собеседнику неплохо было бы все же сохранить... icon_smile.gif
У меня и у самой хороших поездок было до фига - только в одну Австрию больше десятка. Но плохая, уж так заведено, лучше запоминается.

и про клиентов - нет, не забываю, ибо это мои деньги. Правда, я уже давно не девочка 24  лет. И помимо денег, мне важная моя репутация среди клиентов. Вероятно. не для всех слово "репутация" имеет значение. Для себя я вывод сделала.

Я к вам неуважение проявил " дама или женщина" это не уважение? Если вы так считаете то извините. Смотрите на ситуацию с другой стороны я летел 18го и рядом сидела женщина со связками разорванными, а история поверьте печальней вашей, знаете почему, потому что лыжи ей Австрией настроил и они не отстегнулись.  Так вот она была полна оптимизма продолжать кататься. И вам советую. От Пака вы еще поедите , выбирайте регулярный рейс и не стоит рассчитывать на сотрудников, выше чуть написали их функция экскурсию впихать и встретить, все остальное надо контактировать напрямую. Я вам советую так проще. Вы четко знаете кого трясти.  Почему вы поедите ну потому что будет январь и путевка за 15 тыс, ну как не поехать за такие деньги? 

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 January 2014 - 17:13

• 0

#46 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:19

А кто сказал, что я не полна оптимизма? Лыжи никуда не дену, только надо будет, когда на ноги встану, посмотреть на их состояние после происшествия - пока не было такой возможности.
И кататься я буду, это даже не обсуждается.
Только не с PAC'ом :) 
Я согласна, что все туроператоры работают приблизительно одинаково, но другие пока себя соответствующим образом не проявили :)))
И надо постараться ехать все же в компании - так просто безопаснее. Вот и все.
  • 0

#47 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:21

kharissa сказал(а) 27 Янв 2014 - 14:19:

А кто сказал, что я не полна оптимизма? Лыжи никуда не дену, только надо будет, когда на ноги встану, посмотреть на их состояние после происшествия - пока не было такой возможности.
И кататься я буду, это даже не обсуждается.
Только не с PAC'ом icon_smile.gif 
Я согласна, что все туроператоры работают приблизительно одинаково, но другие пока себя соответствующим образом не проявили icon_smile.gif))
И надо постараться ехать все же в компании - так просто безопаснее. Вот и все.

Я будучи туристом со всякими историями сталкивался и с тем же Тез Туром и многими другими. Крест я лично не ставлю ни на ком. У меня были и с джетом фиговые случаи и с Асентом.  И вылеты переносили и на сутки раньше и позже итд. Не приятно, но в таких случаях есть только один выход путешествуй сам. В горы в одиночку ехать, не оч верное решение.

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 January 2014 - 17:32

• 0

#48 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:27

ну уж как есть.
не у всех с компанией сложилось :)
  • 0

#49 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:31

АнтонП   пн. 27 Января 2014 (18:21)   #

В горы я вам забыл написать , но в одиночку ехать не оч мудрое решение.

Вот это точно. Что там одному делать? С компанией и веселее и проще.

Сообщение отредактировал petrakov: 27 January 2014 - 17:32

• 0

#50 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:35

kharissa сказал(а) 27 Янв 2014 - 14:27:

ну уж как есть.
не у всех с компанией сложилось icon_smile.gif

Компанию найти трудно, у каждого свой взгляд на отдых и путешествие, лично по мне больше нерв тратится.  Не хотите зависеть от ТО) Идите на сайт перевозчика, курорта и страховщика и путешествуйте интересней. Мне лично после самохода в декабре, поездка через Туроператора не показалось такой интересной.  Много русских, украинцев. А я взял курс на посещение курортов малоизвестных.

• 0

#51 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:40

Хотя я вот катаюсь пусть и хорошо. Но решил пофрирайдить, там можно поломаться, попрыгать с трамплинов также можно сломаться. Не знаю что буду делать ес поломаюсь, но надеюсь такого не будет.  А лыжники я часто замечаю друг друга сбивают.

• 0

#52 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:37

Я вот только одного никак не пойму, а с какой, собственно, стати "Аня пресловутая" должна решать чьи-то вопросы со страховой, и кого-то куда-то направлять? Если у человека на руках документ (полис), абсолютно однозначно определяющий права, обязанности и порядок взаимодействия  сторон, то есть страховой и этого самого конкретного человека? Никакая Аня, Маша, Наташа, Вася или Нуретдин там не числятся и не участвуют. Оператор подключается только по сообщению местных спасателей в случаях... о которых лучше не стоит.

• 0

#53 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:52

АнтонП сказал(а) 27 Янв 2014 - 14:11:

Я к вам неуважение проявил " дама или женщина" это не уважение? Если вы так считаете то извините. Смотрите на ситуацию с другой стороны я летел 18го и рядом сидела женщина со связками разорванными, а история поверьте печальней вашей, знаете почему, потому что лыжи ей Австрией настроил и они не отстегнулись.  Так вот она была полна оптимизма продолжать кататься. И вам советую. От Пака вы еще поедите , выбирайте регулярный рейс и не стоит рассчитывать на сотрудников, выше чуть написали их функция экскурсию впихать и встретить, все остальное надо контактировать напрямую. Я вам советую так проще. Вы четко знаете кого трясти.  Почему вы поедите ну потому что будет январь и путевка за 15 тыс, ну как не поехать за такие деньги? 

Я вот, кстати, не уверена, что с переломом берцовой кости (еще и в гипсе) можно наступать на ногу, поэтому ТС свои вещи передвигать должно было быть достаточно сложно, а вот с разрывом связок я и вещи свои сама таскала и на машине с ручной трансмиссией ездила вплоть до дня операции (собственно на 4-й день после травмы уже в Москве), так что масштаб бедствия в долгосрочной перспективе со связками действительно больше, но мобильность в краткосрочной все-таки выше, наверное icon_smile.gif))

Мы всегда ездим сами, не помню даже, когда последний раз пользовалась услугами туроператора. Но хочу задать вопрос, как и ТС: если турператор не помогает тебе решать проблемы, то зачем он нужен?

p.s. для себя я давно решила, что не нужен

Сообщение отредактировал Black Cat: 27 January 2014 - 18:54

• 0

#54 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:54

"если надо объяснять, то ... не надо объяснять".
  • 0

#55 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:58

:) голодного поймет только голодный.
Действительно, на двух костылях я таскать не могла ничего - ибо нечем :) Только рюкзачок нести могла.
Потому и ждала элементарного человеческого участия - ну не ломалась я до этого, ну не знала я, как и что делать, была испугана и растеряна, и не до условий страхования на 8 страницах 4-м кеглем мне было.
А здесь так много суровых мужчин, знающих лучше всех, как и что надо делать, и ставящих оценки нерадивым, что даже страшно становится :))))
  • 0

#56 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:01

всем привет) простите, я опять не в тему, но я тоже летала от Пака и вспомнила о своей накладке)) на последний день отдыха я взяла трансфер до Барсы и авто-экскурсию по Барсе, купила уже в автобусе Корал Тревел, который вез меня в Андорру. Меня успокоило слово "трансфер" и я даже не спросила название отеля, в котором должна была переночевать в Барсе. Почему-то решила, что меня довезут до дверей отеля, как это было со мной прежде)) Но не тут-то было - после экскурсии нас выгрузили на площади Каталонии и пожелали счастливого пути)) Вместе со мной в этот неизвестный отель должна была попасть пара чуть младше меня возрастом. Они название отеля тоже не знали)) Мы, естественно, спросили у экскурсовода -  а не поможет ли она нам узнать - куда же нам все-таки идти? Она позвонила в Корал Тревел, сказала название и показала направление - и мы пошли...   Пришли. Нас там никто не ждал. Начались звонки и переходы-переезды из отеля в отель. Это было что-то)) На исходе 3-го часа поисков мы все-таки выяснили название нужного нам отеля. Но накрыла другая проблема - никто не знал, где он находится - ни полиция, ни на ресепшене отелей, в которые мы попадали, допускаю, что мы им просто нафик не нужны были(( В итоге все-таки назвал точный адрес Вадим, который эту экскурсию и продал - искреннее спасибо, что не бросил в последний момент в общем-то чужого туриста)) По адресу мы нашли, конечно, быстро ну и стало понятно, почему его никто не знал - он еще не открылся, а только ремонтировался, но ужин, завтрак и горячая ванна были)) Вывод - кого винить, если сама ворона))) По поводу - компании: ну его нафик)) Мужчина, который с нами был, так трудно перенес это приключение, что испортил нам все настроение от вечерней прогулки по Барсе. Это был единственный момент во всей поездке, когда мне кто-то испортил настроение, и это был последний день черт возьми)) А ведь он по черным трассам катался, орел на вид)) Знаю-знаю - это исключительный мужчина, но весело и здорово завтракать, ужинать и кататься-веселиться, а вот отклонения от праздника всеми переносятся по-разному)    

• 0

#57 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 20:19

kharissa сказал(а) 27 Янв 2014 - 15:58:

icon_smile.gif голодного поймет только голодный.
Действительно, на двух костылях я таскать не могла ничего - ибо нечем icon_smile.gif Только рюкзачок нести могла.
Потому и ждала элементарного человеческого участия - ну не ломалась я до этого, ну не знала я, как и что делать, была испугана и растеряна, и не до условий страхования на 8 страницах 4-м кеглем мне было.
А здесь так много суровых мужчин, знающих лучше всех, как и что надо делать, и ставящих оценки нерадивым, что даже страшно становится icon_smile.gif)))

Суровые мужчины все в страховую посылают, которая должна обеспечить оказание медпомощи, но отнюдь не вещи носить, и не помочь добраться до аэропорта.

По мне так то, что не входит формально ни в чьи обязанности, логичнее делать ТА как организатору всего этого кипежа icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Black Cat: 27 January 2014 - 20:43

• 0

#58 ipsilon

ipsilon
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:35

В данном случае, кмк, дело все же в конкретной нерадивой пофигистке Ане, для обобщений все же нужна статистика. Однако в последние годы в поездках есть ощущение, что многие представители российских ТО за рубежом воспринимают свою работу как синекуру, устраивают  свои дела, а остальное по барабану. Не знаю, в чем тут дело - работодатели мало платят, или еще что. Но так считают и многие знакомые,  вспоминая поездки в одни и те же места 10-15 лет назад и сейчас, как было и как стало (недавно подруга в экскурс. туре по Италии не выдержала и провела экскурсию по Риму вместо предоставленного экскурсовода - и он не то что не возражал, а был счастлив). Поэтому давно уже организовываем поездки сами, а гидов из СНГ стараемся избегать.

Однако - до сих пор с большим удовольствием вспоминаю представителя в Шамони (уж не PAC Group ли?) Карчебную Ирину - всю дорогу из Шамбери и потом обратно из Шамони не умолкала ни на минуту, рассказала столько интересного, попутно раздавая буклеты, оформляя заказы на скипассы и экскурсии. До этого работала где-то во Франции няней, а тут - ее прямо распирало, глаза горят. А сколько рассказала про летние Альпы...(другие обычно - про экскурсии чего-нибудь скажут, и рот на замок. А то еще какой-нибудь дебильный фильм врубят, чтоб не доставали...) Когда в обратный путь собирала всех по отелям, водила автобуса устранился от багажа, может, это в его обязанности и не входит, так она туристам тяжеленные чемоданы помогала тащить, в багажный отсек запихивает, я ее даже осадила - говорю, милая, нас много, рейсы каждый день, надолго ли тебя хватит всем чемоданы-то тягать?

• 0

#59 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:02

Опыт езды без турфирм подсказывает, что в Европе вообще принято более внимательно относиться к людям, пассажиры сами помогают друг другу, водителю и не приходится :)

Вот 2 недели назад по дороге из Вербье ехали до Ле Шабля на автобусе, народу была куча (суббота - день приезда/отъезда). Чемоданы свалили в проходах и у дверей. Английские студенты (причем большинство девушки) оказались крайними, стояли двери подпирали, ну и бухали слегонца (англичане все-таки). Так вот английские студенты могли выйти со своими чемоданами и уйти, а они помогли разгрузить проход, чтобы люди нормально вышли, хотя их вещей там уже не было...

А попутчики по русскому трансферу травмированной ТС не сильно помогали, как выясилось. Девушка-соседка по столу в ресторане вещи носила... А про представителя ТА вообще говорить нечего, "не входит в обязанности" видимо туристам помогать

ipsilon сказал(а) 27 Янв 2014 - 18:35:

... Когда в обратный путь собирала всех по отелям, водила автобуса устранился от багажа, может, это в его обязанности и не входит, так она туристам тяжеленные чемоданы помогала тащить, в багажный отсек запихивает, я ее даже осадила - говорю, милая, нас много, рейсы каждый день, надолго ли тебя хватит всем чемоданы-то тягать?

• 0

#60 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:16

Black Cat сказал(а) 27 Янв 2014 - 15:52:

Я вот, кстати, не уверена, что с переломом берцовой кости (еще и в гипсе) можно наступать на ногу, поэтому ТС свои вещи передвигать должно было быть достаточно сложно, а вот с разрывом связок я и вещи свои сама таскала и на машине с ручной трансмиссией ездила вплоть до дня операции (собственно на 4-й день после травмы уже в Москве), так что масштаб бедствия в долгосрочной перспективе со связками действительно больше, но мобильность в краткосрочной все-таки выше, наверное icon_smile.gif))

Мы всегда ездим сами, не помню даже, когда последний раз пользовалась услугами туроператора. Но хочу задать вопрос, как и ТС: если турператор не помогает тебе решать проблемы, то зачем он нужен?

p.s. для себя я давно решила, что не нужен

По сути туроператор нужен для того чтоб собрать тур и продать, и доставить вас до места отдыха, и мало того также и вернуть вас. Даже извините забыл ВЫБРАТЬ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО ОТДЫХА!!! Это не мало важно ибо были случаи в Турции когда персонал убивал постояльцев, они были, в Греции итд. . В нынешних реалиях в туризме не работают люди фанаты, я к примеру человек фанат я люблю туризм, изучаю карты и маршруты, отели, курорты рассказываю друзьям делюсь секретами. Но в туризме платят так мало , что я вынужден был уйти в другую сферу, и этих денег мне хватает путешествовать в общем так.  А если заметите в Паке работает молодежь, я общался с девочками ну и о Австрии они знают что в Австрии есть Майрхофен, Зельден ну в общем вы поняли. Тема трудная мое мнение примерно такое в Европу можно самому ездить.  Ума много не надо. Ед что тур в туж Испанию зачастую стоит дешевле чем самому собрать его.

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 January 2014 - 23:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных