X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Влияние очков на позвоночник.

Артрит остеохондроз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:51

На всякий случай, для невнимательно читающих, речь шла о 0,25 диоптрии на один глаз, и 0,5 - на другой. К ежикам в тумане эта разница не относится. Кто носит очки - поймет. Кто не носит, но пропускает иногда плоские бугры рекомендую проверить зрение. Второй фактор - маска. Когда купил скотт с какой-то просветленной оптикой - стало еще лучше. Но для сумерек придется искать почти без фильтров или поляризованные..

Это не в Ваш огород!!!!!! это про то как страшно.

• 0

#42 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:00

И не в ваш, просто короче мысль было не передать.

• 0

#43 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:42

На всякий случай, для невнимательно читающих, речь шла о 0,25 диоптрии на один глаз, и 0,5 - на другой. К ежикам в тумане эта разница не относится. Кто носит очки - поймет. Кто не носит, но пропускает иногда плоские бугры рекомендую проверить зрение. Второй фактор - маска. Когда купил скотт с какой-то просветленной оптикой - стало еще лучше. Но для сумерек придется искать почти без фильтров или поляризованные..

Поляризация отсекает половину света. На практике поляризация может быть не полной, но тем не менее... Для сумерек это не айс. Жена, для пасмурной погоды выбрала маску со слегка желтым фильтром без всякой поляризации. Говорит, этот фильтр создает впечатление солнечной погоды, что приятнее для глаз.

В принципе, я не заметил чтобы маски сильно улучшали видимость. Если без маски ничего не видно, то и в маске тоже ничего не видно. Ситуацию кардинально меняет наличие тени. Например, елки вдоль трассы с пасмурную снежную погоду создают необходимые тени на неровностях склона.

Поляризация частично уменьшает солнечные блики от снежинок и рассеянный свет от неба. Но эффект зависит от положения солца, склона, головы лыжника в маске и т.д. и практически в целом не сильно выражен.

Как ваши диоптрии выглядят я не знаю. Сам ношу линзы немного слабее чем нужно для 100% и в общем без проблем. Но так понимаю, что для вас очки, маска и т.п. создавали довольно серьезные проблемы. Отсюда неуверенность. Напряжение. Катание в задней стойке, неестественная нагрузка на колени. Вот такая гипотеза.

• 1

#44 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:27

Ход моих мыслей примерно такой же, только я разговор вел о спине - болела после 1-2-х дней катания из-за пропуска незамеченных бугорков. Сейчас неделю легко. Колени, вероятно тоже страдали, но, по времени они начали болеть позже, когда часто на волейбол стал ходить. С ними несколько другая песня и другие рецепты. 

Но то, что одна из основных проблем артрита - перегрузки, глупо отрицать.

Сообщение отредактировал Андрей Калиниченко: 22 January 2014 - 00:33

• 0

#45 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:40

Ход моих мыслей примерно такой же, только я разговор вел о спине - болела после 1-2-х дней катания из-за пропуска незамеченных бугорков. Сейчас неделю легко. Колени, вероятно тоже страдали, но, по времени они начали болеть позже, когда часто на волейбол стал ходить. С ними несколько другая песня и другие рецепты. 

Но то, что одна из основных проблем артрита - перегрузки, глупо отрицать.

Не надо на волейбол ходить и все будет проще.

• 0

#46 Андрей Калиниченко

Андрей Калиниченко
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:06

Не надо на волейбол ходить и все будет проще.

Не хожу. А на лыжах тоже не надо кататься? У меня многие знакомые после 50 коленями мучаются. 

Сообщение отредактировал Андрей Калиниченко: 22 January 2014 - 11:39

• 0

#47 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 11:54

Не хожу. А на лыжах тоже не надо кататься? У меня многие знакомые после 50 коленями мучаются. 

Лыжи там другая динамика на суставы, а прыжки в волейболе слишком жесткие

• 0

#48 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:11

Очки ношу с юности, всякие умники пишут про влияние компа на зрение, но забывают или не знают про влияние на зрение чтения под одеялом с фонариком. 

Нет, все проще, сначала я поменял очки, купил подороже, оказалось, что не -2,25 а -2,5 и -2,75 , да и форма, похоже, влияет на фокусировку, раньше приходилось "детские" размеры выбирать, чтобы под горнолыжные влазили.

То же испортил зрение чтением до 0,5,а потом с помощью наших окулистов догнал до 2.75 за 3 года.И только случайно прочитав статью как правильно подбирать очки остановил падение зрения.Суть в том что бы подбирать очки не по красной строчке ,а на три выше.При подборе по врачебному по красной строчке видишь лучше, но недолго 2-3 месяца ,а потом зрение садится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных