X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резиденция Posta&Sport в Мадонне: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Posta Sport Madonna Мадонна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:18

Спорить с этим невозможно. Рекомендую вырезать и взять с собой icon_smile.gif

На практике - действительно, каждый день меняют полотенца и как бы убирают пыль с пола.

При выезде попросили 30 евро и сказали, что кухню вы убираете сами. Процитировать им их же сайт я не смог icon_smile.gif

В общем, все к одному... 

Да, вы убираете обязательно кухню и апарт, а за вами перемывают. Ни разу не сдают следующим, не убравшись за вами.

В Италии на ГЛ курортах был в 4х местах - в 3х был халявный инет (собственно, сейчас пишу из Монтерозы, пользуясь халявным инетом icon_smile.gif ) в 4м месте инета просто не было, никакого (выручила симка TIM)  

Мы бесплатно даём пароль от вай-фая.

• 0

#42 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:42

[quote name="NatusikChajnica" post="1502503" timestamp="1389889128"]
Да, вы убираете обязательно кухню и апарт, а за вами перемывают. Ни разу не сдают следующим, не убравшись за вами.

Интересный пошел разговор.....если я обязана убрать апартаменты, включая кухню,то почему я должна платить за уборку? Здесь на форуме была тема про плату за уборку апартов и, как было понятно из той темы, если есть желание портатить полдня отдыха на уборку апартаментов, то деньги можно и не платить. Правда там было также написано, что даже не выкинутая бутылка из холодильнике может считаться уже неубранным апартом. Мы в ЧЕрвинии сразу заплатили за финальную уборку и, естественно, ничего не убирали. В этой же резиденции плата берется по умолчанию, мы уедем, они убирают за эти деньги.
  • 0

#43 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:50

Спорить с этим невозможно. Рекомендую вырезать и взять с собой :)
На практике - действительно, каждый день меняют полотенца и как бы убирают пыль с пола.
При выезде попросили 30 евро и сказали, что кухню вы убираете сами. Процитировать им их же сайт я не смог :)
В общем, все к одному...

Спорить с этим невозможно. При выезде попросили 30 евро и сказали, что кухню вы убираете сами. Процитировать им их же сайт я не смог :)В общем, все к одному...

. Вот я и говорю, что расслабились, вас и взяли тепленькими
  • 0

#44 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:50

Интересный пошел разговор.....если я обязана убрать апартаменты, включая кухню,то почему я должна платить за уборку? Здесь на форуме была тема про плату за уборку апартов и, как было понятно из той темы, если есть желание портатить полдня отдыха на уборку апартаментов, то деньги можно и не платить. Правда там было также написано, что даже не выкинутая бутылка из холодильнике может считаться уже неубранным апартом. Мы в ЧЕрвинии сразу заплатили за финальную уборку и, естественно, ничего не убирали. В этой же резиденции плата берется по умолчанию, мы уедем, они убирают за эти деньги.

Везде где жил в Италии, Австрии и Швейцарии оплата финальной уборки была обязательна. При этом везде говорилось - что в финальную уборку не входит кухонная зона (помыть посуду и почистить плиту нужно обязательно самостоятельно).

Во Франции финальную уборку никогда в цену не включали. Мы никогда не оплачивали - на уборку тратили минут 15.  Проблем никогда не было.

• 0

#45 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:58

Ну там уж дело каждого - кто и как убирается, после кого-то свинарник, а кто-то оставит, хоть и не перемывай.
 Жизнь она такая разнообразная штука)))

• 0

#46 Basty

Basty
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:09

Согласна с автором. Один из худших отелей в Мадонне. Единственное достоинство - расположение.
  • 1

#47 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 22:02

спасибо за звоночек.. ценная  инфа...

что касается уборки , то тут тоже по разному ..

где то ее сразу вставляют в аренду , где то убираешь сам, где то платишь...

это уже мелочи... воровство другое дело ...

на самом деле надо сразу требовать депозит с вычетом уборки:))

я уже давно депозит не даю налом... не нравится это..

с карточки трудней вытянуть ..если у нее к тому же лимиты..

• 0

#48 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 22:17

Странно, в этом году впервые останавливались в аппартах и с нас хозяин ни депозит при въезде не взял, ни отдельно за финальную уборку. Хотя сейчас вспоминаю, что при бронировании читала об этом на их сайте. И мы номер не убирали. Правда кухню по домашней привычке все время держали в чистоте, поэтому специально что-то мыть не пришлось. Да нам и некогда было: в день отъезда пытались докатать, что не успели. Хозяин отеля разрешил оставить один их трех аппартов до 14 часов
  • 0

#49 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:42

Плюс заслуженно от меня топик-стартеру за головное сообщение: информирован=вооружён, чтобы следующие кто поедут в Италию (+в мадонну конкретно), задумались почитать отзывы о конкретном пункте(=отеле) где будут селиться.

Как и почти любое место отпуска-отдыха... надо иметь "приготовить-потребить" и Mадонну в т.ч.. вот она, красава! https://forum.ski.ru...ic=88717&page=1 Совсем другая, а?!

• 0

#50 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 22:19

Спасибо, Натусик, за добрые слова!

На самом деле Мадонна действительно многолика и прекрасна: https://www.ski.ru/a...t/liki-madonny/

• 1

#51 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:17

У  нас в Кольфоско в апарт отеле было так:

1) уборка входила только финальная, промежуточные уборки не входили.

Только 1 раз в середине сменили все белье, полотенца -  и почему-то прибрались!

В хоз.комнате в коридоре в любое время можно было самому брать полотенца, скатерти, тряпки, ведра, все, что хочешь, поменять самому.

Отсутствие ежедневной уборки это не напрягало, поддерживать порядок в номере было необременительно. Для этого было все необходимое: кругом ковровое, площадь небольшая, был удобный пылесос, была посудомойка с таблетками, тряпочки и губки для кухни, моющие средства.

Хотя за 15% можно было добавить ежедневную уборрку. Я решила, что на месте решу - брать уборку плюсом или нет. Когда увидела, как там все устроено, поняла, что не надо. Занимало у меня это ничтожное кол-во времени (прибраться), да и все равно вечером делать нефик. 

2) Никаких депозитов не брали. Был предоплата 40% при бронировании. Заселили, ничего не спросили про оплату остального, хотя я была готова к тому, что сразу попросят доплатить, как в том году в Кирхберге. Ан нет, молчат. В последний день утром я сама подошла к хозяйке и спросила - можно будет оплатить карточкой? Она: да. Я говорю: когда? сейчас или можно вечером? Она: когда хотите, давайте вечером.

Уезжали мы тоже утром следующего дня, правда в 9.

Никто в номер не приходил, ничего не проверял, ни про какое мытье посуды речи не шло.   Тоже просто ключ в дверях оставили, и все.

Это так, информация для сравнения.

Да, во многих местах не берут банковские карты, включая рестораны на горе. Меня это удивило. Впервые такое. Поэтому я боялась, что хозяйка тоже не возьмет доплату картой, и придется топать в банкомат (налички было мало), но зря боялась. Хозяйка - милашка. 

• 1

#52 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 21:30

Насколько я знаю, "апологет" этой резиденции Krutovps тоже остался, мягко говоря, недоволен отдыхом в ней.

nata66. вам-то, надеюсь, повезло? :)  

• 0

#53 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 13:52

Все как то муза ко мне не приходит, чтоб написать небольшой "чайницкий" (т.е. без названий трасс и подъемников ) отзыв о нашем отдыхе в Мадонне. НО, раз уже волнуются за меня,, то сейчас  быстро соберусь с мыслями.

Кirilll77, если совсем кратко, то, повезлоrolleyes.gif

Видимо, немного выбьюсь из общей массы недовольных....я скорее скажу так:

"Резиденция Posta&Sport в Мадонне: а всё не так уж плохо".

Итак, были в Мадонне с 8 марта по 22 марта, все организовывали сами, летели Молдавскими авиалиниями,  пересадка в Кишиневе не напряжно и быстро. Самолет Москва-Кишинев более тесный, чем Кишинев-Верона, кормили, не будем о грустном, довезли и на том спасибо!

В аэропорту брали машину в Европкаре,  Фиат Пунто в новом кузове, новенькая,  с каким то смешным пробегом, механика. За 9 дней (сын на машине уехал раньше) заплатили  около 8 000руб.,  бронировали и оплачивали в январе.  Что влезло в машину:  три человека,  два сноубордических баула, в одном сноуборд+ботинки+одежда, во втором  две пары лыж+  вещи, т.е.две толстые  около  180см колбаски, большая 20 кг сумка и три сумки поменьше. Добрались до Мадонны без проблем.

Заселились быстро, взяли депозит 100 евро, выдали квитанцию.  Жили на втором, по нашему, на третьем, этаже. Балкон выходил прямо на площадь.  Номер распашонка,  напротив входной двери вход в ванную комнату, направо небольшая спальня со встроенным  шкафом, в шкафу сейф, налево комната с диваном, который при желании раскладывается,  телевизором,  балконом и большим круглым столом. На той стене, где входная дверь, дверь на кухню.  Соглашусь с тем, что резиденция «уставшая», кухня,  мааааленькая,  с двухкомфорочной электрической плитой и холодильничком, в морозилку которого влезает максимум три бутылки пива (проверено!), как тут писали времен Людовигакакогототам,  ванная комната знала лучшие времена, пол мраморный, а экран под ванной, из дерева, весь уже потрескался. Хотя дизайн ванной с претензией, позолоченные краны, мраморная столешница, зеркало опять таки в позолоте и т.д.  НО!  полотенца не застиранные, хорошего качества и в очень большом кол-ве, по комплекту на каждого  лежало на ванной, когда мы приехали, и еще достаточно много лежало в шкафчике под ванной, там же лежало рулонов шесть туалетной бумаги. Мыло, гель в маленьких флакончиках, так сказать приветственный набор. Удобный, непродавленный ,  матрас  в спальне, хорошего качества постельное белье. Удивил своим видом кавролин, которым застелен весь номер, чистый, без потертостей и пятен.  Столовая посуда не с миру по нитке, как было у нас в Червинии, а полный сервиз на 6 персон, без сколов или трещин, стаканы, правда,  были только аля под виски, бокалов для вина не было.  Так же в комоде лежали скатерть и тканевые салфетки, на кухне два кухонных полотенца, все как будто только из магазина. Убирались в номере, кроме кухни, каждый день, несколько раз меняли постельное белье.    В номере было тепло, спали с закрытыми ставнями, но с приоткрытым окном.    Пароль к интернету брали на рецепшн, к каждому устройству без проблем.  Что из минусов…..Брали номер на троих, во второй комнате нет никаких шкафов, комодов или хотя бы крючков  для носильных вещей, чисто комната столовая-гостиная.  Если едет компания, то тому,  кто будет спать на диване вещи положить просто некуда или постоянно ходить к другим в спальню…если еще пустят в шкаф.  Ски-рум комната со старыми шкафчиками,  без всяких сушилок, ботинки брали в номер,  они еще и не влезали в отведенные для них ячейки….Совершенно неудобные, но, конечно, позолоченные!,  крючки в прихожей. Выходили из положения, повесив на них вешалки, которых было в избыткеЮа уж на вешалки куртки.  Пару раз отключали горячую воду и соответственно батареи, не смертельно, но факт. Номера лучше брать Х15,Х16,Х17, т.к. они выходят во двор резиденции. Окна нашего номера, 212,  выходили на площадь и на пешеходную улицу, поэтому периодически мы просыпались в 3,4,5(нужное подчеркнуть) утра от криков возвращавшихся из баров.

К персоналу отеля у нас претензий нет никаких, если у нас возникали вопросы, то нам старались помочь.  Вопросами  по поводу стоимость я вообще завалила менеджера,  то сын едет с нами, то не едет, то на неделю, то на 9  дней, но отвечали очень доброжелательно и оперативно. Депозит вернули вечером перед отъездом, причем мне кажется, что мои же 100 евро, т.к. они были в запечатанном конверте с указанием номера. Заплатили за уборку 30 евро и за парковку 35 евро.

Цена вопроса, вот тут немного интересно…Наши даты попадают в акцию, где ски-пасс входит в стоимость проживания. Когда я отсылала свои запросы на бронирование в разные отели, мне указывали одну цену, цену за НОМЕР. При моем уточнении, входит ли туда ски-пасс, цена, у ВСЕХ отелей, сразу менялась в большую сторону . Она становилась за ЧЕЛОВЕКА, причем везде по разному, где то в итоге на 100 евро, а где то и на 500 евро. Так же получилось и в Посте. Изначально на сайте цена была за 3-местный апарт на неделю 700 евро за НОМЕР, т.е. 1400 евро 2 недели.  При условии входящего ски-пасса цена изменилась  так:  Price is € 785,00 each person with skipass superskirama included и за сына, Price for the 3rd person (your son) would be € 30,00 per day without skipass, а если со 7 дневным ски-пассом то  425 евро.  В итоге на троих  вышло 1995 евро, включая один 7-дневный и два 14- дневных (7+7) скипасса на зону Суперскирамма.  Как чувствовала, большую часть заплатила еще до повышения курса евро.

По поводу катания. Погода была шикарная. Нет, не так…..Погода была ШИКАРНАЯ!!!!!. Первый раз   так попали, что за все две недели не было ни одного облачка, синее небо и огромное количество солнца!  Только в крайнюю пятницу  пошли облачка, а в субботу уезжали в дождь…..назад воспользовались  трансфертом с этого сайта http://flyskishuttle.com/start.php?page=home&lang=EN

Снега огромное количество, как на склонах, так и в самом поселке, в некоторых местах выше человеческого роста.   Однако, конечно погода вносила свои коррективы и, во многих местах снег был уже тяжелый. Поднимались на подъемнике «5 озер». Видимо,  там так ориентированы склоны, но, на второй неделе, даже на самом верху, был мокрый снег. В крайние дни катались на Гросте (?). Вот там трассы до последнего дня  всегда были отличные.

Съездили, пока была машина, в зону Тонале и Пейо.

Пейо небольшая совсем зона катания, которую,  даже я, со своими скоростями, откатала достаточно быстро.  Там же, в шаговой доступности от подъемника, есть мааааленькие термы. Конечно, их ни с термами в Пре Сент Дидье или в Сент Висенте не сравнить, открытого бассейна нет.  Ехать отдельно именно в эти термы, смысла совсем нет. Но, совместив катание и термы, мы получили очень хороший денек.

Тонале.   Несколько зон катания, очень растянуто вдоль поселка и дороги, много  длинных переездов в кабинах.   Нашли романтичное местечко, в зоне с самого правого  края карты, если на неё смотреть. Красивое горное озеро, в зеленой воде которого отражаются горы, посередине маленький островок с соснами,  рядом есть ресторанчик, где, любуясь видами, мы и пообедали.

Закругляюсь, лучше постараюсь ответить на вопросы, если они возникнут.

Если подводить итоги, то Резиденция Поста нас, по общему впечатлению,  не разочаровала….

А уж про Мадонну и говорить нечего.  Очень красивое место,  мы  прекрасно провели время,  накатались еще в одном прекрасном месте горнолыжной Италии.   

Теперь на повестке дня остро стоит вопрос, куда дальше?  Коллега, в одно время со мной,  был в Валь Торансе, приехал, обплевался……

• 1

#54 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 19:47

Очень рад, что вам повезло! biggrin.png

Конечно, Мадонна - прекрасное место, без всяких смайлов.

• 0

#55 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 05:11

Теперь на повестке дня остро стоит вопрос, куда дальше?  Коллега, в одно время со мной,  был в Валь Торансе, приехал, обплевался……

Крайний раз катали ВТ 20 марта - великолепно как всегда  !!!  Мож Ваш "коллега" был в другом ВТ? biggrin.png Весьма странное впечатление от одного из лучших регионов Франции..........

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных