X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новое правио для всех лыжебордеров! Поддержите!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 19:18

отвечу на это
Просто сам покатываюсь на борде и поэтому мне понятно как проще поехать тот или иной участок спуска на борде - и маневр не становится неожиданным...Лыжник шел бы по другому. В принципе простая наблюдательность.
С другой стороны случай из кировска прошлого года.
После оттепели подморозило и на склон видимый с подъемника (уклон за 30 далее плавно выполаживается ) накидало переметного снежку. Надо было топать в сторону - сходил посмотрел как лежит - ну скатились вдвоем, поднимаемся снова и видим - человек 8 залезли туда траверсом сразу под перегибом и плотненькой кучей сползают вниз на заднем канте но каждый своим путем... Ну нафига ты туда лезешь - ни себе ни людям - притом человека 3 из 8 и по ровному пологому склону ехать толком не могли, кстати на выполаживании торчали хорошие камушки.
Да и вообще - лежи снежок чуть похуже - и в комнатных хибинах бы таким макаром на себя бы и остатки снега завалить делать нефига.
Так что видимо это все массовая страсть к естественному отбору...
  • 0

#42 haunter

haunter
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 21 December 2006 - 21:24

А ты когда начинал?
Шел за выжывание без отбора или учиться?
Препятствия на трассе - факт.
Больше катаешь - больше убеждаешься.
Научись понимать законы Мэрфи!!!
И пользуй их.
  • 0

#43 Veronicas

Veronicas
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 22 December 2006 - 01:08

У меня - хуже. В ребенкину училку в Волене въехал какой-то дядька. У нее травма позвоночника. Она там стояла загорала видите-ли... Нормальная х?
  • 0

#44 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 December 2006 - 11:02

Veronicas, а чего она там делала? Может и права загорала, а? :roll:
  • 0

#45 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 December 2006 - 11:09

Veronicas, дядька тоже конечно молодец. Хотя, если загорала за перегибом....
Вообще, понятие "загорать" на трассе, мягко говоря... Она б еще на автостраду вышла понежиться на солнышке :)
  • 0

#46 Veronicas

Veronicas
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 22 December 2006 - 17:14

Dioneo, Да в том то и дело, что натурально загорала... И очень была удивлена. Училка, одним словом!
  • 0

#47 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 19:52

Мои пять копек: начнем с себя. если ты не уверен что можешь контролировать ситуейшен в любой момент движения, не гони. Хороший водитель видит за два светофора, и чувствует дурака за две машины. И если ты даунхилишь в лягушатнике - то не прав ты. бордеры тоже люди (если кто не в курсе), но они иные. но легко вычисляются их лежки и привычки. если парится по этому поводу праздника в горах не будет, но если при прыжке с трамплина, ты успеваешь бить по тушке плашмя и одет в элементарную защиту, то без эмоций констатируешь, чегойто их мало и какие то мягкие. в медуреченске сандалил по слабо раскатанному свежачку по подъемом. догоняет меня с тылу прямо летящий ластоногий и сшибает. и что ты думаешь я ему сказал? Тебя научить ездить, кипяток? она даже покраснела. А если б ругнулся? Мир словами не перестроишь. Даже большевикам с применением более крутых средств это не удалось, а себя на цепь посадить проще. А ли я неправ?
  • 0

#48 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 21:30

Alex, +1 =D>
  • 0

#49 Grex

Grex
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 21:43

Прочитал я тут все посты и пришел к выводу что все свелось к простому выяснению кто круче- Лыжник VS Cноубордисты. А начиналось все хАрАшО :lol:
  • 0

#50 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 22:59

Alex, зачот. :idea:
  • 0

#51 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 13:49

Grex, просто все мысли кончились на 2-й странице... :lol:
Человек предлжил правило, новое!!!, которое уже лет 15 пишут где только можно. :lol: :lol:
Ну а дальше слово за слово, снега нет, пошло-поехало... :lol:
  • 0

#52 Oldskier

Oldskier
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 18:08

Речь идет не о чайниках, а о тех, кто более-менее катается и от усталости или от незнания трассы садиться, а их бывает до 7 чел. сразу прямо посреди трассы!!!

Как раз чайники и любят кучковаться на склоне, причем часто совершенно незнакомые друг другу люди.
  • 0

#53 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 18:17

Мне про "новое" правило тоже понравилось - есть еще девять "новых" правил... Хотя автор мыслит, ИМХО, в правильном направлении.

Хотел выложить сюда ссылку на "Белый кодекс" на этом сайте, но его не нашел. Нету его здесь, чтоли?
  • 0

#54 Makz

Makz
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 December 2006 - 21:13

Да бывает порой сам затупишь и так стоишь, потом как будто разум назад возвращается и быстренько ретируешся с "мертвых точек". Скажете что с вами такого не бывало?. :lol: Мне например когда охото погонять я еду в будни, школьников и студентов меньше, а в выходной котаешь по обстановке, в основном потихонечку.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Вообще в столкновениях зачастую виноваты оба, просто ко-то из них больше а кто то меньше. Частенько бывает так, катишь на скорости смотришь впереди человечек едет, вроде катит с одинаковыми повротами ты вычисляешь в какой момент оно повернет направо, что бы обехать его слева, а он раз и останавливается в левом повороте, и тут уж понимаешь что вроде как оба виноваты :). слава богу сам ни кого не сбивал, меня бордист сбивал "жесть" летел метров 15. Но тут как говорят гибедедешники была "обоюдка" я даже не обежаюсь, он меня не видел и я его тоже.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:

Был реальный случай, может быть не по теме но все же . Попробую описать. Стоим в очереди на подъемнике ждем свободные бугеля. Середина склона, Байкальск. Трасс проходит справа от подъемника, и хорошо просматривается. Как обычно трассу и подъемник отделяют не высокие перильца, чуть выше колена Я стою в очереди пятым или шестым, не помню точно. Тут с истошным криком вылетает не понятно откуда "чайник" примерно 1950-1955 года выпуска. Как обычно он выглядит: Шапочка, маска, "тулуп заячий" :) штанцы все в снегу и конэчно прокатные лыжи. Сотрю он с большой не контролируемой скорости летит тв сторону нашей очереди, сталкивается с пирилами, делает в воздухе сальто, и летит к опоре подъёмника, ударяется о него и как резиновый мячик отлетает от опоры прямо в очередь сбивая стоящих впереди меня лыжников. Вся очередь просто в шоке, как минимум виновник торжества должен переломать себе все кости в плоть до "молоточка в среднем ухе". Так нет же этот бэтман встает даже бех помощи посторонних, поднимает свои очки, извиняется, перелазит обратно через пирила собирает лыжи и куда то удаляется.
Если бы своими глазами не видел в жизни бы не поверил.
  • 0

#55 Dioneo

Dioneo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 31 December 2006 - 00:39

Вся очередь просто в шоке, как минимум виновник торжества должен переломать себе все кости в плоть до "молоточка в среднем ухе". Так нет же этот бэтман встает даже бех помощи посторонних, поднимает свои очки, извиняется, перелазит обратно через пирила собирает лыжи и куда то удаляется.  

примерно 1950-1955 года выпуска

Makz, такие вот железные люди и поднимут Россию с колен!!! :p Это же старой закваски чувак, не то что мы с тобой!!! :wink: Мало таких уже осталось, вымирающий вид... :cry: :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных