Все как то муза ко мне не приходит, чтоб написать небольшой "чайницкий" (т.е. без названий трасс и подъемников ) отзыв о нашем отдыхе в Мадонне. НО, раз уже волнуются за меня,, то сейчас быстро соберусь с мыслями.
Кirilll77, если совсем кратко, то, повезло
Видимо, немного выбьюсь из общей массы недовольных....я скорее скажу так:
"Резиденция Posta&Sport в Мадонне: а всё не так уж плохо".
Итак, были в Мадонне с 8 марта по 22 марта, все организовывали сами, летели Молдавскими авиалиниями, пересадка в Кишиневе не напряжно и быстро. Самолет Москва-Кишинев более тесный, чем Кишинев-Верона, кормили, не будем о грустном, довезли и на том спасибо!
В аэропорту брали машину в Европкаре, Фиат Пунто в новом кузове, новенькая, с каким то смешным пробегом, механика. За 9 дней (сын на машине уехал раньше) заплатили около 8 000руб., бронировали и оплачивали в январе. Что влезло в машину: три человека, два сноубордических баула, в одном сноуборд+ботинки+одежда, во втором две пары лыж+ вещи, т.е.две толстые около 180см колбаски, большая 20 кг сумка и три сумки поменьше. Добрались до Мадонны без проблем.
Заселились быстро, взяли депозит 100 евро, выдали квитанцию. Жили на втором, по нашему, на третьем, этаже. Балкон выходил прямо на площадь. Номер распашонка, напротив входной двери вход в ванную комнату, направо небольшая спальня со встроенным шкафом, в шкафу сейф, налево комната с диваном, который при желании раскладывается, телевизором, балконом и большим круглым столом. На той стене, где входная дверь, дверь на кухню. Соглашусь с тем, что резиденция «уставшая», кухня, мааааленькая, с двухкомфорочной электрической плитой и холодильничком, в морозилку которого влезает максимум три бутылки пива (проверено!), как тут писали времен Людовигакакогототам, ванная комната знала лучшие времена, пол мраморный, а экран под ванной, из дерева, весь уже потрескался. Хотя дизайн ванной с претензией, позолоченные краны, мраморная столешница, зеркало опять таки в позолоте и т.д. НО! полотенца не застиранные, хорошего качества и в очень большом кол-ве, по комплекту на каждого лежало на ванной, когда мы приехали, и еще достаточно много лежало в шкафчике под ванной, там же лежало рулонов шесть туалетной бумаги. Мыло, гель в маленьких флакончиках, так сказать приветственный набор. Удобный, непродавленный , матрас в спальне, хорошего качества постельное белье. Удивил своим видом кавролин, которым застелен весь номер, чистый, без потертостей и пятен. Столовая посуда не с миру по нитке, как было у нас в Червинии, а полный сервиз на 6 персон, без сколов или трещин, стаканы, правда, были только аля под виски, бокалов для вина не было. Так же в комоде лежали скатерть и тканевые салфетки, на кухне два кухонных полотенца, все как будто только из магазина. Убирались в номере, кроме кухни, каждый день, несколько раз меняли постельное белье. В номере было тепло, спали с закрытыми ставнями, но с приоткрытым окном. Пароль к интернету брали на рецепшн, к каждому устройству без проблем. Что из минусов…..Брали номер на троих, во второй комнате нет никаких шкафов, комодов или хотя бы крючков для носильных вещей, чисто комната столовая-гостиная. Если едет компания, то тому, кто будет спать на диване вещи положить просто некуда или постоянно ходить к другим в спальню…если еще пустят в шкаф. Ски-рум комната со старыми шкафчиками, без всяких сушилок, ботинки брали в номер, они еще и не влезали в отведенные для них ячейки….Совершенно неудобные, но, конечно, позолоченные!, крючки в прихожей. Выходили из положения, повесив на них вешалки, которых было в избыткеЮа уж на вешалки куртки. Пару раз отключали горячую воду и соответственно батареи, не смертельно, но факт. Номера лучше брать Х15,Х16,Х17, т.к. они выходят во двор резиденции. Окна нашего номера, 212, выходили на площадь и на пешеходную улицу, поэтому периодически мы просыпались в 3,4,5(нужное подчеркнуть) утра от криков возвращавшихся из баров.
К персоналу отеля у нас претензий нет никаких, если у нас возникали вопросы, то нам старались помочь. Вопросами по поводу стоимость я вообще завалила менеджера, то сын едет с нами, то не едет, то на неделю, то на 9 дней, но отвечали очень доброжелательно и оперативно. Депозит вернули вечером перед отъездом, причем мне кажется, что мои же 100 евро, т.к. они были в запечатанном конверте с указанием номера. Заплатили за уборку 30 евро и за парковку 35 евро.
Цена вопроса, вот тут немного интересно…Наши даты попадают в акцию, где ски-пасс входит в стоимость проживания. Когда я отсылала свои запросы на бронирование в разные отели, мне указывали одну цену, цену за НОМЕР. При моем уточнении, входит ли туда ски-пасс, цена, у ВСЕХ отелей, сразу менялась в большую сторону . Она становилась за ЧЕЛОВЕКА, причем везде по разному, где то в итоге на 100 евро, а где то и на 500 евро. Так же получилось и в Посте. Изначально на сайте цена была за 3-местный апарт на неделю 700 евро за НОМЕР, т.е. 1400 евро 2 недели. При условии входящего ски-пасса цена изменилась так: Price is € 785,00 each person with skipass superskirama included и за сына, Price for the 3rd person (your son) would be € 30,00 per day without skipass, а если со 7 дневным ски-пассом то 425 евро. В итоге на троих вышло 1995 евро, включая один 7-дневный и два 14- дневных (7+7) скипасса на зону Суперскирамма. Как чувствовала, большую часть заплатила еще до повышения курса евро.
По поводу катания. Погода была шикарная. Нет, не так…..Погода была ШИКАРНАЯ!!!!!. Первый раз так попали, что за все две недели не было ни одного облачка, синее небо и огромное количество солнца! Только в крайнюю пятницу пошли облачка, а в субботу уезжали в дождь…..назад воспользовались трансфертом с этого сайта http://flyskishuttle.com/start.php?page=home&lang=EN
Снега огромное количество, как на склонах, так и в самом поселке, в некоторых местах выше человеческого роста. Однако, конечно погода вносила свои коррективы и, во многих местах снег был уже тяжелый. Поднимались на подъемнике «5 озер». Видимо, там так ориентированы склоны, но, на второй неделе, даже на самом верху, был мокрый снег. В крайние дни катались на Гросте (?). Вот там трассы до последнего дня всегда были отличные.
Съездили, пока была машина, в зону Тонале и Пейо.
Пейо небольшая совсем зона катания, которую, даже я, со своими скоростями, откатала достаточно быстро. Там же, в шаговой доступности от подъемника, есть мааааленькие термы. Конечно, их ни с термами в Пре Сент Дидье или в Сент Висенте не сравнить, открытого бассейна нет. Ехать отдельно именно в эти термы, смысла совсем нет. Но, совместив катание и термы, мы получили очень хороший денек.
Тонале. Несколько зон катания, очень растянуто вдоль поселка и дороги, много длинных переездов в кабинах. Нашли романтичное местечко, в зоне с самого правого края карты, если на неё смотреть. Красивое горное озеро, в зеленой воде которого отражаются горы, посередине маленький островок с соснами, рядом есть ресторанчик, где, любуясь видами, мы и пообедали.
Закругляюсь, лучше постараюсь ответить на вопросы, если они возникнут.
Если подводить итоги, то Резиденция Поста нас, по общему впечатлению, не разочаровала….
А уж про Мадонну и говорить нечего. Очень красивое место, мы прекрасно провели время, накатались еще в одном прекрасном месте горнолыжной Италии.
Теперь на повестке дня остро стоит вопрос, куда дальше? Коллега, в одно время со мной, был в Валь Торансе, приехал, обплевался……