X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5901 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:38

срааааччччч
  • 0

#5902 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:48

Теория, да, для канатчика выгоден подъем цены на ски-пасс. А для руководства канатки, который цену устанавливает?

Слева - он написал почему, потому что очереди не было, с выката удобнее подъехать. Я не заметил твоего "возмущения" на записки рыси.

Руководство канатки не может победить "записочки"? :lol: Видимость борьбы создают, да. ("час с утра, но мы это дело пересидим с хичином и прасковейским" (с) ) А более точную инфу ты можешь получить у них, под хорошего барашка, да не пообщаться?! (сглатывает) Вот узнай, почему записочки живут и расскажи нам про зеленеющее древо жизни, раз моя теория суха. :-D

Если бы были очереди, Парадокз стоял бы в них, а его друзья проходили бы слева? ик! :shock: Я не комментил письмо Рыси, увы. Мне противно, что Рысь тоже приняла "менталитет Че". Возмущен и огорчен, а также немножко раздосадован.

Ее (и чей-то еще) пост укрепил меня в мыслях, что нефиг ехать. Как 4 года назад я стоял в очереди (ну вот тогда они были) и бешено злился на то, что я сам дурак впустую потраченное время, так все и осталось. Разве что локальные кризисные явления и некий отток народа. А уж "эта канатка сегодня пашет, эта не пашет" - совсем дает ощущение местечкового сборища, где нет хозяина. Включать в скипасс страховку или нет - настолько далекая проблема, что ой.
  • 0

#5903 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:52

Если бы были очереди, Парадокз стоял бы в них, а его друзья проходили бы слева? ик! :shock: Я не комментил письмо Рыси, увы. Мне противно, что Рысь тоже приняла "менталитет Че". Возмущен и огорчен, а также немножко раздосадован.

Если бы были очереди, я бы стоял в очереди. Был бы вариант нахаляву - хорошо, нет - 850 для меня это копейки за катальный день на такой горке как Че.
  • 0

#5904 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 15:59

Ага, давай проверим, снимим отпечатки пальцев(перчаток) со всех пазырей под чегетской креселкой)

Я мужского пола, ты ничего не попутал?

Сам же писал, стал уже старпером, про борщи рассуждаешь за столом, кто ж те скипасс даст, наоборот, втридорога впарят)

Зачем снимать отпечатки, не понял? Бутылки тут есть, а тут - нет. Ква, одно из последствий менталитетов.

Второй раз не понял. А только женщины могут организовывать отношения "ты мне - я тебе"? Какой фразой я приписал тебе не тот пол? :-D

Ну а как еще-то? "А ты борщ варить умеешь? ууу! А какие машины нравятся? ааа! А бриллианты носить умеешь? эээ!" и девушка думает, что ты ее в жены готовишь и тает. А ты их как? :lol:
  • 0

#5905 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:00

Дека, вы с другом парадокзом задрали юродствовать - с чего ты взял, что я кидаю бутылки? по себе судишь? держи свою фантазию при себе или пятна на моей куртке можешь повоображать, если плохо видишь, незапятнанный везунчик. записки - ваше изобретение, порочного кавказского менталитета, в европе за такое под суд вашего тахира бы быстренько, чтоб неповадно было коррупцию разводить. мы их кстати не искали, каждый день по нескольку человек подходили сами с предложениями "покататься подешевле", так что байки про спрос и предложение кому-нть еще втирай. даже админ накры, в последние 2дня вдруг решив поднять цену за угол, мотивируя выходными, "подарил" такой пропуск, чтобы смягчить впечатление видимо. А сам-то ты абонементы там покупал? Вот хоть убей, не поверю в это. Подъ*бка с плацкартом засчитана, но мы летали аэрофлотом, отвратная еда заранее готовила к тухлой баранине видимо? повезло хоть :-D

Ко всем: хватит окаянного гонева про патриотизм и физику, скажите лучше, что вы по поводу отсутствия спасателей в При думаете? Номинально они есть, но как показывает статистика этого года, спасработы проводят друзья пострадавших в основном. А спасы бухают "от тяжелой жизни и нервной работы". Ратраки, посланные собирать трупы, используются под извоз туристов. Тьфу, короче. Не поедем мы туда больше.

Ира - массажисткой не работала? Она волшебная.
  • 0

#5906 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:00

У меня попало на левый рукав, причем именно на белую вставку, но оказалось легко отстирывается. Сошло само по себе от краснополянских дождей и кувыркания по сугробам четверки. :) Горнолыжная химчистка должна взять любую смазку. На старой куртке после химчистки "Лисичка" сходило все, мембрана после этого вроде :-D даже работала...

Я в химчистку не стал нести, сам стираю.
Первое пятно (тоже, кстати, аккуратно на белую вставку ляпнуло!) попытался вывести, почти сошло. Потом уже перестал этим заморачиваться.
  • 0

#5907 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:12

Если бы были очереди, я бы стоял в очереди.

Тогда я перестаю считать тебя совсем ассимилянтом. :-D Видимо, я неправильно понял какие-то твои слова и бодренько повесил очень уж яркий ярлык. С меня один дринк, если встретимся где-то. За неразборчивость.
  • 0

#5908 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:15

Рысь, спасибо за обстоятельный отчет. Особо за фотку с Азау, где видно ратрак с опущенным устройством. И за честность с записками. Продолжайте в том же духе, покупайте записки, бросайте бутылки и отправляйте канатчиков убирать, и буде нам всем щастье...

Не надо карвить again. Если человек покупает абонемент официально и не может его выкатать из-за нерегулярно работающей канатки или проходящих слева без очереди, то на следующий день он тоже даст канатчику в лапу и пойдет слева. А насчет мусора повторю в 33-раз. Даже в цивилизованных странах есть уроды. И чтобы эти уроды не отравляли отдых туристам (и не ломали бизнес местным), в цивилизованных странах мусор убирают. И туристы, в свою очередь, мусор на горе стараются не кидать. То есть получается устойчивая система с обратной связью. В Приэльбрусье мы имеем точно такую же устойчивую систему, только со знаком минус. Местным джигитам убирать за приезжими баранами западло. Из-за этого приезжает в основном контингент, который грязи не боится и с легкостью добавляет бутылки/окурки к уже существующему "культурному слою". Рысь поэтому и написала, что ей это не нравится, и что врядли захочет повторить поездку. Откуда вывод о том, что это она бросала/сорила? Из пальца? Рысь -- хорошая. И уши с кисточками.
  • 0

#5909 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:23

Вы знаете, по моему опыту, из "аля мск" в основном люди интеллигентные приезжают.
А "понтовщик" - явление настоящей Москве не свойственное. Все "понты" в Москву когда-то и откуда-то приехали.

А тут уже совсем просто - если сталкиваешься с человеком, поведение которого тебе не нравится, хочешь как-то его классифицировать, например - "Ага, москвич, они там все такие!" или "Ну чобан, что с него возьмешь" или "гопники", "быдло", "неудачники" - мало ли к какой группе можно отнести людей, которые не такие как ты. vilan когда-то приводил подробную классификацию, неохота искать.
А вот если человек тебе импонирует, то ты не будешь задумываться - откуда он, где работает и что носит. Был бы человек хороший :)
  • 0

#5910 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:26

Ратраки, посланные собирать трупы, используются под извоз туристов.

Да!!! Сильно сказано. Представил картинку и офигел. Сюжет для ужастика :-D .

А, если чесно, ратраки-такси со снятыми фрезами - не айс. Все-таки, главная задача такой машины - трассы готовить. А "телега" позади - изобретение баблокосителей. Всегда утверждал, что если человек настроен на калым. то дело, вцелом, страдает.
  • 0

#5911 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:33

Руководство канатки не может победить "записочки"? :lol: Видимость борьбы создают, да. ("час с утра, но мы это дело пересидим с хичином и прасковейским" (с) ) А более точную инфу ты можешь получить у них, под хорошего барашка, да не пообщаться?! (сглатывает) Вот узнай, почему записочки живут и расскажи нам про зеленеющее древо жизни, раз моя теория суха.

Мне вот тоже интересно, почему с левотой не борются. Все эти краткосрочные рейды, которые можно пересидеть в кафешке -- нонсенс. К тому же без последствий в виде статей УК. Нужно было Альпике в КП наладить бизнес -- поставили электронные турникеты. И все. Турникет "сам сломался, мамой клянусь" -- всю смену "к ногтю". Или канатчики в Приэльбрусье ставятся "на кормление" в силу родо-племенных уз? Так все они там родственники. Если не по отцу, так по матери.
  • 0

#5912 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:34

Руководство канатки не может победить "записочки"? :lol: Видимость борьбы создают, да. ("час с утра, но мы это дело пересидим с хичином и прасковейским" (с) ) А более точную инфу ты можешь получить у них, под хорошего барашка, да не пообщаться?! (сглатывает) Вот узнай, почему записочки живут и расскажи нам про зеленеющее древо жизни, раз моя теория суха. :-D Если бы были очереди, Парадокз стоял бы в них, а его друзья проходили бы слева? ик! :shock: Я не комментил письмо Рыси, увы. Мне противно, что Рысь тоже приняла "менталитет Че". Возмущен и огорчен, а также немножко раздосадован. Ее (и чей-то еще) пост укрепил меня в мыслях, что нефиг ехать. Как 4 года назад я стоял в очереди (ну вот тогда они были) и бешено злился на то, что я сам дурак впустую потраченное время, так все и осталось. Разве что локальные кризисные явления и некий отток народа. А уж "эта канатка сегодня пашет, эта не пашет" - совсем дает ощущение местечкового сборища, где нет хозяина. Включать в скипасс страховку или нет - настолько далекая проблема, что ой.

Твоя теория суха только потому, что есть понятие коррупция. Это уже обсуждалось, вон даже Гизма смеялась под столом, когда ты не поверил, что латышские судьи берут взятки :-D . Тебе дадут нобелевскую премию, когда придумаешь лекарство от этой болезни. Я же не отрицаю ее присутствие? Хозяин есть, да видимо невозможно этому хозяину стоять у канатки с утра до вечера. Это же аксиома :?

Если бы были очереди, я бы стоял в очереди. Был бы вариант нахаляву - хорошо, нет - 850 для меня это копейки за катальный день на такой горке как Че.

Дека, вы с другом парадокзом задрали юродствовать - с чего ты взял, что я кидаю бутылки? по себе судишь? держи свою фантазию при себе или пятна на моей куртке можешь повоображать, если плохо видишь, незапятнанный везунчик. записки - ваше изобретение, порочного кавказского менталитета, в европе за такое под суд вашего тахира бы быстренько, чтоб неповадно было коррупцию разводить. мы их кстати не искали, каждый день по нескольку человек подходили сами с предложениями "покататься подешевле", так что байки про спрос и предложение кому-нть еще втирай. даже админ накры, в последние 2дня вдруг решив поднять цену за угол, мотивируя выходными, "подарил" такой пропуск, чтобы смягчить впечатление видимо. А сам-то ты абонементы там покупал? Вот хоть убей, не поверю в это. Подъ*бка с плацкартом засчитана, но мы летали аэрофлотом, отвратная еда заранее готовила к тухлой баранине видимо? повезло хоть :-D
Ко всем: хватит окаянного гонева про патриотизм и физику, скажите лучше, что вы по поводу отсутствия спасателей в При думаете? Номинально они есть, но как показывает статистика этого года, спасработы проводят друзья пострадавших в основном. А спасы бухают "от тяжелой жизни и нервной работы". Ратраки, посланные собирать трупы, используются под извоз туристов. Тьфу, короче. Не поедем мы туда больше.
Ира - массажисткой не работала? Она волшебная.

Насчет парадокЗа не знаю (он у нас известный бабник) я тебя не драл, по моему.
И пож-ста следи за своей речью, или вернись к своему же посту про гопников. гонево..
Хочешь не гонево? В Европе предложивших взятку сажают на больший срок нежели взявших. А про то, что коррупцию придумали мы - порадовала, ей богу ))) Ски-пасс не покупаю, просто потому что денег с меня не берут, в очереди стою хотя и предлагали ребята слева, стоять недолго, если большая - пережидаю, благо всегда есть с кем потрепаться.

Сообщение отредактировал Deka: 20 March 2009 - 16:35

• 0

#5913 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:50

Тебе дадут нобелевскую премию, когда придумаешь лекарство от этой болезни..

Дека. я преклоняюсь. ты реально непрошибаем.
Вспомнился рекламный слоган фильма какого-то, где Мистер Бин был супер-шпиеном. Звучал он приблизительно так -
"ОН не знает страха, Он не знает упрека, ОН не знает НИЧЕГО!" :-D
  • 0

#5914 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:51

Твоя теория суха только потому, что есть понятие коррупция. Это уже обсуждалось, вон даже Гизма смеялась под столом, когда ты не поверил, что латышские судьи берут взятки :-D . Тебе дадут нобелевскую премию, когда придумаешь лекарство от этой болезни. Я же не отрицаю ее присутствие? Хозяин есть, да видимо невозможно этому хозяину стоять у канатки с утра до вечера.

Коррупцию победить невозможно. Но искоренить очень легко. Как пример я приводил Красную Поляну. Что Альпика, что Газпром. Или в Москве попробуй покататься по записочкам у Тягачева или в Сорочанах. А в Канте -- получится, потому что руководству в последнее время бизнес стал неинтересен. Набрали персонал из синяков и узбеков.

Насчет всего остального комментировать не буду, сначала дождусь ответа от jul'a.
  • 0

#5915 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:54

Твоя теория суха только потому, что есть понятие коррупция. Это уже обсуждалось, вон даже Гизма смеялась под столом, когда ты не поверил, что латышские судьи берут взятки :-D .

Хозяин есть, да видимо невозможно этому хозяину стоять у канатки с утра до вечера. Это же аксиома :?

Значит коррупция, ага. Мне кажется, что (напевает) "ты мне брат или не брат?!" играет куда как большую роль, чем этот твой термин. Вы (=долина) не хотите много денег и не хотите "красиво", зато "да он пил вчера с Гоги, слюшай! Этот парадокз и с Декой пил! Биспилатна его пускай, да?!" Ну и деньги: хватает на девятку и ладно.

А Гизма не сказала, сколько и как надо дать, потому незачет. :-D Япончик тоже ведь дает и AiG бабло тырит, только в путь, но подъемники в штатах без "записочек", вот те крест! :-D

Аксиома, ну конечно же примем эту аксиому! Только геометрия получается неэвклидова совсем. Дека, ты правда считаешь, что Миллер лично каждый газовый кран проверяет? Открою великий секрет - этот велосипед уже придуман. :D/
  • 0

#5916 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 16:58

Не надо карвить again. Если человек покупает абонемент официально и не может его выкатать из-за нерегулярно работающей канатки или проходящих слева без очереди, то на следующий день он тоже даст канатчику в лапу и пойдет слева. А насчет мусора повторю в 33-раз. Даже в цивилизованных странах есть уроды. И чтобы эти уроды не отравляли отдых туристам (и не ломали бизнес местным), в цивилизованных странах мусор убирают. И туристы, в свою очередь, мусор на горе стараются не кидать. То есть получается устойчивая система с обратной связью. В Приэльбрусье мы имеем точно такую же устойчивую систему, только со знаком минус. Местным джигитам убирать за приезжими баранами западло. Из-за этого приезжает в основном контингент, который грязи не боится и с легкостью добавляет бутылки/окурки к уже существующему "культурному слою". Рысь поэтому и написала, что ей это не нравится, и что врядли захочет повторить поездку. Откуда вывод о том, что это она бросала/сорила? Из пальца? Рысь -- хорошая. И уши с кисточками.

Из за чего канатки не работают не сказали? Хочешь скажу - непогода. Думаю даже в благополучной Австрии их отклучают когда пуржит, нет?

Да!!! Сильно сказано. Представил картинку и офигел. Сюжет для ужастика :-D .
А, если чесно, ратраки-такси со снятыми фрезами - не айс. Все-таки, главная задача такой машины - трассы готовить. А "телега" позади - изобретение баблокосителей. Всегда утверждал, что если человек настроен на калым. то дело, вцелом, страдает.

Ратраки такси - это частные машины, не частную работающую машину на фото предоставила Рысь. Что не айс? И возит ратрак не только г/лыжников но еще и альпинистов и горных туристов, не могут они отказаться от такой услуги, уж звиняйте, рюкзаки тяжелые.

Дека. я преклоняюсь. ты реально непрошибаем.
Вспомнился рекламный слоган фильма какого-то, где Мистер Бин был супер-шпиеном. Звучал он приблизительно так -
"ОН не знает страха, Он не знает упрека, ОН не знает НИЧЕГО!" :-D

Я прошибаем, если есть чем прошибить (желательно аргументами). Если бы я знал как можно побороть коррупцию, не сидел бы здесь. Речь конкретно о Рыси и ее записках. Если помните, когда она только собиралась на Кавказ, живенько интересовалась возможностью "левого" прохода в Домбае и тогда еще клялась, что в При не ногой. Заставили ее, видите ли, покупать. Другие купили и я купила. Хороша психология. Хоть и с кисточками...
И вы у меня мпрашиваете почему это происходит? У нее спросите.
  • 0

#5917 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:03

Значит коррупция, ага. Мне кажется, что (напевает) "ты мне брат или не брат?!" играет куда как большую роль, чем этот твой термин. Вы (=долина) не хотите много денег и не хотите "красиво", зато "да он пил вчера с Гоги, слюшай! Этот парадокз и с Декой пил! Биспилатна его пускай, да?!" Ну и деньги: хватает на девятку и ладно.

А Гизма не сказала, сколько и как надо дать, потому незачет. :-D Япончик тоже ведь дает и AiG бабло тырит, только в путь, но подъемники в штатах без "записочек", вот те крест! :-D

Аксиома, ну конечно же примем эту аксиому! Только геометрия получается неэвклидова совсем. Дека, ты правда считаешь, что Миллер лично каждый газовый кран проверяет? Открою великий секрет - этот велосипед уже придуман. :D/

Зонтик, зря ты так. Когда парадокЗ собирался я его сразу предупредил, что-бы на халяву не рассчитывал. Даже обидел человека. Про велосипед подробнее пожалуйста, я начинаю записывать. Ничего если попутно вопросы буду задавать?
  • 0

#5918 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:16

Из за чего канатки не работают не сказали? Хочешь скажу - непогода. Думаю даже в благополучной Австрии их отклучают когда пуржит, нет?

Нет вопросов. Только деньги сначала верните. В Трех Долинах, если подъемники не работали хотя бы полдня (ветер, метель туман и т.д.) деньги за этот день возвращают. Причем не ищут гнилых отмазок типа "а вот в дальнем ущелье работал бугель". Скорее, даже, наоборот. Утро, сильный туман и снегопад. Подъемники не включают, ждут разрешения лавинщиков. При попытке купить абонемент в кассе говорят -- мы не знаем, сколько подъемников будет сегодня работать и когда их включат. Поэтому абонементы на сегодня мы не продаем. Но с удовольствием выдадим ski-pass бесплатно. Так и оказалось, что запустили только два самых современных и безопасных подъемника. И большинство людей осталось дома из-за непогоды. И получили компенсацию за пропущенный день. А кто хотел, те покатались бесплатно.
  • 0

#5919 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:19

Дека, третье публичное предупреждение, не считая тех, что в ЛС...

Насчет парадокЗа не знаю (он у нас известный бабник) я тебя не драл, по моему.

• 0

#5920 hohlomA

hohlomA
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 17:24

Или канатчики в Приэльбрусье ставятся "на кормление" в силу родо-племенных уз? Так все они там родственники. Если не по отцу, так по матери.

Так это и есть жизнь по законам адата, которыми там регулируются все межличностные, общественные и прочие отношения. И по ним там жили, живут и будут жить ещё невесть сколько. Уже слышу приближающийся ор деки о коррупции во всей стране, но это не изменит моего убеждения в том, что именно упрямое цепляние за эти пережитки порождает тот беспредел который имеется. Вот эта жизнь по понятиям заложена на уровне днк, выпестывается и передаётся из поколения в поколение. И зачем там кому напрягаться, когда есть замечательные исходные данные - горы, солнце, воздух,природа, какие-никакие канатки и гостиницы, построенные при царе горохе, % на 80 дотационный бюджет от РФ. А то что мазут капает, очереди, да баловство всё это, ничего, перетопчетесь! Главное иерархию не нарушить и преемственность царьков, баев, начальничков, и чтоб родственников не обидеть, а то что соседи подумают.Так что мы можем тут бухтеть хоть на тысячу страниц.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных