X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5961 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 00:18

Проблема не в том, что балкарцы такие плохие и не хотят ничего строить, а гораздо ширше. У нас в стране просто нет нормальной экономики. У нас все серьёзные мужики присосались к бюджету и сосут оттуда бабло в разных ипостасях. А бюджет у нас строится на нефти и газе исключительно, остальными отраслями правительство не сильно интересуется. Экономикой занимаются только мелкие бизнесмены, ибо к бюджету у них доступа нет.
Поэтому серьёзным мужикам пофиг на горнолыжный бизнес. То что строит Газпром и некоторые другие, это просто игрушки для топменеджеров и господина ПеЖе (я очень люблю ПеЖе!)
Развитием регионов никто по настоящему не занимается. Если вдруг сложится такая ситуация, что серьёзным мужикам станет интересно развивать региональный бизнес, то сразу же решатся все проблемы с местными властями. Когда на Эльбрусе строили первую канатку, местное население наверняка тоже не было довольно, но вряд ли их мнение кто-то спрашивал.
  • 0

#5962 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 00:28

Куба!
Пошла 299-я страница, готовься :-D
  • 0

#5963 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 06:17

Ха, лазил по mountain.ru, по своим делам.
И что вижу: знакомые всё лица
Обращаем внимание на посты 49 и 143.
Но они слабаки, всего 10 страниц.
А в соседней теме про спасов очень уважительно и аргументировано, те же.
Мир тесен :)
  • 0

#5964 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 09:00

А Дека молодеС - многостаночник!
Проси премию за совмещение! Можешь и на Сорочанах зарегится....а че - народ как ломанется! :-D

И....открываем 300 страницу!!!!, а Шкип очковал что до 200 и рекорда Банско не дотянем...даешь 500!!!

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 March 2009 - 09:01

• 0

#5965 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 09:25

Т.е. парадокз немножко финтит, когда предстает таким белым и пушистым? :-D Упс.
Фигачь, бумага форум все стерпит. :-D Решение, когда хозяин лично не должен контролировать каждый проход горнолыжника на канатку, уже придумано. Вопросы задавать можно, а то.

Нет, не финтит. Он обиделся, что я о нём так подумал.
А по вопросу - решение грамотное, но как исполнить интересно ;)

Ты опять криво карвишь. Люди приезжают к вам не в этнографическую экспедицию. Грамотный персонал должен делать свою работу и быть незаметным. Ты знаешь, что я не националист. И мне поэтому все равно, кто будет собирать бычки со склона -- кабардинцы, балкарцы, таджики или русские. Просто допусти, что большинство отдыхающих не любит, когда их начинают грузить особенностями малых народов. Особенно, если это делается вместо выполнения прямых обязанностей.

Ох Европа...как тебе улицы Парижа? Там бычки кто нибудь собирает?
Ухожу в бессрочный отпуск, господа, думаю беспределу это только на пользу.
  • 0

#5966 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 10:16

Ох Европа...как тебе улицы Парижа? Там бычки кто нибудь собирает?
Ухожу в бессрочный отпуск, господа, думаю беспределу это только на пользу.

Да, собирает, и не только там. Ты был бы удивлен, какой срач образуется на Манхеттене поздно вечером. Но к 5-ти утра улицы уже идеально стерильны. Я рекомендую тебе самому съездить посмотреть мир, прежде чем приводить аргументы на уровне передач зомбоящика. Но мне будет тебя не хватать.
  • 0

#5967 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 11:33

Очень было познавательное чтиво - наш Беспредел, пожалуй, сделаем отдельный форум по теме Приэльбрусья, много различных пластов –дискуссий приоткрылось, и в одной ветке они не успевают «расцвести», параллельные нити общения, увы, пресекают развитие друг друга…
  • 0

#5968 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 13:31

Это пост для переходя на 300 страницу:)
  • 0

#5969 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 13:51

по теме Приэльбрусья, много различных пластов –дискуссий приоткрылось, и в одной ветке они не успевают «расцвести»,

мне, пожайлуста, выделите ветку про каучуковую бомбу и кавказских академиков :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#5970 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 15:57

А еще, глядя, на Беспредел, понял, почему у молодежи в ходу рэпбатлы.

Негры - молодцы, каждый раз их внутренняя дикость ( не в смысле темперамента, а в смысле энергии), находит творческие выходы и слава богу, не на баррикадах, но в культуре: блюз, диско, рэп.

Так, вот рэпбатлы…то есть когда два оппонента по очереди читают по 8 строк, под одну и ту -же мелодию (бит). Кто смотрел фильм «8 миля» с Эминем’ом в главной роли- поняли.

Во время такого feat (поэтического спарринга) - огромный выход агрессии, грязь которой обливают друг друга эти уличные поэты, просто фантастическая, кажется неприемлемая для нормального человека.
И кажется, вот, вот сейчас они отбросят микрофоны и друг другу порвут глотки,но… Бит закончился… Судьи или толпа отметила лучшего, парни пожали руки и разошлись…

С точки зрения правил человеческой стаи, это нонсенс, только что один вполне взрослый самец, другого как только не оскорблял, и вдруг - мир дружба.

А на самом деле, это довольно интересный эффект, вполне объяснимый .. просто внутривидовой отбор под влиянием социальных ограничений на насилие, превратился вот в такой странный способ поединков, и выяснений кто круче (если нет майбаха, то мерятся можно языками).

На нашем чудесном Беспределе многие как раз и занимались сливом агрессивности, более того, его феноменальная живучесть именно этим и обеспечена, а вовсе не упорством Деки. Дека в большинстве случаев просто играл роль боксерского мешка, с надписью «консультации по Приэльбрусью». Такая вот у него странная рекламная стратегия.
  • 0

#5971 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 16:14

На нашем чудесном Беспределе многие как раз и занимались сливом агрессивности, более того, его феноменальная живучесть именно этим и обеспечена, а вовсе не упорством Деки. Дека в большинстве случаев просто играл роль боксерского мешка, с надписью «консультации по Приэльбрусью». Такая вот у него странная рекламная стратегия.

Ну, если быть точным, "рэп-батл" начался задолго до появления Деки. После слива "филов", он (в мужестве не откажешь) стал единстенной фигурой,защищающей При.. А "мешок" из него получился благодаря его искренней позиции, которая, кстати, многое объснила в отношении психологии и ментальности местных жителей.
  • 0

#5972 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 16:27

Не знаю, особых консультаций я не увидел, а Дека в большинстве отвечал на ряд вопросов по размещению и проживанию...
На большинство каверзных вопросов разумеется "карвил" т.к. ответа на эти явления нет и видимо в ближ годы не будет, если этим ГОСУДАРСТВО серьезно не займется. Без радикальных мер порядка даже элементарного там не будет.
А "филам" всеж советовал бы разок-другой сгонять в приличные места и сравнить реалии отдыха и качество катания...В большинстве случаев мнение о При меняется моментально!

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 March 2009 - 16:28

• 0

#5973 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 16:30

jul Я всё-таки думаю, что все здешние перепалки идут от того, что все видят, как просто бездарно пропадает потенциально лучший в мире горнолыжный регион. В период гигантского внутрироссийского спроса на глыжные услуги, в Приэльбрусье никто даже не чешется о том, чтобы строить правильные трассы и централизовано эксплуатировать природные богатства.
  • 0

#5974 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 16:30

ответа на эти явления нет и видимо в ближ годы не будет, если этим ГОСУДАРСТВО серьезно не займется. Без радикальных мер порядка даже элементарного там не будет.

Какое государство, Вы о чем? Почитайте крик души Кошака вверху страницы...
  • 0

#5975 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 16:39

Я рискну предположить, что Deka пообещал администрации что-либо улучшить/искоренить/наладить/обеспечить в Приэльбрусье. Поэтому ему были созданы и тепличные условия, и право подписи. Но к концу сезона и при отсутствии обещанных результатов Jul вдруг осознал, что весь сезон кто-то использовал его сайт для коммерческого пиара без заноса денег в отдел рекламы. Как результат, попытка проехать без билета привела пассажира к высадке на обочине. Теперь придется лазить по другим сайтам и отлавливать этого кавказского соловья там.

Я тут пока готовился к дискуссии, нашел на сайте mountain.ru

Бороться с чем-либо на Кавказе ещё очень сложно по той причине, что там народ живёт кланами. Всё население Баксанской долины - это 4 семьи. Наверняка у каждого есть в милиции (прокуратуре, суде и т.д.) брат/дядя/шурин со всеми вытекающими. Кроме того балкарцы, которые живут в горах, не особо любят слушать кабардинское руководство республики. Короче, для того, чтобы там навести порядок нужна очень большая политическая воля тех, кто принимает решения на местах, т.е. самых уважаемых людей самых уважаемых кланов. Когда и при каких условиях эта воля появится лично я предположить не рискну.

Именно клановость и позволяет нормально разрулить эту ситуацию.
Иметь дело с отморозками сложнее чем с отморозками подчиняющимися жестким клановым правилам.
По уму нужно сделать так, что бы любое нападение на туриста жестко и больно било по всему клану.
т.е. например произошло очередное нападение - тотальная проверка работы районного МВД, Прокуратуры, Налоговой, со срыванием звездочек с погон за малейшее нарушения. И паралельно объяснять всем пострадавшим что страдают они не за то что у них "пуговица не так застегнута" а за то что до сих пор продалжаются нападения на турье везущее в КБР деньги... Паралельно поговорить с аксакалами и объяснить, что им правильнее будет успокоить горячие головы, чем эти головы потерять... И пару рейдов провести на тему изъятия оружия и всего остального незаконного что найдется... По сути это действительно массовая спецоперация НО сделать это можно. Вопрос только в политической воле людей имеющих право отдать приказ на такую операцию...

В этом году я по работе был в Ираке. Раньше - в Йемене, Заире, Руанде и Сомали. Вернулся живым. Вас это успокаивает? Вы готовы туда ехать?

Ну просто совершенно упредили меня: только что хотел сказать, что мой старый товарищ неделю как вернулся из Ирака. "Люди там удивительные, климат потрясающий - жара спала, сухо, солнышко... Обалденная кухня, просто гастрономический рай... Все тебе спешат помочь, все улыбаются... Ну сказка просто".
А чего, спрашиваю, щиколотка в пене зафиксирована?
"Дык под ногами в три наката стабилизаторы от мин... Два раза споткнулся, на третий - подвернул-таки ногу!".

И разумеется, на все это излюбленный ответ нашего Деки:

Цитата(Azik @ 1.12.2008, 14:02)
Вопрос к Сатурну32:
Вы почему живете в России?

Кстати, благодаря тамошнему форуму я нашел очень интересный материал, отрывок из которого рискну привести здесь.

Рано или поздно население гор начинает напоминать слоенный пирог, где представители десятков народов живут не просто рядом друг с другом, но буквально «друг над другом», как в многоэтажном доме. Причем, что характерно, их расположение однозначно рассказывает о том, кто кого на какую высоту загнал – потому что никто никогда вверх добровольно не лез. На самой высоте живут самые древние – и самые битые.

Но дальше высота начинает лепить человека по-своему – и происходят удивительные трансформации. Люди вершин буквально через век-другой делаются проще, суровее, аскетичнее, и – не в пример воинственнее.

При этом скудные природные ресурсы накладывают жесткие ограничения на численность популяции. Чем выше живет народ, тем он суровее и малочисленнее. Таким образом, со временем слоистый пирог горных этносов приобретает современные очертания: каждый этнос относится с определенным страхом к тем, кто живет выше – «они там совсем дикие, с ними лучше не связываться, они там ни за что зарезать могут, хорошо еще, что их так мало», и с определенным презрением и настороженностью – к тем, кто живет ниже – «они там все хитрые, с ними лучше не связываться, нас, простых горцев, всегда обманут, к тому же еще и трусы, мужчин среди них совсем нет, жаль, что их так много, а то бы мы их давно покорили, а так – остается только набеги устраивать…» Логика сильных. Армен Асриян

• 0

#5976 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 17:04

Я рискну предположить, что Deka пообещал администрации что-либо улучшить/искоренить/наладить/обеспечить в Приэльбрусье. Поэтому ему были созданы и тепличные условия, и право подписи. Но к концу сезона и при отсутствии обещанных результатов Jul вдруг осознал, что весь сезон кто-то использовал его сайт для коммерческого пиара без заноса денег в отдел рекламы. Как результат, попытка проехать без билета привела пассажира к высадке на обочине. Теперь придется лазить по другим сайтам и отлавливать этого кавказского соловья там.

Недопонял .Пообещал дека кому? администрации сайта (им то какое дело)? или администрации региона? И как может отдельно взятый дека что-то там улучшить,или искоренить/наладить? Думаете jul стрижет бабло с канаток и хычинов?
Это я не для спора, просто интересно понять.
  • 0

#5977 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 17:12

ОФФ. Предложение к администраторам- устроить хеппенинг :)
Тереть потихоньку сообщения в центре ветки -тогда вроде все пишут, а все 299 страниц :)
  • 0

#5978 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 17:20

jul Я всё-таки думаю, что все здешние перепалки идут от того, что все видят, как просто бездарно пропадает потенциально лучший в мире горнолыжный регион.

Еще одно заблуждение. Есть много регионов в мире потенциально лучше для г/л и еще больше фактически многократно лучше. Вкратце условия для хорошего г/л региона: хорошая транспортная система, стабильно много снега на 4- 5 месяцев, высоты 1000-3500, наличие больших площадей с уклонами 10-30 градусов на этих высотах, достаточное количество миролюбивого местного населения... Это очень вкратце :-)
  • 0

#5979 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 17:22

все же надо 300.
Это же своего рода достижение!
  • 0

#5980 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 17:50

все же надо 300.
Это же своего рода достижение!

ну вот и 300)))

За сим закрываю эту ветку и с пн-вт откроем Форум "Кавказ".

Насчет администрации и Деки -нет никакого "на обочину" и так далее нет. Дека сам написал что отправляется в отпуск.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных